|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
Сообщения: 62
|
Пример моего мужа ,работающего в ресторанном бизнесе около 30 лет : он начинал в молодые годы с простой работы мойщика посуды и вырос до шеф-повара .Это к тому ,что можно таки сделать профессиональный рост ( Муж настоящий француз ,не иностранец ) И он рассказывал ,что патрон и управляющие были очень требовательны .Не дай бог какая-то вилка не достаточно блестит - все триста вилок летели заново в мойку .Так что сбросить скатерть со стола -это нормально .Ресторан должен работать, как часы. И если работники плохо понимают требования ,приходится прибегать к крайним мерам.
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
У автора вопроса нет права самолично его уволить. А уволит ли его окончательно директор - не факт. Так и будут плеваться до конца его контракта extra? Там и ножи близко лежат. Автор вопроса пока не тот начальник, что что-то решает. То есть начальник, но не такого уровня. Она может пока только жалобу подать в полицию, прокурору, директору, ... Для некоторых начальников это, кстати, открытие иногда бывает, что на деле они ничего не решают (кроме ровных скатертей и т.п.). То есть у такого начальника есть личная ответственность за что-то, повышенная по сравнению с другими, какое-то количество персонала в подчинении. Но нет права увольнять-наказывать серьёзно. А пока сверху что-то решат... Может много времени пройти. Она сейчас боится домой идти. Чувак этот отработает свой контракт, если ему не нашли замену. Одно дело - уволить мойщика посуды или официанта, и другое дело - шеф-повара. Придётся на время закрывать ресторан. Пока третьего шеф-повара найдут. А это деньги. По сравнению с плевком - деньги для них - важнее. Он на временном контракте, там никто не пошевелится до конца его миссии ![]() To есть если идти на такие крайние меры, то нужно чётко осознавать, что контингент - разный, реакция может быть - разная, непредсказуемая и опасная. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.186
|
Small_birdie, вы очень мудрая дЭвушка. Всегда приятно читать ваши посты, очень рассудительно.
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.446
|
--- просто по жизни человек ответственный и всегда выполнял свою работу изначально - на хорошо |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
libellule, не будут они шевелиться, судя по всему, иначе бы уже что-то было известно. Не так всё просто с поварами, там нужно в меню вникнуть и так далее.
Найдут - тем лучше для автора. Что не так? По мне - управляющий, который не владелец, находится на одном уровне иерархии с шеф-поваром. И решать тут директору. Он - коллега скорее, чем подчинённый. Разве нет? Возможно, я ошибаюсь. |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.446
|
рулон бумаги , салфетки , тряпки и так далее и тому подобное , зачем в течения дня напрягать персонал - управляющего ? конечно бывают экстренные случаи без сомнения и не каждый час |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
alfi, управляющий - работает в том числе и с людьми. И если на стенку лезть каждый раз из-за салфетки, то, наверное, нужно другую работу искать.
Или организовать рабочее пространство шефа-повара тоже, чтобы он не искал эти салфетки. Желательно не строя из себя супер-пупер управляющего, а подать ему листок со списком, пусть проставит, сколько ему чего нужно. Некоторым людям лень писать, всё может быть. Что там, такой огромный список? Сток какой-то должен быть, где можно взять. Повар пошлёт своего помощника, тот возьмёт. Там нет commis de cuisine, нет стока или в чём проблема? Баночки с майонезом commis должен наполнять, а сток должен наполнять управляющий. Или я ничего не понимаю :-). Причём управляющий к конкретной баночке с майонезом? :-). Она последняя? Тогда - да, его вина. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Вы думаете речь идет о мишленовском ресторане?
Мне вообще непонятна иерархия управления. Владелец, потом директор, потом управляющий - муж автора, потом управляющий - автор? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дебаты на тему взаимоотношений России и Грузии 25 Февраля | rufina | Что-Где-Когда | 9 | 26.02.2010 16:13 |
Проблемы с DVD-Ram | Robotex | Клуб технической взаимопомощи | 0 | 24.02.2009 11:08 |
Работа в женском коллективе | Greezella | Улыбнись! | 6 | 24.09.2006 14:48 |