![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
От того что критиковать всё и вся вам легче не станет никому. Это десртруктивно Смысл в нытье какой? (обьясните один раз и все отстанут от ноющего)Вызвать к себе жалость? Жалко всех и...что дальше? Страх смерти? Так мы все умрём , но не сегодня. Расскажу о себе, если кому-то поможет. Была у меня несколько лет назад болезнь от которой быстро умирают. Самое страшное в этой ситуации неизвестность. От момента симптомов , до момента вердикта врачей , проходит месяца 2 на анализы.Этот период пострашней любого карантина. Когда реально прощаешся со всеми близкими и понимаешь что смертен твой путь на земле. За это время я научилась ценить любую форму своей жизни ( богатую , бедную , в движении без движения, быть красивой , страшной и т.д) Лично мне стало без разницы , что думают обо мне, важней что я думаю о себе. Старалась не выносить мозг близким. Нытьё раздражет всех. я не ребёнок чтобы меня жалели . посочувствуют хорошо , нет -нет. Мы все когда-то умрём , но память о себе можно заложить сейчас. От нас зависит будут вспоминать, как о ноющей тётке , выносящей мозг. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» либо как жаль , что он рано ушёл. Мы все умрём , но не сегодня. Это нужно принять. А не отгонять эту мысль. Смерть страшит. Особенно когда показывают гробы и больных по телевизору. Мне кажется , что во многих я узнаю , тот свой период страха от сиптомов до вердикта. Это пройдёт и страх и карантин. Уже видна граница 11 мая. А то что будем экономически жить хуже , не беда , наверстаем, перестроимся, поменяем планы. В пещеры жить не вернёмся , а жизнь без туалетной бумаги также прекрасна. ![]() Пугает именно это? Не можешь изменить ситуацию ..... дальше христоматийное- измени отношение к ней. Найди позитивные стороны. сделай ремонт, переставь мебель , приготовь шикарное блюдо, нарисуй короновирус и сожги его. Всего то и нужно канализировать энергию в другом направлении. Нашим мужьям повезло!!! У них жёны , пережившие перестройку и безденежье... Экономический кризис и пустые полки. Многие , могли бы написать книгу! для кого? Для своих потомков, о своей семье. Рассказать о каждом кого помнили в детстве. С фотографиями. Воспоминания как люди жили без интернета и телевизора. Как жилось при социализме в России. На карантине во Франции.( летопись семьи) У кого депрессия , у меня она тоже была , но давно. Совет Пока не зашло далеко, а только лёгкий блюз. Жалость к себе может привести к депрессии , главное вовремя остановиться. Чем больше углублятся в несправедливость по отношению к вам (от жизни , людей, начальника, детей и т.д) Это тупиковый путь, это загонять себя ещё больше туда в депрессию, а там в настоящей депрессии ещё страшней ,там ад на земле. Пока этого нет! Возьмите себя в руки. Запретите себе страдать. Контролируйте негативные мысли, кроме вас это никто не сделает. Медикаментозно из этого выходить хуже. Уйдут лучшие годы, психотерапевты заработают кучу денег , и фармакология тоже. А вам эти деньги будут нужны на дорогую туалетную бумагу ![]() Я такая умная , от того что прошла через это. Там в депресии ничего хорошего нет. Рецепт. С утра бодрая музыка, немного движений в такт, на календаре ещё на один день меньше до 11 мая! А как поют птицы.
|
Закладки |