![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
От PACS'а к браку и 10-летняя карта
Уважаемые форумчане,
перерыла весь форум, но ответа на интересующий вопрос не нашла - похоже, моя ситуация не совсем стандартная. Но надеюсь, что кто-нибудь с этим уже сталкивался! Я пятый год во Франции, первые две карты были со студенческим статусом, затем я заключила PACS с французом, и три последующих карты были со статусом vie privée et familiale. Теперь мы собираемся пожениться, стало быть, моя шестая карта будет уже по браку. Какие у меня шансы получить на этот раз карту на 10 лет? Откуда префектура будет вести отсчёт - от самой первой карты? От первой карты со статусом vie privée et familiale? От момента заключения брака (нууу, в последнем случае мне ещё много лет ничего не светит.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваш случай не простой, лучше и точнее вашей префектуры никто вам не сможет ответить, ведь по логике вещей можно отсчитывать и от вашей первой карты со статусом vie privée et familiale, но поскольку теперь карты на 10 лет даются по усмотрению префектуры и по их оценке вашей интеграции в общество, можно было бы предположить что вам могут сразу и не дать карту на 10 лет, а лишь по истечению 3 лет замужества, к тому же и в законе говорится именно о браке с французским гражданином, а не о паксе.
Мой вам совет идти в префектуру и спашивать у них, желаю вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Большое спасибо всем за ответы. К сожалению, они не утешительны
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
elenapiter, А не хотите на гражданство подать? Быстрее,чем 10-летка будет.У меня тоже ПАКС и замуж я пока не собираюсь.Мне по поводу гражданства наш местный полицейский сказал, но пока для меня это не актуально.
![]() |
|
Бывалый
|
Я уже думала о том, чтобы просить сразу гражданство. Хотя оно мне, вроде как, сейчас и не так уж нужно, меня вполне бы устроила десятилетняя карта. Но если с ней так всё сложно... Проблема в том, что я могу подавать на натурализацию par décret после 5 лет жизни во Франции, но это ещё через несколько месяцев, и к этому моменту я буду уже замужем! А вот эта тема на форуме уже где-то обсуждалась - похоже, что если женщина замужем за французем, её досье в принципе не принимается на натурализацию par décret. Она может подавать документы исключительно в качестве жены гражданина Франции. И только через 3 года брака! То есть в таком случае моё досье раньше чем через три года никто не примет. Ну и что же мне, теперь из-за этого замуж не выходить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
elenapiter пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenapiter, во первых Вас после брака никто не гонит сразу менять карту. Да она у вас уже и есть по семейной жизни.
Кроме того, то что Вы замуж выходите совсем не означает, что ваши предыдущие "заслуги" вам не позволяют подать на натурализацию через нколько месяцев после брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Я уже где то на форуме читала, что все равно можно подать на натурализацию par décret после 5 лет жизни во Франции либо по вашим "2 года успешной учёбы во Франции + 3 года работы на CDI". Мне вообще кажется очень нелогичным лишать человека других возможностей получения гражданства, если вы выходите замуж. Вот почитайте, здесь все сказано:https://www.infrance.su/forum/showth...0&page=3&pp=30
(кстати там сказано, что " Если супруг - гражданин Франции, но 4-ех лет брака еще нет, то можно смело подавать на натурализацию по другим статьям. ") |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Mila,
Большое спасибо, вы меня очень обнадёжили! Буду пытаться пойти этим путём. |
![]() |
|
Закладки |