Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:23     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
teffi говорила о том, что в России профукали Москву и Питер, как главные очаги эпидемии. И предполагаю, что teffi подразумевала, что ВВП молодец, поскольку предоставил губернаторам регионов право решать, какие ограничительные меры вводить, исходя из эпидемиологической и экономической ситуации в конкретном субъекте РФ, чтобы не обрушить экономику регионов, чей бюджет несравним с бюджетом Москвы. (Но это больше в тему о ВВП, а не коронавирусе в ЕС).
Супер! А что делать, если в регионах вирус тоже обретает обороты?
Но, мне позиция ввп понятна. Ему зачем рейтинг понижать?
А Макрон понизил. Дальше что? Ну вот такой «хреновый» президент думающий о людях...
А теперь серьезно. Я не очень люблю ругаться в праздники. Но, вот хочу спросить. Прежде, как ругать президента, не спросили себя, что Я лично сделал для этой страны? Кроме, как получить гражданство? Ни дня не работая в стране, но, просто до бесконечности критикуя поавильность решений!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Супер! А что делать, если в регионах вирус тоже обретает обороты?
Но, мне позиция ввп понятна. Ему зачем рейтинг опускать?
А Макрон опустил. Дальше что? Ну вот такой «хреновый» президент думающий о людях...
По мне так ВВП просто снял с себя ответственность и переложил бремя экономических потерь на частных предпринимателей. В то время как Французская республика взяла на себя обязательства по выплате пособий (ну, возмещению 70% выплаченной з/п предприятиям в конце года) и больничных работникам временно простаивающих организаций. Но это так, взгляд издалека.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
По мне так ВВП просто снял с себя ответственность и переложил бремя экономических потерь на частных предпринимателей. В то время как Французская республика взяла на себя обязательства по выплате пособий (ну, возмещению 70% выплаченной з/п предприятиям в конце года) и больничных работникам временно простаивающих организаций. Но это так, взгляд издалека.
Именно это я и хотела донести!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Но это так, взгляд издалека.
Вот именно, издалека. Ни дочери, ни зятю, которые ИП, ничего.Пообещали индейскую хижину.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот именно, издалека. Ни дочери, ни зятю, которые ИП, ничего.Пообещали индейскую хижину.
Ну, это я издалека, а моя сестра непосредственно во Франции занималась вопросами, куда отправлять сотрудников: на частичную безработицу или на больничный. Сказала, что государство в конце года обещало вернуть компаниям 70% средств, выплаченных сотрудникам, переведенным на частичную безработицу. Оплата в размере оклада. А в России кредит на з/п в наиболее пострадавших отраслях, исходя из МРОТ.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот удивительно: о границах. Посмотрела англоязычные источники... ни слова о границах, кроме ссылки на статью BFMTV и Макрона...

Интересно, что говорят в Германии? Ангела и немцы в курсе закрытия границ?
А им и не надо быть в курсе. Макрон в одностороннем порядке закроет , как Северная Корея :-)
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет.

Ну, это я издалека, а моя сестра непосредственно во Франции занималась вопросами, куда отправлять сотрудников: на частичную безработицу или на больничный. Сказала, что государство в конце года обещало вернуть компаниям 70% средств, выплаченных сотрудникам, переведенным на частичную безработицу. Оплата в размере оклада. А в России кредит на з/п в наиболее пострадавших отраслях, исходя из МРОТ.
Обещать - не значит жениться. На обещания, которые должны выполнить в конце года я бы сильно не рассчитывала:-(
Но Суаре говорит не про фирмы, а про ИП - им то кто выплатит, если сами у себя хозяева?
Да и не у всех фирм есть деньги, чтобы платить сотрудникам частичную безработицу в размере оклада.
Старое 12.04.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А им и не надо быть в курсе. Макрон в одностороннем порядке закроет , как Северная Корея :-)
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет
Да пусть закрывает - хозяин барин... Но речь идет о границах ЕС... Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ (здесь же есть товарищи из Германии)?
Просто странно...
Понятно теперь уж всем что экономика у соседа на порядок сильнее, порядка больше, ну а медицина - это вообще 2 разные планеты (не зря ж наш человек, при сомнениях и наличии €€€, едкт лечиться куда? в Германию! никогда не слышала, что б ехали на лечение во Францию/италию)... И Ангела разрешит превратить в банкротов Люфтханзу и Туи? нуууу не знаю. Поэтому спрашиваю, что говорят в Германиях/Голландиях...
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ
А что именно интересует? Муж иногда вечером их новости смотрит. И я одним глазом за книгой: из последнего что поразило пару дней назад : был репортаж о реально установленной сетке на границе Германии и Швейцарии на озеро Констанц ... и друзья/родственники через сетку общаются - социальная дистанция соблюдена...
Ну и усилились недружелюбные настроения по отношению к французам: в некоторых приграничных городах - в частности, речь шла о границе с Лотарингией - французов яйцами забрасывали ...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да пусть закрывает - хозяин барин... Но речь идет о границах ЕС... Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ (здесь же есть товарищи из Германии)?
Просто странно...
Понятно теперь уж всем что экономика у соседа на порядок сильнее, порядка больше, ну а медицина - это вообще 2 разные планеты (не зря ж наш человек, при сомнениях и наличии €€€, едкт лечиться куда? в Германию! никогда не слышала, что б ехали на лечение во Францию/италию)... И Ангела разрешит превратить в банкротов Люфтханзу и Туи? нуууу не знаю. Поэтому спрашиваю, что говорят в Германиях/Голландиях...
Про Германию и Голландию не могу, а вот про Чехию.... несколько дней назад, точнее 6 апреля, ответственное медицинское лицо, на страницах центральных газет, радостно сообщило, что Чехия максимально подготовилась к сопротивлению с коронавирусом, коек с аппаратами ИВЛ подготовлено даже больше чем нужно и чехи даже помогают Франции, из которой ждут частный самолет с 6 пациентами.
Правда через пару дней, он же сам сообщил, что все поменялось и что Французы для таких целей переоборудовали TGV.
Только слово не воробей- проболтался обратно не поймаешь.
Все все поняли.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Klervie, спасибо за ссылки, может кто живет рядом они пригодятся.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет.
Ну, Испания уже закрыла, причем жестко, бетонными блоками на маленьких тропинках. С патрулированием вертолетами круглосуточно.
Vison вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки