elfine пишет:
Про человеческий фактор согласна. Про то, что у них нет интереса идти навстречу иностранцу - тоже. Про то, что не считает свой брак благополучным - нет, не согласна, уже объяснила, почему. Это не входит в критерии, по которым проверяют. Иначе бы огромный процент жён получали отказы. А это остаётся очень редким явлением.
.
|
Elfine, а что входит в критерии? Это же нигде не расписано. Вот есть критерий - совместная жизнь materielle et affective. А уж что каждый чинуша от администрации вложит в это понятие - это его дело. Для кого то работа супругов в разное время суток - не affective, для кого то - отсутствие совместных отпусков и активностей, для третьих - слова мужа, что семейной жизни нет (раз муж так говорит, даже если это неправда, значит «аффективности» в семье нет. И ты хоть тресни.
По сути это сам французский закон о необходимости проверки наличия семейной жизни - сам по себе спорный и создает почву для разночтений и самоуправства чиновников. Ведь во многих странах нет этих проверок и доказательством наличия совместной жизни является сам брак. Есть брак, не подано заявление на separation - совместная жизнь есть. Муж не считает, что есть совместная жизнь или она недостаточно affective - он подает на развод и separation, не подал - совместная жизнь присутствует. Четко и без разночтений.