|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого. В карантин, кстати, для нас оказалось важным менять режимы работа/отдых. Поскольку в салоне мы живем (обедаем все трое, спим мы с мужем, работаем оба, причем оба довольно шумно и широко занимая пространство, смотрим фильмы опять же все втроем), если оставлять рабочие места, то это ужасно изматывает эмоционально, нет переключения. Так что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня. Муж убирает свои мониторы, ноут, кабели, какие-то устройства, а я машинку, утюг, папки и пр. Поздно вечером он возвращает все обратно, чтобы утро начинать приятней. И вот ооочень хорошо! Время снова расчерчено, а не длится цельным мутным куском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Занимаюсь этим только из-за необходимости этого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. Ни убираться, ни готовить терпеть не могу. Более того, прожила до 38 лет, не занимаясь всем этим. Одна из мечт - нанять, наконец-то, домработницу, которая ещё и готовит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Присоединюсь к клубу тех, для кого быт - хронофаг, от которого я бы с удовольствием избавилась. Это еще одна вещь, которая добавляет уныния в карантине - уборки, готовки, наведения порядка заметно прибавилось. Это по сути Сизифов труд, который, к тому же имеет довольно низкую ценность
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Позавчера сволочи жандармы (вместо того, чтобы контролировать поток идущих в Леклерк) перекрыли выход с дороги в поля и леса. То есть сначала ты тащишься метров две по узкой дороге между рекой и забором промзоны, в компании себе подобных)) (зато в разрешенном км от дома)), а затем, когда промзона закончилась и перед тобой леса и поля и иди куда хочешь, оставшиеся 2 метра перекрывает машина жандармов!! Вот где логика в этом?? Ну перекрыли бы раньше тогда, чтобы народ не толкался на этой узкой тропе! И вот все эти стада баранов безмолвно разворачиваются и идут обратно, создавая пробки на тропе и сталкиваясь с теми, кто еще идет в поля и не в курсе, что впереди. Я, по-моему, единственный человек, который не стал играть в эти дебильные игры, перелез через забор на территорию огромной промзоны (не функционирующей) и почти полтора часа занимался там в полном одиночестве (наконец-то!) "городским паркуром"))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, может еще не все испробовали?
![]() А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё. Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома и с самой собой, и вы только снаружи дышали свободно? Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
При этом, прошу заметить, я всего лишь пишу о начально разных людях, а не о том, что мне невозможно или чтобы постонать. Уже писала, что в данных условиях мы справляемся почти прекрасно, отличная команда, а не семья. Я знаю историю своих предков и понимаю, что то, что мы живём сейчас - это вариант «лайт» из всего того, что пережили мои предки в 20 веке. Я все это понимаю и релятивизирую. Просто для меня всегда неприятие другого мнения - это как красная тряпка. Это мое больное место, и поэтому трудно смолчать и пройти мимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну и я больше всего люблю быть дома одна, и меня утомляет постоянное присутствие людей вокруг. В этом плане между нами нет разницы.
Муж уже неоднократно замечал мне, что у меня неприлично хорошее настроение в последний вечер детских каникул и утром первого рабочего дня. И то же самое на pont
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот это - главная мысль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И тоже анлогично. Я, во-первых, прошу детей убрать свои рабочие столы (чтобы они смогли отключиться от учебного процесса и не было ощущения незавершенности, что учеба всегда с тобой), после уроков уношу в детскую учебники и тетради младшей (мы с ней занимаемся за обеденным столом, так как не хватает комнат). Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Интересно. А мне в зале они совсем не мешают, да и переносить замучишься, и места для них нет в других местах (домик-палатку, например, туннель....) Но заметила, что чаще стала себе устраивать мини- самоизоляцию в своей комнате. Минут 15, и уже хорошо.
Закладки |