|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
К примеру, вчера я переписывалась по вотсапу с соседкой-приятельницей, у нее трое детей. Она мне пишет, что они с мужем оба работают на удаленке, работа очень напряженная, а дети занимаются сами по себе целый день. Младшему ребенку 6 лет. Но я знаю, что в их семье доступ к различным гаджетам был всегда безлимитный. И психическая организация этих детей такова, что они, действительно, могут сидеть часами за фильмами или играми без последствий видимых и разрушительных. Теперь представим, что будет с моими детьми, если им все это дать и заняться своими делами. Это уже было опробовано нами, пока мы искали нужное соотношение времени, разрешенного на видеоигры. Мои лично дети настолько чувствительны к видеосигналам, что если хотя бы чуть-чуть переборщить нужную "дозу", то результат заставит пожалеть о содеянном. Например, в первые дни карантина мы решили досмотреть наконец фильм "Гостья из будущего", мы когда-то давно остановились на 4 серии. Посмотрели эту серию и дети горячо запросили сразу же пятую и последнюю. Ну и нам самим захотелось вспомнить детство и мы разрешили. Кому-то будет смешно, а после просмотра двух серий подряд и совсем не перед сном при этом, в результате сына мучила бессонница, а при этом он очень противен - бродит по квартире и шумит и мучает всех окружающих, и дочь всю ночь мучилась от кошмаров. Передоза. Если вспомнить, как мой сын несколько лет назад от передоза безобидной игры в котика Тома орал всю ночь, потому что везде видел зеленых тараканов, бррррр. Поэтому я не добавила ни одной минуты temps d'écran, чем положено в остальное время. И это сравнение по одному лишь параметру - доступ к гаджетам и видеоматериалам. А таких параметров внутренней организации жизни семьи много, очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
О да, я вас очень хорошо понимаю, у нас это касается очень многих вещей, я все время на страже этой черты, за которую нельзя. Плохо сейчас то, что ребёнок сам её не видит или видит, но не хочет с этим считаться, и с родителем уж тем более не хочет считаться . И потом начинается, мучает и мучается...
|
![]() |
|
Закладки |