Vivian пишет:
Бандаж приподнимая, хочешь не хочешь, оказывает давление на живот. Ребенку итак там тесно на больших сроках, вклинивается как может среди органов, а здесь еще и механически подпирают. То сняли, то одели, постоянное перераспределение. И кровоток от бандажа страдает. И откуда взяться натренированным мышцам, если их не напрягают, а на подпорках держат. Если серьезных проблем с беременностью нет, то и смысла в ношении бандажа нет. Дело не во вредности врачей. В конце концов, могли бы выписывать рецепт без покрытия секю, как с магнием это делают, если бы считали это реально необходимым или полезным. Во многих странах такое отношение к этому вопросу, не только у французов.
Если все протекает гладко, заранее "дуть на воду" - себе дороже. Малышу нужен позитив, а не поле боя и враги повсюду.
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах. 
_Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные.
|
Так так и есть, союзников у нас мало, и их ещё найти надо, поискать, головой об стенку побиться, понарываться на идиотов, понять, что для вас добро, а что зло, причём у каждой свой опыт и своя правда. Я в отсутствие опыта всем советую быть бдительными

. И стоять на страже своего и ребенкиного здоровья аки тигр.
Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете

. Если бы он перетягивал вены и на что-то там радикально давил, он бы не был в свободной продаже, более крепкие конструкции выдаются по рецепту, но их же тоже не носят днём и ночью, не снимая, и выписываются же они кому-то, раз их выпускают. Да и обычный пояс не проносишь целый день, а, например, когда нужно выйти и долго быть на ногах, а ваши спина или живот говорят "йок". Надели, сняли, какие проблемы? Ну подопрёт младенца чуть-чуть в его бассейне, так он этого даже не почувствует, а мама - да, разницу увидит.