|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне давно приходила мысль - и на форуме я ее озвучивала - может столько смертей после интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно делают или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое. Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации. Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно. А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр. Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно объясняющее : https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Не нашла смайлик, который крутит пальцем у виска. Поставила более толерантный и более подходящий к цитируемому посту и особенно выделенным жирным «‘умозаключениям». ![]() Неплохо было бы для кухонных исследователей и кухонных врачей реаниматологов не только прочитать перевод, но и послушать оригинал. И то, что говорит г-н Тротта в рекомендуемом ролике. А также почитать комментарии. И посмотреть, что именно пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии. Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Droopy, отличнo, каждая спасенная жизнь - это успех и радость.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Прилично. Трамп полностью дал зеленый свет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хорошо, что нашлись свободные врачи, сумевшие все контролировать, для этого конкретного пациента. Предположу, что это было не в эпицентре эпидемии. И что позволяла страховка.Замечательно, что в этом конкретном случае не возникло дополнительных осложнений (кто-то может поручиться, что так будет у всех пациентов?). Если нет свободных врачей, ограничено количество мест в больницах, сами больницы переполнены, то такой протокол будет по-прежнему возможен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее. Да, и я вообще не курю, тем более информацию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dont 43 cas avec l’hydroxychloroquine, seule ou en association (notamment avec l’azithromycine). Ils sont classés en trois catégories : 7 cas de mort subites, dont 3 « récupérées ». Конечно, было бы глупо отрицать, что побочные эффекты присутствуют. Но, в любом случае, мы не знаем на самом деле, какой процент эти случаи составляют от общего количества получивших лекарство. А еще мы не знаем, были ли у этих людей до этого проблемы с сердцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Хлорохин не дает (или, если угодно, не обязательно дает) нагрузку на сердечно-сосудистую систему в целом, там есть вполне определенная проблема и противопоказания (и то не абсолютные, а во многих случаях корректируемые с помощью дополнительных медикаментов). Про видео формчанки я пока ничего не могу сказать - не было времени посмотреть и вникнуть. Если будет, что сказать, я скажу.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Оригинал https://chemrxiv.org/articles/COVID-...hyrin/11938173 Русский перевод https://naked-science.ru/article/med...teli-obyasnili Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати на сайте университетских госпиталей в Страсбурге тоже ее опубликовали https://www.groupedeveillecovid.fr/b...me-metabolism/ |
||||
![]() |
|
Закладки |