|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах. ![]() _Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да гипермаркеты подзавязку наполнены всякими вредностями, и здоровье детей не в их приоритете, вы же знаете. Ответственности за возможные проблемы после потребления их товаров не несут, а если что, "сам дурак". И попробуй докажи... А беременным у кого проблемы с кровотоком по разным причинам, советовать носить бандаж - реально медвежья услуга. Нельзя это делать панацеей из-за малейшего бобо в спине. Природой задумана адаптация тела и скелета к новому состоянию, смещается центр тяжести, и не надо этому без надобности мешать.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда дома раздеваясь освобождалась от этих широких резинок на одежде, радовалась как хорошо без них, и думала "как люди еще в бандажах ходят?"... а это я оказывается геройствовала. Теперь буду знать
![]() В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. ![]() +1. И еще нам свойственно проецировать свой опыт на других.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Природа не совершенна, ей надо помогать по мере возможностей и с наименьшими потерями для здоровья, а там каждый случай индивидуален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
15 часов родов - это не много для первых родов, да и для вторых тоже не много. Ребенок не остается без воды, она постоянно обновляется, тут нужно смотреть по ситуации, сколько ее вышло, подтекает ли или нет, в роддоме смотрят еще и по состоянию ребенка. В мае у меня была встреча с анестезиологом, мне было интересно ее мнение, мнение французского врача, по поводу анестезии, она считает, что лучше для ребенка рожать без ЭА, если есть возможность, но если нет, то конечно она поставит, и это при том, что ее гонорар не возмещаемый старховкой составляет 100 евро...не думаю, что она бы просто так отказалась от заработка. Про болезненность схваток, на своем опыте, скажу, что когда лежишь-боль намного сильнее, чем когда стоишь. В воде боль переносится намного легче, чем на суше. Про воду, я первого рожала в воде, как только перешла в воду, схватки стали ощущатся терпимее и менее болезненно. Моя соседка по палате во Франции во время вторых родов, своего первенца рожала в джакузи роддома, она говорит, что без ванны она бы не выдержала 35 часов потуг, а вода очень сильно облегчает боль. Сейчас в современных роддомах ставят джакузи на период схавток, и до начала отхождения вод, можно просится в такую ванну, если конечно она есть в вашем роддоме. Во Французских роддомах оборудованных родзалом для естесственных родов можно рожать вертикально, можно рожать на голландском стульчике, даже стоя на полу. У меня был период, когда во время родов я стояла на полу, а акушерка со студенткой, стояли на четвереньках и наблюдали процесс родов, обещали мне, что ребенок не ударится о кафель и они его словят, я почему-то больше всего боялась, что ребенок выпадет на пол. Потом перешла на кровать, мне так было спокойнее. Но это был роддом один из тройки лучших во Франции, и видимо мое разрешение присутствовать студентке на родах послужило тем, что они выполняли все мои забубоны и старались осуществить процесс родов по макисмум, как я планировала, т.е. вертикальные роды. Как будет сейчас я не знаю, в тот роддом я не поеду, он далеко слишком, хотя как знать. В нынешнем есть ванна с аромомаслами, захочется ли ее принимать - это тоже вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() а потом она еще убила часа 4 (как и многие "нормальные" дети) на то чтобы спуститься, т.е смяться и скрутиться)). ну и под занавес да, у нас это тоже заняло патуги наверно 3-4 непосредственно на самый финальный этап, но он и в самых естественных родах долго не длится, если все по размерам проходит. лично я не увидела ничего такого стремительного от окситоцина. его же не всем подряд ставят, а когда вот так подфартит ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну что вы? Всем известно, явный "натуралист" это у нас Вы. Чего стоит сравнение женщин согласившихся на ЭА с потрашаемыми на столе курицами.
![]() ![]() На меня врачи совсем не давили, и согласовывали все действия, как я и просила в проекте родов. Я двое суток рожала, а 15 часов это уже когда колбасило не по-детски, воды изначально много вылелось и потом все время подтекало, а раскрылась за это время всего на 2 см. Окситоцин начинали с маленьких доз, смотря на реакцию. Пулей не вылетело, заняло еще 7 часов чтобы при нем наконец дораскрылась. Достаточное время для адаптации. Ванная была не положена уже из-за отошедших вод (можно было в нее залесть под душем постоять, но не захотелось). Роды это вообще сплошная лотерея, не знаешь как оно пойдет и без анестезии, и с ней. В обоих случаях может дойти и до щипцов, и до деформаций... можно конечно рассуждать апостериори, теоретически, стоило ли ставить ЭА, но сослагательное наклонение я всерьез не воспринимаю.
Закладки |