Мэтр
Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Maina пишет:
Я только на этот тезис отвечу, а то из твоего вопроса создается впечатление, что я за анархию. Я за ограничения и за налоги. Например, мне нравится, как это сделано в Германии. Они не с потолка нарисовали понравившиеся им круглые циферки, а сели, подсчитали и сделали ограничения: до 4 племенных самок (собак и кошек) = хобби, более 4 = бизнес. При этом самцы и стерилизованные самки не считаются. По моим подсчетам тоже как-то так - все, что менее 4-х племенных самок = у кого-то выйдет в ноль, у кого-то, может быть, процентов 20 - 30 сверх затрат останется, в лучшем случае. Во Франции решили, что даже две самки уже приносят золотые горы. С чего они так решили - неясно.
И я двумя руками за такой ветеринарный контроль, как mph описала, - внезапный. Без предупреждения. Пообщавшись с немецкими заводчиками, я узнала, что к ним так и приходят. Часто рано утром. Вот это правильно.
Если ты увидела лишайных морских свинок в питомнике, то имела полное право пожаловаться тем, кто этим контролем должен заниматься. В Германии жалуются, и контроль приходит на дом.
Кроме того, там есть налог на собак. При том, "оптом" - не дешевле, т.е., две собаки будут стоить больше, чем в сумме два владельца с одной собакой заплатят, три собаки - еще больше, в городе - дороже, чем в деревне. Все логично. Такие налоги автоматически нагружают владельцев так, что им даже из Польши покупать собак "оптом" не выгодно - все равно потом на фоне 10 - 15 лет уплаты собачьих налогов цена собаки уже не будет иметь значения. Вместо того, чтобы вынуждать людей расставаться со старыми собаками, потому что в питомнике появилось 11 собак вместо положенных 9, в Германии просто невыгодно экономически платить налоги за такое количество собак, поэтому лишние и не заводятся кем попало, а заводятся теми, кто может себе позволить, все логично.
Во Франции ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Наказывают не траффикантов и фермеров, а в первую очередь тех, кого проще достать, и кто не скрывается - семейные питомники, с собаками, живущими на диванах. А траффиканты процветают и радуются.
Так что я за ограничения, но только за разумные и эффективные, а не левацкие, основанные на зависти к малому бизнесу.
Остальное уже по кругу пошло, no comments.
|
Отлично написано! Я ЗА налоги, но АДЕКВАТНЫЕ!!!
|