Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, по ситуации Вашей подруги. В свое время я прошла психотерапию по похожему сюжету. Выяснили с психологом, что моя ситуация называется "ловушка", т.к. на данный момент выхода сиюминутного из нее нет. Первый этап - принятие этой ситуации, обдумывание вариантов выхода из ловушки и оценка необходимых для этого ресурсов, материальных и психологических, осознание временности этой ситуации и постановка примерного срока выхода, второй этап - максимально комфортное для себя обустройство ловушки. Представить себя в норке и, сообразно своему вкусу, обустроить эту норку так, чтобы, в первую очередь, было удобно себе. Третий момент - перестать реагировать на нападки, тем самым обезоруживая нападающего. Стать непробиваемой.

Что почитать - в свое время меня вытащила книга Наташи Кампуш, видеозаписи ее интервью. Основная полезная мысль, которую я вынесла - это то, что даже будучи ребенком, она настроила себя на то, что выход из этого кошмара будет, и поставила сама себе дедлайн на возраст 18 лет. Она копила психологические ресурсы и рассчитывала свои силы, чтобы сбежать и сделала это, когда ей исполнилось 18 лет. Она сама повторяет, что, если бы не четкая уверенность в том, что выход будет, она потеряла бы внутренний стержень и сломалась бы, дала бы подавить себя полностью. Книга тяжелая, и если нет сил такое читать, то есть в Фейсбуке такой народный психолог Lara Gull, она много ситуаций разобрала по теме нарциссов и ловушек. Но лучше найти ее ЖЖ, потому что на фейсбуке в ее профиле все в кучу смешано - и личное, и псих.разборы, так сразу не найдешь разборы по нужной теме.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ирис, согласна, про направление в целом. Книгу Кампуш читала, была долго под впечателением, но разница в том, что замуж за этого человека подругу Булонь никто силой не тащил, и за это время можно было сто раз уйти.

Сейчас ситуация кризисная, но кризис - это всегда хорошо, так как бой. Закрыться максимально - научиться уходить от ударов - не показывать эмоций. Такое вот айкидо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:21     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2020 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
народный психолог Lara Gull
Моя знакомая уже несколько лет каждый день к ней "заглядывает", просто ни дня без Лары. Ее советы и комментарии, на самом деле, часто бывают дельными, и ее благодарят за то, что ее слова позволяют людям сконцентрироваться на самом себе, своих интересах, своем эго и своей жизни, - "разрешив" другому идти своим путем.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
есть в Фейсбуке такой народный психолог Lara Gull, она много ситуаций разобрала по теме нарциссов и ловушек.
интересная тетенька ...и где Вы их всех находите?!
посмотрела профиль, любопытные рекомендации дает, со здравым смыслом

последний пост ее заинтересовал про некий монолаурин, уж сколько я добавок знаю, а про эту еще не слышала ))) антивирусная, оказывается
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Stroka, форумчанка одна подсказала. Форум ведь не только для переплева, а бывает вполне полезен : )))) Но я не все читаю, только псих.часть.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Форум ведь не только для переплева, а бывает вполне полезен : ))))
да, точно.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
про некий монолаурин, уж сколько я добавок знаю, а про эту еще не слышала ))) антивирусная, оказывается
кстати на форуме его уже как-то обсуждали, у меня даже есть дома полпузырька, остальное выпила прошлую зиму для профилактики.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки