Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 12:24     Последний раз редактировалось teffi; 12.04.2020 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мне давно приходила мысль - и на форуме я ее озвучивала - может столько смертей после интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно делают или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно объясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Старое 12.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне давно приходила мысль - иина форуме я ее ощвучивала - может столько сиертей прсле интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно лелаюи или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно обьясняющее :

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Китайцы удаляли жидкость из альвеол, прежде чем интубировать. Как - не поясняли. Но говорили, что без удаления интубировать бессмысленно. Французы ИМХО просто интубируют, не заморачиваясь удалением жидкости.
Старое 12.04.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне давно приходила мысль - иина форуме я ее ощвучивала - может столько сиертей прсле интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно лелаюи или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову.
Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию итубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.

Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно обьясняющее :

Не нашла смайлик, который крутит пальцем у виска. Поставила более толерантный и более подходящий к цитируемому посту и особенно выделенным жирным «‘умозаключениям».

Неплохо было бы для кухонных исследователей и кухонных врачей реаниматологов не только прочитать перевод, но и послушать оригинал. И то, что говорит г-н Тротта в рекомендуемом ролике.
А также почитать комментарии. И посмотреть, что именно пишут.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Предположим, что эта версия имеет право на существование. Но тогда возникают вопросы по поводу сканера, который показывает images en verre dépoli, как и в случае с пневмонией, хотя и с некоторой разницей, но глобально есть сходство.
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Старое 12.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, отличнo, каждая спасенная жизнь - это успех и радость.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
А много ли врачей в США прописывают эти препараты?
Старое 12.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А много ли врачей в США прописывают эти препараты?
Прилично. Трамп полностью дал зеленый свет.
Старое 12.04.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Прилично. Трамп полностью дал зеленый свет.
И, к сожалению, чуда там пока тоже не наблюдается.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
А в Париже 93 летняя бабулька с альцгеймером выздоровела без этих лекарств- два или три дня в реанимации и в форме. Правда, как говорит ее дочь, она не осознаёт , что была чем то больна и не помнит, что была в реанимации. Это то ли на RTL, то ли на Европе 1 вчера было...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Её состояние контролировали при приёме препарата.
Хорошо, что нашлись свободные врачи, сумевшие все контролировать, для этого конкретного пациента. Предположу, что это было не в эпицентре эпидемии. И что позволяла страховка.Замечательно, что в этом конкретном случае не возникло дополнительных осложнений (кто-то может поручиться, что так будет у всех пациентов?). Если нет свободных врачей, ограничено количество мест в больницах, сами больницы переполнены, то такой протокол будет по-прежнему возможен.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.04.2020 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я сегодня подписалась на страницу реаниматолога из Пирогова. Так вот он упоминает лекарство( не буду писать название) . Я погуглила- противовоспалительное при ревматоидном артрите. Тот же плаквенил для того же. Вот и думай что за пневмония такая. И почему эти противовирусные можно, а , например, ибупрофен- нет?
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
latreille, я Вас попрошу со мной в таком тоне не разговаривать
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Да, и я вообще не курю, тем более информацию
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Freddie, я выше ссылку давала. Тут можете почитать : https://ansm.sante.fr/S-informer/Poi...-d-information
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Freddie, я выше ссылку давала. Тут можете почитать : https://ansm.sante.fr/S-informer/Poi...-d-information
Спасибо, Sonnisse, почитала:
dont 43 cas avec l’hydroxychloroquine, seule ou en association (notamment avec l’azithromycine). Ils sont classés en trois catégories : 7 cas de mort subites, dont 3 « récupérées ».
Конечно, было бы глупо отрицать, что побочные эффекты присутствуют. Но, в любом случае, мы не знаем на самом деле, какой процент эти случаи составляют от общего количества получивших лекарство. А еще мы не знаем, были ли у этих людей до этого проблемы с сердцем.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Если Вы через буковки считываете тон, снимаю шляпу.
Хлорохин не дает (или, если угодно, не обязательно дает) нагрузку на сердечно-сосудистую систему в целом, там есть вполне определенная проблема и противопоказания (и то не абсолютные, а во многих случаях корректируемые с помощью дополнительных медикаментов).
Про видео формчанки я пока ничего не могу сказать - не было времени посмотреть и вникнуть. Если будет, что сказать, я скажу.
Старое 12.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот в этом исследовании китайских ученых тоже видвигается такая гипотеза:
Оригинал
https://chemrxiv.org/articles/COVID-...hyrin/11938173

Русский перевод
https://naked-science.ru/article/med...teli-obyasnili

Цитата:
Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Исследование, проведенное Вэньчжуном Лю из Сычуаньского университета науки и технологий совместно с Хуалан Ли из Ибиньского университета, показывает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.
Цитата:
Выводы исследователей могут привести к пересмотру тактики лечения тяжелых больных с Covid-19. Вероятно, протоколы вентиляции легких и респираторной поддержки при ОРДС могут навредить больным коронавирусной пневмонией, вызывая повреждение легких. Если выводы, описанные в статье, верны, бóльшую пользу могут принести переливание крови и гипербарическая оксигенация пациентов.
Цитата:
Работа китайских ученых пока ожидает рецензирования, и правильность выводов должна быть подтверждена другими исследователями.
Данная гипотеза требует дальнейшего изучения. Выкладываю для тех кто интересуется новостями науки, а не для самолечения.

Кстати на сайте университетских госпиталей в Страсбурге тоже ее опубликовали
https://www.groupedeveillecovid.fr/b...me-metabolism/
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки