Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У него был озвучен КОВИД
А он говорит , что воспaление лёгких
https://www.gazeta.ru/culture/2020/0...13038121.shtml
Старое 12.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется главное не это… Если бы все было наоборот: то есть французское правительство бы все делало как немецкое, как только Рауль нашел лекарство, его бы стали давать всем подряд… то эти форумчане бы писали аналогичные посты. Ну разве что сеичас у нас есть бобологи и Рауль, а были бы бобологи и главныи боболог Рауль. Про недовольство правительством, очень хорошо Тюпа вчера написала: приехал - плохо, не приехал - плохо, в маске - осел, бес маски опять осел.
И исключительно по той причине, что это правительство и президент пишущим не нравятся, у них другие политические предпочтения. Но к COVID это не имеет никакого отношения.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
МаманН, нет денег платить за тв и налог Вам, Друпи и компании «успешных» профессионалов и предпринимателей, нечего обзывать ТВ «ящиками» и людей, их смотрящих «зомби».
А вам кто дал право пересчитать деньги в чужих карманах ? У кого-то нет на тв, на налог, на подушки /как у меня, кстати/ . То есть вы упрекаете людей в том, что у них на что-то нет денег ?
Старое 12.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А! Ну тогда все супер конечно. Муж на работу продолжал ездить. Первыи врач был без скафандра, кстати. Но наверняка никого больше не заразил (там же не голимая Франция). Лекарств никаких не дали. Лучше конечно и не может быть.

Кстати, интересно будет узнать заразились ли ее муж и сын от нее. Сын покашливает и маленькая температура. У мужа вообше никаких симптомов.
Не, ну так конкретно, что бы лучше сделали во Франции в такой ситуации?

П.С. Посоветовали бы (по телефону) пить парацетамол??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А вам кто дал право пересчитать деньги в чужих карманах ? У кого-то нет на тв, на налог, на подушки /как у меня, кстати/ . То есть вы упрекаете людей в том, что у них на что-то нет денег ?
Мне кажется, что пост был не посчитать деньги, а что пишут ящик это зло и в тоже время приносят левые ссылки из инета.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Где маски? Где тесты?
Уже три недели как ему задают эти два вопроса.
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У нас этих « церберов» не видено не слышно, хотя комиссариат в кварталах. Пару раз что я их видела они сами шли как на прогулку болтали и никого не останавливали, хотя гуляющих полно.
К нашим соседям напротив сегодня пришли и приехали дети и внуки семьями. Одна дочь у неё жандарм, а другая больничная мед.сестра, это о том,что мед. работники призывают строго соблюдать карантин. Сегодня такой день, когда встречаются с внуками, дарят им шоколад.
Старое 12.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Они все переболели, и у людей стресс ежедневно, дайте им, блин, расслабиться.
Дык, многодетным матерям, полиции, работникам супермаркетов тоже не мешало бы расслабиться! Если что, они, вроде как, не болели еще.. да и мы тут рядом с ними в 5 метрах тоже.. и семья с 2 стариками с другой стороны! Думайте, что говорите!!!
maryshka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В США в 50 штатах объявили ЧС.
Старое 12.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Подскажите, пжлст, во сколько завтра речь Макрона?
Старое 12.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ой, Боже мой.....

А ВВП, пошел именно по такому же сценарию, который нравится теффи. Посмотрим, какой будет результат!
Вот не надо за меня додумывать, а тем более, мои слова перевирать. Я и в этой и в соседней теме говорила, что мы - Россия - хорошо сработали в ситуации с китайским вирусом, но расслабились с "итальянским" и профукали европейский. И я не считаю, что ВВП пошел по сценарию, который так нравится мне - никакой конкретной изоляции Москвы и Питера - главных очагов короны - нет, и тем более не было изоляции первых переносчиков этой короны из европы. Ее сделали слишком поздно

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Наверное, специально испанцы запустили французов, чтобы штрафы содрать, бюджет пополнить
Можно было спокойно поставить патруль на границе и не пропускать. Не думаю, что все эти французы горными тропами в Испанию пробрались
По тв сказали, что границу Испании пересекали именно горными тропами, но тут же показывали машины (правда в сумерках), которые двигались по французской территории и явно не тропами, а очень узнаваемой авторут. Скажите, не было возможности их остановить? Даже на пунктах peages? А как же тогда умудряются останавливать торговцев наркотиками, которые тоже горными тропами пробираются из Испании во Францию и потом чешут по авторут.
Старое 12.04.2020, 14:44
Мэтр

Мне кажется, что пост был не посчитать деньги, а что пишут ящик это зло и в тоже время приносят левые ссылки из инета.
Алена77, ну у вас же ящик никто не отбирает. Нравится вам, смотрите на здоровье, зачем из-за этого так переживать. Кому-то ящик не нравится, он не смотрит. И проблем с этим нет.
Старое 12.04.2020, 14:45     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 12.04.2020 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Такой натиск недовольства, нытья в течение 4-х недель одно и тоже по миллионному кругу просто невозможно выдержать.
А потом жалуются , что дети у них не могут дома сидеть.
Растут как трава, сами по себе. Матери в компьютере весь день ноют.
Граждане и гражданки отдайте детям компьютер.
Старое 12.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
во сколько завтра речь Макрона?
В 20.00
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Campanule; 12.04.2020 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Уже три недели как ему задают эти два вопроса.

К нашим соседям напротив сегодня пришли и приехали дети и внуки семьями. Одна дочь у неё жандарм, а другая больничная мед.сестра, это о том,что мед. работники призывают строго соблюдать карантин. Сегодня такой день, когда встречаются с внуками, дарят им шоколад.
У Вас к каждой ситуации найдутся подходящие соседи и знакомые И это в крошечной деревне

По поводу того, что Вы сидели на карантине, "как последняя дура", тогда как остальные развлекались и гуляли... Вы же это делали для себя. Вон лечения тестируются разные, в чем интерес перпболеть пораньше? Особенно в пик эпидемии? Даже если Вас не минует ковид то есть шанс, что к тому врпмени будет разработано лечение, реанимации будут неперегружены да и реаниматологи поднаберутся опыта и отаорректирвют какие-то процедуры.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Алена77, ну у вас же ящик никто не отбирает. Нравится вам, смотрите на здоровье, зачем из-за этого так переживать. Кому-то ящик не нравится, он не смотрит. И проблем с этим нет.
Смотрю. Ну и не нужно указывать, что читайте инет, а не смотрите зомби ящик! Это не вам! А тем, кто это пишет.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
azalea, спасибо
Старое 12.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Что такое «затянуться»? У Вас какой-то слэнг, я половины Ваших постов не понимаю. Так что, можете продолжать писать. Я на Вас не могу реагировать.
Это айпад исправляет) затКнуться)
А про половину непонятых постов это сильно) жгите дальше
Вообще такое чувство что у некоторых от карантина башню снесло....
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У Вас к каждой ситуации найдутся подходящие соседи и знакомые И это в крошечной деревне
Потому что Маман Н очень коммуникабельна, она прекрасный аналитик и аккумулятор информации, мне ее всегда интересно читать.
Старое 12.04.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Реанимации ещё полные . А как конкретно поведёт в случае болезни конкретный организм никто не знает, лекарств тоже пока нет . .
Вот не надо обобщать. Скажите точно ГДЕ реанимации полные?? Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые. А в голубом ящике, который Алена меня так призывает смотреть, их показывают полными, но при этом показывают одни и те же реанимации одних и тех же больниц - в Бергамо,Мюлузе и еще какой то в подпарижье.
Но мы же сами можем анализировать инфу и делать выводы.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Уверяю Вас, в правительстве не дураки сидят, процент тех, кому закон не писан учитывается, и все равно эта мера эффективнее отсутствия карантина даже при каком-то количестве соц контактов. .
Вы уверены? Ну в том, что правительстве не дураки сидят и все учли (нет, ну по сравнению, с Турцией вроде и не дураки. Можно еще и с Угандой сравнить, наверняка, мы будем умнее их). И вы уверены, что карантин в той форме, в которой он реально, а не теоретически, есть, самое эффективное средство?!

Тут многие ссылаются на эпидемии чумы и холеры в каком то там веке, и что мол, в их случаях карантин был самой лучшей мерой. Но лично мне хотелось бы думать, что мы по сравнению с 13-14 веком и даже началом 20 сильно продвинулись и в медицине и в лечении и в диагностике. И можем предложить не только карантин как эффективную меру.
Я склоняюсь к мысли, что гораздо важнее карантина - практическое эффективное и вовремя оказанное лечение.
А карантин - да - нужно вводить посредством изоляции в первую очередь ОЧАГА эпидемии, но как это всегда было ( я тут америку не открываю) - как один из главных принципов эпидемиологических мер.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
. Правительство сделало, что могло на данный момент.
Вы уверены?
ну если карантин по всей стране - это все, что правительство МОГЛО сделать, то это противоречит вашему утверждению и уверенности Кампанюль, что они там такие УМНИКИ :-)
Старое 12.04.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Наверное автокорректор исправил слово "заткнуться".
Для адекватного человека это было не сложно понять)))
Спасибо)
Но, как оказалось, мои посты вообще неадекватны)
Так что срочно всем затКнуться и слушать что Тюпа скажет))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В 20.00
В 20ч 2 минуты, последние даются на приветствия врачам.
Старое 12.04.2020, 15:01     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот не надо за меня додумывать, а тем более, мои слова перевирать. Я и в этой и в соседней теме говорила, что мы - Россия - хорошо сработали в ситуации с китайским вирусом, но расслабились с "итальянским" и профукали европейский. И я не считаю, что ВВП пошел по сценарию, который так нравится мне - никакой конкретной изоляции Москвы и Питера - главных очагов короны - нет, и тем более не было изоляции первых переносчиков этой короны из европы. Ее сделали слишком поздно.
Разберем ситуацию! Любите зудеть, я тоже буду.
То есть Макрон плохой, что не ввел карантин в регионах, а ввел везде. Сидит вся страна. А здесь, ВВП сделал неправильно, профукали?
Вы уж определитесь, гнете линию везде по странам одинаково. Или не гнете линию НИГДЕ!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
то заткнитесь....
Это не она написала, а ей, полистайте и посмотрите, кто.

Давайте, каждый сам определиться что ему лучше читать, а что смотреть? Без указаний...
Не будет больше указаний тем, кто не смотрит в телевизор (не Вам лично)? Спасибо.
Старое 12.04.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Вы уверены?
ну если карантин по всей стране - это все, что правительство МОГЛО сделать-)
Теффи, я думаю, что мой пост сейчас попадет в Аффтар жжот, но, я напишу.
Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:10     Последний раз редактировалось EHOT; 12.04.2020 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы уверены? Ну в том, что правительстве не дураки сидят и все учли (нет, ну по сравнению, с Турцией вроде и не дураки. Можно еще и с Угандой сравнить, наверняка, мы будем умнее им). И вы уверены, что карантин в той форме, в которой он реально, а не теоретически, есть, самое эффективное средство?!
уверен в том, что даже самые продвинутые форумчане не знают всего, что знает правительство.

А Вы работаете? Если да, то почему бы Вам не предложить своему работодателю сделать Вам разрешение и не поити на работу? А если нет, то вообше не понимаю проблему. Танцуите зумбу…

Я из дома работаю, у меня основная разница в том, что дети мешают, но переключаясь на их задания создает приятные перерывы в работе.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, ну так конкретно, что бы лучше сделали во Франции в такой ситуации?
Так я и не говорю, что во Франции лучше. Я это писал, в ответ на то, что в России все отлично. Везде сложно сеичас.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вот не надо обобщать. Скажите точно ГДЕ реанимации полные?? Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые. А в голубом ящике, который Алена меня так призывает смотреть, их показывают полными, но при этом показывают одни и те же реанимации одних и тех же больниц - в Бергамо,Мюлузе и еще какой то в подпарижье.
Но мы же сами можем анализировать инфу и делать выводы
Если это вопрос ко мне , то я « Вам не скажу за всю Одессу «, но я нахожусь в Париже . И информацию беру из репортажей, где каждый день шефы разных парижских госпиталей рассказывают о том, как обстоят дела . И пока ещё ни один не сказал, что реанимации пустые , можете « приезжать» , мы рады вас принять . Все как один продолжают просить « сидите дома»
Ещё позавчера продолжалась транспортировка из нашего региона больных в другие места .
Так что , лично я считаю, что в нашем регионе в сложившейся ситуации , тем , кто не хочет заболеть и заразить близких , и имеет возможность не ходить на работу , пока лучше соблюдать карантин . Но судя по гуляющим на улице , у многих другие приоритеты.
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Все так. Но беда еще и в том, что Франция - не "северный сосед". У соседей куда лучше с дисциплиной и еще лучше с социальной дистанцией. А французы со своими тесными контактами, семейными посиделками и бесконечными бизу в совершенно иной ситуации.
То есть умное французское правительство не настолько умное, чтобы знать, что есть французский менталитет и традиции, и они таки сильно отличаются от китайских и даже от северо европейских менталитета и традицией, поэтому карантин во Франции надо делать с учетом этого менталитета и традиций.-?!

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И опять не в бровь, а в глаз!!
Уже пятая тема перевалила за пятьдесят страниц и очередное вытирание ног о французское правительство, вознесение профессора , полное отторжение французского уклада жизни, медицины, образования, телевидения...даже без каких-то базовых знаний французского государства - это я о количестве департаментов, например, или об организации выборов.... Уже не помню в какой раз задаю вопрос: ну при таком неприятие всего французского, что данные люди делают во Франции-то????
Вся жизнь - борьба.. иначе смысла в жизни - нет...
А критика конкретных действий и мер французского правительства во время эпидемии короновируса - это неприятие всего французского?!
Если исходить из вашей логики - то это у вас и ваших сторонников ратующих за всеобщий и всеобъемлющий карантин до победного конца, как раз неприятие всего традиционно французского с их свободолюбием, тесными контактами, семейными посиделками, аперитивами и бесконечными бизу . По вашему выходит, что французы должны наплЮвать с высокой колокольни на их вековые традиции и менталитет и сидеть безропотно дома, если "насяльник сказал" и еще не сметь вякать и сомневаться в правильности мер начальника?
Если вам такие французские традиции не нравятся и вы считаете, что французы должны в одночасье перестроиться и перенять другие традиции, то что вы делаете во Франции? Может вам прямиком в Китай?
Старое 12.04.2020, 15:14     Последний раз редактировалось Campanule; 12.04.2020 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И вы уверены, что карантин в той форме, в которой он реально, а не теоретически, есть, самое эффективное средство?!
Я такого и не утверждала. Я написала, что

Цитата:
и все равно эта мера эффективнее отсутствия карантина даже при каком-то количестве соц контактов
и в этом, да, я уверена. Вы выдернули фразу из контекста, мы совсем другое обсуждали с МаманН.

уверенности Кампанюль, что они там такие УМНИКИ
Не передергивайте. Енот Вам уже неоднократно обьяснял, почему не могли изолировать только регионы с эпидемией. И я уверена, что принимать решения на уровне страны в ситуации, когда много неизвестных, очень непросто даже умникам.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Вот не надо за меня додумывать, а тем более, мои слова перевирать. Я и в этой и в соседней теме говорила, что мы - Россия - хорошо сработали в ситуации с китайским вирусом, но расслабились с "итальянским" и профукали европейский. И я не считаю, что ВВП пошел по сценарию, который так нравится мне - никакой конкретной изоляции Москвы и Питера - главных очагов короны - нет, и тем более не было изоляции первых переносчиков этой короны из европы. Ее сделали слишком поздно
Вот именно. С Китаем сработали правильно - изолировали приехавших в пансионатах. А вот для приехавших потом из Европы видно места закончились, а выделить под это дело пустующие гостиницы и хостелы не захотели (или зажабились). Вот и стали всех распускать по домам, включая вирус-положительных под "честное слово".
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
То есть Макрон плохой, что не ввел карантин в регионах, а ввел везде. Сидит вся страна. А здесь, ВВП сделал неправильно, профукали.
teffi говорила о том, что в России профукали Москву и Питер, как главные очаги эпидемии. И предполагаю, что teffi подразумевала, что ВВП молодец, поскольку предоставил губернаторам регионов право решать, какие ограничительные меры вводить, исходя из эпидемиологической и экономической ситуации в конкретном субъекте РФ, чтобы не обрушить экономику регионов, чей бюджет несравним с бюджетом Москвы. (Но это больше в тему о ВВП, а не коронавирусе в ЕС).
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки