Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
. Я о вашем "легко" думаю, как и о других многодетных мамах. Мне бы хотелось знать больше подробностей про то, как в такой большой семье, живущей в квартире, можно выжить. Про вашу старшую дочку, о которой я почему-то вспоминаю, я уже поняла и очень рада, что она нашла свой ритм, который ей больше подходит, чем ритм до карантина.
В принципе, в интернет-сообществах это скользкие темы получаются. Потому что секрет гармонии каждой семьи состоит из большого количества вводных данных, и личных убеждений каждого, так что трудно не устроить очередной ср.ч.

К примеру, вчера я переписывалась по вотсапу с соседкой-приятельницей, у нее трое детей. Она мне пишет, что они с мужем оба работают на удаленке, работа очень напряженная, а дети занимаются сами по себе целый день. Младшему ребенку 6 лет. Но я знаю, что в их семье доступ к различным гаджетам был всегда безлимитный. И психическая организация этих детей такова, что они, действительно, могут сидеть часами за фильмами или играми без последствий видимых и разрушительных.

Теперь представим, что будет с моими детьми, если им все это дать и заняться своими делами. Это уже было опробовано нами, пока мы искали нужное соотношение времени, разрешенного на видеоигры. Мои лично дети настолько чувствительны к видеосигналам, что если хотя бы чуть-чуть переборщить нужную "дозу", то результат заставит пожалеть о содеянном. Например, в первые дни карантина мы решили досмотреть наконец фильм "Гостья из будущего", мы когда-то давно остановились на 4 серии. Посмотрели эту серию и дети горячо запросили сразу же пятую и последнюю. Ну и нам самим захотелось вспомнить детство и мы разрешили. Кому-то будет смешно, а после просмотра двух серий подряд и совсем не перед сном при этом, в результате сына мучила бессонница, а при этом он очень противен - бродит по квартире и шумит и мучает всех окружающих, и дочь всю ночь мучилась от кошмаров. Передоза. Если вспомнить, как мой сын несколько лет назад от передоза безобидной игры в котика Тома орал всю ночь, потому что везде видел зеленых тараканов, бррррр. Поэтому я не добавила ни одной минуты temps d'écran, чем положено в остальное время. И это сравнение по одному лишь параметру - доступ к гаджетам и видеоматериалам. А таких параметров внутренней организации жизни семьи много, очень много.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Передоз...
О да, я вас очень хорошо понимаю, у нас это касается очень многих вещей, я все время на страже этой черты, за которую нельзя. Плохо сейчас то, что ребёнок сам её не видит или видит, но не хочет с этим считаться, и с родителем уж тем более не хочет считаться . И потом начинается, мучает и мучается...
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки