Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 00:40     Последний раз редактировалось Dadash; 10.05.2020 в 00:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
уже писали, что в том регионе в ноябре возможно были более ранние случаи ковида, сейчас эта информация проверяется.
Мне кажется, что это все таки не так. В Китае вспышка разразилась в декабре. Если вирус из Китая дошёл до Мюлюзы до вспышки первичной ( даже не ИДФ), то как же должно было все совпасть, чтобы это случилось.
Не верится.
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я как раз очень внимательно прочитала. И не поняла Вашего утверждения, что пусть лучше дети переболеют этим вирусом в детстве, нежели во взрослом возрасте. Вы, почему-то решили, что коронавирус даёт пожизненный иммунитет. Про это вообще нигде речь не идёт. Иммунитет даже на несколько месяцев стоИт пока под вопросом. То есть тут скорее подразумевается эволюция как у гриппа.
Ну если не поняли, то зачем вообще спорили, сначала спросили бы.
Старое 10.05.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Bethany, а как, по Вашему мнению, надо организовывать садики и школы? Не надо открывать садики и школы или надо сразу открыть в докарантинном режиме? Я думаю, что с детской психикой ничего страшного не случится. Возможно, будет стресс для некоторых, но травму нормальной детской психике это, кмк, не нанесет.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы думаете Франция не имеет технических или финансовых возможностей?
Все 2000 разъехались, кто куда, кто их искал? Кто их тестировал, их и их близких, чтобы изолировать, в том числе бессимптомных? Почему не закрыли Мюлуз и Уаз?
Технических… деньги тут не при чем. Их было не 2000, а 2500 и никто не знал кто они и куда уехали и сколько еше таких слетов было в других местах.

Это тоже потому что что-то быстро изменилось?
Тогда никто не знал что надо делать. Это сеичас всем более или менее понятно, да и то… Кстати, Раульт в то время говорил, что этот вирус это вообше ерунда полная…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Вот и задайте его правительству, сейчас они собираются отслеживать, я давала ссылку на документ, где пишут про отслеживание контактов. Если признать, что это невозможно, получается, что пускают пыль в глаза потому что больше нет денег или больше не выдержит экономика.
Отслеживают по смартфонам, в Китае войдя в кафе человек получает информацию, сколько в данный момент там "зелёных" (безопасных), сколько другого цвета, несколько категорий. Информация за несколько дней. Вы знаете, что два дня назад тут были "жёлтые" и т.п.
Сегодня читала обсужление о том, как сделать во Франции для тех, у кого нет сматрфонов, ввести что-то типа специальной коробочки (boitier) или электронные браслеты, я аж подскочила...
Если человек всего 2000, можно всех их опросить, это не так много для развитой страны со средствами. И уж тем более всех протестировать. В России в одну больницу притащился некто с положительным тестом на ковид, он успел сделать рентген, а после сработала система и больница получила сообщение, что у них находится заражённый. Всю больницу тут же закрыли на карантин, всех, кто был там в тот день обязали уйти на изоляцию на две недели.
Старое 10.05.2020, 00:47     Последний раз редактировалось Bethany; 10.05.2020 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, а как, по Вашему мнению, надо организовывать садики и школы? Не надо открывать садики и школы или надо сразу открыть в докарантинном режиме? Я думаю, что с детской психикой ничего страшного не случится. Возможно, будет стресс для некоторых, но травму нормальной детской психике это, кмк, не нанесет.
Будете тестировать на своих детях? Отправите их в школу? Или просто своих не поведёте, помню вы писали что не собираетесь вести. Поэтому и пишите что эти драконовские меры абсолютно не адаптированные для малышей ничего страшного. А чужих не жалко для них травма не травма. Ведь кому то Придётся вести потому что выбора не будет.
Как нужно открыть по моему? в уменьшенных группах да. С обязательным мытьем рук да. Но уж никак не с обязательной дистанцией в метр среди малышей и отменой всех коллективных игр. Даже учителя сейчас все бьют тревогу о том что санитарный протокол абсолютно не адаптирован под маленьких детей. Я конечно не знаю как будет все это притворяться в жизнь, но пока что мне видятся малыши сидящие каждый на своём стульчике и не могущие пошевелиться без разрешения учителя.
Старое 10.05.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Раульт в то время говорил, что этот вирус это вообше ерунда полная…
У нас в ту пору за кофе смеялись над бедными больными китайцами, когда за больным заколачивали дверь, чтоб он по городу не ходил :-)
Потом начали смеяться уже в том плане, что помрем все, вопрос, как скоро.
Агату Кристи вспомнили, ее десять негритят :-).
Ну а потом как-то все поникли, когда один из наших заболел.
Все стали бояться, маски шить и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:50
Мэтр

На форме столько людей с явным отторжение правительственных решений и тотальнымнедоверием этому же правительству.

И те же самые люди готовы "выложить" свою мобильную жизнь в бесконтрольное использование государству? Как так?
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.05.2020 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Только что по ТВ сказали, что во Франции уже и в ноябре были больные ковидом (даже не в декабре, когда, вчера еще говорили, появился первый больной... интересно, что скажут завтра? - я думаю, что скажут, что он был всегда)). И вообще неизвестно, сколько он циркулирует, и в каком виде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:51
Мэтр

Если человек всего 2000, можно всех их опросить, это не так много для развитой страны со средствами. И уж тем более всех протестировать.
Основная проблема там была в том, что никто не знал, кто был на этом слете, и куда они потом уехали… То есть наити было можно, но скорее всего на поиски бы ушло слишком много времени.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
готовы "выложить" свою мобильную жизнь в бесконтрольное использование государству? Как так?
Вы думаете, вас спросят?
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Как нужно открыть по моему? в уменьшенных группах да. С обязательным мытьем рук да. Но уж никак не с обязательной дистанцией в метр среди малышей и отменой всех коллективных игр.
Ну хорошо, не будут в мячик играть, только это плохо в гос программе?
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:53
Мэтр

Теперь уже теория, что вирус не настолько уж заразен, если так давно витает... просто сейчас он уже сейчас то ли достиг каких-то количеств зараженных, то ли его раньше просто не определяли (!).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы думаете, вас спросят?
Я думаю, что если приложение выйдет, то я его установлю.
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У него как раз все на максимуме.

https://www.ifop.com/publication/les...te-avril-2020/.
На данном этапе. Когда выйдем из эпидемии и придётся залатывать дыры, рейтинг, как вариант, поползёт вниз. Там повыползают все оппозиционные деятели со всякими смутными идеями «вы потеряли свой бизнес, зато Франция выплатила миллионы пособий иммигрантам и беженцам, а все усилия, которые требуют сейчас от вас направлены на то, чтобы поддержать их, а не вас». Меланшон разведёт песню о том, как на эпидемии разжился патронат и что сейчас не он из своих карманов что-то выкладывает, так как занят поеданием икры и битьем баклуш, а наемные работники, которым приходится работать по 39 часов в неделю и есть макароны.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:56
Мэтр

Технических… деньги тут не при чем. Их было не 2000, а 2500 и никто не знал кто они и куда уехали и сколько еще таких слетов было в других местах.
У Франции технических средств нет, чтобы выяснить, куда направились 2500 человек? А средства финансовые есть? Тогда надо позвать специалистов со стороны, если во Франции всё настолько печально с техническими средствами. Никак не клеится версия о том, что они хотели, но не могли и, почему сейчас вдруг технические средства позволят с 11 мая? Откуда они вдруг появились? А, если у Франции сейчас нет тех. возможностей, то нельзя выпускать народ из изоляции или не надо обещать, что будут отслеживаться контакты, а просто сказать, что не выдержит экономика и выходите давайте и привыкайте жить с ковидом, денег больше нет.
Старое 10.05.2020, 00:56     Последний раз редактировалось Bethany; 10.05.2020 в 01:05..
Мэтр

Ну хорошо, не будут в мячик играть, только это плохо в гос программе?
Тут не только о мячике речь
Chaque classe disposera de sa propre salle et chaque élève de sa propre table de travail. Ils n’en changeront jamais. Un nettoyage quotidien de chaque salle sera réalisé. Les élèves seront séparés de plus d’ 1 mètre.
Aucun prêt de matériel ne sera autorisé.
4 en récréation
Les élèves n’auront aucun contact, ni aucun jeu de cour. Ils devront respecter leurs distances et sortiront classe par classe en récréation pour ne pas mélanger les classes entre elles. Nous autorisons que les élèves apportent un jouet qu’ils ne devront pas prêter afin qu’ils puissent jouer dans la cour.
Вот тут вот мне прямо явно видеться сценка из Чиполлино где заключённые ходят на прогулке по кругу не имея права приближаться и разговаривать друг с другом
А это из советов родителям.
-mettre dans le cartable une petite bouteille d’eau chaque jour. La bouteille ne restera pas à l’école, un paquet de mouchoirs, un livre à lire ou d’activités et un jeu personnel pour la récréation dans un sac.
Т е несчастные дети должны вместо того чтобы играть друг с другой каждый в своём углу играть с этой несчастной игрушкой принесений из дома сами по себе. Да даже мы взрослы на работе идём кофе пить по 3-5 человек. А тут дети маленькие
Старое 10.05.2020, 00:58
Мэтр

У Франции технических средств нет, чтобы выяснить, куда направились 2500 человек? А средства финансовые есть?
Да какая хрен разница, куда они отправились? Когда, вот говорю же, чем дальше копают, тем все давним и давним становится появление вируса.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:59
Мэтр

Я конечно не знаю как будет все это притворяться в жизнь, но пока что мне видятся малыши сидящие каждый на своём стульчике и не могущие пошевелиться без разрешения учителя.
Мне, если честно, видится, что учителей хватит на пару дней/часов максимум, после чего все спустят на тормозах.
Старое 10.05.2020, 01:00
Мэтр

Bethany, а что тут плохого? Что это накладно, это факт.

Если зайти в тему о дет саде, то там стонут постоянно, что антисанитария во Франции...
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:00
Мэтр

Основная проблема там была в том, что никто не знал, кто был на этом слете, и куда они потом уехали… То есть наити было можно, но скорее всего на поиски бы ушло слишком много времени.
До сих пор никак не могут найти, но претендуют на то, что с 11 мая будут отслеживать контакты в бОльших количествах? Вы сами верите ил заставляете себя верить, что Ваша милиция, Ваше правительство Вас бережёт?
Старое 10.05.2020, 01:01
Мэтр

Ну во первых мало детей в школы пойдут. Поэтому группы действительно должны быть маленькими.
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:03
Мэтр

Мне кажется, что это все таки не так. В Китае вспышка разразилась в декабре. Если вирус из Китая дошёл до Мюлюзы до вспышки первичной ( даже не ИДФ), то как же должно было все совпасть, чтобы это случилось.
Не верится.
Надо по ключевым словам искать, там врачи уверяют, что КТ конкретные того периода показывали типичную картину ковида.
В то: что во Франции был случай 27 декабря уже доказано.
Старое 10.05.2020, 01:03
Мэтр

Меня умиляют люди, которые детей в школу не ведут, но встречи с друзьями уже планируют после 11
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да и вообще как бы такими мерами не отбить у ребёнка желание ходить в школу раз и навсегда? Или вы считает новый санитарный протокол адаптированным для детей особенно maternelle? Чем открывать с таким протоколом, в котором требования к 3х лёткам серьезней чем у нас на работе к взрослым дядям и тетям, по мне так вообще лучше бы было школы оставить закрытыми до сентября
Дети прекрасно ко всему адаптируются. Если родители способны объяснить им на доступном языке все происходящее. В школах учителей тоже сенсибилизируют по этому вопросу. Не притягивайте за уши проблемы, которых нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:08
Мэтр

Мне, если честно, видится, что учителей хватит на пару дней/часов максимум, после чего все спустят на тормозах.
Я очень на это надеюсь, потому что в мае я могу ребёнка в школу не водить, а в июне скорее всего придётся. И я совсем не хочу вести ребёнка в такую школу.
Старое 10.05.2020, 01:08
Мэтр

У Франции технических средств нет, чтобы выяснить, куда направились 2500 человек? А средства финансовые есть? Тогда надо позвать специалистов со стороны, если во Франции всё настолько печально с техническими средствами.
Думаю, что есть, но скорее всего на это нужно определенное время. Их бы как раз всех к концу марта нашли и вычислили бы все их контакты за месяц… Ну а Вы бы задавались тогда вопросом почему не закрыли всех.

Вы примерно представляете себе отслеживание 2500 человек, о которых практически нет информации? При этом проблема не столько в ресурсах у правительства, сколько в изначальных контактах. Знаете поговорку такую: 9 женшин могут родить 9 детеи за 9 месяцев, но за один месяц 9 женшин не могут родить одного.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:09
Мэтр

sonnisse, да у вас вообще никогда проблем нет. Все что происходит во Франции все прекрасно А я как то не хочу что бы мой ребёнок за месяц школы возненавидел ее на всю оставшуюся жизнь или ещё хуже стал похож на Говарда Хьюза в фильме авиатор
Старое 10.05.2020, 01:12
Мэтр

В офисах на работе вряд ли будут соблюдать, всё будет, как раньше. Тем более с маленькими, вирус не виден потому постоянно думать и одёргивать себя и других, что вот он тут где-то, не естественно и не реально.
Старое 10.05.2020, 01:13
Мэтр

Меня умиляют люди, которые детей в школу не ведут, но встречи с друзьями уже планируют после 11
потому что не ведут все по разным соображениям, н только из страха, что ребенок заразится.
   Тема закрыта   

Закладки