Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Диагнозы каких знаменитостей огласило фр. телевидение?
Читайте инет!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Читайте инет!
Я такую инфу не читаю потому Вас и спросила, что там я не узнала, не смотря телевизор?
Старое 12.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ВАМ и вообще широкой публике про диагнозы знаменитостей может и не сообщат, да, и не обязаны.

Но это не значит, что вообще "всем замалчивают и ставят диагноз пневмония, и все"
Вообще то у каждого есть право требовать не разглашения информации о частной жизни. В том числе и заболеваниях. Если Лещенко и Бабкина не хотят, чтобы публика знала об их заражении Ковид - это их законное право.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
И Лещенко.
Они же не в масках петь собираются. Бизнес , ничего личного.
Я выше уже написала. Но по Лещенко ситуация противоречивая. У него анализы, точнее результаты, были разными - то показывали, то не показывали Ковид. И такое уже случалось (знаю от личных контактов с российскими врачами, Раульт об этом тоже упоминал) с тестами.
Так что можно предположить, что у Лещенко таки была обыкновенная пневмония. В противном случае, учитывая, что уже больной и кашляющий он посетил два публичных мероприятия, где обнимался и тесно общался с очень многми людьми, многие из которых в солидном возрасте, он бы половину перезаразил. А этого не случилось.

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Если это вопрос ко мне , то я « Вам не скажу за всю Одессу «, но я нахожусь в Париже . И информацию беру из репортажей, где каждый день шефы разных парижских госпиталей рассказывают о том, как обстоят дела . И пока ещё ни один не сказал, что реанимации пустые , можете « приезжать» , мы рады вас принять . Все как один продолжают просить « сидите дома»
Ещё позавчера продолжалась транспортировка из нашего региона больных в другие места .
Так что , лично я считаю, что в нашем регионе в сложившейся ситуации , тем , кто не хочет заболеть и заразить близких , и имеет возможность не ходить на работу , пока лучше соблюдать карантин . Но судя по гуляющим на улице , у многих другие приоритеты.
Да, к вам вопрос, я же на ваш пост отвечала. Ну и немного ко всем, из других регионов. В репортажах, но я честно призналась, что ТВ смотрю нечасто, показывают в основном одни и те же переполненные госпитали, пусть их не два, не три, а пять, шесть, десять, но не все госпитали Франции. И я уже приводила письмо врачей из частных клиник вашего Парижа и подпарижья о том, что их клиники стоят пустые, с реанимациями, со всем готовым оборудованием в реанимациях, включая аппараты ИВЛ и с наличием в достаточном количестве медперсонала. И они обращались неоднократно к правительству разрешить им размещать у себя пациентов с Ковид. На что правительство неизменно отвечало отказом. Так что в свете этого нет ничего удивительного, что в парижском регионе появилось несколько больниц с переполненными реанимациями. А чего им не переполниться, если их не захотели разгрузить?
И вот почему то как раз в вашем регионе, где есть эти переполненные реанимации и очаг эпидемии, очень много гуляющих по улицам. А в нашем, где больницы не переполнены совсем и никого полиция не отлавливает по лесам и полям, таких желающих погулять от балды очень мало. парадокс.
Старое 12.04.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так что можно предположить, что у Лещенко таки была обыкновенная пневмония. В противном случае, учитывая, что уже больной и кашляющий он посетил два публичных мероприятия, где обнимался и тесно общался с очень многми людьми, многие из которых в солидном возрасте, он бы половину перезаразил. А этого не случилось.
У жены Лещенко тоже была пневмония , в то же самое время.
Вы верите в такое совпадение во время эпидемии короновируса?
Старое 12.04.2020, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
У жены Лещенко тоже была пневмония , в то же самое время.
Вы верите в такое совпадение во время эпидемии короновируса?
конечно верю а как тут не верить-то...
вот на Беларуси тоже пневмонией больницы переполнены
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
анализы, точнее результаты, были разными - то показывали, то не показывали Ковид.
Насколько я понимаю эти тесты, ложно-негативные бывают чаще, чем ложно-позитивные. Вернее даже сказать, что ложно-позитивных нет, а есть ложно-негативные. Так что если хотя бы один раз результат позитивный, то меня удивляет, почему делают повтор.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ложно-негативные бывают чаще, чем ложно-позитивные
В самом начале всей этой истории у нас тут говорили про порядка 20% ложно-положительных тестов пцр. Наверное, трудно соблюсти стерильные условия, когда идет массовое тестирование и постоянное требование и необходимость увеличить количество тестируемых.
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В самом начале всей этой истории у нас тут говорили про порядка 20% ложно-положительных тестов пцр. Наверное, трудно соблюсти стерильные условия, когда идет массовое тестирование и постоянное требование и необходимость увеличить количество тестируемых.
Возможно зависит от того, на каком этапе болезни тестируют.
Старое 12.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Может быть, конечно, я не знаю этих лабораторных реалий. Но теоретически тест делается по трём участкам ДНК, соответственно сигнал должен быть сильным по всем трём. Если произошло «загрязнение», то сигнал должен быть слабым. ОК, он мб слабым и в случае малого количества исходного материала или начальной стадии болезни. Но тогда лаборатория не должна давать положительный результат, но что-то типа «под подозрением». И переделывать в таком случае. Но я не знаю, какие у них инструкции в таких случаях. В общем, было бы интересно узнать.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Если произошло «загрязнение», то сигнал должен быть слабым. ОК, он мб слабым и в случае малого количества исходного материала или начальной стадии болезни. Но тогда лаборатория не должна давать положительный результат, но что-то типа «под подозрением». И переделывать в таком случае.
Ну, поэтому, наверное, требованием ВОЗ было проведение двух тестов для постановки диагноза. Как и для констатации выздоровления необходимо два отрицательных теста. Ну, пока что было так.
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И они обращались неоднократно к правительству разрешить им размещать у себя пациентов с Ковид. На что правительство неизменно отвечало отказом
В отказе правительства было обоснование отказа - в чем оно состояло? Почему представители клиник не озвучивают это обоснование?
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?)
c3g это тоже антибиотик, цефалоспорин 3го поколения

Закладки