Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Где маски? Где тесты?
Уже три недели как ему задают эти два вопроса.
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У нас этих « церберов» не видено не слышно, хотя комиссариат в кварталах. Пару раз что я их видела они сами шли как на прогулку болтали и никого не останавливали, хотя гуляющих полно.
К нашим соседям напротив сегодня пришли и приехали дети и внуки семьями. Одна дочь у неё жандарм, а другая больничная мед.сестра, это о том,что мед. работники призывают строго соблюдать карантин. Сегодня такой день, когда встречаются с внуками, дарят им шоколад.
Старое 12.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Campanule; 12.04.2020 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Уже три недели как ему задают эти два вопроса.

К нашим соседям напротив сегодня пришли и приехали дети и внуки семьями. Одна дочь у неё жандарм, а другая больничная мед.сестра, это о том,что мед. работники призывают строго соблюдать карантин. Сегодня такой день, когда встречаются с внуками, дарят им шоколад.
У Вас к каждой ситуации найдутся подходящие соседи и знакомые И это в крошечной деревне

По поводу того, что Вы сидели на карантине, "как последняя дура", тогда как остальные развлекались и гуляли... Вы же это делали для себя. Вон лечения тестируются разные, в чем интерес перпболеть пораньше? Особенно в пик эпидемии? Даже если Вас не минует ковид то есть шанс, что к тому врпмени будет разработано лечение, реанимации будут неперегружены да и реаниматологи поднаберутся опыта и отаорректирвют какие-то процедуры.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У Вас к каждой ситуации найдутся подходящие соседи и знакомые И это в крошечной деревне
Потому что Маман Н очень коммуникабельна, она прекрасный аналитик и аккумулятор информации, мне ее всегда интересно читать.
Старое 12.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
В США отправили... Во Франции их нет потому что Путин их во Францию не отправил??? Зачем Вы всё время в эту тему тащите Россию в противовес?
Так что сегодня ответили представители французского правительства на вопросы, которые им задают уже три недели: "Где маски? Где тесты?" Просвятите, пожалуйста, что французские власти говорят, а то у меня телека нет и я не в курсе и из Ваших или других праведных уст хочу услышать, а если Вы "правильную" ссылку дадите, то будет совсем хорошо.
Старое 12.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Плаквенила в аптеках нет. В госпиталях - есть.
В России не Плаквенил, а Мефлохин. Схема та же - противомалярийный препарат + азолидный антибиотик.
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:40     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
В России не Плаквенил, а Мефлохин. Схема та же - противомалярийный препарат + азолидный антибиотик.
Да чтооо вы говорите!
По секрету: есть такая тайная книга Видаль... Или у вас гуглЬ отключили? там и регистрационный номер есть
https://www.vidal.ru/drugs/plaquenil__4399

В России именно Плаквенил. Есть ещё Иммард (Индия). Активное вещество - гидроксихлорохин.

Нууу проверяйте прежде чем умничать... прям как французы с масками - "маски не защищают потомо что их нет"
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:50     Последний раз редактировалось mike17; 12.04.2020 в 16:56..
Мэтр

Да чтооо вы говорите!
По секрету: есть такая тайная книга Видаль... Или у вас гуглЬ отключили? там и регистрационный номер есть
https://www.vidal.ru/drugs/plaquenil__4399

В России именно Плаквенил. Есть ещё Иммард (Индия). Активное вещество - гидроксихлорохин.

Нууу проверяйте прежде чем умничать... прям как французы с масками - "маски не защищают потомо что их нет"
Минздрав России одобрил для лечения именно Мефлохин. В гугль сами лазайте
А что, у вас кто-то из врачей не выполняет рекомендации Минздрава??

https://www.rbc.ru/society/28/03/202...7947758448a28c
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:43     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 18:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Минздрав России одобрил для лечения именно Мефлохин. В гугль сами лазайте
А что, у вас кто-то из врачей не выполняет рекомендации Минздрава??

https://www.rbc.ru/society/28/03/202...7947758448a28c
Ну в вашей же статье написано, что Мефлохин - ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕПАРАТ! Да и дата... 28 марта с тех пор список обновили, указав только действующие вещества.

Вы мне доказывали, что Плаквенила в России нет. Привела вам ссылку с разрешением министерства на использование данного препарата.

Плаквенил есть и инфекционисты, в той же Коммунарке, его активно выписывают.

Приказ Минздрава от 9/04 - нужно нажать на активную ссылку в статье и откроется .pdf документ, довольно интересный. Там и про рекомендуемое лечение
https://www.kommersant.ru/doc/4317612

И Плаквенил, и Иммард - это разные коммерческие названия одной и той же молекулы.

Видаль для вас слишком сложен, я понимаю...
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:26
Мэтр

Приказ Минздрава от 9/04 - нужно нажать на активную ссылку в статье и откроется .pdf документ, довольно интересный. Там и про рекомендуемое лечение
https://www.kommersant.ru/doc/4317612
.
Стр. 21 приказа: "Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин."

Схемы лечения и дозировки в таблицах на стр 106 и 108.

Профилактика стр. 110
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеklervie пишет:
Нет, это неправда!
Специально спросила у папы (который к ВВП совсем не сахарно относится, в отличии от меня) - маски есть, защитные экраны и костюмы есть.
Подруга, ЛОР в Калининграде. Масок нет, но и без масок принимать пациентов нельзя, поэтому указание всем сшить по 4 маски.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Повторяю, в Волгоградской области масок НЕТ!
В Питере подруга работает в ВИЧ-клинике. Масок нет. Медсестрам выдали марлю, чтобы они на всех пошили. И это в клинике, которая работает с людьми с фиговым иммунитетом
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 22:29     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 22:41..
Мэтр

Tatius, маски есть во всех больницах Москвы. Маски можно найти в интернет магазинах (50 шт около 2000 руб).
Маски есть и в больницах провинциального города N в 450 км от столицы. Есть костюмы, щиты, очки. (вечером разговаривала с тётей, она врач. Постоянно критикующий систему - но здесь услышала "нет, у нас всё есть!")
Тест можно сделать в Москве платно без проблем, в провинции - не знаю.
КТ можно платно сделать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Я, как единственный не-врач в моей большой российской семье, всё стараюсь делать платно, что б не напрягать людей. Сейчас посмотрела, наугад взяла провинциальный город (Брянск), к которому отношения не имею - КТ хоть завтра утром! УЗИ могут приехать сделать домой!
Повторюсь, у людей есть выбор. Нет тестов - есть КТ грудной клетки. А во Франции что б сейчас сделать КТ - нее знаю...я знаю только 2 центра в Париже (тогда и сравниваем с Москвой), где их делали без проблем, не вынося мне мозг с писулькой от боболога.
Во Франции есть прекрасные врачи, есть просто уникальные - таких берегу, как жемчужины, по пустикам к ним не хожу, их мало, они редки и дорогИ, как правило.
up: можно даже ночью,прямо сейчас(но в москве), со скидкой 20%)))
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Tatius, маски есть во всех больницах Москвы. Маски можно найти в интернет магазинах (50 шт около 2000 руб).
Это самые простые, которые, как говорят про них, не защищают от вируса.
Или все же защищают?

По такой цене они были около месяца назад
Сейчас дороже в 1,5 - 2 раза
В больницах должны другие быть.
Betina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Или все же защищают?

Какая разница сколько они БЫЛИ? во Франции тоже маски стали дороже на порядок в марте и что? я покупала ffp2 по 4 евро/штуку.
Оперировать в респераторе тяжело. Поэтому в НЕ инфекционном отделении одевают маску обычную + экран
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Или все же защищают?

Врачи говорят, что никакие не защищают от заражения. А носить нужно всем, чтобы не разбрызгивать вокруг себя и не заразить других, если ты - бессимптомный носитель.

Закладки