Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
что я должна считать карантинную меру необоснованной?
не должны, здесь просто другие высказываются почему считают карантинную меру необоснованной

У меня тоже не дом с садом , а квартира (за каторую надо выплачивать кредит), 3 школьников, маленький ребенок и муж на удаленке, всем надо обеспечить условия для учебы и работы.
но и не пятачок в 10 метров, не собственный бизнес, когда другим людям нужно зарплату выплачивать + кредиты и налоги на это дело, не зарплата смик. Согласитесь, что в Ваших условиях гораздо комфортнее карантин пережить, чем мамам-одиночкам, разрывающимися между детьми и работой с минимальной зарплатой в сьемном скромном жилье.
Поэтому те, кто в более-менее благополучных условиях проживает, относятся к карантину проще и "не кричат"

Не поняла, при чем тут психологическое здоровье, если мы обсуждали карантин и экономику.
не знаю мои посты почему-то сюда перенесли, я Вам отвечала в той теме
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
но и не пятачок в 10 метров, не собственный бизнес, когда другим людям нужно зарплату выплачивать + кредиты и налоги на это дело, не зарплата смик. Согласитесь, что в Ваших условиях гораздо комфортнее карантин пережить, чем мамам-одиночкам, разрывающимися между детьми и работой с минимальной зарплатой в сьемном скромном жилье.
Поэтому те, кто в более-менее благополучных условиях проживает, относятся к карантину проще и "не кричат"
Да, мне уже многие написали, как мне легко Вы знаете, у всех свои страхи и проблемы. У меня муж попадает в категорию риска по многим параметрам, и меня пугает перспектива остаться без мужа с 4 детьми ровно так же как других пугает перспектива остаться без работы и средств к существованию (собственно, для нас это и будет потеря кормильца, не говоря уже об эмоциональной составляющей). И перспектива экономического кризиса с потерей работы тоже пугает (в Швейцарии уволить очень легко), не имея запасной подушки в виде моей работы. Не "кричу" я не потому , что у меня страхов меньше и ситуация комфортнее, а потому что это не в моей натуре. А вот невозможность выгулять платья или сходить в парикмахерскую меня совсем не напрягают, а для кого-то это проблема, судя по этой теме, и почему-то им не предлагается подумать о мамах-одиночках на СМИКе. Давайте не будем меряться, кому сложнее и кому страшнее.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да, мне уже многие написали, как мне легко Вы знаете, у всех свои страхи и проблемы. У меня муж попадает в категорию риска по многим параметрам, и меня пугает перспектива остаться без мужа с 4 детьми ровно так же как других пугает перспектива остаться без работы и средств к существованию (собственно, для нас это и будет потеря кормильца, не говоря уже об эмоциональной составляющей). И перспектива экономического кризиса с потерей работы тоже пугает (в Швейцарии уволить очень легко), не имея запасной подушки в виде моей работы. Не "кричу" я не потому , что у меня страхов меньше и ситуация комфортнее, а потому что это не в моей натуре. А вот невозможность выгулять платья или сходить в парикмахерскую меня совсем не напрягают, а для кого-то это проблема, судя по этой теме, и почему-то им не предлагается подумать о мамах-одиночках на СМИКе. Давайте не будем меряться, кому сложнее и кому страшнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Да, мне уже многие написали, как мне легко
. Я о вашем "легко" думаю, как и о других многодетных мамах. Мне бы хотелось знать больше подробностей про то, как в такой большой семье, живущей в квартире, можно выжить. Про вашу старшую дочку, о которой я почему-то вспоминаю, я уже поняла и очень рада, что она нашла свой ритм, который ей больше подходит, чем ритм до карантина.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:09     Последний раз редактировалось Campanule; 15.04.2020 в 12:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я о вашем "легко" думаю, как и о других многодетных мамах. Мне бы хотелось знать больше подробностей про то, как в такой большой семье, живущей в квартире, можно выжить.
dada, если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто и про то, что мне легко, так как у меня девочки/спокойные дети/доходы и прочее В целом мой опыт соответствует опыту NBVictory - при должной организации и эмоциональном настрое в нашем случае карантин протекает без явного ущерба, даже с пользой в каких-то аспектах.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
dada, если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто
ну и что? Они Вас лично волнуют? Мне было бы тоже интересно. Пишите !
Старое 15.04.2020, 13:55
Мэтр

А по поводу платьев и парикмахерских, разве не заметили, как тут сразу массовка набежала оценивать моральный облик, желанием зла-заразиться и упреками в перегрузе почты? Это похлеще, чем подумать о матерях на смик будет Вы, прямо так чувствительно воспринимаете любые примеры, которые на Вашу ситуацию проецируются...
Нет, я не читала эту тему до тех пор, пока туда не скинули мой пост, а как скинули, прочитала только последнюю страницу.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну и что? Они Вас лично волнуют? Мне было бы тоже интересно. Пишите !
Нет, но это затягивает в дискуссии с сомнительным эмоциональным результатом, чего мне сейчас хочется избежать.

Если кратко, то муж работает и практически не показывается из-за компьютера с 8.30 до 19-19.30. Работа дома дается ему очень сложно психологически - ему важен антураж для настроя. Старшие трое учатся (у нас еще не каникулы, пошла 5ая неделя хоумскулинга). Успевают фр программу, русскую программу + им были добавлены часы програмирования (2 раза в неделю), математики (2 раза в неделю), англ (2 раза в неделю). Я с ними делаю тренировки (функциональные и специфические для бадминтона), чтобы не сильно теряли форму, так как мы практически не выходим. Все это неплохо их занимает. Да, надо организовывать, поддерживать мотивацию, не давать упадническим настроениям задерживаться, проявлять недюжинное терпение и в первую очередь настраивать себя. Возможно, играет роль и организация до карантина - дети привыкли к работе дома, привыкли занимать себя иначе, чем гаджетами. Меня тоже занимать не надо - я всегда найду, чем заняться. Я сама очень сильно страдаю от постоянного присутствия детей и мужа - для меня это очень ресурсозатратно, поэтому свое эмоциональное равновесие я очень берегу и активно удаляю известные мне триггеры. Например, утро я начинаю с уборки и только потом иду делать с детьми уроки, так как беспорядок для меня сильнейший триггер.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:01
Мэтр

Нет, я не читала эту тему до тех пор, пока туда не скинули мой пост, а как скинули, прочитала только последнюю страницу.
а как Вы тогда узнали про платья и парикмахерские?! не лукавьте
Я, кстати, давно говорила, что Вам памятник надо поставить, как и Baila-Baila, имеющих четверо детей (молчу уже о тех, у кого пять и выше ), не представляю как с такой оравой можно справиться...правда, говорят, что когда детей подросших больше двух, то они сами себе могут организовывать
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:13
Мэтр

Нет, но это затягивает в дискуссии с сомнительным эмоциональным результатом, чего мне сейчас хочется избежать.
ну да. Смотрите- ка , между делом, Вас " погладили" после как "укусили". Забавно .
Старое 15.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто
Не от всех. Мне очень нравится Ваша позиция, и если у Вас что-то там лучше, то благодаря Вам и Вашему подходу.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не от всех. Мне очень нравится Ваша позиция, и если у Вас что-то там лучше, то благодаря Вам и Вашему подходу.
присоединяюсь!
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.04.2020 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто
А вот решать, какова будет реакция других, ничем не лучше :-).
Вы заранее считаете, что люди что-то там будут плохое писать.

А почему, собственно? Вашей семье всегда было очень много похвал и комплиментов.
Вполне искренних.
Откуда такое ожидание негативного вдруг?
Из-за одного единственного замечания в общей беседе?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто и про то, что мне легко, так как у меня девочки/спокойные дети/доходы и прочее В целом мой опыт соответствует опыту NBVictory - при должной организации и эмоциональном настрое в нашем случае карантин протекает без явного ущерба, даже с пользой в каких-то аспектах.
Присоединяюсь. Пишите, вас многие читают с интересом. Хотя мне например, неактуально, об организации учебы школьников, ну и что? Читаю с удовольствием.
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:35
Мэтр

про то, что мне легко, так как
Конечно, у вас есть какие-то преимущества, которых нет у других (у меня, например), но из-за количества и разности детей у вас, в итоге, задача куда более сложная, а итог куда более позитивный и с заделом на будущее.
целом мой опыт соответствует опыту NBVictory - при должной организации и эмоциональном настрое в нашем случае карантин протекает без явного ущерба, даже с пользой в каких-то аспектах.
Да, опыт NBVictory у меня тоже в топ-пятёрке : при схожих исходных данных результат её несравненно выше, качественно лучше и радостнее. Я под впечатлением от ощущения какой-то прямо математической цельности и комплексности в реализации её решений.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:50
Мэтр

dada, если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто и про то, что мне легко, так как у меня девочки/спокойные дети/доходы и прочее
не получите, если не будете себя сравнивать с другими или выдавать свой вариант как единственный возможный из существующих.
Проблема с реакцией на пост NBVictory об организации в их семье была в том, что она это преподносила как "развенчать миф" о невозможности сидеть дома. Для их конкретной семьи (если они сами себе этот миф создавали, извините, NBV, что я в третьем лице о Вас ), возможно, они его "развенчали", а у других семей все может быть гораздо более плачевно. Что, например, видим по вчерашним постам Boulogne о ситуации с подругой.

Из чего в принципе возникают споры и "стенка на стенку"? От того, что кто-то считает, что его позиция самая правильная, и начинает ее навязывать другим в виде: "хватит уже тут писать", "не делайте вид, что больше всех переживаете". Проще ведь сказать: вот у меня так, и все. Это тогда не вызовет полемики у адекватных людей (не беру здесь тех, что любой повод использует, чтобы склоку развести).
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:26
Мэтр

не получите, если не будете себя сравнивать с другими или выдавать свой вариант как единственный возможный из существующих.
Campanule и не настаивает никогда и вообще не учит и не лечит других...
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:35
Мэтр

вот только что хотела написать тоже самое. Мне интересно, для чего ее пытаются обвинить . Хотя вопрос риторический , ответа на требуются, он и так всем известен
Старое 15.04.2020, 13:36
Мэтр

я поэтому и пишу , что"не получит" Эта тема для того и создана, чтобы опытом делиться и рассказывать как у кого все организовано, не нужно бояться это озвучивать
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Campanule, мне нравится ваша позиция. С самого начала карантина читала ваши здравые посты. (не знаю, можно ли так выразиться). Все по делу.
azalea вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:29
Мэтр

Да, мне уже многие написали, как мне легко
Зачем утрировать? Разве кто-то писал о «легко»? Думаю, что с четырьмя детьми дома тот ещё дурдом...Но писали о том, что все относительно. Будучи семьей, где есть наемный работник, получающий хорошую зарплату, нормальные отношения и просторную квартиру, карантин пережить конечно легче, чем тем, кто в средствах (любых) стеснён.

А по поводу платьев и парикмахерских, разве не заметили, как тут сразу массовка набежала оценивать моральный облик, желанием зла-заразиться и упреками в перегрузе почты? Это похлеще, чем подумать о матерях на смик будет Вы, прямо так чувствительно воспринимаете любые примеры, которые на Вашу ситуацию проецируются...
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Напишу сюда, вообще у моей тети в России позавчера умер муж. Вообщем тетя мне двоюродная, по родству седьмая вода на киселе получается, но не всегда родство определяет близость... Да мужа тети дядей у меня язык не повернется назвать. Я его никогда не любила, но тем не менее... Болел раком, но умер от лечения... оказывается и так бывает. Вообщем тетя в жутком состоянии и совершенно одна, те кто мог бы помочь далеко, ну а остальные не поедут потому, что карантин. Вообщем стараюсь поддержать морально, но похоже и мне самой тяжело дается... Там еще тетин муж похоже не чист был на руку... Конечно про ушедщих в мир иной плохо не говорят, но я как говорится что вижу то и пою..

Закладки