El'ka пишет:
Китайцы удаляли жидкость из альвеол, прежде чем интубировать. Как - не поясняли. Но говорили, что без удаления интубировать бессмысленно. Французы ИМХО просто интубируют, не заморачиваясь удалением жидкости.
|
Китайцы говорила , что не надо лечить вирус антибиотиками и antiflammatoire.
А в видео по моей ссылке как раз утверждают, что это глупость.
И предлагают лечения как раз с комбинацией антибиотиков. И врач - обычный generaliste женщина где то в районе Лиона уже успешно практикует такой метод - уже 100 вылеченных пациентов, ни одной смерти и никому не понадобилось ИВЛ. Улучшение наступало через 24-48 часов.
Ирис пишет:
Я ещё помню события месячной давности, что на карантин всех высадили с целью разгрузить госпитали, чтобы всем хватало аппаратов. Поэтому для меня самая главная статистика - это заболеваемость vs наличие аппаратов ИВЛ и вообще мест в госпиталях. Не было цели пресечь заболеваемость полностью, но смягчить пик.
|
Вполне вероятно, что наличие в большом количестве аппаратов ИВЛ не очень то и нужно. А важнее купировать болезнь, не доводя ее до процедуры интубирования и вентиляции легких, которые при данной атипичной пневмонии не эффективны, и даже вредны.