Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Например, утро я начинаю с уборки и только потом иду делать с детьми уроки, так как беспорядок для меня сильнейший триггер.
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, успокаивается мой внутренний.
И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого.

В карантин, кстати, для нас оказалось важным менять режимы работа/отдых.
Поскольку в салоне мы живем (обедаем все трое, спим мы с мужем, работаем оба, причем оба довольно шумно и широко занимая пространство, смотрим фильмы опять же все втроем), если оставлять рабочие места, то это ужасно изматывает эмоционально, нет переключения.

Так что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня.
Муж убирает свои мониторы, ноут, кабели, какие-то устройства, а я машинку, утюг, папки и пр. Поздно вечером он возвращает все обратно, чтобы утро начинать приятней.
И вот ооочень хорошо! Время снова расчерчено, а не длится цельным мутным куском.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, и успокаивается мой внутренний.
Для меня это потерянное время (отнятое у более приятных времяпровождений).

Занимаюсь этим только из-за необходимости этого.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. Ни убираться, ни готовить терпеть не могу. Более того, прожила до 38 лет, не занимаясь всем этим. Одна из мечт - нанять, наконец-то, домработницу, которая ещё и готовит.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Myshun; 15.04.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. убираться терпеть не могу.
Поддерживаю. К счастью, второй взрослый в нашей семье как раз очень любит уборку.
Myshun вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. Ни убираться, ни готовить терпеть не могу. Более того, прожила до 38 лет, не занимаясь всем этим. Одна из мечт - нанять, наконец-то, домработницу, которая ещё и готовит.
Присоединюсь к клубу тех, для кого быт - хронофаг, от которого я бы с удовольствием избавилась. Это еще одна вещь, которая добавляет уныния в карантине - уборки, готовки, наведения порядка заметно прибавилось. Это по сути Сизифов труд, который, к тому же имеет довольно низкую ценность
IdaLou вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:45
Мэтр

Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже»,
Вот! У меня тоже.

Позавчера сволочи жандармы (вместо того, чтобы контролировать поток идущих в Леклерк) перекрыли выход с дороги в поля и леса.

То есть сначала ты тащишься метров две по узкой дороге между рекой и забором промзоны, в компании себе подобных)) (зато в разрешенном км от дома)), а затем, когда промзона закончилась и перед тобой леса и поля и иди куда хочешь, оставшиеся 2 метра перекрывает машина жандармов!!

Вот где логика в этом?? Ну перекрыли бы раньше тогда, чтобы народ не толкался на этой узкой тропе! И вот все эти стада баранов безмолвно разворачиваются и идут обратно, создавая пробки на тропе и сталкиваясь с теми, кто еще идет в поля и не в курсе, что впереди.

Я, по-моему, единственный человек, который не стал играть в эти дебильные игры, перелез через забор на территорию огромной промзоны (не функционирующей) и почти полтора часа занимался там в полном одиночестве (наконец-то!) "городским паркуром"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:00     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.04.2020 в 15:03..
Мэтр

Ирис, может еще не все испробовали? вот постом выше дада про медитацию написала.

А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё.
Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома и с самой собой, и вы только снаружи дышали свободно?

Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:09
Мэтр

Ирис, может еще не все испробовали? вот постом выше дада про медитацию написала.

А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё.
Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома, и вы только снаружи дышали свободно?

Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
Я обожаю быть дома, когда я одна. Когда мы все вместе, мы все настолько деятельные и шумные, что быстро утомляем друг друга и начинается всеобщий «перегрев». Поэтому способ жизни, который мы нашли уже давно - это максимум времени проводить на природе.

При этом, прошу заметить, я всего лишь пишу о начально разных людях, а не о том, что мне невозможно или чтобы постонать. Уже писала, что в данных условиях мы справляемся почти прекрасно, отличная команда, а не семья. Я знаю историю своих предков и понимаю, что то, что мы живём сейчас - это вариант «лайт» из всего того, что пережили мои предки в 20 веке. Я все это понимаю и релятивизирую. Просто для меня всегда неприятие другого мнения - это как красная тряпка. Это мое больное место, и поэтому трудно смолчать и пройти мимо.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:13
Мэтр

Ирис, ну и я больше всего люблю быть дома одна, и меня утомляет постоянное присутствие людей вокруг. В этом плане между нами нет разницы.

Муж уже неоднократно замечал мне, что у меня неприлично хорошее настроение в последний вечер детских каникул и утром первого рабочего дня. И то же самое на pont
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Я обожаю быть дома, когда я одна. Когда мы все вместе, мы все настолько деятельные и шумные, что быстро утомляем друг друга и начинается всеобщий «перегрев». Поэтому способ жизни, который мы нашли уже давно - это максимум времени проводить на природе.

При этом, прошу заметить, я всего лишь пишу о начально разных людях, а не о том, что мне невозможно или чтобы постонать. Уже писала, что в данных условиях мы справляемся почти прекрасно, отличная команда, а не семья. Я знаю историю своих предков и понимаю, что то, что мы живём сейчас - это вариант «лайт» из всего того, что пережили мои предки в 20 веке. Я все это понимаю и релятивизирую. Просто для меня всегда неприятие другого мнения - это как красная тряпка. Это мое больное место, и поэтому трудно смолчать и пройти мимо.
Ирис, я вас очень понимаю! Мы сознательно с мужем выбрали именно такой образ жизни: в малюсенькой квартире, но в центре города, чтобы максимально времени проводить вовне, а дома - только поужинать, переночевать, и с утра дальше бежать в мир. И в первое время нам, конечно, было сложновато приноровиться к изменившимся условиям, но сейчас уже нашли определенный ритм.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
Вот это - главная мысль.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, успокаивается мой внутренний.
И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого.
Аналогично.

ак что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня.
И тоже анлогично. Я, во-первых, прошу детей убрать свои рабочие столы (чтобы они смогли отключиться от учебного процесса и не было ощущения незавершенности, что учеба всегда с тобой), после уроков уношу в детскую учебники и тетради младшей (мы с ней занимаемся за обеденным столом, так как не хватает комнат). Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Интересно. А мне в зале они совсем не мешают, да и переносить замучишься, и места для них нет в других местах (домик-палатку, например, туннель....) Но заметила, что чаще стала себе устраивать мини- самоизоляцию в своей комнате. Минут 15, и уже хорошо.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки