![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Занимаюсь этим только из-за необходимости этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И тоже анлогично. Я, во-первых, прошу детей убрать свои рабочие столы (чтобы они смогли отключиться от учебного процесса и не было ощущения незавершенности, что учеба всегда с тобой), после уроков уношу в детскую учебники и тетради младшей (мы с ней занимаемся за обеденным столом, так как не хватает комнат). Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. Ни убираться, ни готовить терпеть не могу. Более того, прожила до 38 лет, не занимаясь всем этим. Одна из мечт - нанять, наконец-то, домработницу, которая ещё и готовит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Проблемы не бывают "надуманными" - они проблемы для тех, кто их испытывает. И принижение чувств окружающих - это как раз то самое обесценивание. А совковое мышление заключается именно в том, чтобы все сводить к прошедшим тяжелым временам (cf. войне) и все сравнивать с ними. Или к потенциально тяжелым временам. А в 90-е было тяжелее гораздо нашим родителям, не нам, кстати.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Дело не в совковом мышлении, а в пережитом, после чего происходит переоценка: из-за чего стоит горевать, а из-за чего нет. И я совсем не о 90-х, и вообще не о тяжелых временах для всех, а о личных потерях. Коротко говоря, "выхода нет только из гроба".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, это от возраста зависит. Я, например, хлебнула на своей шкуре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
ZEN online, если кому интересно.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем возрасте ты уже все понял и о себе, и о других, и об окружающем мире, и все нужные изменения уже произвел, а если не произвел, значит, они уже недоступны)) Как раз меньше думать надо уже, а то "дорефлексируешься"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позавчера сволочи жандармы (вместо того, чтобы контролировать поток идущих в Леклерк) перекрыли выход с дороги в поля и леса. То есть сначала ты тащишься метров две по узкой дороге между рекой и забором промзоны, в компании себе подобных)) (зато в разрешенном км от дома)), а затем, когда промзона закончилась и перед тобой леса и поля и иди куда хочешь, оставшиеся 2 метра перекрывает машина жандармов!! Вот где логика в этом?? Ну перекрыли бы раньше тогда, чтобы народ не толкался на этой узкой тропе! И вот все эти стада баранов безмолвно разворачиваются и идут обратно, создавая пробки на тропе и сталкиваясь с теми, кто еще идет в поля и не в курсе, что впереди. Я, по-моему, единственный человек, который не стал играть в эти дебильные игры, перелез через забор на территорию огромной промзоны (не функционирующей) и почти полтора часа занимался там в полном одиночестве (наконец-то!) "городским паркуром"))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например вспоминаю жизнь своей прабабушки (одной из них ![]() Сравнение сразу позволяет вернуть шкалу "жить_невозможности" на место. ![]() Почему-то когда подросток кричит, что без смартфона жить невозможно, мы регистрируем сдвиг системы координат ("избалованное инфантильное поведение"), а когда взрослая женщина заявляет, что без маникюра, парикмахерской, встреч с подругами в кафе, платьев и туфель на каблуках её жизнь превратилась в ад - нет. А на самом деле это явления одного порядка, и порой людям нужно просто вернуть систему координат "жить-невозможно" на место. На каком примере - не важно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вот перевод начала статьи: «Согласно основному докладу премьер-министра Винфрида Кречманна («Зеленые»), о котором сообщают Südwest Presse и Badische Zeitung, школы должны постепенно открываться с 27 апреля - первоначально для выпускных классов» Причём это вчерашняя информация. Сегодня смотрю что речь всё таки с 4 мая идёт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это не моя цифра. А вы про сколько писали? Про тех, кто старше 65?
Можно конечно. Их где-то "всего" 12 - 13 миллионов во Франции. При этом не факт, что это будет проше для других… Среди них есть много руководителеи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так сидят 60 млн))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, может еще не все испробовали?
![]() А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё. Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома и с самой собой, и вы только снаружи дышали свободно? Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
При этом, прошу заметить, я всего лишь пишу о начально разных людях, а не о том, что мне невозможно или чтобы постонать. Уже писала, что в данных условиях мы справляемся почти прекрасно, отличная команда, а не семья. Я знаю историю своих предков и понимаю, что то, что мы живём сейчас - это вариант «лайт» из всего того, что пережили мои предки в 20 веке. Я все это понимаю и релятивизирую. Просто для меня всегда неприятие другого мнения - это как красная тряпка. Это мое больное место, и поэтому трудно смолчать и пройти мимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну и я больше всего люблю быть дома одна, и меня утомляет постоянное присутствие людей вокруг. В этом плане между нами нет разницы.
Муж уже неоднократно замечал мне, что у меня неприлично хорошее настроение в последний вечер детских каникул и утром первого рабочего дня. И то же самое на pont
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я меня совсем не стояли задачи сводить с вами счеты. Свой пост я написала в ответ, как продолжение вашей дискуссии со Small_birdei, что лучше (и для кого) карантин или отсутствие карантина (как в Белоруссии). Ваш пост в этой дискуссии был последним, вот я его и выделила в ответе. С тем же успехом это мог бы быть пост Маленькой птички или любой другой форумчанки на эту тему. И я честно не понимаю как мой абсолютно нейтральный пост мог вас так задеть. Это же просто прописная истина, что свое отношение к карантину, его обоснованность или нет мы оцениваем со своих личных позиций и возможностей, и экономических и психологических. Вот и Stroka добавила, (она лучше обьясняет, я, наверное, за время карантина, такую способность потеряла), что отношение к карантину и его обоснованности будет сильно зависеть от условий отсидки, и для разных категорий оно будет разным.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А потом я завелась от слова "идеология", мне показалось, что нападают на меры, предпринятые во Франции. И пошло-поехало, каждый в свою степь :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в соседней теме уже написала мнение двух медсестер (у которых дети, кредит на жилье и мужья, бизнес которых уже накрылся наполовину и может накрыться окончательно с продлением карантина), когда они услышали о продлении до 11 мая - они против (мягко говоря) и проклинали правительство на чем свет стоит. И я имела возможность подслушать несколько разговоров, где люди тоже против всеобщего карантина. И считают, что "дистанционщики" (я так поняла, там был конфликт с семьей, где оба родителя работают на удаленке) могут обьективно судить об обоснованности карантина только , если их поставить в общие с другими условия - отсутствие заработка, денег на счете и в ситуацию interdit bancaire, вот, мол, тогда пусть дают аргументы его необходимости. И они считают, было бы честнее карантин не делать, тогда все были бы в равной ситуации - кому как повезет. А сейчас поставили под удар именно наименее защищенную и малооплачиваемую категорию населения, которая подвергает себя риску за СМИК и сделали все в интересах категорий, которые и так в лучшем и привилегированном положении (ну и потомственных халявщиков - тех, что на социале), и они за него ратуют, потому что думают исключительно о sa gueule. ну это я разговор в культурную литературную форму форму облекла. Разговоры были в других выражениях, самыми приличными из которых были "branler", "foutre", "faux cul", "putain" et "feignasse"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Интересно. А мне в зале они совсем не мешают, да и переносить замучишься, и места для них нет в других местах (домик-палатку, например, туннель....) Но заметила, что чаще стала себе устраивать мини- самоизоляцию в своей комнате. Минут 15, и уже хорошо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
И как это сделать? Если предположим родители, которым больше 65, живут с детьми, или забирают внуков из школы? Или (более нам всем близкое и любимое) у 65 летнего молодого пенса 25-летняя жена? Получится половина Франции. Думаю пока их всех перепишут и наидут, эпидемия как раз и закончится. С учетом того, что половина Франции и так сидела дома, уткнувшись в смартфоны и телевизор…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ну, то есть, если перевести
Горе настоящее - горе, которое переживаешь ты Горе не настоящее - горе, которое переживают другие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
То есть, женщине будет лучше (эффективнее для нее самой) и легче(!) заняться своим эмоциональным состоянием и своим отношением к мужу (те же лекции, статьи, но лучше консультации, чтобы понять почему так у нее?), а не концентрироваться на том, как выработать приемы противостояния мужу (и не рехнуться, простите, так как это больше будет похоже на приемы по выживанию). Отличные "лайффаки" написала Рен, но да, это только на очень короткий период для "переждать". А потом, или даже раньше, все равно все вернется на круги своя - классический кроговорот развития психологического насилия (="периодами казалось, что налаживается.") Может лучше посоветовать психолога (русскоязычного, например, чтобы муж не слышал о чем и с кем в условиях карантина), чтобы разобраться в себе и своем эмоциональном состоянии ? Поверьте, иногда одна фраза, а вернее даже просто один вопрос другого человека может перевернуть очень много в сознании (и помочь тем самым выйти из тупика).
|
Закладки |