![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ирис, teffi, sirniki, вот мозгами я понимаю что вы правы и нет ничего такого уж ужасного в том что бы отметить день рождения на 1-1,5 месяца позже. Тем более что не думаю что этим летом все активно поедут в отпуска. Но психологически меня это прям угнетает. Итак апрельские каникулы сорвались, майский pont d’ascension тоже, летние планы псу под хвост и даже день рождения нельзя отметить вовремя
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хочу вот что еще добавить.
Весь сыр-бор из-за понятия bénévolat разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия. Дело в том, что bénévolat - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением. Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют. Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям. Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее. Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только passion + altruisme = bénévolat. Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany, зато какой праздник забацаете, когда будет можно !
Проблема в том, что в когда ДР, тогда никто не придет - кто сам испугается, кому запретят... Праздник - это когда все рады и все могут. Остальное - не праздник.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Как говорится, было бы желание начать и заниматься собой и своим развитием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я начала рисовать, правополушарным рисованием, сначала с детьми, а теперь и сама. По стоимости...пока только бесплатные матсер классы, но цены на платные в России заставляют задуматься, например 150 или 250 евро курс по промоакции, т.е. не так уж и дешево.
Есть те в ютюбе кто дает свою карту, и просит перевести кто сколько хочет, но при таком подходе нет целостности курса и информация разрозненная. В целом, рисую, рисуем с детьми практически каждый день. Даже жалко что времени у меня мало, пока работу сделаешь, уроки с ребенком, уже и муж вернулся с работы, рисовать некогда. ![]() Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, я Вас прекрасно понимаю, на самом деле.
Своего сына со следующего года я перевожу в другую школу. Сейчас у него 2 закадычных друга в нынешней школе. Мне грустно от факта, что они могут больше не увидеться, если совсем плохо будет и после 11-го. Дочь начинает быть психически нестабильной из-за того, что скучает по подружкам. То смех, то слёзы, что для неё нехарактерно и сказала мне, что ей надоело находиться только в семье и что она скучает по общению. Но что делать. Я себе поставила новый дедлайн - дотянуть как-то до мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Все мои знакомые волонтеры (по животным)- что во Франции, что в России, жалуются, что сил больше нет, впадают в депрессию, говорят, что не могут больше смотреть на страдания животных, хотят завязать... но не могут. Вот сейчас мои знакомые в России проводили даже специальный курс для волонтеров с психологом, как справиться с эмоциональным выгоранием и т.п. Еще одна моя знакомая, молодая, очень красивая девушка, успешная в своей профессиональной деятельности, которая содержит приют для 60 кошек, пишет: "Я стараюсь идти по улице, главное не сворачивать во дворы, не опускать глаза вниз!! Но и на больших улицах они находят меня, больные и раненые, и я не могу пройти мимо." П.С. Когда я в Москве, я стараюсь не выносить мусор((... как говорит моя подруга, "опасно подходить к мусорным бакам"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну Вы сравнили! То же для животных ! Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных. Есть время и возможность передвигаться к месту - волонтёрство для животных- святое дело
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, среди них совершенно разные люди. Разного пола, семейного положения, возраста и т.п. Например, у меня знакомый волонтер в Москве, кошатник, живет в соседнем дворе, адвокат 50 лет и очень счастливый семьянин, я знаю их семью, у них очень трогательные отношения. Во-вторых, те, кто помогает животным, как правило, стараются не привлекать к этому внимания (зная, что реакция будет начиная от такой, как у вас, и заканчивая вообще черт знает чем). В-третьих, ко всем ни с какой любовью не пристают, вынуждены проходить мимо многих животных, потому что на всех нет ресурсов. И наконец, "скрытых социопатов, людей с душевными проблемами" вообще полно... если не социопатов, то с разными душевными проблемами уж точно... и не факт, что у людей, помогающих животным, их больше, чем у тех, кто не помогает. Вообще у всех хватает своих тараканов в голове, но многие бесятся сами с собой наедине со своими тараканами, не делая никому ничего хорошего... ни людям, ни животным. И последнее - чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что понятие "нормы" не существует. П.С. Кстати, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете слово "социопат". Погуглите)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ren,
Ирис, спасибо.постараюсь думать о приятном о том что будет когда все закончиться ![]() Ирис, очень надеюсь и у вашего сына будет шанс встреться с друзьями хотя бы в конце мая - июне.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, у меня в Москве близкая подруга, юрист очень высокого уровня, вот ровно под копирку то, что вы описываете.
Взяла из приюта большую собаку (до этого помогала, волонтерила, как могла - в основном, возила корма, так как у нее заболевание ног, ей трудно ходить, но всячески прониклась, и вот). Собака прожила у нее два года и умерла от рака. Она поплакала, вязала щенка, спасенного единственного из помета от алабайки, живущей на цепи (отец неизвестен), так как хозяйка позвонила в приют и сказала, что всех утопит. Сердобольная зоозащита приехала и всех забрала, щенков 5-6 было, кажется. Все погибли, кроме одного. Его взяла моя подруга. В 6 месяцев (!) он стал реально опасен - жил с ее родителями в доме, она работала в Москве, приезжала по выходным. После того, как он перекусал всех, включая соседей, его, рыдая, усыпили. Теперь она взяла щенка крупной породы, о которой мечтала, и растит его. К нему взяла взрослую собаку, той же породы, брошенную хозяином, но породную. Живут душа в душу. Она больше не ездит никуда, ни в какие приюты. Денег посылает, это да. Дело не в эмоциональном выгорании. Дело в том, что нормальная психика этого не выносит. Вынести ЭТО могут только люди, у которых цель жизни - спасать животных. Если это не цель, то лучше туда не лезть. Самоубийств полно в этой среде, тем более, с домашними (у меня много знакомых, у кого центра по спасению дикой фауны, там другие расклады). Это ХАРД. Туда реально лезть не надо. Можно не выбраться. а погулять с собачками из СПА во Франции - чего не погулять. Это совсем другая история.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Bethany, дочка же француженка, так что следуйте французской традиции-
отмечать ДР , когда захочется. ![]() У нас 1 знакомый отметил юбилей практически на год позже. Все ОК. Кстати, у приятельницы юбилей 25 апреля, она уже всем пишет, что перенесла на конец июня в надежде, что ресторан будет открыт.
![]() |
||
Мэтр
|
Но не всегда получается... вот так вышел к мусорному баку (за 3 часа до самолета)) , и все, попал... хорошо, если есть друзья, которые помогут руками, тогда можно успеть на самолет... тогда попадешь всего лишь на большие деньги (и это самое меньшее из зол, кстати)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Small_birdie, насчет Вашего РВ в середине мая.
Несколько раз замечала, что если мероприятие срывается в назначенное время, то его не переносят, а дают новую дату в порядке очереди. Так что Ваше РВ,по логике вещей, состоится именно в назначенный день. С 11 мая все врачи приступят к работе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Klassnaia, хорошо, если так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Small_birdie, Просите капли в той же самой аптеке, где вы брали с рецептом в последний раз, на один месяц наверно дадут и даже бесплатно (данные для spam есть у них) , у них в аптеке список болезней есть при которых они не могут оставить человека без лекарства , я каждый раз опаздываю на месяц в своей аптеке и мне дают ( на месяц самое большее без рецепта и бесплатно )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наш сосед по даче развешивал на деревьях компакт-диски блестящие вместо чучела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Переживают и тревожатся сейчас очень многие люди. Все имеют на это право. Но некоторые целенаправленно дестабилизируют и без того напряженную обстановку. И только в своих личных интересах. В кризисных ситуациях это просто вредительство.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я верю, что такие возможности есть у каких-нибудь арабских шейхов, хотя, если верить новостям, и они там семьями болеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
Закладки |