zolotova пишет:
А разве есть такой закон? К нам не приходили. На собеседовании спросили об уровне образования (первый вопрос), потом пару вопрос про дни рождения членов семьи и все.
|
Я не знаю, как это назвать, закон или критерий, но вот есть такое :
elfine пишет:
zolotova, в законе прописано требование vie matérielle et affective, совместная жизнь, которая не прерывалась. А как проходят проверки выполнения этого требования - это уже не сам закон, а акты исполнительной власти, которые направлены на его соблюдение. Вот этот циркуляр например: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34452.pdf
Там на 20-х страницах расписано про enquête préfectorale и enquête de proximité. А проходить это расследование может по-разному, может, про вас всё стало понятно и без вашего участия.
|
И префектуры в большинстве случаев это требования проверки наличия семейной жизни выполняют (хотя и каждая - по своему), тогда как во многих других европейских странах этих проверок нет, а сам факт брака (когда супруги не подали не на развод ни на "разделение") считается наличием семейной жизни. Что на мой взгляд правильно и обьективно.
А французские требования к vie matérielle et affective все таки субъективны и создают почву для разночтений.