Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2019, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных.
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!Она могла ненавидеть человека только за то,что он иностранец и жалала ему НАВРЕДИТь.За этим она рылась в мусоре человека!Понимаете?РЫЛАСь!!!Адекват никогда не будет этого делать,а тот кто хочет изуродовать другому жизнь-будет!
Поэтому не надо никаких переговоров с таким человеком.Нужно четко и серьезно сесть и подумать,что хочет наша героиня.Если ее все это взбесило и она хочет справедливости,то действия нужно делать одни.Если она хочет отделаться малыми проблемами-уносить ноги.
Кстати,из опыта.Иногда борьба очень помогает поставить на место уродливых соседей.Они тогда понимают,что могут огрести и успокаиваются.Иногда навсегда,иногда на время....
Старое 05.02.2019, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!Она могла ненавидеть человека только за то,что он иностранец и жалала ему НАВРЕДИТь.За этим она рылась в мусоре человека!Понимаете?РЫЛАСь!!!Адекват никогда не будет этого делать,а тот кто хочет изуродовать другому жизнь-будет!..
Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак. :чеесы:
Даже если это и так,то чтобы определить что окровавленное пренадлежит кому-то надо идти "откртывать" бак сразу же за этим человеком иначе как самому знать и полиции сказать,что это именно этого человека?
Короче,старуха имела зуб и искала повод и она его нашла.
Старое 05.02.2019, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Даже если это и так,то чтобы определить что окровавленное пренадлежит кому-то надо идти "откртывать" бак сразу же за этим человеком иначе как самому знать и полиции сказать,что это именно этого человека?
Саса, ну в окно может видела. А может и следом шла (не потому что следила а просто совпало - свой мусор выносила) а может по соседям прошлась спросила чье это. Ну а то что зуб имела так это да, совершенно очевидно. Ну и потом мы даже не знаем что значит "окровавленное" - если там пара усохших пятен это одно а если оно хоть выжимай так это уже другое.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:40
Мэтр

Саса, ну в окно может видела. А может и следом шла (не потому что следила а просто совпало - свой мусор выносила) а может по соседям прошлась спросила чье это. Ну а то что зуб имела так это да, совершенно очевидно. Ну и потом мы даже не знаем что значит "окровавленное" - если там пара усохших пятен это одно а если оно хоть выжимай так это уже другое.
По сути это и не столь важно.Старуха искала повод и она его нашла.Не было бы этого,нашла бы что-то иное.
Старое 05.02.2019, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
По сути это и не столь важно.Старуха искала повод и она его нашла.Не было бы этого,нашла бы что-то иное.

Ну вы даете, уже ее в старухи записали ))

Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Женщина 45 лет,работник мэрии,имеет дочь-школьницу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну вы даете, уже ее в старухи записали ))
старуха -процентщица

Цитата:
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42
года.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак.
Здравствуйте! Рылась ли моя соседка или нет в мусоре трудно сказать,так как я выкинула полотенце вместе с другими отходами, завязала пакет. Возможно он развязался,когда я его кинула в бак
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А зачем вообще искать этот мотив?
Так я как раз о том, чтобы не зацикливаться на мотиве неприязни и не искать причин этой неприязни, а сосредоточиться на конкретной ситуации с обвинением в нанесении вреда собаке. Раз дело заведено, придется разгребать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!
Ну так те же самые неадекватные люди присутствуют и на форумах и рассказывают самые необычные истории которые не выдерживают самой элементарной проверки логикой. Причем построены все эти истории по стандартной схеме детского утренника с плохим волком и хорошим поросенком, форумчане в роли детей кричат поросенку что волк подкрадывается, а поросенок делает вид что не слышит. Авторы сценария не отвечают на основные вопросы могущие прояснить дело, а вместо этого нагнетают эмоциональный фон. Сколько таких историй тут было. Удивительно что кто-то еще на это покупается
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки