Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 05:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Primavera, быть готовой - это одно, а терпеть в условиях карантина - совсем другое. Сейчас у меня конкретный вопрос про карантин.
Мне кажется, если стаж совместной жизни более-менее значительный, должен быть некий «иммунитет» к моральному насилию. Карантин просто даёт возможность ему чаще на неё «нападать», как мне кажется, если степень этих нападок, конечно, не выросла.
Primavera вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.04.2020 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Бежать от такого, на нарцисоов нет управы, только ноги в руки и бежать подальше.
В ситуации карантина...сложная ситуация. Когда-то кто-то фильм рекомедовал посмотреть, но не подскажу назваие.
да никуда она не побежит ни в карантине, ни после. Я вот совсем не жалею женщин в этих ситуациях. Уверена, что они сами виноваты в создавшейся агрессии,, и что большей частью по жизни им поделом. Уж сколько даже тут было тем о как теперь жить дальше, потом типа ушла от него, а потом уж он и типа дома с ней и ребёнком. У нас достаточно тем про это . Давайте не будем и карантинную тему загружать этими разговорами из пустого в порожнее
Старое 15.04.2020, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
Почему больше всех? У нас есть какая-то квота, когда кто-то должен переживать больше или меньше по разнарядке? Или кто-то будет устанавливать кому меньше постов размещать?
Здесь активных участников 20-30 человек, Вам просто teffi и ее позиция не близки, поэтому предвзято относитесь. Человек высказывает свое мнение, имеет право.

С таким же успехом можно сказать, что Вы больше всех выскакиваете из-за угла с порицанием "бегающих за багетом", прямо в засаде следите, чтобы никто мимо не проскочил, чуть кто о вылазках из дома высказался - сразу Вы тут как тут, больше всех о здоровье нации переживаете Но когда на Вас лично переходят, Вам неприятно (вроде случая с собакой), и сразу "тему надо закрыть", вот поставьте себя на место teffi и постарайтесь спорить с мнением, а не переходить на личность участника и его действия, без функции модерирования кому, что и сколько здесь можно писать.
Тема интересна именно тем, что здесь разные точки зрения присутствуют.
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
Пришла к убеждению, что в этом союзе насильник-жертва необходимо оба звена. Это ни в коем случае не о том, что жертва сама виновата. Совсем нет! Но это о том, что насильник выбирает тех, кого можно обижать. Возможно, по складу характера жертвы, возможно, по сложившимся обстоятельствам, когда у жертвы нет выбора и т.д
Но это значит, так же, что советы очень трудно давать. Мы ж не в ее ситуации.
У меня вообще все внутри закипает, когда обижают слабых, и первый совет который приходит в голову - это врезать ему хорошенько сковородкой, чтоб знал, как беззащитных обижать. Но это ж не подойдёт, верно
Если она все знает о нем, почему живет с ним? Почему раньше не ушла? Ведь если и диагноз поставила, то должна и понимать, что ничего хорошего там не будет.
Поэтому, практически совет известный - уходить. Сейчас конечно карантин, уйти сложно, но можно все спланировать пока, чтоб когда станет можно - сразу начать действовать и уйти.

Ещё такой вопрос, к знатокам. А что будет, если с нарциссом его же монетой? Ну вот, все время принижать, говорить что он криворукий тупой неудачник?
Старое 15.04.2020, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А теффи что теряет в данной ситуации, чего не теряю я?
дело не в теффи или Вас конкретно, а в том, чтобы подумать шире своего привычного окружения, тех, кто не в такой благополучной ситуации отсидки оказался, вернее даже в аховой находится.
Как видно из постов, осуждающими или просто адептами карантинных мер оказываются те, у кого есть нормальное жилье (чаще - просторное даже со своим садом, им не понять тех, кто в мизерных студиях живет под крышей без лифта), у кого семья без психологических проблем (не понять тех, кто в стадии несовместимости со второй половиной оказался или с гиперактивными-неуправляемыми детьми), либо люди без детей, предоставленные сами себе (вариант - с выросшими и живущими отдельно чадами).
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
«Неприспособленные хлипкие эгоистики» получаются из детей тогда, когда родители не могут им в детстве помочь справиться с фрустрациями и объяснить, что такое «нельзя». Большое преимущество азиатских стран заключается в том, что там многие лимиты передаются с самого раннего возраста ребенка.
это так, но есть одно но (!) В любом "нельзя" должен быть смысл. А если "нельзя" - это просто для того, чтобы проще было огромной массой управлять без дополнительных умственных затрат (ведь гораздо сложнее внедрить индивидуальные решения для отдельных групп населения), то это сомнительная теория.
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:56     Последний раз редактировалось Campanule; 15.04.2020 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Stroka, я прекрасно понимаю, что многим непросто и страшно за будущее, из этого следует, что я должна считать карантинную меру необоснованной?

У меня тоже не дом с садом , а квартира (за каторую надо выплачивать кредит), 3 школьников, маленький ребенок и муж на удаленке, всем надо обеспечить условия для учебы и работы.

Не поняла, при чем тут психологическое здоровье, если мы обсуждали карантин и экономику. Я в этой теме не учавствую, поэтому дискуссию продолжать не буду и откланиваюсь.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 09:00     Последний раз редактировалось TG; 15.04.2020 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Даешь карантин! Мне и из дому хорошо работается. И экономно. Деньги почти не тратятся. Предлагаю продлить до июля для начала
А мне не нравится работать дома
Как-то обстановочка не та, все время на что-то отвлекаешься, холодильник рядом так и манит, красивые одежки выгуливать некуда...
Я не очень общительный человек, и мой круг социальных контактов в обычной жизни невелик. Но вот на карантине отдаю себе отчет, что я - животное социальное, хочу на работу, хочу с коллегами видеться, с друзьями, подружками. И не по зуму, а по-человечески. Вот
Старое 15.04.2020, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это так, но есть одно но (!) В любом "нельзя" должен быть смысл. А если "нельзя" - это просто для того, чтобы проще было огромной массой управлять без дополнительных умственных затрат (ведь гораздо сложнее внедрить индивидуальные решения для отдельных групп населения), то это сомнительная теория.
+1
и результат будет тоже очень сомнительный
Старое 15.04.2020, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
TG, вот и у меня так. И экранов у меня на работе больше, и размеров они огромных, мне работать там удобней.

и одеться красиво хочется, дома не то...

а ещё - готовить еду задолбалась !

никогда не думала, что мне захочется на работу пойти
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elena fedele, большое спасибо за предложение, надеюсь, до этого не дойдет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 09:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.04.2020 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTG пишет:
А мне не нравится работать дома
Как-то обстановочка не та, все время на что-то отвлекаешься, холодильник рядом так и манит
Мне плохо работается дома, так как дома есть интернет, а на работе - нету :-).
И да, холодильник еще. Там нет холодильника и шкафчиков со вкусностями.
Но сейчас шеф нашел способ меня контролировать, поэтому я резко втянулась в процесс :-).
Но у нас пауза и до карантина намечалась в работе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, по ситуации Вашей подруги. В свое время я прошла психотерапию по похожему сюжету. Выяснили с психологом, что моя ситуация называется "ловушка", т.к. на данный момент выхода сиюминутного из нее нет. Первый этап - принятие этой ситуации, обдумывание вариантов выхода из ловушки и оценка необходимых для этого ресурсов, материальных и психологических, осознание временности этой ситуации и постановка примерного срока выхода, второй этап - максимально комфортное для себя обустройство ловушки. Представить себя в норке и, сообразно своему вкусу, обустроить эту норку так, чтобы, в первую очередь, было удобно себе. Третий момент - перестать реагировать на нападки, тем самым обезоруживая нападающего. Стать непробиваемой.

Что почитать - в свое время меня вытащила книга Наташи Кампуш, видеозаписи ее интервью. Основная полезная мысль, которую я вынесла - это то, что даже будучи ребенком, она настроила себя на то, что выход из этого кошмара будет, и поставила сама себе дедлайн на возраст 18 лет. Она копила психологические ресурсы и рассчитывала свои силы, чтобы сбежать и сделала это, когда ей исполнилось 18 лет. Она сама повторяет, что, если бы не четкая уверенность в том, что выход будет, она потеряла бы внутренний стержень и сломалась бы, дала бы подавить себя полностью. Книга тяжелая, и если нет сил такое читать, то есть в Фейсбуке такой народный психолог Lara Gull, она много ситуаций разобрала по теме нарциссов и ловушек. Но лучше найти ее ЖЖ, потому что на фейсбуке в ее профиле все в кучу смешано - и личное, и псих.разборы, так сразу не найдешь разборы по нужной теме.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Boulogne, по поводу вашей знакомой, единственный способ, подчеркиваю, единственный, выдержать рядом такого человека - это задавать ему всего один вопрос, когда он начинает доматываться :

- что ты сейчас (вот прямо сецчсас) от меня хочешь ?

В зависимости от ответа, отвечать :

- да, я это сделаю (уже делаю)
- нет, я этого делать не буду (не сдалала), потому что у меня дела (не объяснять, какие).

Дальше. Если начинается грузилово "ты всегда, ты никогда....", составить список (заранее) со всеми озвученными претензиями, доставать его из кармана (всегда под рукой) и зачитывать. Если что-то новое, доставать ручку из кармана (не искать, не бегать по квартире), и дописывать.

Если делать это каждый день, он отмотается, станет неинтересно. Лицо надо держать кирпичом, потренироваться перед зеркалом. Пусть представит, что на допросе в гестапо или в кгб, ну или что там страшное для нее - чтоб не проговориться, лишнего слова не сказать.

Лекцию поищу, но там всегда один и тот же совет - бегите, что нереально ей сейчас. Того, что я написала, на месяц хватит.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:14
Мэтр

что я должна считать карантинную меру необоснованной?
не должны, здесь просто другие высказываются почему считают карантинную меру необоснованной

У меня тоже не дом с садом , а квартира (за каторую надо выплачивать кредит), 3 школьников, маленький ребенок и муж на удаленке, всем надо обеспечить условия для учебы и работы.
но и не пятачок в 10 метров, не собственный бизнес, когда другим людям нужно зарплату выплачивать + кредиты и налоги на это дело, не зарплата смик. Согласитесь, что в Ваших условиях гораздо комфортнее карантин пережить, чем мамам-одиночкам, разрывающимися между детьми и работой с минимальной зарплатой в сьемном скромном жилье.
Поэтому те, кто в более-менее благополучных условиях проживает, относятся к карантину проще и "не кричат"

Не поняла, при чем тут психологическое здоровье, если мы обсуждали карантин и экономику.
не знаю мои посты почему-то сюда перенесли, я Вам отвечала в той теме
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:14
Мэтр

Ирис, согласна, про направление в целом. Книгу Кампуш читала, была долго под впечателением, но разница в том, что замуж за этого человека подругу Булонь никто силой не тащил, и за это время можно было сто раз уйти.

Сейчас ситуация кризисная, но кризис - это всегда хорошо, так как бой. Закрыться максимально - научиться уходить от ударов - не показывать эмоций. Такое вот айкидо.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Boulogne, по поводу вашей знакомой, единственный способ, подчеркиваю, единственный, выдержать рядом такого человека - это задавать ему всего один вопрос, когда он начинает доматываться :

- что ты сейчас (вот прямо сецчсас) от меня хочешь ?
а по-моему, лучший способ - это игнор. Если задавать какие-то вопросы и идти на диалог, то будет зацепка для манипулятора ситуацию раскрутить для своего вампиризма. А вот когда ты молчишь, то ему уже будет сложнее. Лучше просто заниматься своими делами, ставя психологический блок-стену между собой и токсином
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:21     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2020 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
народный психолог Lara Gull
Моя знакомая уже несколько лет каждый день к ней "заглядывает", просто ни дня без Лары. Ее советы и комментарии, на самом деле, часто бывают дельными, и ее благодарят за то, что ее слова позволяют людям сконцентрироваться на самом себе, своих интересах, своем эго и своей жизни, - "разрешив" другому идти своим путем.
dada сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Но морально человек может довести до ручки.
Boulogne, а нельзя ограничить общение с ним?
azalea вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения.
А почему Вы думаете, что о них не думают? Если бы их выставили на первыи план, то был бы вои о том, что поставили экономики на первыи план, а жизни людеи правительству безразличны.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а жизни людеи правительству безразличны.
загубленных жизней от карантина будет больше.
dada сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а по-моему, лучший способ - это игнор.
Не получается же. Это же очевидно из поста Булонь.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sonnisse, на данном этапе - сохранить по возможности свою нервную систему до конца карантина, свести на минимум конфликты, которые изматывают ее и переживающего взрослого ребенка.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:44     Последний раз редактировалось Ирис; 15.04.2020 в 10:49..
Мэтр

Книгу Кампуш читала, была долго под впечателением, но разница в том, что замуж за этого человека подругу Булонь никто силой не тащил, и за это время можно было сто раз уйти. - почему-то некорректно выделилась цитата REN, прошу прощения.

Ну, мы ж не знаем всех обстоятельств. Есть дети или нет, достаточно ли ресурсов любых. У меня родственница бездетная ушла от мужа недавно, но она была в сильной позиции - работает на высокооплачиваемой должности и смогла снять квартиру. Вторая родственница сейчас карантинится вместе с мужем-манипулятором, который ее изводит с утра и до ночи. Она работает на удаленке и он запретил ей, например, разместить компьютер на столе. Связываться с ним бесполезно - он хозяин своей квартиры, которую приобрел и оплатил до брака и понукает всю дорогу этим. Она сидит и целый день работает на полу. Сколько месяцев ни пыталась снять квартиру - сплошные отказы. Сейчас, понятное дело, до конца карантина она с монстром под одной крышей. Хотя у нее и есть гарант - мы, но, в связи с тем, что у нее СДД, а не СДИ, ей отказывают в аренде, видимо, находятся всегда лучшие, чем у нее, досье. Уходить в ассоциацию она боится и адвокат не советует, потому что бывший будет играть на проигрышной по сравнению с ним материальной ситуации и будет пытаться установить свою 100% опеку над ребенком. И все не так уж плохо у них было, когда они познакомились и поженились. Человек не виден во всей своей красе сразу.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:46     Последний раз редактировалось Stroka; 15.04.2020 в 10:50..
Мэтр

Не получается же. Это же очевидно из поста Булонь.
не получается, потому что или не пробовала или неправильно пробовала это сделать. Это ОЧЕНЬ сложно, но нужно научиться так себя вести.
В принципе, с любыми токсичными людьми нужно разбивать заклишенные сценарии поведения, к которым они привыкли и которых ждут, чтобы свою энергию подпитать. НЕ реагировать или реагировать подчеркнуто нейтрально-спокойно-вежливо-равнодушно на любые провокации
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:50
Мэтр

Ирис, ну как... сравнивать взрослых работающих теток с Наташей Кампуш я все-таки бы не стала.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
есть в Фейсбуке такой народный психолог Lara Gull, она много ситуаций разобрала по теме нарциссов и ловушек.
интересная тетенька ...и где Вы их всех находите?!
посмотрела профиль, любопытные рекомендации дает, со здравым смыслом

последний пост ее заинтересовал про некий монолаурин, уж сколько я добавок знаю, а про эту еще не слышала ))) антивирусная, оказывается
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:54
Мэтр

Ирис, ну как... сравнивать взрослых работающих теток с Наташей Кампуш я все-таки бы не стала.
Ren, ни в коем случае. Наташа для меня лично была просто примером стойкости и силы духа, высоким идеалом, так сказать. Моменты слабости бывают у всех. Раскиснешь, бывает, и вспомнишь о том, что человек в гораааааздо худшей ситуации все равно сохранял внутренний стержень. В этом смысле.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 10:55
Мэтр

Stroka, форумчанка одна подсказала. Форум ведь не только для переплева, а бывает вполне полезен : )))) Но я не все читаю, только псих.часть.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
загубленных жизней от карантина будет больше.
Вам так кажется из того, что Вы видите вокруг себя, из Ваших представлений об устройстве жизни.

"Кажется" здесь не в смысле, что это 100% неверно, а в смысле, что проверить/доказать это сейчас невозможно. Если возможно в принципе. Потому что параллельной реальности, в которой можно не вводить карантин и посмотреть, у нас нет.

Что-то можно будет частично сравнить когда эпидемия закончится. Но и тогда это будет очень непросто. Хотя бы на уровне договора, что с чем сравнивать будем. Кого считать загубленной от карантина жизнью (покончивщих с собой от одиночества или от экономических потерь на карантине? умерших дома от других болезней, потому что не пошли к врачам "у них и без меня есть чем заняться"?) и кого от эпидемии без карантина (всех умерших с единственным диагнозом ковид? тех, у кого вирус осложнил течение имеющейся болезни? умерших от инфаркта, например, но с положительным тестом? умерших плюс оставшихся инвалидами?)

Я не предлагаю сейчас искать ответы на эти вопросы. Это дело бессмысленное. Они здесь просто для того, чтобы показать, что для того, чтобы сравнивать, надо договориться о том, что мы с чем сравниваем, и иметь статистически достоверные данные по которым можно проводить сравнения и моделизацию сценариев. Результаты сравнения обязательно будут зависеть от договоренностей по этим вопросам.

Сейчас каждый может с относительной достоверностью просчитать только последствия для себя лично. И то не факт.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки