Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, мне уже многие написали, как мне легко
Зачем утрировать? Разве кто-то писал о «легко»? Думаю, что с четырьмя детьми дома тот ещё дурдом...Но писали о том, что все относительно. Будучи семьей, где есть наемный работник, получающий хорошую зарплату, нормальные отношения и просторную квартиру, карантин пережить конечно легче, чем тем, кто в средствах (любых) стеснён.

А по поводу платьев и парикмахерских, разве не заметили, как тут сразу массовка набежала оценивать моральный облик, желанием зла-заразиться и упреками в перегрузе почты? Это похлеще, чем подумать о матерях на смик будет Вы, прямо так чувствительно воспринимаете любые примеры, которые на Вашу ситуацию проецируются...
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.04.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
олена_к, вы написали, что терпеть придется только до 11 мая.

Не согласна, жизнь многих изменится и надолго.
11 мая для меня никакой не рубеж, или рубеж, но к более небезопасным условиям жизни, когда нужно будет еще больше внимания проявлять, чем сейчас. Но это никак не освобождение.
Это переформатирование, карантин просто переходный период к новой жизни после вируса.

Много чего изменится, везде. Уже меняется.
Ценности будут меняться, промышленность, обучение, ....

Многие задумаются о потреблении, об общении с детьми, о востребованных профессиях, список можно продолжать.
Вообще вскрываются все слабые места.

Даже на работе заметно, насколько мы оказались не подготовлены к таким катаклизмам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
. Я о вашем "легко" думаю, как и о других многодетных мамах. Мне бы хотелось знать больше подробностей про то, как в такой большой семье, живущей в квартире, можно выжить. Про вашу старшую дочку, о которой я почему-то вспоминаю, я уже поняла и очень рада, что она нашла свой ритм, который ей больше подходит, чем ритм до карантина.
В принципе, в интернет-сообществах это скользкие темы получаются. Потому что секрет гармонии каждой семьи состоит из большого количества вводных данных, и личных убеждений каждого, так что трудно не устроить очередной ср.ч.

К примеру, вчера я переписывалась по вотсапу с соседкой-приятельницей, у нее трое детей. Она мне пишет, что они с мужем оба работают на удаленке, работа очень напряженная, а дети занимаются сами по себе целый день. Младшему ребенку 6 лет. Но я знаю, что в их семье доступ к различным гаджетам был всегда безлимитный. И психическая организация этих детей такова, что они, действительно, могут сидеть часами за фильмами или играми без последствий видимых и разрушительных.

Теперь представим, что будет с моими детьми, если им все это дать и заняться своими делами. Это уже было опробовано нами, пока мы искали нужное соотношение времени, разрешенного на видеоигры. Мои лично дети настолько чувствительны к видеосигналам, что если хотя бы чуть-чуть переборщить нужную "дозу", то результат заставит пожалеть о содеянном. Например, в первые дни карантина мы решили досмотреть наконец фильм "Гостья из будущего", мы когда-то давно остановились на 4 серии. Посмотрели эту серию и дети горячо запросили сразу же пятую и последнюю. Ну и нам самим захотелось вспомнить детство и мы разрешили. Кому-то будет смешно, а после просмотра двух серий подряд и совсем не перед сном при этом, в результате сына мучила бессонница, а при этом он очень противен - бродит по квартире и шумит и мучает всех окружающих, и дочь всю ночь мучилась от кошмаров. Передоза. Если вспомнить, как мой сын несколько лет назад от передоза безобидной игры в котика Тома орал всю ночь, потому что везде видел зеленых тараканов, бррррр. Поэтому я не добавила ни одной минуты temps d'écran, чем положено в остальное время. И это сравнение по одному лишь параметру - доступ к гаджетам и видеоматериалам. А таких параметров внутренней организации жизни семьи много, очень много.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, вы написали, что терпеть придется только до 11 мая.

Не согласна, жизнь многих изменится и надолго.
11 мая для меня никакой не рубеж, или рубеж, к более небезопасным условиям жизни, когда нужно будет еще больше внимания рпроявлять, чем сейчас.
Я написала, что сейчас эта дата известна. Только и всего. То есть, нет неопределенности. Когда знаешь, что конец скоро, уже легче. Но я понимаю, что 11-го не откроются сразу все двери и все побегут по своим делам. Что кто-то раньше, кто-то позже. И с психологической точки зрения это лучше, чем даже начало марта, когда мы видели что начинает твориться и не понимали в принципе, как будет дальше. Жизнь изменится - это естественно, она все время меняется.
И да, внимание нужно будет повышенное к гигиене и здровью, тут согласна на 100 проц. Но думаю, с этим мы справимся.
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
про то, что мне легко, так как
Конечно, у вас есть какие-то преимущества, которых нет у других (у меня, например), но из-за количества и разности детей у вас, в итоге, задача куда более сложная, а итог куда более позитивный и с заделом на будущее.
целом мой опыт соответствует опыту NBVictory - при должной организации и эмоциональном настрое в нашем случае карантин протекает без явного ущерба, даже с пользой в каких-то аспектах.
Да, опыт NBVictory у меня тоже в топ-пятёрке : при схожих исходных данных результат её несравненно выше, качественно лучше и радостнее. Я под впечатлением от ощущения какой-то прямо математической цельности и комплексности в реализации её решений.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если вы лично не видите смысл это не значит что его нет.
От того что критиковать всё и вся вам легче не станет никому. Это десртруктивно
.
Во-первых, я лично не критикую всех и вся (я ж не виновата, что Вы ко мне неровно дышите и бегаете по темам, комментируя мои посты в таком ключе ), а во-вторых, деструктивна только голая критика, без аргументов. Те, кто сейчас принятые меры критикует, дают варианты как можно было бы иначе поступить и объясняют почему какие-то шаги бессмысленны.
Другое дело, что Вам и ко это просто не нравится, поэтому пытаетесь альтернативное мнение заглушить.
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы это просчитали на основании ложных статистических данных. Условия задачи неверные. Но сколько бы ни было, без карантина умрут более слабые, но жизнь остальных не остановится и не изменит течения а при карантине жизнь всех остановилась.
Это считал не я. У меня нет никаких аргументов против. Достаточно логично, что заболеет около 75% (можно поставить 60%). То, что без медицинскои помоши умрет около 3-4% тоже видно достаточно четко. Жизнь у всех не остановилась... и при карантине тоже с ума соидут только предрасположенные.

И потом неужели вы думаете, что решение посадить всех на карантин связано с заботой о людях?
А с чем оно связано?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это считал не я. У меня нет никаких аргументов против. Достаточно логично, что заболеет около 75% (можно поставить 60%). То, что без медицинскои помоши умрет около 3-4% тоже видно достаточно четко.
Ну так почему не изолировать именно эти 3 - 4 процента, тем более что их профиль хорошо известен??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:50
Мэтр

dada, если я напишу правду, то получу в ответ комментарии про белое пальто и про то, что мне легко, так как у меня девочки/спокойные дети/доходы и прочее
не получите, если не будете себя сравнивать с другими или выдавать свой вариант как единственный возможный из существующих.
Проблема с реакцией на пост NBVictory об организации в их семье была в том, что она это преподносила как "развенчать миф" о невозможности сидеть дома. Для их конкретной семьи (если они сами себе этот миф создавали, извините, NBV, что я в третьем лице о Вас ), возможно, они его "развенчали", а у других семей все может быть гораздо более плачевно. Что, например, видим по вчерашним постам Boulogne о ситуации с подругой.

Из чего в принципе возникают споры и "стенка на стенку"? От того, что кто-то считает, что его позиция самая правильная, и начинает ее навязывать другим в виде: "хватит уже тут писать", "не делайте вид, что больше всех переживаете". Проще ведь сказать: вот у меня так, и все. Это тогда не вызовет полемики у адекватных людей (не беру здесь тех, что любой повод использует, чтобы склоку развести).
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Как вариант - агрессия с его строны. Ведь он унижает, потому что себя чувствует униженным, чтобы компенсировать. А здесь вы ему об этом открыто, поэтому агрессия.
То есть моральное насилие, это просто недожатое физическое?
Или же наоборот, получив отпор забьются в угол?
Старое 15.04.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Напишу сюда, вообще у моей тети в России позавчера умер муж. Вообщем тетя мне двоюродная, по родству седьмая вода на киселе получается, но не всегда родство определяет близость... Да мужа тети дядей у меня язык не повернется назвать. Я его никогда не любила, но тем не менее... Болел раком, но умер от лечения... оказывается и так бывает. Вообщем тетя в жутком состоянии и совершенно одна, те кто мог бы помочь далеко, ну а остальные не поедут потому, что карантин. Вообщем стараюсь поддержать морально, но похоже и мне самой тяжело дается... Там еще тетин муж похоже не чист был на руку... Конечно про ушедщих в мир иной плохо не говорят, но я как говорится что вижу то и пою..
Старое 15.04.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так почему не изолировать именно эти 3 - 4 процента, тем более что их профиль хорошо известен??
Сложно скорее всего, и кто умрет, а кто нет точно никто не знает. Известно, что среди тех или иных выше риск, однако их в итоге получается уже не 3-4%, а намного больше. То есть, если известно, что с заболеванием А смертность будет 33%, то надо изолировать всех с заболеванием А, а не только треть из них.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Это десртруктивно
потому что чтобы было конструктивно нужна конструкция А откуда ей взяться?
Старое 15.04.2020, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не получите, если не будете себя сравнивать с другими или выдавать свой вариант как единственный возможный из существующих.
Campanule и не настаивает никогда и вообще не учит и не лечит других...
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Передоз...
О да, я вас очень хорошо понимаю, у нас это касается очень многих вещей, я все время на страже этой черты, за которую нельзя. Плохо сейчас то, что ребёнок сам её не видит или видит, но не хочет с этим считаться, и с родителем уж тем более не хочет считаться . И потом начинается, мучает и мучается...
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:35
Мэтр

вот только что хотела написать тоже самое. Мне интересно, для чего ее пытаются обвинить . Хотя вопрос риторический , ответа на требуются, он и так всем известен
Старое 15.04.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Boulogne, я не большой спец в общении с нарциссическими перверами, но из того, что успела узнать, увеличение дистанции активизирует его, т.к. он почувствует потерю контроля.
С другой стороны, вынужденная близость и постоянное противостояние вымотает твою подругу.
Может ей симулировать? Просто чтобы он успокоился и отвязался.
Понимаю, что тяжело, сам карантин давит, усталость от выматывания нервов, но как еще ей себя сохранить, находясь с первером постоянно в непосредственной близости, не знаю.
От перверов нужно уходить
Другого выхода с ними нет.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:36
Мэтр

я поэтому и пишу , что"не получит" Эта тема для того и создана, чтобы опытом делиться и рассказывать как у кого все организовано, не нужно бояться это озвучивать
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Волнует моя работа и здоровье близких. Да, по-совковому, как тут написали.
Не обращайте внимания. Для меня с некоторых пор тоже главное, чтобы близкие были живы и здоровы. Всё остальное либо на 10-м месте, либо можно пережить. Съерничавшие над "лишь бы не было войны" настоящего горя, кмк, не видели. Так, чтобы их лично коснулось.
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А по поводу платьев и парикмахерских, разве не заметили, как тут сразу массовка набежала оценивать моральный облик, желанием зла-заразиться и упреками в перегрузе почты? Это похлеще, чем подумать о матерях на смик будет Вы, прямо так чувствительно воспринимаете любые примеры, которые на Вашу ситуацию проецируются...
Нет, я не читала эту тему до тех пор, пока туда не скинули мой пост, а как скинули, прочитала только последнюю страницу.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну и что? Они Вас лично волнуют? Мне было бы тоже интересно. Пишите !
Нет, но это затягивает в дискуссии с сомнительным эмоциональным результатом, чего мне сейчас хочется избежать.

Если кратко, то муж работает и практически не показывается из-за компьютера с 8.30 до 19-19.30. Работа дома дается ему очень сложно психологически - ему важен антураж для настроя. Старшие трое учатся (у нас еще не каникулы, пошла 5ая неделя хоумскулинга). Успевают фр программу, русскую программу + им были добавлены часы програмирования (2 раза в неделю), математики (2 раза в неделю), англ (2 раза в неделю). Я с ними делаю тренировки (функциональные и специфические для бадминтона), чтобы не сильно теряли форму, так как мы практически не выходим. Все это неплохо их занимает. Да, надо организовывать, поддерживать мотивацию, не давать упадническим настроениям задерживаться, проявлять недюжинное терпение и в первую очередь настраивать себя. Возможно, играет роль и организация до карантина - дети привыкли к работе дома, привыкли занимать себя иначе, чем гаджетами. Меня тоже занимать не надо - я всегда найду, чем заняться. Я сама очень сильно страдаю от постоянного присутствия детей и мужа - для меня это очень ресурсозатратно, поэтому свое эмоциональное равновесие я очень берегу и активно удаляю известные мне триггеры. Например, утро я начинаю с уборки и только потом иду делать с детьми уроки, так как беспорядок для меня сильнейший триггер.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:01
Мэтр

Нет, я не читала эту тему до тех пор, пока туда не скинули мой пост, а как скинули, прочитала только последнюю страницу.
а как Вы тогда узнали про платья и парикмахерские?! не лукавьте
Я, кстати, давно говорила, что Вам памятник надо поставить, как и Baila-Baila, имеющих четверо детей (молчу уже о тех, у кого пять и выше ), не представляю как с такой оравой можно справиться...правда, говорят, что когда детей подросших больше двух, то они сами себе могут организовывать
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:03     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.04.2020 в 14:26..
Мэтр

Ба! да тут меня обсудили

Ну у меня не всё идеально, но очень даже неплохо! Я, кстати, нигде и не писала, что у меня плохо. Я писала о том, что и в небольшой квартире можно приспособиться к карантину и поддерживать нормальное течение жизни - необычное, непривычное нам, но вполне нормальное = без провалов по наиболее важным параметрам.
Не знаю почему мне в вину до сих пор ставят, что обо всех проблемах человечества не подумала, прежде чем писать?

Доход у нас есть, слава богу. Если бы не было, искали бы варианты. Курьерами, возможно попробовали бы работать, не знаю кем ещё, но занялись бы чем-то, что пользуется повышенным спросом в условиях карантина.
В отношениях бывают неровности, но мы чиним. Их стало появляться больше, естественно. Карантин оголяет многие проблемы, не только экономические. Что было нерешено, встает в полный рост.
Тоже есть страхи, как и у всех. Больше всего волнуюсь за мужа, который из-за карантина потерял возможность безопасно сдать анализы (он раз в месяц сдает и уже сроки прошли) и получать необходимое ему лечение. Надеюсь, его состояние не будет развиваться быстро, это зависит в том числе и от меня - больше стресса для него, быстрей потребуются лекарства. Потерять его для меня я даже не знаю как это назвать. Невозможно это в общем. Но если об этом думать, жить же невыносимо будет. Да и нелепо на это свою энергию переводить. Лучше направить её на композицию нашей жизни, на улучшение.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПС: В регионе Бадена с понедельника в школу. Пока не поняла, все ли классы и что там с работой родителей ( магазины ещё закрыты) , но в любом случае, в регионе Баден - Вюртемберг (который граничит с Эльзасом) не было безумия , не было переполненных клиник, по паркам и лесам гулять можно.
Вы уверены, что школы открываются в Бадене? Только в новостях видела:

L'Allemagne va prolonger au moins jusqu'au 3 mai les restrictions, dont les fermetures d'école, pour endiguer la pandémie de nouveau coronavirus, a-t-on appris mercredi auprès d'élus régionaux.

Les restrictions devraient être ensuite progressivement levées à partir du 3 mai en Allemagne, où le nombre de cas officiellement recensés continuait mercredi d'augmenter, ont décidé le gouvernement fédéral d'Angela Merkel et les dirigeants des 16 régions allemandes, selon ces sources.
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну у меня не всё идеально, но не плохо. Я, кстати, нигде и не писала, что у меня плохо. Я писала о том, что и в небольшой квартире можно приспособиться к карантину и поддерживать нормальное течение жизни - необычное, непривычное нам, но вполне нормальное.
Не знаю почему мне в вину до сих пор ставят, что обо всех проблемах человечества не подумала, прежде чем писать?
элементы подросткового садизма.
Старое 15.04.2020, 14:11
Мэтр

а как Вы тогда узнали про платья и парикмахерские?! не лукавьте
Сразу после моего поста 2 поста про одежду. Про парикмахерскую туда же, замените на косметолога, если не нравится, или на ресторан. Если что, я не критикую, а то опять придется оправдываться.

;1062005952 пишет:
А мне не нравится работать дома
Как-то обстановочка не та, все время на что-то отвлекаешься, холодильник рядом так и манит, красивые одежки выгуливать некуда...
;1062005958 пишет:
TG, вот и у меня так. И экранов у меня на работе больше, и размеров они огромных, мне работать там удобней.

и одеться красиво хочется, дома не то...

а ещё - готовить еду задолбалась !
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:13
Мэтр

Нет, но это затягивает в дискуссии с сомнительным эмоциональным результатом, чего мне сейчас хочется избежать.
ну да. Смотрите- ка , между делом, Вас " погладили" после как "укусили". Забавно .
Старое 15.04.2020, 14:18
Мэтр

правда, говорят, что когда детей подросших больше двух, то они сами себе могут организовывать
Ну да, на приставке играть они сами себя отлично умеют организовать.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы уверены, что школы открываются в Бадене?
Вчера сказал человек, там живущий. Перепроверю информацию на немецком (ваша ссылка на французском, а на французский странно переводят, вот про шесть месяцев карантина в Англии, например, фр.сми переврали в пользу текущей фр.политики) и обязательно сообщу, даже если неправа.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:23
Мэтр

Например, утро я начинаю с уборки и только потом иду делать с детьми уроки, так как беспорядок для меня сильнейший триггер.
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, успокаивается мой внутренний.
И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого.

В карантин, кстати, для нас оказалось важным менять режимы работа/отдых.
Поскольку в салоне мы живем (обедаем все трое, спим мы с мужем, работаем оба, причем оба довольно шумно и широко занимая пространство, смотрим фильмы опять же все втроем), если оставлять рабочие места, то это ужасно изматывает эмоционально, нет переключения.

Так что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня.
Муж убирает свои мониторы, ноут, кабели, какие-то устройства, а я машинку, утюг, папки и пр. Поздно вечером он возвращает все обратно, чтобы утро начинать приятней.
И вот ооочень хорошо! Время снова расчерчено, а не длится цельным мутным куском.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сложно скорее всего, и кто умрет, а кто нет точно никто не знает. Известно, что среди тех или иных выше риск, однако их в итоге получается уже не 3-4%, а намного больше. То есть, если известно, что с заболеванием А смертность будет 33%, то надо изолировать всех с заболеванием А, а не только треть из них.
Про 3-4 вы писали, а не я.

Я уже давно написала, что могли бы изолировать хотя бы всех старше 65, к примеру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки