|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Без личностных оценок.Так получилось,что практически все в моем окружении волонтеры.На временной или постоянной основе.Меня это успокаивает и мир чуточку становится краше.
Изо всех сил пробоую абстрагироваться от немоверного потребительства. Обзывайте какими угодно словами,а я сформулирую так-"сердце щемит" Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну Вы сравнили! То же для животных ! Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных. Есть время и возможность передвигаться к месту - волонтёрство для животных- святое дело
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Во-первых, среди них совершенно разные люди. Разного пола, семейного положения, возраста и т.п. Например, у меня знакомый волонтер в Москве, кошатник, живет в соседнем дворе, адвокат 50 лет и очень счастливый семьянин, я знаю их семью, у них очень трогательные отношения. Во-вторых, те, кто помогает животным, как правило, стараются не привлекать к этому внимания (зная, что реакция будет начиная от такой, как у вас, и заканчивая вообще черт знает чем). В-третьих, ко всем ни с какой любовью не пристают, вынуждены проходить мимо многих животных, потому что на всех нет ресурсов. И наконец, "скрытых социопатов, людей с душевными проблемами" вообще полно... если не социопатов, то с разными душевными проблемами уж точно... и не факт, что у людей, помогающих животным, их больше, чем у тех, кто не помогает. Вообще у всех хватает своих тараканов в голове, но многие бесятся сами с собой наедине со своими тараканами, не делая никому ничего хорошего... ни людям, ни животным. И последнее - чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что понятие "нормы" не существует. П.С. Кстати, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете слово "социопат". Погуглите)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
IrinaS, у меня в Москве близкая подруга, юрист очень высокого уровня, вот ровно под копирку то, что вы описываете.
Взяла из приюта большую собаку (до этого помогала, волонтерила, как могла - в основном, возила корма, так как у нее заболевание ног, ей трудно ходить, но всячески прониклась, и вот). Собака прожила у нее два года и умерла от рака. Она поплакала, вязала щенка, спасенного единственного из помета от алабайки, живущей на цепи (отец неизвестен), так как хозяйка позвонила в приют и сказала, что всех утопит. Сердобольная зоозащита приехала и всех забрала, щенков 5-6 было, кажется. Все погибли, кроме одного. Его взяла моя подруга. В 6 месяцев (!) он стал реально опасен - жил с ее родителями в доме, она работала в Москве, приезжала по выходным. После того, как он перекусал всех, включая соседей, его, рыдая, усыпили. Теперь она взяла щенка крупной породы, о которой мечтала, и растит его. К нему взяла взрослую собаку, той же породы, брошенную хозяином, но породную. Живут душа в душу. Она больше не ездит никуда, ни в какие приюты. Денег посылает, это да. Дело не в эмоциональном выгорании. Дело в том, что нормальная психика этого не выносит. Вынести ЭТО могут только люди, у которых цель жизни - спасать животных. Если это не цель, то лучше туда не лезть. Самоубийств полно в этой среде, тем более, с домашними (у меня много знакомых, у кого центра по спасению дикой фауны, там другие расклады). Это ХАРД. Туда реально лезть не надо. Можно не выбраться. а погулять с собачками из СПА во Франции - чего не погулять. Это совсем другая история.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но не всегда получается... вот так вышел к мусорному баку (за 3 часа до самолета)) , и все, попал... хорошо, если есть друзья, которые помогут руками, тогда можно успеть на самолет... тогда попадешь всего лишь на большие деньги (и это самое меньшее из зол, кстати)
|
Закладки |