Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Sirniki,

А что это был за роддом?
СHU Angers
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 15:05     Последний раз редактировалось kitty416; 02.06.2017 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
СHU Angers
серьезно? один из лучших роддомов страны? а это кто сказал?
он конечно нормальный, но чтоб прямо лучший? поехать к свекрам что ли рожать, вот они "рады" будут

у меня в этом госпитале муж родился и его брат. а т.к вся семья мужа из данного города, наслушалась я уже разного и не мало плюс свекровь -цать лет на мед. факе проработала, толпа врачей в знакомых много лет и т.д и т.п.
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
серьезно? один из лучших роддомов страны? а это кто сказал?
когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции. По моим ощущениям так и есть, я в восторге, они выполнили все все мои пожелания.

а вы где "вылетающих" детей от окситоцина видели?
С окситоцином детка не медленно "ищет тунель", подстраивая свои кости головы под таз мамы, а бьется головой обо что приедтся и с силой, и часто пробивая все на своем пути, например, у моей знакомой ребенок головой копчик ей сломал, так вылитал от окситоцина, а бывет дети себе ключицу ломают или еще какие порблемы возникают. К счастью все не так часто, и это только вынужденная мера, все таки лучше живой ребенок, а ключица заживет.
Финальный этап и в естесственных родах может длится долго, все зависит от женщины. У меня потуги по 6 часов длились, в итоге детки рождались с 10 по Апгар. И в Анже, с моими длительными потугами врач сидел возле меня пару часов, но не стимулировал, контроллировал состояние ребенка дистанционным мониторингом. Это только в книжках пишут что врезывание головки 30 минут проходит, а в реальности по разному.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции.
А где такие списки можно посмотреть?
encrier вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
А где такие списки можно посмотреть?
в интернете поищите. Я не помню где я это читала, может быть даже в этом форуме девочки давали списки на рейтинге. Моей дочке уже скоро 5 лет будет с тех пор. Есть так же какой-то сайт, где француженки делятся отзывами о роддомах. В эту беременность у меня не возникло желание на него заходить. Я буду рожать там где работает моя гинеколог у которой наблюдаюсь.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:08
Мэтр

когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции. По моим ощущениям так и есть, я в восторге, они выполнили все все мои пожелания.
рада слышать, что они так заметно продвинулись! а то надоели уже истории про косяки

С окситоцином детка не медленно "ищет тунель", подстраивая свои кости головы под таз мамы, а бьется головой обо что приедтся и с силой, и часто пробивая все на своем пути, например, у моей знакомой ребенок головой копчик ей сломал, так вылитал от окситоцина, а бывет дети себе ключицу ломают или еще какие порблемы возникают.
у меня детка ни обо что головой не билась. вообще ничего такого не делала. и ничего никому не сломала. может от дозы зависит? мне сказали, что поставят маленькую дозку, "слегка".

Это только в книжках пишут что врезывание головки 30 минут проходит, а в реальности по разному.
думаю не последнее место занимает совместимость диаметра головы детки и физиологических возможностей мамы )) если свободно все проходит, то чего бы за 30 мин и не вылезти? а так да конечно, вообще мало что по учебнику проходит.
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:17
Мэтр

думаю не последнее место занимает совместимость диаметра головы детки и физиологических возможностей мамы )) если свободно все проходит, то чего бы за 30 мин и не вылезти? а так да конечно, вообще мало что по учебнику проходит.
Тут сложно что-то сказать у всех все по разному.
Единственно доказанный факт, что ЭА может замедлить родовую деятельность, а у некоторых (но их меньшинство) наоборот ускорить, и из-за побочного эффекта замедления родовой деятельности приходится ставить стимуляторы, тот же окситоцин.

рада слышать, что они так заметно продвинулись! а то надоели уже истории про косяки
Я не слышала про косяки, 4 моих подружки уже там рожали все довольны. Единственное, что еда не вкусная, но ....я бы не выбирала роддом то тому как там кормят. В клинике Анжу кормят вкусно, но не знаю, как там рожают, по идее тоже должно быть на высшем уровне.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:23
Мэтр

поехать к свекрам что ли рожать, вот они "рады" будут
Многие издалека приезжают, он славится проблемными беременностями с отрицательным резусом. И если человек приезжает издалеко, то во время схваток не отправят домой, а оставят в роддоме. Но, одноместных палат может не быть свободных, на послеродовый период.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:18
Мэтр

Многие издалека приезжают, он славится проблемными беременностями с отрицательным резусом. И если человек приезжает издалеко, то во время схваток не отправят домой, а оставят в роддоме. Но, одноместных палат может не быть свободных, на послеродовый период.
ну вот как раз слава по проблемным беременностям ни разу не показатель вообще ничего. меня однажды в Беклер занесло славящийся специализацией по проблемным бер. с генными нарушениями. и треш был такой, что простенький ни чем не славящийся госпиталь Орсэ на их фоне показался мне просто раем на земле
ну и отзывы вещь относительная. если б их только писали все кто через них прошел. а то в одном пишут все и довольные и не довольные, а в другом в основном только не довольные. какое впечатление сложится?
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:21
Мэтр

ну вот как раз слава по проблемным беременностям ни разу не показатель вообще ничего
Смысл фразы в том, что если есть проблема с резусом, то этот госпиталь специализируется на выхаживании таких малышей и ведению родов. (Во всяком случае так было раньше, может сейчас что-то и изменилось). И в таком случае, лучше уж наблюдаться у специалиста, который в этом деле имеет большой опыт, чем в обычном роддоме, где будут тянуть время и его же терять из-за незнания. В резус-конфликтных беременностях, помощь ребенку нужно оказывать сразу и срочно после рождения и не тратить время на диагностику и перевозки малыша в спец.роддома.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 19:24
Мэтр

Смысл фразы в том, что если есть проблема с резусом, то этот госпиталь специализируется на выхаживании таких малышей и ведению родов.
я в курсе.

Когда есть проблема выбирать нужно тот где хорошие специалисты, а все остальное - это уже второстепенно.
я об этом и писала. иногда эти самые специалисты даже рекомендованные другими хорошими медиками бывают кривоваты. я как раз о правильно выросших руках писала.
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 20:05
Мэтр

я об этом и писала. иногда эти самые специалисты даже рекомендованные другими хорошими медиками бывают кривоваты. я как раз о правильно выросших руках писала.
Это да, не угадаешь.
У меня не было проблем, но у меня была главная цель - чтобы не мешали в родах, не стимулировали, не резали, и персонал это выполнил.Не взирая на затяжные роды, никто не спешил стимулировать.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:29
Мэтр

меня однажды в Беклер занесло славящийся специализацией по проблемным бер. с генными нарушениями. и треш был такой, что простенький ни чем не славящийся госпиталь Орсэ на их фоне показался мне просто раем на земле
Когда есть проблема выбирать нужно тот где хорошие специалисты, а все остальное - это уже второстепенно. Так же и с родами, если нужно срочно родить из-за состояния малыша , то уже джакузи, ленты, мячи - это все второстепенно.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки