|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про неоплаченный штраф за парковку - вообще не знаю, откуда Вы это взяли. Ещё и по браку? Может в Израиле так? Во Франции - нет. А вообще я что-то устала бесполезно спорить. Давайте так. Если есть пример судебного решения, в котором говорится, что муж назвал свой брак неблагополучным, приводим ссылку. Про штраф - тоже. Чтобы мне не приходилось искать то, чего нет в природе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
elfine пишет:
Про человеческий фактор согласна. Про то, что у них нет интереса идти навстречу иностранцу - тоже. Про то, что не считает свой брак благополучным - нет, не согласна, уже объяснила, почему. Это не входит в критерии, по которым проверяют. � наче бы огромный процент жён получали отказы. А это остаётся очень редким явлением. Про неоплаченный штраф за парковку - вообще не знаю, откуда Вы это взяли. Ещё и по браку? Может в � зраиле так? Во Франции - нет. Во Франции, я не писала по браку или нет. Я писала в общем о гражданстве. Критерии отказов полно в интернете найдете. За штраф запросто влепят отсрочку на 2 года. Voici une liste contenant les principaux motifs d'ajournement d'une demande de naturalisation : Situation professionnelle instable Dettes envers les organismes tatiques S jour irr gulier en FranceRessources faibles ou insuffisantes Majoration des imp tsMajoration de la taxe d'habitation PV non payes taxe d'habitation non pay e и т.д Про vie affective. Важно не только ее наличие, но и ее стабильность. В интернете посмотрите полно случаев отказов именно по этой причине. Например пара вроде как и живет вместе и т.д а у жены или мужа ребенок вдруг на стороне во время брака или любовница или еще чего. � вроде все формальности соблюдены а однако же отказывают и это логично!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lotus, нет, увольте, не заставляйте меня самой искать в интернете. Это уже эпидемия какая-то - приводить цитаты, непонятно откуда, и не указывать их источник. С чего тогда я должна доверять этим цитатам.
Если есть случаи, найдите их сами. Про то, что оценивают стабильность и что «полно случаев отказа» и т. д. Раз их полно, то без труда ведь найдёте? Мне-то это зачем? По поводу штрафов - тема называется «гражданство по браку». Мы получали не по браку, штрафы у нас всегда есть (а у кого их нет?), даже не заморачивались на эту тему. Если у Вас есть пример ajournement из-за штрафа за стоянку (ладно бы ещё за превышение), приведите, пожалуйста, ссылку. И вообще-то ajournement - это не отказ. Так что дважды оффтоп (по обоим словам заголовка темы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стабильность, а непрерывность. Это разные вещи. Если Вы про стабильность в будущем, то это Ваше личное мнение. Не стоит выдавать его за законное требование.
Более того, есть решения о том, что если супруги живут в какой-то период в разных городах по профессиональным причинам, может считаться, что их семейная жизнь не прерывалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
По сути это сам французский закон о необходимости проверки наличия семейной жизни - сам по себе спорный и создает почву для разночтений и самоуправства чиновников. Ведь во многих странах нет этих проверок и доказательством наличия совместной жизни является сам брак. Есть брак, не подано заявление на separation - совместная жизнь есть. Муж не считает, что есть совместная жизнь или она недостаточно affective - он подает на развод и separation, не подал - совместная жизнь присутствует. Четко и без разночтений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, критерии определяются судебной практикой. Формулировками Кассационного суда или Госсовета по всяким спорным случаям. Чинуша может и накосячить, хотя и у них должны быть чёткие инструкции по критериям, тогда кто прав определяет суд, если конечно люди будут упорны и пойдут до конца. Как в примере раздельного проживания по причине работы. И я констатировала, что автор оказалась жертвой подковёрного вранья, но не говорила, что враньё мужа ничем не опасно. Чтобы бороться с произволом чиновников, надо быть вместе, играть в одной команде, одна жена конечно не справится, если муж будет говорить абы что. Что и произошло.
Я не видела судебных решений по отказам с формулировками о том, что муж сказал, что глубина его чувств ослабла или ему лично брак кажется неблагополучным. И специально их искать заняло бы уйму времени. Попадались другие, с гораздо более очевидными причинами отказа. На самом деле требования для гражданства те же самые, что прописаны в семейном кодексе для любых супругов в качестве обязанностей. Нет каких-то отдельных для иностранцев. Со спорными случаями разбирается суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А разве есть такой закон? К нам не приходили. На собеседовании спросили об уровне образования (первый вопрос), потом пару вопрос про дни рождения членов семьи и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, в законе прописано требование vie matérielle et affective, совместная жизнь, которая не прерывалась. А как проходят проверки выполнения этого требования - это уже не сам закон, а акты исполнительной власти, которые направлены на его соблюдение. Вот этот циркуляр например: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34452.pdf
Там на 20-х страницах расписано про enquête préfectorale и enquête de proximité. А проходить это расследование может по-разному, может, про вас всё стало понятно и без вашего участия. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А французские требования к vie matérielle et affective все таки субъективны и создают почву для разночтений.
|
Закладки |