Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не совсем правда, но если вы о карантине только, значит, сама болезнь вас не страшит.
Меня сам карантин вообще никак не волнует, от слова вообще.

Волнует моя работа и здоровье близких. Да, по-совковому, как тут написали.
Хотя я не люблю слово совок и не употребляю обычно.
Простите, вы наверное меня невнимательно читали с самого начала всех тем. Меня не может не страшить болезнь и здоровье и благополучие близких. Не надо из меня делать монстра, только если соглашаюсь посмотреть, что жизнь остается прекрасной даже на карантине. И если не читали, наверное, не знаете, что с большой вероятностью, у меня эта модная болезнь была. Три недели. И неизвестность, что будет завтра, не станет ли хуже или проснешься ли вообще, она посильнее страха гипотетического потерять работу. Поверьте. И также точно страшно, даже намного страшнее, если затронет родных...
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.04.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
олена_к, вы написали, что терпеть придется только до 11 мая.

Не согласна, жизнь многих изменится и надолго.
11 мая для меня никакой не рубеж, или рубеж, но к более небезопасным условиям жизни, когда нужно будет еще больше внимания проявлять, чем сейчас. Но это никак не освобождение.
Это переформатирование, карантин просто переходный период к новой жизни после вируса.

Много чего изменится, везде. Уже меняется.
Ценности будут меняться, промышленность, обучение, ....

Многие задумаются о потреблении, об общении с детьми, о востребованных профессиях, список можно продолжать.
Вообще вскрываются все слабые места.

Даже на работе заметно, насколько мы оказались не подготовлены к таким катаклизмам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, вы написали, что терпеть придется только до 11 мая.

Не согласна, жизнь многих изменится и надолго.
11 мая для меня никакой не рубеж, или рубеж, к более небезопасным условиям жизни, когда нужно будет еще больше внимания рпроявлять, чем сейчас.
Я написала, что сейчас эта дата известна. Только и всего. То есть, нет неопределенности. Когда знаешь, что конец скоро, уже легче. Но я понимаю, что 11-го не откроются сразу все двери и все побегут по своим делам. Что кто-то раньше, кто-то позже. И с психологической точки зрения это лучше, чем даже начало марта, когда мы видели что начинает твориться и не понимали в принципе, как будет дальше. Жизнь изменится - это естественно, она все время меняется.
И да, внимание нужно будет повышенное к гигиене и здровью, тут согласна на 100 проц. Но думаю, с этим мы справимся.
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, вы наверное меня невнимательно читали с самого начала всех тем. Меня не может не страшить болезнь и здоровье и благополучие близких. Не надо из меня делать монстра, только если соглашаюсь посмотреть, что жизнь остается прекрасной даже на карантине.
Вот это опять же разность восприятия. Если кого то не страшит собственное здоровье и болезнь, это не значит, что такой человек монстр. Также как абсолютно нормалент тот, кого это здоровье страшит.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И если не читали, наверное, не знаете, что с большой вероятностью, у меня эта модная болезнь была. Три недели. И неизвестность, что будет завтра, не станет ли хуже или проснешься ли вообще, она посильнее страха гипотетического потерять работу. Поверьте. И также точно страшно, даже намного страшнее, если затронет родных...
Все зависит от того, какая перспектива ближе. Если вы (или кто то из близких) уже болеете и тяжело, а вероятность потерять работу - только в отдаленной перспективе (и то, может будет , может нет), то на первом плане будут все думы о здоровье и о способах его поправки. А если, наоборот, экономическая дубинка уже ударила и больно, а со здоровьем все в порядке (хотя и постоянно находились в зоне риска), то будете считать, что выбраться из финансовой дыры первичнее и хрен с ней с этой короной.
В

Закладки