Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2019, 18:18     Последний раз редактировалось Kandy; 03.02.2019 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
нелюбовь ко мне началась после того,как я отвергла ее предложения выпить кофе у нее и поболтать обо мне + к себе никогда не пускала.
Резин94, а можно ли с этого места поподробнее ? Не подходит ли все происходящее под преследование на национальной почве ? Ваше происхождение собственницей как-то комментировалось ? Обыск происходил на основании какого-то документа ? Вообще, у вас есть на руках какие-либо документы после произошедшего ? Где сейчас животное ? экспертиза проведена ? Я еще так полагаю, что вы, если все описанное правда, только в начале процесса, дело только начато и вам без адвоката, по любому, не обойтись. Переезд не поможет.
Старое 04.02.2019, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Резин94, а можно ли с этого места поподробнее ? Не подходит ли все происходящее под преследование на национальной почве ? Ваше происхождение собственницей как-то комментировалось ? Обыск происходил на основании какого-то документа ? Вообще, у вас есть на руках какие-либо документы после произошедшего ? Где сейчас животное ? экспертиза проведена ? Я еще так полагаю, что вы, если все описанное правда, только в начале процесса, дело только начато и вам без адвоката, по любому, не обойтись. Переезд не поможет.
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:28     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94, а Вы не думаете, что, возможно, в полиции и нет никакого обращения и никакого досье на Вас? Просто хозяйка и её друзья разыграли спектакль, чтобы Вас запугать. И в случае чего, все будут отрицать? Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону. Либо они планируют Вам вменять что-то другое. Проверьте, чтобы Вам ничего не подкинули. Какая все-таки жуткая история!
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 16:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2019 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Какая все-таки жуткая история!
Да, что-то тут нечисто.

Kогда долго орали (довольно страшно) соседские дети внизу на бывшей квартире (очень рано утром), муж вызвал полицию. Полиция явилась с автоматами, так как детей касалась ситуация.
Нам сказали, что если вызов ложный, то будем платить штраф.
Но там было что-то типа la maltraitance sur mineur, штрафа не было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, что-то тут нечисто.
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Вряд ли кто-то будет устраивать разборки с привлечением полиции для развлечения. Все разборки гарантировано приведут к тому что платящий вовремя непроблемный жилец съедет и нужно будет искать нового. Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных. Видимо, в силу закрытости автора вопроса, никто не мешал хозяйке интерпретировать происходящее так, как ей казалось. А тут это полотенце окровавленное превратило подозрение в уверенность. Ситуация очень неприятная, но она не на ровном месте возникла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 06:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных.
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 17:22     Последний раз редактировалось libellule; 05.02.2019 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.

я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно.
lipa1, а где Вы смотрели процедуру?

Я посмотрела в Интернете :

Agent des forces de l'ordre

Un policier a le droit de forcer l'entrer de votre domicile dans les cas suivants :

sur présentation d'un mandat (de perquisition, d'amener, etc.) :
mais également sans mandat, notamment dans les cas suivants :​
pour constater un crime ou délit flagrant ;
pour empêcher qu'une personne, qui est dans les lieux, soit blessée gravement ou tuée ;
si le logement contient des éléments de preuve se rapportant à une infraction grave ;
en situation de poursuite immédiate d'une personne ;
pour fournir des soins d'urgence à une personne ;
pour protéger la vie ou assurer la sécurité d'une personne ;
pour enquêter sur un appel 911, etc.

А здесь все о жестоком обращении с животными:
https://www.maltraitance-animale.fr/...-de-compagnie/

И закон рассматривает это как contravention, а не "un crime ou délit flagrant."

То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.
Не забавней вас Я то не купился.

Если б речь шла о выставлении из квартиры то автор так бы и написала что "хозяйка пытается меня выжить", а напомню речь идет о неприязни на почве личных отношений
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
Выше давали ссылку, я ее смотрела.
Но мой посыл в том, чтобы сейчас не начинать разбирательство с полицией. Вместо того, чтобы искать злой умысел с их стороны, нужно пока себя защитить. Чтобы подать в этой ситуации иск полиции, нужно иметь железобетонные доказательства. Если есть они, то дело хозяйское. Что будет происходить после этого? Как-то я бы задумалась о том, какова цель, чего хочу добиться и есть ли у меня время и силы на это. Ну и стоит ли оно того. Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2019 в 17:14..
Мэтр

Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону.
В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования. Судя по всему, это уже не первая жалоба соседки по поводу обращения с животным. Штраф до 450 Евро предполагает не обязательно злой умысел, но просто ненадлежащий уход или неосторожность в обращении с животным. Обстоятельства, при которых собачка получила рану, наверное, тоже подлежат расследованию. Следственные действия должны быть задокументированы и, соответственно, если такие документы есть, то это не запугивание, а результат поданной жалобы соседки. Если докажут умысел, то собаку могут отдать в приют. Так что нужно что-то в этом направлении предпринять. Может, есть свидетели, как собака получила рану.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:19
Кандидат в мэтры

В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования.
В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:36
Мэтр

В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Ну, я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно. Ну, и соседи это такая пороховая бочка...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:17
Кандидат в мэтры

Может, есть свидетели, как собака получила рану.
Как вариант доказательства: документ от ветеринара. По идее, если он подробно зафиксировал обращение с собачкой, он должен был записать тип раны, например рваная, которая часто является следствием укусов другой собаки. Плюс свидетели.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 22:48     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Все, что произошло с авторской топикой безаконно.
По этой ссылке сам обыск не требует разрешения в рамках предварительного расследования. Что касается свидетелей, то не очень понятно, были они или нет - в квартиру ведь трое вошли. Кто эти трое мы не знаем. Так что говорить, что всё незаконно не получается. А значит и начинать тяжбу с полицией по поводу неправомерности действий может оказаться не только пустой, но и вредной затеей. Но это уж пусть автор либо сама разберется, либо проконсультируется у осведомленных лиц. Ей бы разобраться с уже имеющейся проблемой, а не новые себе создавать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки