Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Все, что произошло с авторской топикой безаконно.
По этой ссылке сам обыск не требует разрешения в рамках предварительного расследования. Что касается свидетелей, то не очень понятно, были они или нет - в квартиру ведь трое вошли. Кто эти трое мы не знаем. Так что говорить, что всё незаконно не получается. А значит и начинать тяжбу с полицией по поводу неправомерности действий может оказаться не только пустой, но и вредной затеей. Но это уж пусть автор либо сама разберется, либо проконсультируется у осведомленных лиц. Ей бы разобраться с уже имеющейся проблемой, а не новые себе создавать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
....
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:54     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2019 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
В рамках предварительного расследования в любом случае должен быть проколол, где обыскиваемый его подписывает.
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
Как выяснилось соседку очень раздражала моя беззаботная и счастливая жизнь(обмолвился один из ее друзей полицейский). Решила подгадить мне,забрав собаку. Также он добавил,что если я сейчас же откажусь от прав на мое животное,то дело(якобы которое они завели) полетит в мусорную корзину. Я не отказалась и сказа,что они могут продолжать экспертизу и я с нетерпением жду результатов,чтоб подать встречную жалобу.
// кроме того выяснилось,что квартиру ,в которой я живу вообще не имели права сдавать! Она была не обставлена предметами первой необходимости, есть замечания по проводке и по отоплению. И так как в стоимость моей жилищной страховки входит юридическая защита,то соседка тоже скоро окажется в не лучших местах и с немалым штрафом//
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки