Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В вот как раз и предлагали контролировать и изолировать заразившихся и их контакты. И, о сюрприз, правительство наконец-то услышало. Только много времени и денег тю-тю...
Правительство и тогда бы с удовольствием так сделало, только не успели, да и возможности не было…

У Вас в этих темах слишком статическое восприятие ситуации. Вы кажется никак не можете понять, что то, что можно сделать сегодня, нельзя было сделать 2 недели или месяц назад по многим причинам.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:38     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Правительство и тогда бы с удовольствием так сделало, только не успели, да и возможности не было…

У правительства не было возможности? Это как? Кто не даёт правительству возможности?
Не успели? Ну надо же, какое медлительное правительство...
С удовольствием бы сделали? Это новое, намерения это сделать они не высказывали и, что им мешало сделать это с удовольствием?

Никто до конца не знает что и как надо делать с этим вирусом, и ситуация меняется быстро…
За несколько дней? Найдите, пожалуйста, какого числа они сказали, что во Франции не будут закрыты школы и про третью стадию. У них при этом были эксперты, которых они не слушали, как и про маски, которые носить не надо и даже опасно потому что носить неправильно опаснее, чем не носить. А теперь они нас в опасность подвергают что-ли? : "Носите маски и в радости праздной и в горькой беде"...

Вас надеюсь не смушает, что Вам экипаж дает противоречивые указания…
Так, прилетели... Меня смущает Ваш пример... На самом деле самолёт никуда не улетел и противоположенные указания дают в аэропорту: пристегните, отстегните, как, Вы отстегнули?, а мы уже взлетаем и самолёт на грани крушения (если вспоминать анекдоты, я тут вспомнила один, но он может показаться несколько расистским потому не привожу, там дело в самолёте и заканчивается словами "да здравствует Африка!"). Вот я в последнее время его вспоминаю потому что вот-вот людей выкинули из изоляции во имя экономики. В начале закрывали школы, ясли и дет.сады, потому что там ест опасность, а теперь их первыми открывают, чтобы родители шли на работу, но истинную причину не говорят, только подразумевают.
Старое 09.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
За несколько дней? Найдите, пожалуйста, какого числа они сказали, что во Франции не будут закрыты школы и про третью стадию.
Да за несколько дней все изменилось ! Мы вернулись из Сингапура во вторник 24 февраля и именно в этот день ввели 14-дневный карантин всем кто вернулся из Кореи, Северной Италии и Сингапура. Я со следующего дня не пошла на работу и дочь была со мной- ещё каникулы не закончились. Утром в пятницу 27 февраля на запрос школы уведомить , если кто вернулся из вышеперечисленных стран, я написала, что дочь не пойдёт в школу , так как на карантине. В субботу обьявили переход на третью стадию . И в школу можно выходить.... Я была в шоке от подобного решения и ушам своим не поверила... но потом всё подтвердилось- в школу дочь пошла со вторника...

И все это за четыре-пять дней
Izumka вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да за несколько дней все изменилось ! Мы вернулись из Сингапура во вторник 24 февраля и именно в этот день ввели 14-дневный карантин всем кто вернулся из Кореи, Северной Италии и Сингапура. Я со следующего дня не пошла на работу и дочь была со мной- ещё каникулы не закончились. Утром в пятницу 27 февраля на запрос школы уведомить , если кто вернулся из вышеперечисленных стран, я написала, что дочь не пойдёт в школу , так как на карантине. В субботу обьявили переход на третью стадию . И в школу можно выходить.... Я была в шоке от подобного решения и ушам своим не поверила... но потом всё подтвердилось- в школу дочь пошла со вторника...

И все это за четыре-пять дней
До это была банальная болезнь для 85 процентов. И вдруг внезапно всё закрыли, все в шоке были тогда потому что были не готовы, слыша полностью противоположенное прямо накануне.
Старое 09.05.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
До это была банальная болезнь для 85 процентов. И вдруг внезапно всё закрыли, все в шоке были тогда потому что были не готовы, слыша полностью противоположенное прямо накануне.
Вы просили даты указать - я Вам их привела из личного опыта. Но ситуация стремительно ухудшалась в Ломбардии и в этом регионе карантин уже был с 23 февраля.
Да все ещё воспринимали эту болезнь не страшнее осложнений после гриппа. Но всё изменилось очень быстро
Izumka вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:54
Мэтр

У правительства не было возможности? Это как? Кто не даёт правительству возможности?
Я уже несколько раз писал, что можно отследить определенное число зараженных. Если вы понимаете, что их в десятки раз больше, то это технически невозможно…

Франции не повезло с евангелистами и при этом (как мне кажется) повезло с футбольным матчем Лион с Ювентусом (там особои вспышки не было). При этом евангелисты собрались, когда еше не было шухера с этим вирусом. А вот матч теоретическо еше можно было отменить.

За несколько дней?
за несколько днеи.

Так, прилетели... Меня смущает Ваш пример
В полете тоже бывает, что говорят надо пристегнуть, а потом можно и не пристегивать. Но именно так Ваши посты меня и смушают.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:10
Мэтр

Если вы понимаете, что их в десятки раз больше, то это технически невозможно…
Не может такого быть, чтобы с современными средствами отследить было невозможно технически. Даже в самой неразвитой стране и то сейчас это технически возможно. Или Вы хотите сказать, что Франция намного менее развитая страна, особенно в сравнении с Китаем по данному пункту?
А, если будет массовая угроза террактов, то тоже надо будет оказаться отслеживать потому что потенциальных террористов слишком много, а средств не выделено достаточно?
Технически отследить возможно, не было проявлено намерение.

Франции не повезло с евангелистами
уже писали, что в том регионе в ноябре возможно были более ранние случаи ковида, сейчас эта информация проверяется.
В люом случае проверить 2000 человек и их контакты технически для развитой страны - детская игра.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да все ещё воспринимали эту болезнь не страшнее осложнений после гриппа.
Власти Франции в январе были предупреждены об опасиности, в Китае тогда уже ситуация была серьёзная, но наверное в правительстве думали, что вирус только азиатам опасен, а для европейцев - это petite grippette. Как-то не сходится, что всё изменилось за несколько дней.
Старое 10.05.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В люом случае проверить 2000 человек и их контакты технически для развитой страны - детская игра.
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Как в Китае делают. Вы думаете Франция не имеет технических или финансовых возможностей?
Все 2000 разъехались, кто куда, кто их искал? Кто их тестировал, их и их близких, чтобы изолировать, в том числе бессимптомных? Почему не закрыли Мюлуз и Уаз?
Из Уаза ездят на работу в Париж и соседние департаменты.
Когда школы в Уазе закрыли, одновременно запретили тем, кто живёт в Уаще приезжать на работу в учебные заведения соседних департаментов, а через два дня им велели из заражённого департамента приходить на работу в соседние. Это тоже потому что что-то быстро изменилось? Вирус в Уазе внезапно сбежал или перестал быть опасным внезапно? Эта непоследовательность тоже не клеится с "ситуация быстро менялась".
Старое 10.05.2020, 00:44
Мэтр

Вы думаете Франция не имеет технических или финансовых возможностей?
Все 2000 разъехались, кто куда, кто их искал? Кто их тестировал, их и их близких, чтобы изолировать, в том числе бессимптомных? Почему не закрыли Мюлуз и Уаз?
Технических… деньги тут не при чем. Их было не 2000, а 2500 и никто не знал кто они и куда уехали и сколько еше таких слетов было в других местах.

Это тоже потому что что-то быстро изменилось?
Тогда никто не знал что надо делать. Это сеичас всем более или менее понятно, да и то… Кстати, Раульт в то время говорил, что этот вирус это вообше ерунда полная…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Вот и задайте его правительству, сейчас они собираются отслеживать, я давала ссылку на документ, где пишут про отслеживание контактов. Если признать, что это невозможно, получается, что пускают пыль в глаза потому что больше нет денег или больше не выдержит экономика.
Отслеживают по смартфонам, в Китае войдя в кафе человек получает информацию, сколько в данный момент там "зелёных" (безопасных), сколько другого цвета, несколько категорий. Информация за несколько дней. Вы знаете, что два дня назад тут были "жёлтые" и т.п.
Сегодня читала обсужление о том, как сделать во Франции для тех, у кого нет сматрфонов, ввести что-то типа специальной коробочки (boitier) или электронные браслеты, я аж подскочила...
Если человек всего 2000, можно всех их опросить, это не так много для развитой страны со средствами. И уж тем более всех протестировать. В России в одну больницу притащился некто с положительным тестом на ковид, он успел сделать рентген, а после сработала система и больница получила сообщение, что у них находится заражённый. Всю больницу тут же закрыли на карантин, всех, кто был там в тот день обязали уйти на изоляцию на две недели.
Старое 10.05.2020, 00:51
Мэтр

Если человек всего 2000, можно всех их опросить, это не так много для развитой страны со средствами. И уж тем более всех протестировать.
Основная проблема там была в том, что никто не знал, кто был на этом слете, и куда они потом уехали… То есть наити было можно, но скорее всего на поиски бы ушло слишком много времени.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 04:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
[QUOTE=maman N;1062026049 В России в одну больницу притащился некто с положительным тестом на ковид, он успел сделать рентген, а после сработала система и больница получила сообщение, что у них находится заражённый. Всю больницу тут же закрыли на карантин, всех, кто был там в тот день обязали уйти на изоляцию на две недели.[/QUOTE]

И кто-то заболел?
Старое 10.05.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
обсужление о том, как сделать во Франции для тех, у кого нет сматрфонов, ввести что-то типа специальной коробочки (boitier) или электронные браслеты, я аж подскочила.
Вы бы также подскочили, если бы приехали с того самого евангелистского собрания и вас бы спрашивали официально, с кем вы в течение недели контактировали и лобызались. Вы бы первая тут на форуме начали говорить о свободе вероисповедания и пр. свободах, которые для вас нарушаются. Маман, чо уж там.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:20
Мэтр

За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:32
Мэтр

За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
А была попытка найти хоть сколько-то? Если всех отследить невозможно, то вообще отслеживать не надо, странная логика. Можно и в транспорте отследить и найти хоть и не все до единого, но протестировать тех, кто ехал тогда-то и туда-то.
Что изменилось сейчас, когда массы поедут с понедельника на работу на транспорте парижского региона и они собираются отслеживать? Отследить в парижском регионе, я приводила документ, который они недавно "родили" про контакты там "длительное пребывание в транспорте совместно" присутствует. Если сейчас собираются, то тогда тем более могли. Не сходится иначе потому что либо сейчас не могут, а обещают, либо тогда могли, но не сделали.
Старое 10.05.2020, 00:40     Последний раз редактировалось Dadash; 10.05.2020 в 00:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
уже писали, что в том регионе в ноябре возможно были более ранние случаи ковида, сейчас эта информация проверяется.
Мне кажется, что это все таки не так. В Китае вспышка разразилась в декабре. Если вирус из Китая дошёл до Мюлюзы до вспышки первичной ( даже не ИДФ), то как же должно было все совпасть, чтобы это случилось.
Не верится.
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Мне кажется, что это все таки не так. В Китае вспышка разразилась в декабре. Если вирус из Китая дошёл до Мюлюзы до вспышки первичной ( даже не ИДФ), то как же должно было все совпасть, чтобы это случилось.
Не верится.
Надо по ключевым словам искать, там врачи уверяют, что КТ конкретные того периода показывали типичную картину ковида.
В то: что во Франции был случай 27 декабря уже доказано.
   Тема закрыта   

Закладки