|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть 2 больших запеченных со шкуркой баклажана, что можно с ними приготовить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очистить от шкурки , порезать, смешать с пассированным луком и морковью , добавить чеснока. Прогреть все вместе и в блендер. И будет чисто баклажанов Ая икра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lena69, спасибо. А шкурку обязательно чистить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я снимаю и счищаю с кожицы всё, что можно соскрести, и собираю весь сок, который окажется на разделочной доске. Мне так вкуснее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В Одессе шкурку у синих всегда чистят.
И не в миксер, а таким секачем или шефповарским тяжелым ножём, чтобы именно мелкие кусочки были. P.s. А вообще особенно вкусно запечь именно на углях, и тогда у икры из синих такой легкий дымный вкус появляется. Типичное южное летнее блюдо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MARGOO, как вы запекали баклажаны? Спасибо за идею.
Хочу приготовить пюре из баклажанов с йогуртом. Турецкая закуска. Лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла и йогурта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В рукаве. Sac de cuisson.
Я сделала 2 варианта : часть запеченного баклажана прокрутила в блендере с чесноком, а часть с сушеными и в масле помидорами с каперсами и с чесноком, и с сыром козьим. Шкурку с баклажана не снимала. Первая икра получилась нежная и мягкая на вкус, а вторая острая и с более выраженым вкусом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, пишут в тырнетах, что 40 минут, я запекала меньше, минут 20, но в уже сильно разогретой духовке и там же он остывал до вечера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Sasa, спасибо за идею.
Вчера запекала. Проколола в 2-3 местах вилкой. 180 градусов, 40 минут. chaleur tournante. Получились не совсем мягкие. Они должны быть мягкие? Что сделала не так? Другой режим запекания? Фольгой не покрывала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Они должны быть мягкими внутри. А сама корка может быть дубовая,особенно если запекали на высокой темпе. Они потом остынут и корка полежав опадет. Вам надо было разрезать и смотреть как там внутри. В принципе 40 мин при 180 совершенно достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
azalea, я запекаю очень часто. Готовлю что -то и в духовку рядом баклажан кладу . Кладу и просто на блюдо для запекания и в фольгу заварачиваю ,если места мало. Он ,кстати,может долго хранится потом в холодильнике.
А потом когда захотел ,то смолол с приправами и соусом-вкусняшка! Еще люблю кусками и вместе с перцем запеченным...за уши не оттащищ.
|
Закладки |