Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94, а Вы не думаете, что, возможно, в полиции и нет никакого обращения и никакого досье на Вас? Просто хозяйка и её друзья разыграли спектакль, чтобы Вас запугать. И в случае чего, все будут отрицать? Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону. Либо они планируют Вам вменять что-то другое. Проверьте, чтобы Вам ничего не подкинули. Какая все-таки жуткая история!
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 16:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2019 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Какая все-таки жуткая история!
Да, что-то тут нечисто.

Kогда долго орали (довольно страшно) соседские дети внизу на бывшей квартире (очень рано утром), муж вызвал полицию. Полиция явилась с автоматами, так как детей касалась ситуация.
Нам сказали, что если вызов ложный, то будем платить штраф.
Но там было что-то типа la maltraitance sur mineur, штрафа не было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, что-то тут нечисто.
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Вряд ли кто-то будет устраивать разборки с привлечением полиции для развлечения. Все разборки гарантировано приведут к тому что платящий вовремя непроблемный жилец съедет и нужно будет искать нового. Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Есть ощущение сюра и нелогичности происходящего - ведь в действиях участников должен быть какой-то мотив.
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных. Видимо, в силу закрытости автора вопроса, никто не мешал хозяйке интерпретировать происходящее так, как ей казалось. А тут это полотенце окровавленное превратило подозрение в уверенность. Ситуация очень неприятная, но она не на ровном месте возникла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 06:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных.
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 10:13
Мэтр

Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!Она могла ненавидеть человека только за то,что он иностранец и жалала ему НАВРЕДИТь.За этим она рылась в мусоре человека!Понимаете?РЫЛАСь!!!Адекват никогда не будет этого делать,а тот кто хочет изуродовать другому жизнь-будет!
Поэтому не надо никаких переговоров с таким человеком.Нужно четко и серьезно сесть и подумать,что хочет наша героиня.Если ее все это взбесило и она хочет справедливости,то действия нужно делать одни.Если она хочет отделаться малыми проблемами-уносить ноги.
Кстати,из опыта.Иногда борьба очень помогает поставить на место уродливых соседей.Они тогда понимают,что могут огрести и успокаиваются.Иногда навсегда,иногда на время....
Старое 05.02.2019, 17:22     Последний раз редактировалось libellule; 05.02.2019 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.

я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно.
lipa1, а где Вы смотрели процедуру?

Я посмотрела в Интернете :

Agent des forces de l'ordre

Un policier a le droit de forcer l'entrer de votre domicile dans les cas suivants :

sur présentation d'un mandat (de perquisition, d'amener, etc.) :
mais également sans mandat, notamment dans les cas suivants :​
pour constater un crime ou délit flagrant ;
pour empêcher qu'une personne, qui est dans les lieux, soit blessée gravement ou tuée ;
si le logement contient des éléments de preuve se rapportant à une infraction grave ;
en situation de poursuite immédiate d'une personne ;
pour fournir des soins d'urgence à une personne ;
pour protéger la vie ou assurer la sécurité d'une personne ;
pour enquêter sur un appel 911, etc.

А здесь все о жестоком обращении с животными:
https://www.maltraitance-animale.fr/...-de-compagnie/

И закон рассматривает это как contravention, а не "un crime ou délit flagrant."

То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.
Не забавней вас Я то не купился.

Если б речь шла о выставлении из квартиры то автор так бы и написала что "хозяйка пытается меня выжить", а напомню речь идет о неприязни на почве личных отношений
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:30
Мэтр

Если б речь шла о выставлении из квартиры то автор так бы и написала что "хозяйка пытается меня выжить", а напомню речь идет о неприязни на почве личных отношений
Это автор думает, что на почве личных отношений, а как оно на самом деле никто не знает.
Через несколько месяцев три наследницы вступят в наследство, и может быть были бы непрочь квартиру продать, а для этого было бы неплохо избавиться от жильца.
Ну так те же самые неадекватные люди присутствуют и на форумах и рассказывают самые необычные истории которые не выдерживают самой элементарной проверки логикой.
И что в этой истории Вам кажется нелогичным?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Это автор думает, что на почве личных отношений, а как оно на самом деле никто не знает.
Через несколько месяцев три наследницы вступят в наследство, и может быть были бы непрочь квартиру продать, а для этого было бы неплохо избавиться от жильца.

Ну, квартиру вполне оеально продать вместе с жильцом (и даже без потери в стоимости). Жилец (особенно если он все время платит) это же готовая инвестиция! Меня например мои хозяева так и продали с домом (выселить не смогли - пришлось продать).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:16
Мэтр

Вот это и кажется. То что давить на автора по площадям никто не будет поскольку ответная реакция может быть непредсказуема. Сначала бы обозначили что давай мол съезжай отседова, а не то... Если чел не знает за что его преследуют и третируют то ему и в голову не придет ЧТО от него хотят. Начинать криминальный конфликт не спросив для начала жильца не планирует ли он съехать это логично?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:13
Мэтр

То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
Выше давали ссылку, я ее смотрела.
Но мой посыл в том, чтобы сейчас не начинать разбирательство с полицией. Вместо того, чтобы искать злой умысел с их стороны, нужно пока себя защитить. Чтобы подать в этой ситуации иск полиции, нужно иметь железобетонные доказательства. Если есть они, то дело хозяйское. Что будет происходить после этого? Как-то я бы задумалась о том, какова цель, чего хочу добиться и есть ли у меня время и силы на это. Ну и стоит ли оно того. Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем.
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены. И начинаю соглашаться с Dude, что есть персоны, которые от нечего делать придумывают истории, а потом развлекаются , читая ответы. Потому как автор исчезла и ничего не пишет.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены.
Ну, как-то, да, и делала совсем недавно. Собака откуда взялась опять же...? Я-то сразу подумала, что собачка мужа, потому как приехать во Францию и сразу и собачку завести, и на работу устроиться это как-то нереально....
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены. И начинаю соглашаться с Dude, что есть персоны, которые от нечего делать придумывают истории, а потом развлекаются , читая ответы. Потому как автор исчезла и ничего не пишет.
В тюрьме может уже сидит. Озверела и прирезала хозяйку. Вот и не пишет. Ну, это как вариант почему не пишет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:23
Мэтр

Выше давали ссылку, я ее смотрела.
lipa1, никакой ссылки выше я не нашла. Есть несколько удаленных постов, может быть вместе с ними и ссылку удалили.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 23:14
Мэтр

lipa1, никакой ссылки выше я не нашла. Есть несколько удаленных постов, может быть вместе с ними и ссылку удалили.
Я ее не сохраняла, но источник, помню, солидный. И автор вопроса при желании может сама найти и поинтересоваться деталями.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2019 в 17:14..
Мэтр

Ведь обыск без Вашего присутствия, без понятых, без предъявления законного ордера противоречит закону.
В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования. Судя по всему, это уже не первая жалоба соседки по поводу обращения с животным. Штраф до 450 Евро предполагает не обязательно злой умысел, но просто ненадлежащий уход или неосторожность в обращении с животным. Обстоятельства, при которых собачка получила рану, наверное, тоже подлежат расследованию. Следственные действия должны быть задокументированы и, соответственно, если такие документы есть, то это не запугивание, а результат поданной жалобы соседки. Если докажут умысел, то собаку могут отдать в приют. Так что нужно что-то в этом направлении предпринять. Может, есть свидетели, как собака получила рану.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:19
Кандидат в мэтры

В законе как раз обыск без ордера и присутствия хозяина может проводиться в рамках предварительного расследования.
В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:36
Мэтр

В плане предварительного расследования в частных резиденциях - я не знала. Жуть.
Ну, я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно. Ну, и соседи это такая пороховая бочка...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:17
Кандидат в мэтры

Может, есть свидетели, как собака получила рану.
Как вариант доказательства: документ от ветеринара. По идее, если он подробно зафиксировал обращение с собачкой, он должен был записать тип раны, например рваная, которая часто является следствием укусов другой собаки. Плюс свидетели.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 22:48     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:30
Мэтр

Все, что произошло с авторской топикой безаконно.
По этой ссылке сам обыск не требует разрешения в рамках предварительного расследования. Что касается свидетелей, то не очень понятно, были они или нет - в квартиру ведь трое вошли. Кто эти трое мы не знаем. Так что говорить, что всё незаконно не получается. А значит и начинать тяжбу с полицией по поводу неправомерности действий может оказаться не только пустой, но и вредной затеей. Но это уж пусть автор либо сама разберется, либо проконсультируется у осведомленных лиц. Ей бы разобраться с уже имеющейся проблемой, а не новые себе создавать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:54     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2019 в 00:07..
Мэтр

В рамках предварительного расследования в любом случае должен быть проколол, где обыскиваемый его подписывает.
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
Как выяснилось соседку очень раздражала моя беззаботная и счастливая жизнь(обмолвился один из ее друзей полицейский). Решила подгадить мне,забрав собаку. Также он добавил,что если я сейчас же откажусь от прав на мое животное,то дело(якобы которое они завели) полетит в мусорную корзину. Я не отказалась и сказа,что они могут продолжать экспертизу и я с нетерпением жду результатов,чтоб подать встречную жалобу.
// кроме того выяснилось,что квартиру ,в которой я живу вообще не имели права сдавать! Она была не обставлена предметами первой необходимости, есть замечания по проводке и по отоплению. И так как в стоимость моей жилищной страховки входит юридическая защита,то соседка тоже скоро окажется в не лучших местах и с немалым штрафом//
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки