|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть 2 больших запеченных со шкуркой баклажана, что можно с ними приготовить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очистить от шкурки , порезать, смешать с пассированным луком и морковью , добавить чеснока. Прогреть все вместе и в блендер. И будет чисто баклажанов Ая икра.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lena69, спасибо. А шкурку обязательно чистить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я снимаю и счищаю с кожицы всё, что можно соскрести, и собираю весь сок, который окажется на разделочной доске. Мне так вкуснее
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
|
В Одессе шкурку у синих всегда чистят.
И не в миксер, а таким секачем или шефповарским тяжелым ножём, чтобы именно мелкие кусочки были. P.s. А вообще особенно вкусно запечь именно на углях, и тогда у икры из синих такой легкий дымный вкус появляется. Типичное южное летнее блюдо.. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
MARGOO, как вы запекали баклажаны? Спасибо за идею.
Хочу приготовить пюре из баклажанов с йогуртом. Турецкая закуска. Лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла и йогурта. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
В рукаве. Sac de cuisson.
Я сделала 2 варианта : часть запеченного баклажана прокрутила в блендере с чесноком, а часть с сушеными и в масле помидорами с каперсами и с чесноком, и с сыром козьим. Шкурку с баклажана не снимала. Первая икра получилась нежная и мягкая на вкус, а вторая острая и с более выраженым вкусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, пишут в тырнетах, что 40 минут, я запекала меньше, минут 20, но в уже сильно разогретой духовке и там же он остывал до вечера.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
MARGOO, Sasa, спасибо за идею.
Вчера запекала. Проколола в 2-3 местах вилкой. 180 градусов, 40 минут. chaleur tournante. Получились не совсем мягкие. Они должны быть мягкие? Что сделала не так? Другой режим запекания? Фольгой не покрывала. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Они должны быть мягкими внутри. А сама корка может быть дубовая,особенно если запекали на высокой темпе. Они потом остынут и корка полежав опадет. Вам надо было разрезать и смотреть как там внутри. В принципе 40 мин при 180 совершенно достаточно.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
azalea, я запекаю очень часто. Готовлю что -то и в духовку рядом баклажан кладу . Кладу и просто на блюдо для запекания и в фольгу заварачиваю ,если места мало. Он ,кстати,может долго хранится потом в холодильнике.
А потом когда захотел ,то смолол с приправами и соусом-вкусняшка! Еще люблю кусками и вместе с перцем запеченным...за уши не оттащищ.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|