Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы уверены?
ну если карантин по всей стране - это все, что правительство МОГЛО сделать-)
Теффи, я думаю, что мой пост сейчас попадет в Аффтар жжот, но, я напишу.
Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Смотрю. Ну и не нужно указывать, что читайте инет, а не смотрите зомби ящик! Это не вам! А тем, кто это пишет.
Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Разберем ситуацию! Любите зудеть, я тоже буду.
То есть Макрон плохой, что не ввел карантин в регионах, а ввел везде. Сидит вся страна. А здесь, ВВП сделал неправильно, профукали?
Вы уж определитесь, гнете линию везде по странам одинаково. Или не гнете линию НИГДЕ!
Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
И это даже не конкретно мое мнение, но незыблемое правило неотложных действий в сложной эпидемиологической обстановке, которое я усвоила еще со времен СССР.

Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Да чешитесь на здоровье! Кто же вам может помешать? мы даже и не увидим насколько элегантно и интенсивно вы чешитесь.
Старое 12.04.2020, 15:34     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
А в 40 км от регионального центра нет этих маск. Дальше что?
Конечно, легче всего, лежа на лежаке критиковать дебильное правительство.
Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Вы мужественно шьёте маски французским пенсионерам. Почему бы Вам не спасти один город нелюбимой страны?
Сегодня моя подруга в Краснодаре пошла в магазин "корейская косметика" и купила маски.
Старое 12.04.2020, 16:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы мужественно шьёте маски французским пенсионерам. Почему бы Вам не спасти один город нелюбимой страны?
Сегодня моя подруга в Краснодаре пошла в магазин "корейская косметика" и купила маски.
То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу.... не нужно мне предлагать дебильные решения.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу.... не нужно мне предлагать дебильные решения.
Алена, без тебя спасти страну некому
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Алена, без тебя спасти страну некому
Уже чешусь, как у Булгакова.
Я столько открыла в этой теме.....
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу....
Так я восхищаюсь Вашим поступком (пошивом масок для жителей страны, в которой Вы только поживаете). Другую страну спасть не надо, надо спасть один город, про который Вы пишете. Вроде как Ваш родной город и с Ваших слов там нужно спасение.
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А мне иногда, читая посты хочется говорить цитатами Шурика из Иван Васильевич...
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки