Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2017, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
должность, которую занимает автор, называется responsable de salle насколько я понимаю. То есть ответственна за все, что происходит в обеденном зале. Шеф-повар ответственен за все, что происходит на кухне. В плане иерархии они скорее равны, просто у каждого своя епархия. То есть в принципе то, что responsable de salle делает замечание шефу (да еще и при ком-то), есть в некотором роде нарушение границ. Но реакция шефа в данном случае безусловно вопиющая. Вообще ресторанный бизнес очень, как бы это выразиться, musclé, и женщине там не сказать чтобы совсем не место, но нужно обладать специфическими качествами и авторитетом. Это как в армии.
Патрон скорее всего рад, что обошлось малой (для него) кровью и замял это дело. Шефа найти и поменять с минимальным ущербом для функционирования ресторана в десятки раз сложнее, чем остальной персонал, имейте в виду.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 18.05.2017, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
должность, которую занимает автор, называется responsable de salle насколько я понимаю. То есть ответственна за все, что происходит в обеденном зале. Шеф-повар ответственен за все, что происходит на кухне. В плане иерархии они скорее равны, просто у каждого своя епархия. То есть в принципе то, что responsable de salle делает замечание шефу (да еще и при ком-то), есть в некотором роде нарушение границ. Но реакция шефа в данном случае безусловно вопиющая. Вообще ресторанный бизнес очень, как бы это выразиться, musclé, и женщине там не сказать чтобы совсем не место, но нужно обладать специфическими качествами и авторитетом. Это как в армии.
Патрон скорее всего рад, что обошлось малой (для него) кровью и замял это дело. Шефа найти и поменять с минимальным ущербом для функционирования ресторана в десятки раз сложнее, чем остальной персонал, имейте в виду.

Правильно.
Я должна все организовать, чтобы у шефа на кухне было все для работы на сегодня. Имеется ввиду не только салфетки или некоторые продукты, которые лежат вообще на втором этаже и только у меня достут в эту дверь. У нас в ресторане склад не только продуктов, который возле шефа на кухне, но и склад разных причендал и только я могу это выдать. Значить, что мы сделали7 Мы уже создали список, что нужно для шефа на сегодня и это обязательно утром, а не когда обед. В обед я не могу бросить бар, мне нужно выдать заказы. Ну допустим, я бросила бар и пошла искать для шефа аж на второй этаж и через весь ресторан. Официант который любит заходить за бар и выдавать закзы, может отдать. Кто знает, что его коллега записал, а напиток уже выдан. Вот этому официанту который любит заходить за бар и который не понимает, что запрещено тебе туда заходить и что то выдавать, ну он не понимает, если просто попросить, мол запрещено. Приходиться иногда сказать по другому или ставить барикаду, смешно.
Я уже писала, что все прописано для каждого. Пришел, поставил подпись. С утра шефу нужно написать, что ему нужно на сегодня. Так же я шефу могу сказать, написать, что мне нужно из его холодильника. Я на кухню спускаюсь, если какие то есть проблемы, ну блюда долго не выдают или шеф не получил чек, где написано, что записал официант. Или я могу спуститься, если шеф попросил кофе или напитки для его команды. И вообще я могу не спускаться. У нас есть радио, где я и официанты, можем общаться с шефом. Еще у нас есть лифт который отправляет грязные тарели и получаем блюда.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки