Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2017, 14:30     Последний раз редактировалось Vivian; 01.06.2017 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Бандаж - это как раз то средство, что не навредит, даже если будет применяться без показаний врача, в отличие от лекарств.
Бандаж приподнимая, хочешь не хочешь, оказывает давление на живот. Ребенку итак там тесно на больших сроках, вклинивается как может среди органов, а здесь еще и механически подпирают. То сняли, то одели, постоянное перераспределение. И кровоток от бандажа страдает. И откуда взяться натренированным мышцам, если их не напрягают, а на подпорках держат. Если серьезных проблем с беременностью нет, то и смысла в ношении бандажа нет. Дело не во вредности врачей. В конце концов, могли бы выписывать рецепт без покрытия секю, как с магнием это делают, если бы считали это реально необходимым или полезным. Во многих странах такое отношение к этому вопросу, не только у французов.

Вы знаете, в общем и целом в первую беременность очень сложно оценить реальные риски...
Если все протекает гладко, заранее "дуть на воду" - себе дороже. Малышу нужен позитив, а не поле боя и враги повсюду.
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах.

_Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные.
Старое 01.06.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Бандаж приподнимая, хочешь не хочешь, оказывает давление на живот. Ребенку итак там тесно на больших сроках, вклинивается как может среди органов, а здесь еще и механически подпирают. То сняли, то одели, постоянное перераспределение. И кровоток от бандажа страдает. И откуда взяться натренированным мышцам, если их не напрягают, а на подпорках держат. Если серьезных проблем с беременностью нет, то и смысла в ношении бандажа нет. Дело не во вредности врачей. В конце концов, могли бы выписывать рецепт без покрытия секю, как с магнием это делают, если бы считали это реально необходимым или полезным. Во многих странах такое отношение к этому вопросу, не только у французов.

Если все протекает гладко, заранее "дуть на воду" - себе дороже. Малышу нужен позитив, а не поле боя и враги повсюду.
А вообще, я ваше "альтернативное" мнение люблю почитать в разных темах.

_Yasha_, спина у меня тоже больная, и худенькая, и с большим животом как уже упоминала, но не жалею об отсутствии бандажа. А вы сами смотрите и взвешивайте "за и против", проблемы со спиной и боли у всех разные.
Так так и есть, союзников у нас мало, и их ещё найти надо, поискать, головой об стенку побиться, понарываться на идиотов, понять, что для вас добро, а что зло, причём у каждой свой опыт и своя правда. Я в отсутствие опыта всем советую быть бдительными . И стоять на страже своего и ребенкиного здоровья аки тигр.
Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете . Если бы он перетягивал вены и на что-то там радикально давил, он бы не был в свободной продаже, более крепкие конструкции выдаются по рецепту, но их же тоже не носят днём и ночью, не снимая, и выписываются же они кому-то, раз их выпускают. Да и обычный пояс не проносишь целый день, а, например, когда нужно выйти и долго быть на ногах, а ваши спина или живот говорят "йок". Надели, сняли, какие проблемы? Ну подопрёт младенца чуть-чуть в его бассейне, так он этого даже не почувствует, а мама - да, разницу увидит.
Baila-baila вне форумов  
Старое 01.06.2017, 18:14
Мэтр

Пояс для беременных продаётся в любом гипермаркете
Да гипермаркеты подзавязку наполнены всякими вредностями, и здоровье детей не в их приоритете, вы же знаете. Ответственности за возможные проблемы после потребления их товаров не несут, а если что, "сам дурак". И попробуй докажи... А беременным у кого проблемы с кровотоком по разным причинам, советовать носить бандаж - реально медвежья услуга. Нельзя это делать панацеей из-за малейшего бобо в спине. Природой задумана адаптация тела и скелета к новому состоянию, смещается центр тяжести, и не надо этому без надобности мешать.
Старое 01.06.2017, 19:26
Мэтр

Да гипермаркеты подзавязку наполнены всякими вредностями, и здоровье детей не в их приоритете, вы же знаете. Ответственности за возможные проблемы после потребления их товаров не несут, а если что, "сам дурак". И попробуй докажи... А беременным у кого проблемы с кровотоком по разным причинам, советовать носить бандаж - реально медвежья услуга. Нельзя это делать панацеей из-за малейшего бобо в спине. Природой задумана адаптация тела и скелета к новому состоянию, смещается центр тяжести, и не надо этому без надобности мешать.
Природой много чего задумано, что на деле не выполняется. Те же контрацептивы или роды с ЭА, и то, и другое намного вреднее для здоровья (всего человечества даже, а не отдельных его представителей), чем какая-то несчастная полоска эластичной ткани - бандаж, однако же все пользуются. Тут ничьи ни здоровье, ни жизнь не в приоритете. Вы, например, отказались от ЭА в пользу здоровья ребёнка? От бандажа отказались, поняла, это конечно же, подвиг . Дело в том, что мы все мыслим точечно, о каких-то деталях, мелочах то тут, то там, а о глобальном подходе к своему здоровью и здоровью ребёнка по сути не задумываемся.
Baila-baila вне форумов  
Старое 01.06.2017, 20:44
Мэтр

От бандажа отказались, поняла, это конечно же, подвиг
Когда дома раздеваясь освобождалась от этих широких резинок на одежде, радовалась как хорошо без них, и думала "как люди еще в бандажах ходят?"... а это я оказывается геройствовала. Теперь буду знать

Вы, например, отказались от ЭА в пользу здоровья ребёнка?
В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. У меня было медленное раскрытие, воды отошли рано, интенсивные схватки с зашкаливанием в их референтных значениях длились к тому времени уже более 15 часов. Ребенку без воды сидеть ждать еще неизвестно сколько с такими темпами, не очень хороший выбор. С окситоцином и ЕА все пошло гораздо быстрее. Родила за 2-3 потуги, без щипцов и вантуза, крупного малыша, 10 по апгар. Заранее знала, что буду действовать по обстоятельствам, т.к. много читала и думала на эту тему, и не жалею о своем выборе. Я зА то, чтобы природе иногда помогать, но не по каждому дискомфортному сомнительному "чиху".

Дело в том, что мы все мыслим точечно, о каких-то деталях, мелочах то тут, то там, а о глобальном подходе к своему здоровью и здоровью ребёнка по сути не задумываемся.
+1. И еще нам свойственно проецировать свой опыт на других.
Старое 01.06.2017, 21:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.06.2017 в 21:21..
Мэтр

Когда дома раздеваясь освобождалась от этих широких резинок на одежде, радовалась как хорошо без них, и думала "как люди еще в бандажах ходят?"... а это я оказывается геройствовала. Теперь буду знать

В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. У меня было медленное раскрытие, воды отошли рано, интенсивные схватки с зашкаливанием в их референтных значениях длились к тому времени уже более 15 часов. Ребенку без воды сидеть ждать еще неизвестно сколько с такими темпами, не очень хороший выбор. С окситоцином и ЕА все пошло гораздо быстрее. Родила за 2-3 потуги, без щипцов и вантуза, крупного малыша, 10 по апгар. Заранее знала, что буду действовать по обстоятельствам, т.к. много читала и думала на эту тему, и не жалею о своем выборе. Я зА то, чтобы природе иногда помогать, но не по каждому дискомфортному сомнительному "чиху".

+1. И еще нам свойственно проецировать свой опыт на других.
Ну так о чем мы тогда спорим? Вы просто даже близко себе не представляете, что значит БОЛЬНО. И, возможно, чихом называете то, что вообще за пределами вашего личного опыта. Откуда нам знать, как у кого болит спина?
Природа не совершенна, ей надо помогать по мере возможностей и с наименьшими потерями для здоровья, а там каждый случай индивидуален.
Baila-baila вне форумов  
Старое 02.06.2017, 11:27
Мэтр

Ну так о чем мы тогда спорим? Вы просто даже близко себе не представляете, что значит БОЛЬНО. И, возможно, чихом называете то, что вообще за пределами вашего личного опыта. Откуда нам знать, как у кого болит спина?
Болевые симптомы и их степень обсуждаются с гинекологом. Отказал и не доверяете его мнению, меняйте врача, или действуйте на свой страх и риск (для ношения бандажей есть противопоказания). Оценивать чужую боль или прописывать рецепты я не берусь, и Вам не советую. Это если коротко.
Старое 02.06.2017, 12:56     Последний раз редактировалось sirniki; 02.06.2017 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В пользу здоровья моего ребенка я на ЕА... согласИлась. У меня было медленное раскрытие, воды отошли рано, интенсивные схватки с зашкаливанием в их референтных значениях длились к тому времени уже более 15 часов. Ребенку без воды сидеть ждать еще неизвестно сколько с такими темпами, не очень хороший выбор. С окситоцином и ЕА все пошло гораздо быстрее. Родила за 2-3 потуги, без щипцов и вантуза, крупного малыша, 10 по апгар.
Вам преподнесли информацию с такой стороны, однако врачи умолчали о другой стороне окситоционовой проблемы. Такое быстрое выталкивание (роды), тем более крупного ребенка, могло очень сильно повлиять на ребенка. Длительные роды - это не ошибка природы, они задуманны так, чтобы ребенок смог медленно раздвинуть кости таза мамы, чтобы кости его черепа медленно и без проблемно смогли сложиться, наложиться друг на друга, для безболезненного для мозга прохождения по малому тазу мамы. При стимуляции окситоцином ребенок пулей вылетает из мамы, и не может адаптировать свое положение...об окситоциновых детях есть много статей, мнений и т.д. С точки зрения выживания - да, это хороший способ родить живого ребенка, и выбор стоит в пользу живого ребенка. С точки зрения здоровья, не во всех случаях это так, в Украине окситоциновые дети наблюдаются у невропатолога какое-то время после родов. И еще недавно, да и сейчас тоже, многие женщины рожают с окситоционом, но без ЭА.
15 часов родов - это не много для первых родов, да и для вторых тоже не много. Ребенок не остается без воды, она постоянно обновляется, тут нужно смотреть по ситуации, сколько ее вышло, подтекает ли или нет, в роддоме смотрят еще и по состоянию ребенка.

В мае у меня была встреча с анестезиологом, мне было интересно ее мнение, мнение французского врача, по поводу анестезии, она считает, что лучше для ребенка рожать без ЭА, если есть возможность, но если нет, то конечно она поставит, и это при том, что ее гонорар не возмещаемый старховкой составляет 100 евро...не думаю, что она бы просто так отказалась от заработка.

Про болезненность схваток, на своем опыте, скажу, что когда лежишь-боль намного сильнее, чем когда стоишь. В воде боль переносится намного легче, чем на суше. Про воду, я первого рожала в воде, как только перешла в воду, схватки стали ощущатся терпимее и менее болезненно. Моя соседка по палате во Франции во время вторых родов, своего первенца рожала в джакузи роддома, она говорит, что без ванны она бы не выдержала 35 часов потуг, а вода очень сильно облегчает боль. Сейчас в современных роддомах ставят джакузи на период схавток, и до начала отхождения вод, можно просится в такую ванну, если конечно она есть в вашем роддоме.
Во Французских роддомах оборудованных родзалом для естесственных родов можно рожать вертикально, можно рожать на голландском стульчике, даже стоя на полу. У меня был период, когда во время родов я стояла на полу, а акушерка со студенткой, стояли на четвереньках и наблюдали процесс родов, обещали мне, что ребенок не ударится о кафель и они его словят, я почему-то больше всего боялась, что ребенок выпадет на пол. Потом перешла на кровать, мне так было спокойнее. Но это был роддом один из тройки лучших во Франции, и видимо мое разрешение присутствовать студентке на родах послужило тем, что они выполняли все мои забубоны и старались осуществить процесс родов по макисмум, как я планировала, т.е. вертикальные роды.

Как будет сейчас я не знаю, в тот роддом я не поеду, он далеко слишком, хотя как знать. В нынешнем есть ванна с аромомаслами, захочется ли ее принимать - это тоже вопрос.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам преподнесли информацию с такой стороны, однако врачи умолчали о другой стороне окситоционовой проблемы. Такое быстрое выталкивание (роды), тем более крупного ребенка, могло очень сильно повлиять на ребенка. Длительные роды - это не ошибка природы, они задуманны так, чтобы ребенок смог медленно раздвинуть кости таза мамы, чтобы кости его черепа медленно и без проблемно смогли сложиться, наложиться друг на друга, для безболезненного для мозга прохождения по малому тазу мамы.
а вы где "вылетающих" детей от окситоцина видели? я вот в данном примере очень хорошо Vivian понимаю, т.к моя сосиска даже не 15ч искала "свет в конце тунеля", а 2-е суток. при интенсивных схватках попробуйте не спать 2 ночи пока идет раскрытие .
а потом она еще убила часа 4 (как и многие "нормальные" дети) на то чтобы спуститься, т.е смяться и скрутиться)). ну и под занавес да, у нас это тоже заняло патуги наверно 3-4 непосредственно на самый финальный этап, но он и в самых естественных родах долго не длится, если все по размерам проходит. лично я не увидела ничего такого стремительного от окситоцина. его же не всем подряд ставят, а когда вот так подфартит
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 21:16
Мэтр

Baila-baila, ну что вы? Всем известно, явный "натуралист" это у нас Вы. Чего стоит сравнение женщин согласившихся на ЭА с потрашаемыми на столе курицами. А я вполне себе компромисный человек.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам преподнесли информацию с такой стороны, однако врачи умолчали о другой стороне окситоционовой проблемы. Такое быстрое выталкивание (роды), тем более крупного ребенка, могло очень сильно повлиять на ребенка...
На меня врачи совсем не давили, и согласовывали все действия, как я и просила в проекте родов. Я двое суток рожала, а 15 часов это уже когда колбасило не по-детски, воды изначально много вылелось и потом все время подтекало, а раскрылась за это время всего на 2 см. Окситоцин начинали с маленьких доз, смотря на реакцию. Пулей не вылетело, заняло еще 7 часов чтобы при нем наконец дораскрылась. Достаточное время для адаптации. Ванная была не положена уже из-за отошедших вод (можно было в нее залесть под душем постоять, но не захотелось). Роды это вообще сплошная лотерея, не знаешь как оно пойдет и без анестезии, и с ней. В обоих случаях может дойти и до щипцов, и до деформаций... можно конечно рассуждать апостериори, теоретически, стоило ли ставить ЭА, но сослагательное наклонение я всерьез не воспринимаю.

Закладки