Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.07.2019, 18:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Есть 2 больших запеченных со шкуркой баклажана, что можно с ними приготовить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.07.2019, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 604
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть 2 больших запеченных со шкуркой баклажана, что можно с ними приготовить?
Очистить от шкурки , порезать, смешать с пассированным луком и морковью , добавить чеснока. Прогреть все вместе и в блендер. И будет чисто баклажанов Ая икра.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.07.2019, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lena69, спасибо. А шкурку обязательно чистить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.07.2019, 19:34
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 604
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Lena69, спасибо. А шкурку обязательно чистить?
Я снимаю и счищаю с кожицы всё, что можно соскрести, и собираю весь сок, который окажется на разделочной доске. Мне так вкуснее
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.07.2019, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Lena69, спасибо. А шкурку обязательно чистить?
В Одессе шкурку у синих всегда чистят.
И не в миксер, а таким секачем или шефповарским тяжелым ножём, чтобы именно мелкие кусочки были.

P.s. А вообще особенно вкусно запечь именно на углях, и тогда у икры из синих такой легкий дымный вкус появляется.
Типичное южное летнее блюдо..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.07.2019, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
P.s. А вообще особенно вкусно запечь именно на углях, и тогда у икры из синих такой легкий дымный вкус появляется.
Типичное южное летнее блюдо..
=100500
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.07.2019, 20:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, как вы запекали баклажаны? Спасибо за идею.

Хочу приготовить пюре из баклажанов с йогуртом. Турецкая закуска. Лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла и йогурта.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.07.2019, 11:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
как вы запекали баклажаны? Спасибо за идею.
В рукаве. Sac de cuisson.
Я сделала 2 варианта : часть запеченного баклажана прокрутила в блендере с чесноком, а часть с сушеными и в масле помидорами с каперсами и с чесноком, и с сыром козьим. Шкурку с баклажана не снимала.
Первая икра получилась нежная и мягкая на вкус, а вторая острая и с более выраженым вкусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.07.2019, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В рукаве. Sac de cuisson.
Спасибо. Надо попробовать. А сколько запекать?
А я приготовила овощную икру, в составе обязательно баклажаны.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.07.2019, 11:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, пишут в тырнетах, что 40 минут, я запекала меньше, минут 20, но в уже сильно разогретой духовке и там же он остывал до вечера.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 16.07.2019, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, Sasa, спасибо за идею.
Вчера запекала. Проколола в 2-3 местах вилкой. 180 градусов, 40 минут.
chaleur tournante. Получились не совсем мягкие. Они должны быть мягкие?
Что сделала не так?
Другой режим запекания? Фольгой не покрывала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.07.2019, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
MARGOO, Sasa, спасибо за идею.
Вчера запекала. Проколола в 2-3 местах вилкой. 180 градусов, 40 минут.
chaleur tournante. Получились не совсем мягкие. Они должны быть мягкие?
Что сделала не так?
Другой режим запекания? Фольгой не покрывала.
Они должны быть мягкими внутри. А сама корка может быть дубовая,особенно если запекали на высокой темпе. Они потом остынут и корка полежав опадет. Вам надо было разрезать и смотреть как там внутри. В принципе 40 мин при 180 совершенно достаточно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.07.2019, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
azalea, я запекаю очень часто. Готовлю что -то и в духовку рядом баклажан кладу . Кладу и просто на блюдо для запекания и в фольгу заварачиваю ,если места мало. Он ,кстати,может долго хранится потом в холодильнике.
А потом когда захотел ,то смолол с приправами и соусом-вкусняшка! Еще люблю кусками и вместе с перцем запеченным...за уши не оттащищ.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX