Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ирис, teffi, sirniki, вот мозгами я понимаю что вы правы и нет ничего такого уж ужасного в том что бы отметить день рождения на 1-1,5 месяца позже. Тем более что не думаю что этим летом все активно поедут в отпуска. Но психологически меня это прям угнетает. Итак апрельские каникулы сорвались, майский pont d’ascension тоже, летние планы псу под хвост и даже день рождения нельзя отметить вовремя
Старое 14.04.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Хочу вот что еще добавить.

Весь сыр-бор из-за понятия bénévolat разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия.

Дело в том, что bénévolat - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением.

Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют.

Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям.

Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее.

Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только passion + altruisme = bénévolat.

Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:03
Мэтр

Bethany, зато какой праздник забацаете, когда будет можно !

Проблема в том, что в когда ДР, тогда никто не придет - кто сам испугается, кому запретят... Праздник - это когда все рады и все могут. Остальное - не праздник.

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.
Да и бесплатных курсов полно. И марафонов на любой вкус (по рисованию, например). Рисуй не хочу, на любые темы, с призами и без. Но есть и платные, да. Это мотивирует не бросать.
Как говорится, было бы желание начать и заниматься собой и своим развитием.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:18     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я начала рисовать, правополушарным рисованием, сначала с детьми, а теперь и сама. По стоимости...пока только бесплатные матсер классы, но цены на платные в России заставляют задуматься, например 150 или 250 евро курс по промоакции, т.е. не так уж и дешево.
Есть те в ютюбе кто дает свою карту, и просит перевести кто сколько хочет, но при таком подходе нет целостности курса и информация разрозненная.
В целом, рисую, рисуем с детьми практически каждый день. Даже жалко что времени у меня мало, пока работу сделаешь, уроки с ребенком, уже и муж вернулся с работы, рисовать некогда.

Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, я Вас прекрасно понимаю, на самом деле.

Своего сына со следующего года я перевожу в другую школу. Сейчас у него 2 закадычных друга в нынешней школе. Мне грустно от факта, что они могут больше не увидеться, если совсем плохо будет и после 11-го. Дочь начинает быть психически нестабильной из-за того, что скучает по подружкам. То смех, то слёзы, что для неё нехарактерно и сказала мне, что ей надоело находиться только в семье и что она скучает по общению. Но что делать. Я себе поставила новый дедлайн - дотянуть как-то до мая.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:17     Последний раз редактировалось dart9235; 14.04.2020 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:

Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания.
+100000
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хочу вот что еще добавить.

Весь сыр-бор из-за понятия бéнéволат разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия.

Дело в том, что бéнéволат - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением.

Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют.

Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям.

Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее.

Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только пассион + алтруисме = бéнéволат.

Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).
Это все верно. Но дело не только в радости. Человек может проклинать все на свете, но продолжает что-то делать, потому что иначе не может. Ну то есть у него внутренняя потребность такая. И большинство завидует "нормальным людям", у которых нет такой потребности... но фарш обратно не прокрутишь((

Все мои знакомые волонтеры (по животным)- что во Франции, что в России, жалуются, что сил больше нет, впадают в депрессию, говорят, что не могут больше смотреть на страдания животных, хотят завязать... но не могут. Вот сейчас мои знакомые в России проводили даже специальный курс для волонтеров с психологом, как справиться с эмоциональным выгоранием и т.п.

Еще одна моя знакомая, молодая, очень красивая девушка, успешная в своей профессиональной деятельности, которая содержит приют для 60 кошек, пишет: "Я стараюсь идти по улице, главное не сворачивать во дворы, не опускать глаза вниз!! Но и на больших улицах они находят меня, больные и раненые, и я не могу пройти мимо."

П.С. Когда я в Москве, я стараюсь не выносить мусор((... как говорит моя подруга, "опасно подходить к мусорным бакам"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
ну Вы сравнили! То же для животных ! Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных. Есть время и возможность передвигаться к месту - волонтёрство для животных- святое дело
Старое 14.04.2020, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных.
Это точно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:03
Мэтр

IrinaS, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока , когда он как амурчик с голоц задницей вооруженный до зубоаюв приставал ко всем со своей любовью) , поскольку на самом деле они очень одиноки их никто не любит , и они от этого страдают и эту любовь стараются купить своими услугами, стать нужным
Старое 14.04.2020, 22:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.04.2020 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока , когда он как амурчик с голоц задницей вооруженный до зубоаюв приставал ко всем со своей любовью) , поскольку на самом деле они очень одиноки их никто не любит , и они от этого страдают и эту любовь стараются купить своими услугами, стать нужным
Аззаз, попали пальцем в небо.

Во-первых, среди них совершенно разные люди. Разного пола, семейного положения, возраста и т.п. Например, у меня знакомый волонтер в Москве, кошатник, живет в соседнем дворе, адвокат 50 лет и очень счастливый семьянин, я знаю их семью, у них очень трогательные отношения.

Во-вторых, те, кто помогает животным, как правило, стараются не привлекать к этому внимания (зная, что реакция будет начиная от такой, как у вас, и заканчивая вообще черт знает чем).

В-третьих, ко всем ни с какой любовью не пристают, вынуждены проходить мимо многих животных, потому что на всех нет ресурсов.

И наконец, "скрытых социопатов, людей с душевными проблемами" вообще полно... если не социопатов, то с разными душевными проблемами уж точно... и не факт, что у людей, помогающих животным, их больше, чем у тех, кто не помогает.
Вообще у всех хватает своих тараканов в голове, но многие бесятся сами с собой наедине со своими тараканами, не делая никому ничего хорошего... ни людям, ни животным.

И последнее - чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что понятие "нормы" не существует.

П.С. Кстати, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете слово "социопат". Погуглите)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ren,
Ирис, спасибо.постараюсь думать о приятном о том что будет когда все закончиться
Ирис, очень надеюсь и у вашего сына будет шанс встреться с друзьями хотя бы в конце мая - июне.
Старое 14.04.2020, 22:58
Мэтр

IrinaS, у меня в Москве близкая подруга, юрист очень высокого уровня, вот ровно под копирку то, что вы описываете.

Взяла из приюта большую собаку (до этого помогала, волонтерила, как могла - в основном, возила корма, так как у нее заболевание ног, ей трудно ходить, но всячески прониклась, и вот). Собака прожила у нее два года и умерла от рака. Она поплакала, вязала щенка, спасенного единственного из помета от алабайки, живущей на цепи (отец неизвестен), так как хозяйка позвонила в приют и сказала, что всех утопит. Сердобольная зоозащита приехала и всех забрала, щенков 5-6 было, кажется. Все погибли, кроме одного. Его взяла моя подруга.

В 6 месяцев (!) он стал реально опасен - жил с ее родителями в доме, она работала в Москве, приезжала по выходным. После того, как он перекусал всех, включая соседей, его, рыдая, усыпили.

Теперь она взяла щенка крупной породы, о которой мечтала, и растит его. К нему взяла взрослую собаку, той же породы, брошенную хозяином, но породную. Живут душа в душу.

Она больше не ездит никуда, ни в какие приюты. Денег посылает, это да. Дело не в эмоциональном выгорании. Дело в том, что нормальная психика этого не выносит. Вынести ЭТО могут только люди, у которых цель жизни - спасать животных. Если это не цель, то лучше туда не лезть. Самоубийств полно в этой среде, тем более, с домашними (у меня много знакомых, у кого центра по спасению дикой фауны, там другие расклады).

Это ХАРД. Туда реально лезть не надо. Можно не выбраться.

а погулять с собачками из СПА во Франции - чего не погулять. Это совсем другая история.

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аззаз, попали пальцем в небо
не попала , не надейтесь даже я не тычу пальцем куда не попадя
Старое 14.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Bethany, дочка же француженка, так что следуйте французской традиции-
отмечать ДР , когда захочется.
У нас 1 знакомый отметил юбилей практически на год позже.
Все ОК.
Кстати, у приятельницы юбилей 25 апреля, она уже всем пишет, что перенесла на конец июня в надежде, что ресторан будет открыт.
Старое 14.04.2020, 23:06     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.04.2020 в 23:13..
Мэтр

В 6 месяцев (!) он стал реально опасен - жил с ее родителями в доме, она работала в Москве, приезжала по выходным. После того, как он перекусал всех, включая соседей, его, рыдая, усыпили.

Теперь она взяла щенка крупной породы, о которой мечтала, и растит его. К нему взяла взрослую собаку, той же породы, брошенную хозяином, но породную. Живут душа в душу.

Она больше не ездит никуда, ни в какие приюты. Денег посылает, это да. Дело не в эмоциональном выгорании. Дело в том, что нормальная психика этого не выносит. Вынести ЭТО могут только люди, у которых цель жизни - спасать животных. Если это не цель, то лучше туда не лезть. Самоубийств полно в этой среде, тем более, с домашними (у меня много знакомых, у кого центра по спасению дикой фауны, там другие расклады).

Есть ХАРД. Туда реально лезть не надо. Можно не выбраться.
Я прекрасно это все знаю. Поэтому я, зная, что мои силы ( в основном душевные) не беспредельны, пытаюсь очень глубоко во все это не лезть, в основном помогаю, чем могу.

Но не всегда получается... вот так вышел к мусорному баку (за 3 часа до самолета)) , и все, попал... хорошо, если есть друзья, которые помогут руками, тогда можно успеть на самолет... тогда попадешь всего лишь на большие деньги (и это самое меньшее из зол, кстати)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Small_birdie, насчет Вашего РВ в середине мая.
Несколько раз замечала, что если мероприятие срывается в назначенное время, то его не переносят, а дают новую дату в порядке очереди.
Так что Ваше РВ,по логике вещей, состоится именно в назначенный день. С 11 мая все врачи приступят к работе.
Старое 14.04.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Klassnaia, хорошо, если так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Самая моя большая сложность:100% телеработа, двое относительно маленьких детей, испытательный срок, живем в эйрбнб ( не успели переехать), высокие требования на работе и старший ребенок, с которым нужно сидеть, чтобы он учился..
Если б школьный процесс был хоть как то организован извне, мне на карантине было б вполне комфортно
сочувствую! Вот это действительно сложно все совместить, да еще расходы на аренду...
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Small_birdie, Просите капли в той же самой аптеке, где вы брали с рецептом в последний раз, на один месяц наверно дадут и даже бесплатно (данные для spam есть у них) , у них в аптеке список болезней есть при которых они не могут оставить человека без лекарства , я каждый раз опаздываю на месяц в своей аптеке и мне дают ( на месяц самое большее без рецепта и бесплатно )
Marmotte вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь .
Marmotte вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наш сосед по даче развешивал на деревьях компакт-диски блестящие вместо чучела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь .
Такое не смотрели? По идее, конечно, хорошо бы противогазом дополнить, но Вы, как понимаю, против масок.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Баила-баила, если у людей есть ресурсы различного плана для такого "закупоривания", то психушка не грозит
Старое 15.04.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Теперь уже и переживать имеют право только те, кто работает .
Переживают и тревожатся сейчас очень многие люди. Все имеют на это право. Но некоторые целенаправленно дестабилизируют и без того напряженную обстановку. И только в своих личных интересах. В кризисных ситуациях это просто вредительство.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я просто возразила на пост Кампанюль, что отношение к карантину и выходу в школы формируется именно на основе лмчной ситуации, возможностей, выбора, а не голой сознательности.
Вот Ваш пост :

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Таки немного выдаёте, как и все мы, кто смотрит на карантин со своей колокольни. Если бы у вас, как у тех де медсестер и кассиров из продмагов не было возможности сидеть на удаленке с сохранением с зарплаты и на счету не было бы «суммы на черный день», много бы вы размышляли на тему «а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.»
Еще раз, я не писала "а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.", перестаньте приписывать мне не мои слова. Я вообще никак не комментировала, что сидеть нам еще месяц, ни слова не писала ни в поддержку, ни против. Сводите Ваши счеты с кем-то другим.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Баила-баила, если у людей есть ресурсы различного плана для такого "закупоривания", то психушка не грозит
А какие ресурсы? Поместье с двором и крепостными, гувернантка для обучения детей? Лес и река? Дворец на море на лето, куда полетит личный самолёт?
Я верю, что такие возможности есть у каких-нибудь арабских шейхов, хотя, если верить новостям, и они там семьями болеют.
Старое 15.04.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ну если считать, то на круг нужно тыс 5 - 7, если до сентября и нет никаких пособий. С другой стороны, некоторые господа "визитёры" годами сидят, транжиря экономно расходуя накопления.
Funfurier-adjnt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки