Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2017, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
...это не значит, что у всех все проходит так же прекрасно
Конечно. Поэтому и написала, что если нет явного показания. У девушки которой вы ответили тоже беспроблемная беременность, насколько я успела прочитать, и больше беспокойство о потенциальных растяжках. А здесь бандаж хоть носи, хоть не носи. Если кожа не достаточно эластична, все равно появятся. А то что кто-то носит и потом не имеет растяжек, это не аргумент. Как говорится, "после того не значит в следствии того". Ну а если вопрос стоит о возможности потерять ребенка, конечно же нужно принимать разноплановые меры.
Старое 01.06.2017, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Конечно. Поэтому и написала, что если нет явного показания. У девушки которой вы ответили тоже беспроблемная беременность, насколько я успела прочитать, и больше беспокойство о потенциальных растяжках. А здесь бандаж хоть носи, хоть не носи. Если кожа не достаточно эластична, все равно появятся. А то что кто-то носит и потом не имеет растяжек, это не аргумент. Как говорится, "после того не значит в следствии того". Ну а если вопрос стоит о возможности потерять ребенка, конечно же нужно принимать разноплановые меры.
Вы знаете, в общем и целом в первую беременность очень сложно оценить реальные риски, связанные с болезненными ощущениями. Особенно, если врач талдычит, что у вас все прекрасно и вам ничего не нужно. Вот у девочек кровило и живот болел, а врач говорит продолжать заниматься спортом в том же ритме, это как?
Бандаж - это как раз то средство, что не навредит, даже если будет применяться без показаний врача, в отличие от лекарств. А на поздних сроках он реально помогает в повседневной жизни, особенно если живот огромный и опустился, я не говорю о высоких аккуратненьких животиках, с которыми можно хоть бегать .
Baila-baila вне форумов  
Старое 01.06.2017, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Вы знаете, в общем и целом в первую беременность очень сложно оценить реальные риски, связанные с болезненными ощущениями. Особенно, если врач талдычит, что у вас все прекрасно и вам ничего не нужно. Вот у девочек кровило и живот болел, а врач говорит продолжать заниматься спортом в том же ритме, это как?
Бандаж - это как раз то средство, что не навредит, даже если будет применяться без показаний врача, в отличие от лекарств. А на поздних сроках он реально помогает в повседневной жизни, особенно если живот огромный и опустился, я не говорю о высоких аккуратненьких животиках, с которыми можно хоть бегать .
Я начиталась, что бандаж не всем можно. Что нужно смотреть на положение ребенка, поэтому и боюсь без рецепта брать. Они все одинаковые или как? Модет мне показан один вид бандажа и противопаказан другой
_Yasha_ вне форумов  
Старое 01.06.2017, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Они все одинаковые или как? Модет мне показан один вид бандажа и противопаказан другой
Мне давали рецепт на "бандаж для беременных" в аптеке был только один вид бандажа, никакого выбора.
sirniki вне форумов  
Старое 01.06.2017, 14:30     Последний раз редактировалось Vivian; 01.06.2017 в 14:49..
Мэтр

Бандаж - это как раз то средство, что не навредит, даже если будет применяться без показаний врача, в отличие от лекарств.
Бандаж приподнимая, хочешь не хочешь, оказывает давление на живот. Ребенку итак там тесно на больших сроках, вклинивается как может среди органов, а здесь еще и механически подпирают. То сняли, то одели, постоянное перераспределение. И кровоток от бандажа страдает. И откуда взяться натренированным мышцам, если их не напрягают, а на подпорках держат. Если серьезных проблем с беременностью нет, то и смысла в ношении бандажа нет. Дело не во вредности врачей. В конце концов, могли бы выписывать рецепт без покрытия секю, как с магнием это делают, если бы считали это реально необходимым или полезным. Во многих странах такое отношение к этому вопросу, не только у французов.

Вы знаете, в общем и целом в первую беременность очень сложно оценить реальные риски...
Если все протекает гладко, заранее "дуть на воду" - себе дороже. Малышу нужен позитив, а не поле боя и враги повсюду.
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах.

_Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные.
Старое 01.06.2017, 16:10
Мэтр

Бандаж приподнимая, хочешь не хочешь, оказывает давление на живот. Ребенку итак там тесно на больших сроках, вклинивается как может среди органов, а здесь еще и механически подпирают. То сняли, то одели, постоянное перераспределение. И кровоток от бандажа страдает. И откуда взяться натренированным мышцам, если их не напрягают, а на подпорках держат. Если серьезных проблем с беременностью нет, то и смысла в ношении бандажа нет. Дело не во вредности врачей. В конце концов, могли бы выписывать рецепт без покрытия секю, как с магнием это делают, если бы считали это реально необходимым или полезным. Во многих странах такое отношение к этому вопросу, не только у французов.

Если все протекает гладко, заранее "дуть на воду" - себе дороже. Малышу нужен позитив, а не поле боя и враги повсюду.
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах.

_Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные.
Так так и есть, союзников у нас мало, и их ещё найти надо, поискать, головой об стенку побиться, понарываться на идиотов, понять, что для вас добро, а что зло, причём у каждой свой опыт и своя правда. Я в отсутствие опыта всем советую быть бдительными . И стоять на страже своего и ребенкиного здоровья аки тигр.
Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете . Если бы он перетягивал вены и на что-то там радикально давил, он бы не был в свободной продаже, более крепкие конструкции выдаются по рецепту, но их же тоже не носят днём и ночью, не снимая, и выписываются же они кому-то, раз их выпускают. Да и обычный пояс не проносишь целый день, а, например, когда нужно выйти и долго быть на ногах, а ваши спина или живот говорят "йок". Надели, сняли, какие проблемы? Ну подопрёт младенца чуть-чуть в его бассейне, так он этого даже не почувствует, а мама - да, разницу увидит.
Baila-baila вне форумов  
Старое 01.06.2017, 18:14
Мэтр

Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете
Да гипермаркеты подзавязку наполнены всякими вредностями, и здоровье детей не в их приоритете, вы же знаете. Ответственности за возможные проблемы после потребления их товаров не несут, а если что, "сам дурак". И попробуй докажи... А беременным у кого проблемы с кровотоком по разным причинам, советовать носить бандаж - реально медвежья услуга. Нельзя это делать панацеей из-за малейшего бобо в спине. Природой задумана адаптация тела и скелета к новому состоянию, смещается центр тяжести, и не надо этому без надобности мешать.
Старое 01.06.2017, 19:26
Мэтр

Да гипермаркеты подзавязку наполнены всякими вредностями, и здоровье детей не в их приоритете, вы же знаете. Ответственности за возможные проблемы после потребления их товаров не несут, а если что, "сам дурак". И попробуй докажи... А беременным у кого проблемы с кровотоком по разным причинам, советовать носить бандаж - реально медвежья услуга. Нельзя это делать панацеей из-за малейшего бобо в спине. Природой задумана адаптация тела и скелета к новому состоянию, смещается центр тяжести, и не надо этому без надобности мешать.
Природой много чего задумано, что на деле не выполняется. Те же контрацептивы или роды с ЭА, и то, и другое намного вреднее для здоровья (всего человечества даже, а не отдельных его представителей), чем какая-то несчастная полоска эластичной ткани - бандаж, однако же все пользуются. Тут ничьи ни здоровье, ни жизнь не в приоритете. Вы, например, отказались от ЭА в пользу здоровья ребёнка? От бандажа отказались, поняла, это конечно же, подвиг . Дело в том, что мы все мыслим точечно, о каких-то деталях, мелочах то тут, то там, а о глобальном подходе к своему здоровью и здоровью ребёнка по сути не задумываемся.
Baila-baila вне форумов  
Старое 01.06.2017, 20:44
Мэтр

От бандажа отказались, поняла, это конечно же, подвиг
Когда дома раздеваясь освобождалась от этих широких резинок на одежде, радовалась как хорошо без них, и думала "как люди еще в бандажах ходят?"... а это я оказывается геройствовала. Теперь буду знать

Вы, например, отказались от ЭА в пользу здоровья ребёнка?
В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. У меня было медленное раскрытие, воды отошли рано, интенсивные схватки с зашкаливанием в их референтных значениях длились к тому времени уже более 15 часов. Ребенку без воды сидеть ждать еще неизвестно сколько с такими темпами, не очень хороший выбор. С окситоцином и ЕА все пошло гораздо быстрее. Родила за 2-3 потуги, без щипцов и вантуза, крупного малыша, 10 по апгар. Заранее знала, что буду действовать по обстоятельствам, т.к. много читала и думала на эту тему, и не жалею о своем выборе. Я зА то, чтобы природе иногда помогать, но не по каждому дискомфортному сомнительному "чиху".

Дело в том, что мы все мыслим точечно, о каких-то деталях, мелочах то тут, то там, а о глобальном подходе к своему здоровью и здоровью ребёнка по сути не задумываемся.
+1. И еще нам свойственно проецировать свой опыт на других.
Старое 01.06.2017, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
У девушки которой вы ответили тоже беспроблемная беременность, насколько я успела прочитать, и больше беспокойство о потенциальных растяжках.
Вы не правы. Я написала: "Читаю о бандаже и все говорят, что спине легче и что хорошее средство от растяжек".
На первом месте спина, которая у меня действительно болит. Да, у меня обычный аккуратный живот, но я сама очень маленькая и худенькая, спина слабая и уже с 4 месяца она начала болеть. Но для гинеколога я все равно остаюсь беспроблемной беременной, потому что она не реагирует на мои жалобы.
_Yasha_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки