Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я из дома работаю, у меня основная разница в том, что дети мешают, но переключаясь на их задания создает приятные перерывы в работе.
Вот кстати о главном. Сегодня заставила обоих оболтусов то бишь учеников на домашнем обучении посмотреть что делать на 20 число. Сколько стонов, закатывания глаз и шумного выдыхания (бегуны отдыхают) я уже давно не помню.
Ребята, я такого не выдержу до 15 мая.... Куда писать, чтобы отменили эту школу на благо конфинированного населения????
Dadash вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А то французское правительство врет по телевизору, и про знаменитости тоже, оглашая их диагнозы
Диагнозы каких знаменитостей огласило фр. телевидение?
Старое 12.04.2020, 15:23     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
teffi говорила о том, что в России профукали Москву и Питер, как главные очаги эпидемии. И предполагаю, что teffi подразумевала, что ВВП молодец, поскольку предоставил губернаторам регионов право решать, какие ограничительные меры вводить, исходя из эпидемиологической и экономической ситуации в конкретном субъекте РФ, чтобы не обрушить экономику регионов, чей бюджет несравним с бюджетом Москвы. (Но это больше в тему о ВВП, а не коронавирусе в ЕС).
Супер! А что делать, если в регионах вирус тоже обретает обороты?
Но, мне позиция ввп понятна. Ему зачем рейтинг понижать?
А Макрон понизил. Дальше что? Ну вот такой «хреновый» президент думающий о людях...
А теперь серьезно. Я не очень люблю ругаться в праздники. Но, вот хочу спросить. Прежде, как ругать президента, не спросили себя, что Я лично сделал для этой страны? Кроме, как получить гражданство? Ни дня не работая в стране, но, просто до бесконечности критикуя поавильность решений!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Диагнозы каких знаменитостей огласило фр. телевидение?
Читайте инет!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Смотрю. Ну и не нужно указывать, что читайте инет, а не смотрите зомби ящик! Это не вам! А тем, кто это пишет.
Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Разберем ситуацию! Любите зудеть, я тоже буду.
То есть Макрон плохой, что не ввел карантин в регионах, а ввел везде. Сидит вся страна. А здесь, ВВП сделал неправильно, профукали?
Вы уж определитесь, гнете линию везде по странам одинаково. Или не гнете линию НИГДЕ!
Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
И это даже не конкретно мое мнение, но незыблемое правило неотложных действий в сложной эпидемиологической обстановке, которое я усвоила еще со времен СССР.

Теффи, я думаю, что мой пост сейчас попадет в Аффтар жжот, но, я напишу.
Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Да чешитесь на здоровье! Кто же вам может помешать? мы даже и не увидим насколько элегантно и интенсивно вы чешитесь.
Старое 12.04.2020, 15:32     Последний раз редактировалось pupusha; 12.04.2020 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А он говорит , что воспaление лёгких
https://www.gazeta.ru/culture/2020/0...13038121.shtml
Сделают серологию и она покажет, у него была пневмония, как осложнение коронавирусной инфекции или другая респираторная недостаточность или пневмония. Мумия Лещенко оправился и давай отбеляться от клейма "коронавирус"
Старое 12.04.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые.
Так они там пустые, потому что по всей стране карантин, социальные контакты минимизированы, на каникулы и на Пасху люди не разъехались.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:33
Мэтр

Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
В США отправили... Во Франции их нет потому что Путин их во Францию не отправил??? Зачем Вы всё время в эту тему тащите Россию в противовес?
Так что сегодня ответили представители французского правительства на вопросы, которые им задают уже три недели: "Где маски? Где тесты?" Просвятите, пожалуйста, что французские власти говорят, а то у меня телека нет и я не в курсе и из Ваших или других праведных уст хочу услышать, а если Вы "правильную" ссылку дадите, то будет совсем хорошо.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Супер! А что делать, если в регионах вирус тоже обретает обороты?
Но, мне позиция ввп понятна. Ему зачем рейтинг опускать?
А Макрон опустил. Дальше что? Ну вот такой «хреновый» президент думающий о людях...
По мне так ВВП просто снял с себя ответственность и переложил бремя экономических потерь на частных предпринимателей. В то время как Французская республика взяла на себя обязательства по выплате пособий (ну, возмещению 70% выплаченной з/п предприятиям в конце года) и больничных работникам временно простаивающих организаций. Но это так, взгляд издалека.
Tatius вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В 20ч 2 минуты,
Да, сказали, что после 20,00. Я не стала уточнять.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:34     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:51..
Заблокирован(а)

Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
А в 40 км от регионального центра нет этих маск. Дальше что?
Конечно, легче всего, лежа на лежаке критиковать дебильное правительство.
Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Теффи, я думаю, что мой пост сейчас попадет в Аффтар жжот, но, я напишу.
Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
А мне иногда, читая посты хочется говорить цитатами Шурика из Иван Васильевич...
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Предположим, что эта версия имеет право на существование. Но тогда возникают вопросы по поводу сканера, который показывает images en verre dépoli, как и в случае с пневмонией, хотя и с некоторой разницей, но глобально есть сходство.
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Freddie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Дамы, может вам в тему про душевное здоровье перебазироваться с разборками?
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А критика конкретных действий и мер французского правительства во время эпидемии короновируса - это неприятие всего французского?!
у них выбора не много.
Задним числом всегда легче принять правильное решение.
в следующую пандемию будут умней.
Старое 12.04.2020, 15:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
По мне так ВВП просто снял с себя ответственность и переложил бремя экономических потерь на частных предпринимателей. В то время как Французская республика взяла на себя обязательства по выплате пособий (ну, возмещению 70% выплаченной з/п предприятиям в конце года) и больничных работникам временно простаивающих организаций. Но это так, взгляд издалека.
Именно это я и хотела донести!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ребята, я такого не выдержу до 15 мая.... Куда писать, чтобы отменили эту школу на благо конфинированного населения????
придумайте вакцину от вируса.
Старое 12.04.2020, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так они там пустые, потому что по всей стране карантин, социальные контакты минимизированы, на каникулы и на Пасху люди не разъехались.
И пусть скажут спасибо, что реанимации пустые. Потому как если к ним придет в таком объеме, как в идф, то уже и транспортировать людей будет некуда
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Старое 12.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?

https://fr.statista.com/infographie/...s-reanimation/
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:47
Мэтр

Читайте инет!
Я такую инфу не читаю потому Вас и спросила, что там я не узнала, не смотря телевизор?
Старое 12.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А вам кто дал право пересчитать деньги в чужих карманах ? У кого-то нет на тв, на налог, на подушки /как у меня, кстати/ . То есть вы упрекаете людей в том, что у них на что-то нет денег ?
Kаndy, да не обращай ты внимания, караван же не останавливают, он как шел, так и идет. Ну не всем понятно, почему не хочется тратить эти 150 или сколько там с копейками денег в год на налог на телевизор, чтобы на Макрона посмотреть ( у нас в городе можно это сделать бесплатно, он часто сюда катается, полгорода перегораживают).
Я лучше на сэкономленное оборудование для работы закажу (что и сделала, ибо перейду я на работу дома у клиентов, а для этого мне нужно гораздо больше материала). Или добавлю еще немного и поучусь пока он-лайн на курсах усовершенствования. Кто-то телевизор смотрит, кто-то предпочитает учиться в это время или работать. У каждого свои приоритеты.
А подушки купим - вот увидишь.
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирина! Ваши ссылки в студию!!!
( под музыку что где когда)
Кроме одергиваний и препирательств? - да пожалуйста, навскидку (это со вчерашнего вечера):

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди,
последние дни во Франции все больше говорят о платных серологических тестах.

Не могу найти инфы, где же такой тест сделать??

П.С. Слышала только, что в Бовэ делают, но там на ближайшие две недели даже запись не ведется, все забито.

Но наверное можно же где-то еще за деньги сделать?
Нет. (Ну, в крайнем случае, от своего женералиста всегда можно направление получить)

П.С. Я говорю про ПЛАТНЫЕ тесты.
Сегодня опять ходила в Леклерк драйв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))

П.С. У меня вообще такое впечатление, что никто, кроме нас тут, не соблюдает так все меры предосторожности.

Еще вчера видела такую сцену рядом с моим домом... посреди дороги стоит мужик, орет на всю улицу, разговаривая с другим мужилом, тот в окне второго этажа какого-то дома. Мужик с улицы орет: "У меня с прошлой недели такая ангина, вот прицепилась, достала меня". Второй ему, да, ангина, это гнусно... ни у кого даже нет мыслей, что это может быть КОВИД. Я хотела было ему проорать, что какого черта он тогда без маски тут ошивается, потом передумала.
у нас в группе фейсбука нашего города обсуждается интервью полицейского, который дежурил вчера на пресловутом паркинге, так вот он в течение интервью маску поправил раз 30, люди пишут))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Наконец и до меня дошло. А то я вот тоже, перестала понимать, что за нескончаемые призывы говорить только «по делу».
То есть, на ваш взгляд, только перечисленные вами товарищи, имеют право высказываться и комментировать в этой теме.
Интересный подход, конечно.
Может вам проще с ними списаться в личной переписке? Чем читать мнения людей, не заслуживающих вашего внимания.
Повторю, мне нетрудно. Просила не писать про лес, велосипед, детей-чем-их-занять, ослабленный иммунитет без свежего воздуха и солнца, ослов-козлов врачей. Просила не превращать тему в балаган . Также просила не расписывать по 10 раз, кто куда и сколько выходил во время карантина.
Но если конечно такие посты очень информативны для всех, то пусть продолжают их писать.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
Старое 12.04.2020, 15:57     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 16:01..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Kаndy, да не обращай ты внимания, караван же не останавливают, он как шел, так и идет. Ну не всем понятно, почему не хочется тратить эти 150 или сколько там с копейками денег в год на налог на телевизор, чтобы на Макрона посмотреть ( у нас в городе можно это сделать бесплатно, он часто сюда катается, полгорода перегораживают).
Я лучше на сэкономленное оборудование для работы закажу (что и сделала, ибо перейду я на работу дома у клиентов, а для этого мне нужно гораздо больше материала). Или добавлю еще немного и поучусь пока он-лайн на курсах усовершенствования. Кто-то телевизор смотрит, кто-то предпочитает учиться в это время или работать. У каждого свои приоритеты.
А подушки купим - вот увидишь.
Без комментариев....... напишите место, где всем форумом нужно посмеяться?.
Для меня эта личная позиция равносильна той, что кто то отдавал резинки для масок бесплатно, а кто то задрал цены в 8 раз!!! Карл, в 8!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
придумайте вакцину от вируса.
Работаю над этим
Dadash вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Вы мужественно шьёте маски французским пенсионерам. Почему бы Вам не спасти один город нелюбимой страны?
Сегодня моя подруга в Краснодаре пошла в магазин "корейская косметика" и купила маски.
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, отличнo, каждая спасенная жизнь - это успех и радость.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?

https://fr.statista.com/infographie/...s-reanimation/
На сайте ouest france есть карта с данными по регионам и по количеству в реанимации, по выздоровевшим итп. Я уже давала где-то на начальных страницах ссылку.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки