Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Raisin94, что значит перевернули с ног на голову? В Вашей квартире?
Что-то типа обыска устроили?
------
Да, устроили обыск квартиры. Залезли в каждую сахарницу. Я не знаю ЧТО они искали, но на момент обыска мне запретили входить в квартиру. По итогу ничего не нашли,но по ощущениям,словно мне душу вывернули
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
------
Да, устроили обыск квартиры. Залезли в каждую сахарницу. Я не знаю ЧТО они искали, но на момент обыска мне запретили входить в квартиру. По итогу ничего не нашли,но по ощущениям,словно мне душу вывернули
Вы что, у них ордер на обыск был???? Надо было на телефон снять??? Как можно впустить в квартиру без ордера???
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я бы, честно говоря уехала бы. Житья там все равно не дадут. И в покое едвали оставят. Да даже если и оставят то будут тихо ненавидеть и ждать удобного случая. Вот и нафига такая дизнь как на войне? Чтоб через пару лет ни одного нормального волоса на голове не осталось - все поседели? Там же судя по всему не только эта соседка а вообще все соседи ополчились. Там теперь что ни случись всех собак на нее вешать будут. Тем более квартира такая что грех за нее цепляться - сырая и тп. Не, надо срочно уезжать. И с жалобами я бы связываться не стала. Если все соседи дали "показания" то выиграть чтото будет очень сложно. Зато денег нервов и времени уйдет - вагон и маленькая тележка. Не, я считаю что в жизни надо уметь трезво оценивать свои шансы и если видишь что они невелики то уметь отпустить и уйти. Себе же дешевле выйдет.
____
Самый частый совет,что я слышу это просто переехать и забыть. Я уже ищу жилье,но этот беспредел достоин страниц книги
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дорогая, мамма-миа, да ещё и сырая...
Да ещё соседи такие.
У нас тоже соседи не сахар, но хоть не такая дорогая в итоге квартира, и сырости нет.
Для одного региона -дорогая, для другого-дешевая. У нас такие квартиры сдают, начиная с 800 евро.
Старое 04.02.2019, 11:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вы что, у них ордер на обыск был???? Надо было на телефон снять??? Как можно впустить в квартиру без ордера???
_____
Мой телефон остался в сумке в полицейском участке,вместе с верхней одеждой, которую мне вернули только после повторной поездки в участок. Я их и не собиралась впускать! Мои аргументы против них были ничем. Трое полицейских обыскивали дом и еще двое ждали в машине
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:02
Мэтр

_____
Мой телефон остался в сумке в полицейском участке,вместе с верхней одеждой, которую мне вернули только после повторной поездки в участок. Я их и не собиралась впускать! Мои аргументы против них были ничем. Трое полицейских обыскивали дом и еще двое ждали в машине
Капец...я думаю, с перепугу, можно наломать дров, но пустить вкогда квартиру без ордера и понятых, нельзя. Подкинут какие наркотики, оружие, что вы потом и кому будете объяснять.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Резин94, а можно ли с этого места поподробнее ? Не подходит ли все происходящее под преследование на национальной почве ? Ваше происхождение собственницей как-то комментировалось ? Обыск происходил на основании какого-то документа ? Вообще, у вас есть на руках какие-либо документы после произошедшего ? Где сейчас животное ? экспертиза проведена ? Я еще так полагаю, что вы, если все описанное правда, только в начале процесса, дело только начато и вам без адвоката, по любому, не обойтись. Переезд не поможет.
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:12
Дебютант

Капец...я думаю, с перепугу, можно наломать дров, но пустить вкогда квартиру без ордера и понятых, нельзя. Подкинут какие наркотики, оружие, что вы потом и кому будете объяснять.
_______
Я с вами полностью согласна!! В теории я бы их ни за что не впустила, но когда на практике происходит то,что происходит это совсем другая история.
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:28     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вы что, у них ордер на обыск был????
Во французских сериалах полицейские в ответ на вопрос об ордере говорят, что "Вы насмотрелись американских сериалов, он нам не нужен".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Во французских сериалах полицейские в ответ на вопрос об ордере говорят, что "Вы насмотрелись американских сериалов, он нам не нужен".
Я не могу себе представить, что можно во Франции устроить обыск без ордера и понятых.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, мы положили sous couche isolante Dinachoc, скорее 5мм, а не 3, как я писала выше, т к помню эта подложка обошлась в где-то 300 евро для гостиной. Это подложка из переработанных машинных покрышек, немецкая запатентованная технология.
Плюс паркет Толленс top silence, таи уже интегрированная sous couche isolante , а сверху по дереву как бы прорезиненное покрытие, т е если что-то падает или кто-то на каблуках любитель походить, то цокать не будет.
Соседа мы не слышим, а вот слышит ли он теперь нас??? У меня складывается впечатление, что часто звуки скорее поднимаются по изоляционным трубам, тем, что в кухне или туалете. Он, когда приводит подружек и они что-то обсуждают в кухне, нам слышны их голоса, но не слова.
Где-то так.
Vary, так у нас тоже Динашок 4 или 5 мм, не помню. На 10 мм я денег пожалела, сейчас не знаю, намного ли лучше был бы результат. Характеристики у паркета из пробки - супер по изоляции. Я просто поняла, что все равно это неэффективно было, потом уже проконсультировалась со специалистами и они сказали, что надо 10 см минимум пожертвовать от каждой поверхности, чтобы получить действенный результат.

Конечно, звук может идти и через трубы и другие непонятные вещи, если речь о бетонных конструкциях. Поэтому на стены, например, набивают сначала металлический каркас, чтобы купировать звук, который в бетонной конструкции может за 10 подъездов передаваться, потом уже этот каркас заполняется спец. материалом. Так же пол, мне сказали, что 10 см надо для качественной изоляции.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, так у нас тоже Динашок 4 или 5 мм, не помню. На 10 мм я денег пожалела, сейчас не знаю, намного ли лучше был бы результат. Характеристики у паркета из пробки - супер по изоляции. Я просто поняла, что все равно это неэффективно было, потом уже проконсультировалась со специалистами и они сказали, что надо 10 см минимум пожертвовать от каждой поверхности, чтобы получить действенный результат.

Конечно, звук может идти и через трубы и другие непонятные вещи, если речь о бетонных конструкциях. Поэтому на стены, например, набивают сначала металлический каркас, чтобы купировать звук, который в бетонной конструкции может за 10 подъездов передаваться, потом уже этот каркас заполняется спец. материалом. Так же пол, мне сказали, что 10 см надо для качественной изоляции.
У нас изоляция на внешних стенах 5см и подвесные потолки с laine de roche.
Положить 10см на полы с подогревом - это нонсенс. Тогда лучше переезжать подальше от твоего городка, желательно в нашу сторону))), в дом и не иметь соседей....
Т к если только изолируете вы,этого мало, чтобы от шумных соседей не шел шум. Мы изолировались с целью -не мешать соседу. Мы на шум соседей более спокойно относимся....я не слушаю и не слышу.
У нас на прошлой квартире были португальцы, так он реально убивал и душил свою жену, а она визжала «на помощь». Мы сначала звонили им в дверь, вызывали полицию, чтобы ее спасти. Так она меня потом и поругала, что мы вмешиваемся, куда нас не просят.... мне было такое жутко. И оч сильный сигаретный дым, оч плохо переношу. А вот бегающие дети, орущая музыка и пр. - меня не волнуют.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94, а Вы не думаете, что, возможно, в полиции и нет никакого обращения и никакого досье на Вас? Просто хозяйка и её друзья разыграли спектакль, чтобы Вас запугать. И в случае чего, все будут отрицать? Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону. Либо они планируют Вам вменять что-то другое. Проверьте, чтобы Вам ничего не подкинули. Какая все-таки жуткая история!
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 16:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2019 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Какая все-таки жуткая история!
Да, что-то тут нечисто.

Kогда долго орали (довольно страшно) соседские дети внизу на бывшей квартире (очень рано утром), муж вызвал полицию. Полиция явилась с автоматами, так как детей касалась ситуация.
Нам сказали, что если вызов ложный, то будем платить штраф.
Но там было что-то типа la maltraitance sur mineur, штрафа не было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2019 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону.
В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования. Судя по всему, это уже не первая жалоба соседки по поводу обращения с животным. Штраф до 450 Евро предполагает не обязательно злой умысел, но просто ненадлежащий уход или неосторожность в обращении с животным. Обстоятельства, при которых собачка получила рану, наверное, тоже подлежат расследованию. Следственные действия должны быть задокументированы и, соответственно, если такие документы есть, то это не запугивание, а результат поданной жалобы соседки. Если докажут умысел, то собаку могут отдать в приют. Так что нужно что-то в этом направлении предпринять. Может, есть свидетели, как собака получила рану.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования.
В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Раисин94, очень очень сочувствую!!Скорее уносите ноги оттуда !
Старое 04.02.2019, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У нас у половины соседей подвесные потолки.
В нашем случае с нашес стороны была уложена изоляция 3мм, плюс паркет со встроенное изоляцией + ковер. Это при том, что отопление напольное и мы явно рисковали потерять тепло. Некоторые конторы просто отказались заниматься у нас укладкой пола, т к боялись, что со звукоизоляцией создадут и отсутствие тепла. Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество. Но у нас вопрос закрыт уже, Слава Богу.
Ваша ошибка в том,что вы не посоветовались с НАШИМИ строителями.Они бы вам сразу сказали,что это все мышиная возня и выкинутые деньги при половом отплении. Собственно,нам при консультации у толковых наших спецов и был нам даден такой ответ.Точнее,там было сказано очень много умных слов,которые можно по итогу сжать до того,что я выше написала.
Так что отказ соседа это просто нежелание выкидывать деньги на ветер.
Старое 04.02.2019, 17:36
Мэтр

В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Ну, я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно. Ну, и соседи это такая пороховая бочка...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Бежать оттуда и побыстрее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, что-то тут нечисто.
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Вряд ли кто-то будет устраивать разборки с привлечением полиции для развлечения. Все разборки гарантировано приведут к тому что платящий вовремя непроблемный жилец съедет и нужно будет искать нового. Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:33     Последний раз редактировалось aliska; 04.02.2019 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
У нас у половины соседей подвесные потолки.
это ни о чем не говорит. Они могут быть подвесными для того, чтобы туда можно было установит элктрические споты, они не изолируют совершенно,
Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество.
совсем ни причем. Я бы с удовольствием вложилась в своеи квартире, чтобы перестать слышать своих соседей, но для этого мне бы пришлось построить квартиру в квартире, что просто технически невозможно. Поэтому проще находить другие компромисы.
Ирис, Vary, подложки из резины 3 мм и даже 5 мм мертвому припарка, даже если они стоили 300 евро . Особенно если они были наклены, ну и они должны быть потолще, konechno, и не просто из резины, ну и еще должен целый быть комплекс мер, из чего сделан паркет, его толщина, как положен, как положены плинтуса и так далее, и во французских жилищах иногда это все очень трудно осуществить, а если еще и на полу обогрев, то фктически невозможно, не потеряв тепло. А изолировать звуки , идущие снизу, еще сложнее, и да они поднимаются и по трубам, и по вентиляционным шахтам и так далее. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюс с изоляцией, в том числе и с изоляцией в люксовых отелях, где нормы гораздо выше чем в обычном жилье, и это очень непростои вопрос в жилье , которое было построено без каких либо изоляционных норм.
Старое 04.02.2019, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных. Видимо, в силу закрытости автора вопроса, никто не мешал хозяйке интерпретировать происходящее так, как ей казалось. А тут это полотенце окровавленное превратило подозрение в уверенность. Ситуация очень неприятная, но она не на ровном месте возникла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:52     Последний раз редактировалось piumosa; 04.02.2019 в 18:57..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Raisin94, конечно, работая с утра до вечера, сложно находить время на разборки, но имеет смысл, мне кажется, довести дело до ума и разобраться с ситуацией. Ну а глобально я бы тоже посоветовала переезжать.

Если вы способны на конструктивный разговор (не на скандал) с соседкой/хозяйкой, можно-таки позвать ее на чай (лучше не к себе, а в кафе) и расспросить ее, в чем конкретно ее претензии к вам и есть ли вариант развития событий при котором конфликт будет улажен.

Ну, может, она реально искренне убеждена, что вы живодёр? Я нисколько ее не оправдываю, просто пытаюсь найти объяснение ее поведению, и соответственно, выход из тупика.

Я однажды чуть не позвонила (в итоге не стала) в органы защиты животных, так как из окна наблюдала, как в соседнем доме мужчина каждые выходные выносил на газон клетку с двумя кроликами, каждую неделю кролики были разные, и каждую же неделю мужчина делал барбекью...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:03
Мэтр

Совет выяснять что-то у хозяйки за чашкой кофе не очень хорош, учитывая, что полиция конкретно предупредила:
Они же меня предупредили,если буду разбираться с соседкой,то мне же хуже.
Тут придется оправдываться, другого пути нет. Объяснять ситуацию теперь уже нужно в полиции, с соседкой поздно отношения налаживать. Какой исход дела ни будет, у нее уже сложилось мнение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:17
Кандидат в мэтры

Может, есть свидетели, как собака получила рану.
Как вариант доказательства: документ от ветеринара. По идее, если он подробно зафиксировал обращение с собачкой, он должен был записать тип раны, например рваная, которая часто является следствием укусов другой собаки. Плюс свидетели.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Совет выяснять что-то у хозяйки за чашкой кофе не очень хорош, учитывая, что полиция конкретно предупредила:

Тут придется оправдываться, другого пути нет. Объяснять ситуацию теперь уже нужно в полиции, с соседкой поздно отношения налаживать. Какой исход дела ни будет, у нее уже сложилось мнение.
Да. Тем более неизвестно что у этой соседки в голове. Там вот позовешь, а потом она еще одну жалобу накатает мол зазвали и отравили.
Зато есть другой хороший способ. Надо просто перестать платить. Фсе. И года два подить там бесплатно. И пусть они по судам бегают, жалобы строчат, нервы портят. Вот просто не платить и жить в свое удовольствие. Думаю, через пару месяцев как шелковые будут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да. Тем более неизвестно что у этой соседки в голове. Там вот позовешь, а потом она еще одну жалобу накатает мол зазвали и отравили.
Да, лучше не распивать с ней кофе, ни у себя, ни на нейтральной территории. Мы, когда была жива свекровь, почти все выходные проводили у неё. Поскольку свекровь болела, к ней переехала сестра мужа. Последняя, у которой не сложилась личная жизнь, меня стала постепенно ненавидеть, в особенности после того, как я забеременела и родила ребёнка, да в 40-к то лет. Она стала придумывать и капать мужу, что я вкусно готовлю (хотела сделать старушке приятное, лепила домашние пельмени, делала голубцы и т.д.) потому, что хочу их маму отравить. Мы посоветовались с адвокатом, и перестали приезжать. А то потом доказывай, трать деньги на адвокатов, что ты тут ни при чем. Тем более, сестра всю жизнь строчит на всех жалобы, в контрах со всеми соседями, и беспочвенно.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 20:11
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008

Очень сложно советовать издалека, возможно, мой совет и вправду неуместен, тут надо по ситуации смотреть. Просто если диалог в принципе возможен, то я бы попыталась поговорить с соседкой/ хозяйкой.

А вот вариант не платить за квартиру мне совсем не нравится.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки