Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, и успокаивается мой внутренний.
Для меня это потерянное время (отнятое у более приятных времяпровождений).

Занимаюсь этим только из-за необходимости этого.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, успокаивается мой внутренний.
И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого.
Аналогично.

ак что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня.
И тоже анлогично. Я, во-первых, прошу детей убрать свои рабочие столы (чтобы они смогли отключиться от учебного процесса и не было ощущения незавершенности, что учеба всегда с тобой), после уроков уношу в детскую учебники и тетради младшей (мы с ней занимаемся за обеденным столом, так как не хватает комнат). Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. Ни убираться, ни готовить терпеть не могу. Более того, прожила до 38 лет, не занимаясь всем этим. Одна из мечт - нанять, наконец-то, домработницу, которая ещё и готовит.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Съерничавшие над "лишь бы не было войны" настоящего горя, кмк, не видели. Так, чтобы их лично коснулось.
Ага. "Беседа" началась с того, напомню, что некоторые сказали другим, то их проблемы - ерунда, а что настоящие проблемы - это здоровье свое и близких. В стиле - все здоровы - живите, радуйтесь.

Проблемы не бывают "надуманными" - они проблемы для тех, кто их испытывает. И принижение чувств окружающих - это как раз то самое обесценивание.

А совковое мышление заключается именно в том, чтобы все сводить к прошедшим тяжелым временам (cf. войне) и все сравнивать с ними. Или к потенциально тяжелым временам.

А в 90-е было тяжелее гораздо нашим родителям, не нам, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А совковое мышление заключается именно в том, чтобы все сводить к прошедшим тяжелым временам
Дело не в совковом мышлении, а в пережитом, после чего происходит переоценка: из-за чего стоит горевать, а из-за чего нет. И я совсем не о 90-х, и вообще не о тяжелых временах для всех, а о личных потерях. Коротко говоря, "выхода нет только из гроба".
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А в 90-е было тяжелее гораздо нашим родителям, не нам, кстати.
Ну, это от возраста зависит. Я, например, хлебнула на своей шкуре.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009

Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ZEN online, если кому интересно.
Цитата:
Ce qui peut être ressenti comme une frustration et une restriction peut aussi être vécu comme une belle opportunité de changements et de réflexions sur nous-mêmes et notre rapport au monde et à la vie.

Notre pratique quotidienne de la méditation zen est un véritable trésor dans cette période
https://meditation-zen.org/fr/zen-online
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:45
Мэтр

Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
ЗЕН онлине, если кому интересно.

хттпс://медитатион-зен.орг/фр/зен-онлине
Это для молодых эффективных менеджеров хорошо))

В моем возрасте ты уже все понял и о себе, и о других, и об окружающем мире, и все нужные изменения уже произвел, а если не произвел, значит, они уже недоступны))

Как раз меньше думать надо уже, а то "дорефлексируешься"...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже»,
Вот! У меня тоже.

Позавчера сволочи жандармы (вместо того, чтобы контролировать поток идущих в Леклерк) перекрыли выход с дороги в поля и леса.

То есть сначала ты тащишься метров две по узкой дороге между рекой и забором промзоны, в компании себе подобных)) (зато в разрешенном км от дома)), а затем, когда промзона закончилась и перед тобой леса и поля и иди куда хочешь, оставшиеся 2 метра перекрывает машина жандармов!!

Вот где логика в этом?? Ну перекрыли бы раньше тогда, чтобы народ не толкался на этой узкой тропе! И вот все эти стада баранов безмолвно разворачиваются и идут обратно, создавая пробки на тропе и сталкиваясь с теми, кто еще идет в поля и не в курсе, что впереди.

Я, по-моему, единственный человек, который не стал играть в эти дебильные игры, перелез через забор на территорию огромной промзоны (не функционирующей) и почти полтора часа занимался там в полном одиночестве (наконец-то!) "городским паркуром"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:51
Мэтр

Дело не в совковом мышлении, а в пережитом, после чего происходит переоценка: из-за чего стоит горевать, а из-за чего нет
Ппкс

Я например вспоминаю жизнь своей прабабушки (одной из них наиболее близкой ко мне, которую я хорошо знала).
Сравнение сразу позволяет вернуть шкалу "жить_невозможности" на место.

Почему-то когда подросток кричит, что без смартфона жить невозможно, мы регистрируем сдвиг системы координат ("избалованное инфантильное поведение"), а когда взрослая женщина заявляет, что без маникюра, парикмахерской, встреч с подругами в кафе, платьев и туфель на каблуках её жизнь превратилась в ад - нет.

А на самом деле это явления одного порядка, и порой людям нужно просто вернуть систему координат "жить-невозможно" на место. На каком примере - не важно.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Izumka; 15.04.2020 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вчера сказал человек, там живущий. Перепроверю информацию на немецком (ваша ссылка на французском, а на французский странно переводят, вот про шесть месяцев карантина в Англии, например, фр.сми переврали в пользу текущей фр.политики) и обязательно сообщу, даже если неправа.
Ну пусть будет информация на немецком про Баден- Вюртемберг
Вот перевод начала статьи:

«Согласно основному докладу премьер-министра Винфрида Кречманна («Зеленые»), о котором сообщают Südwest Presse и Badische Zeitung, школы должны постепенно открываться с 27 апреля - первоначально для выпускных классов»
Причём это вчерашняя информация. Сегодня смотрю что речь всё таки с 4 мая идёт
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про 3-4 вы писали, а не я.
Это не моя цифра. А вы про сколько писали? Про тех, кто старше 65?

Я уже давно написала, что могли бы изолировать хотя бы всех старше 65, к примеру.
Можно конечно. Их где-то "всего" 12 - 13 миллионов во Франции. При этом не факт, что это будет проше для других… Среди них есть много руководителеи.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно конечно. Их где-то "всего" 12 - 13 миллионов во Франции. При этом не факт, что это будет проше для других… Среди них есть много руководителеи.
Ну да, 12 - 13.

А так сидят 60 млн))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:00     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.04.2020 в 15:03..
Мэтр

Ирис, может еще не все испробовали? вот постом выше дада про медитацию написала.

А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё.
Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома и с самой собой, и вы только снаружи дышали свободно?

Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:09
Мэтр

Ирис, может еще не все испробовали? вот постом выше дада про медитацию написала.

А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё.
Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома, и вы только снаружи дышали свободно?

Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
Я обожаю быть дома, когда я одна. Когда мы все вместе, мы все настолько деятельные и шумные, что быстро утомляем друг друга и начинается всеобщий «перегрев». Поэтому способ жизни, который мы нашли уже давно - это максимум времени проводить на природе.

При этом, прошу заметить, я всего лишь пишу о начально разных людях, а не о том, что мне невозможно или чтобы постонать. Уже писала, что в данных условиях мы справляемся почти прекрасно, отличная команда, а не семья. Я знаю историю своих предков и понимаю, что то, что мы живём сейчас - это вариант «лайт» из всего того, что пережили мои предки в 20 веке. Я все это понимаю и релятивизирую. Просто для меня всегда неприятие другого мнения - это как красная тряпка. Это мое больное место, и поэтому трудно смолчать и пройти мимо.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:13
Мэтр

Ирис, ну и я больше всего люблю быть дома одна, и меня утомляет постоянное присутствие людей вокруг. В этом плане между нами нет разницы.

Муж уже неоднократно замечал мне, что у меня неприлично хорошее настроение в последний вечер детских каникул и утром первого рабочего дня. И то же самое на pont
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот Ваш пост :

Еще раз, я не писала "а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.", перестаньте приписывать мне не мои слова. Я вообще никак не комментировала, что сидеть нам еще месяц, ни слова не писала ни в поддержку, ни против. Сводите Ваши счеты с кем-то другим.
Раз уж ваш пост перенесли в эту тему, то здесь и отвечу.
Я меня совсем не стояли задачи сводить с вами счеты. Свой пост я написала в ответ, как продолжение вашей дискуссии со Small_birdei, что лучше (и для кого) карантин или отсутствие карантина (как в Белоруссии). Ваш пост в этой дискуссии был последним, вот я его и выделила в ответе. С тем же успехом это мог бы быть пост Маленькой птички или любой другой форумчанки на эту тему.

И я честно не понимаю как мой абсолютно нейтральный пост мог вас так задеть. Это же просто прописная истина, что свое отношение к карантину, его обоснованность или нет мы оцениваем со своих личных позиций и возможностей, и экономических и психологических.

Вот и Stroka добавила, (она лучше обьясняет, я, наверное, за время карантина, такую способность потеряла), что отношение к карантину и его обоснованности будет сильно зависеть от условий отсидки, и для разных категорий оно будет разным.
Старое 15.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А потом я завелась от слова "идеология", мне показалось, что нападают на меры, предпринятые во Франции. И пошло-поехало, каждый в свою степь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почему-то когда подросток кричит, что без смартфона жить невозможно, мы регистрируем сдвиг системы координат ("избалованное инфантильное поведение"), а когда взрослая женщина заявляет, что без маникюра, парикмахерской, встреч с подругами в кафе, платьев и туфель на каблуках её жизнь превратилась в ад - нет.
ответ на вопрос - что делает жизнь достойной существования
Старое 15.04.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕНОТ пишет:
А почему Вы думаете, что о них не думают? Если бы их выставили на первыи план, то был бы вои о том, что поставили экономики на первыи план, а жизни людеи правительству безразличны
.
Я не думаю, что о них (других категориях) не думают. Просто нельзя сделать карантин одинаково хорошим и приемлимым для всех и мнение о его необходимости одинаковым для всех.
Я в соседней теме уже написала мнение двух медсестер (у которых дети, кредит на жилье и мужья, бизнес которых уже накрылся наполовину и может накрыться окончательно с продлением карантина), когда они услышали о продлении до 11 мая - они против (мягко говоря) и проклинали правительство на чем свет стоит.

И я имела возможность подслушать несколько разговоров, где люди тоже против всеобщего карантина. И считают, что "дистанционщики" (я так поняла, там был конфликт с семьей, где оба родителя работают на удаленке) могут обьективно судить об обоснованности карантина только , если их поставить в общие с другими условия - отсутствие заработка, денег на счете и в ситуацию interdit bancaire, вот, мол, тогда пусть дают аргументы его необходимости.
И они считают, было бы честнее карантин не делать, тогда все были бы в равной ситуации - кому как повезет. А сейчас поставили под удар именно наименее защищенную и малооплачиваемую категорию населения, которая подвергает себя риску за СМИК и сделали все в интересах категорий, которые и так в лучшем и привилегированном положении (ну и потомственных халявщиков - тех, что на социале), и они за него ратуют, потому что думают исключительно о sa gueule.

ну это я разговор в культурную литературную форму форму облекла.
Разговоры были в других выражениях, самыми приличными из которых были "branler", "foutre", "faux cul", "putain" et "feignasse"
Старое 15.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Интересно. А мне в зале они совсем не мешают, да и переносить замучишься, и места для них нет в других местах (домик-палатку, например, туннель....) Но заметила, что чаще стала себе устраивать мини- самоизоляцию в своей комнате. Минут 15, и уже хорошо.
Myshun вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Myshun; 15.04.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Аналогично. Многое из того, что для других - отдушина, для меня примерно каторга. убираться терпеть не могу.
Поддерживаю. К счастью, второй взрослый в нашей семье как раз очень любит уборку.
Myshun вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Это для молодых эффективных менеджеров хорошо))
Эта ссылка вообще не про это. Муж и дочь там были на сессии ( вместе, в одной группе, и люди там были очень разные, наверно, и менеджеры тоже были). Но я не агитирую, просто вдруг кто-то сейчас подобное ищет.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, вы наверное меня невнимательно читали с самого начала всех тем. Меня не может не страшить болезнь и здоровье и благополучие близких. Не надо из меня делать монстра, только если соглашаюсь посмотреть, что жизнь остается прекрасной даже на карантине.
Вот это опять же разность восприятия. Если кого то не страшит собственное здоровье и болезнь, это не значит, что такой человек монстр. Также как абсолютно нормалент тот, кого это здоровье страшит.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И если не читали, наверное, не знаете, что с большой вероятностью, у меня эта модная болезнь была. Три недели. И неизвестность, что будет завтра, не станет ли хуже или проснешься ли вообще, она посильнее страха гипотетического потерять работу. Поверьте. И также точно страшно, даже намного страшнее, если затронет родных...
Все зависит от того, какая перспектива ближе. Если вы (или кто то из близких) уже болеете и тяжело, а вероятность потерять работу - только в отдаленной перспективе (и то, может будет , может нет), то на первом плане будут все думы о здоровье и о способах его поправки. А если, наоборот, экономическая дубинка уже ударила и больно, а со здоровьем все в порядке (хотя и постоянно находились в зоне риска), то будете считать, что выбраться из финансовой дыры первичнее и хрен с ней с этой короной.
В
Старое 15.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это же просто прописная истина, что свое отношение к карантину, его обоснованность или нет мы оцениваем со своих личных позиций и возможностей, и экономических и психологических.

Вот и Stroka добавила, (она лучше обьясняет, я, наверное, за время карантина, такую способность потеряла), что отношение к карантину и его обоснованности будет сильно зависеть от условий отсидки, и для разных категорий оно будет разным.
Я с Вами не согласна. Повторюсь, у нашей семьи есть возможность работать удаленно и заниматься детьми и основания не желать прекращения карантина по причине того, что муж в группе риска. При этом я отдаю себе отчет, что то, что устоило бы в данной ситуации нашу семью, не может рассматриваться правительством как решение для всей страны и не высказываюсь за то, чтобы карантин продлили до мая, июня, июля или сентября. Уметь отделять личную ситуацию от массовой - база для непредвзятой аналитики.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну да, 12 - 13.

А так сидят 60 млн))
И как это сделать? Если предположим родители, которым больше 65, живут с детьми, или забирают внуков из школы? Или (более нам всем близкое и любимое) у 65 летнего молодого пенса 25-летняя жена? Получится половина Франции. Думаю пока их всех перепишут и наидут, эпидемия как раз и закончится. С учетом того, что половина Франции и так сидела дома, уткнувшись в смартфоны и телевизор…
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Съерничавшие над "лишь бы не было войны" настоящего горя, кмк, не видели.
Ну, то есть, если перевести
Горе настоящее - горе, которое переживаешь ты
Горе не настоящее - горе, которое переживают другие.
Старое 15.04.2020, 15:45     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.04.2020 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
<Boulogne>, я бы дала один единственный совет в такой ситуации - по подчеркнутому жирным шрифтом в вашей цитате.
То есть, женщине будет лучше (эффективнее для нее самой) и легче(!) заняться своим эмоциональным состоянием и своим отношением к мужу (те же лекции, статьи, но лучше консультации, чтобы понять почему так у нее?), а не концентрироваться на том, как выработать приемы противостояния мужу (и не рехнуться, простите, так как это больше будет похоже на приемы по выживанию).

Отличные "лайффаки" написала Рен, но да, это только на очень короткий период для "переждать". А потом, или даже раньше, все равно все вернется на круги своя - классический кроговорот развития психологического насилия (="периодами казалось, что налаживается.")

Может лучше посоветовать психолога (русскоязычного, например, чтобы муж не слышал о чем и с кем в условиях карантина), чтобы разобраться в себе и своем эмоциональном состоянии ? Поверьте, иногда одна фраза, а вернее даже просто один вопрос другого человека может перевернуть очень много в сознании (и помочь тем самым выйти из тупика).

Закладки