|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Мои аргументы такие. Раньше были бродячие собаки, и можно было подобрать щенка с улицы. Сейчас, благодаря отлаженной системе, бродячих собак удалось полностью устранить с улиц. В приютах они тоже не размножаются. А потребность в собаках у людей как была, так и осталась. С улицы уже взять нельзя - нету бродяжек. Из приюта брать собаку с "историей" - ну это то же самое, что призывать усыновлять детей, вместо того чтобы рожать своих, тут я комментировать не буду, так как подвиг - дело добровольное. Если человек хочет нормального породистого здорового щенка, то куда ему идти за щенком? Есть спрос - возникает предложение. В новых условиях, при новых требованиях, образуется новая профессия, которой раньше не было: специальные люди, которые сделали разведение домашних животных своим ремеслом. Называются заводчики. От заводчиков покупатели получают гарантированно породистое животное, с прививками, чипом, с инструкцией по уходу и с сертификатом о состоянии здоровья. Покупатель больше не подбирает лишайного, блохастого, глистатого щенка с помойки, а берет готового, чистого, здорового щенка с хорошим детством в анамнезе. Щенок, не попадая в петшоп, переезжает из одного дома прямо в другой, стресс минимальный и быстро забывается. Что конкретно в труде заводчика настолько стыдно, что ему нельзя получать оплату? Ухаживать за беременными собаками? Принимать роды? Не спать первые две недели, круглые сутки дежуря у гнезда? Следить за прибавлением веса и стулом щенков? Прикорм? Приучение к туалету и прогулки с шумным выводком как минимум по шесть раз в день? Может быть, бесконечная уборка - это стыдно? Или поездки по выставкам - стыдно? Можешь ткнуть, плиз, на каком конкретно этапе заводчику должно вдруг стать совестно получить оплату своего труда? Про убитую мебель в питомниках крупных собак я молчу... И почему по закону от заводчика требуется пройти курсы и подтвердить свою квалификацию, получить сертификат, разбираться в поведении собак, в ветеринарии и в генетике, но он, по-твоему, все равно должен оставаться просто энтузиастом? Почему за эту работу нельзя получать зарплату? Почему такой императив, что это непременно должно быть убыточным? Чтобы продолжать качественно ухаживать за животными, уделять им максимально времени, почему этот труд не должен оплачиваться? Что не так? Почему любой другой труд должен оплачиваться, и ни у кого не возникает возмущения, а здесь - такие карательные меры и предвзятое отношение к заводчикам, как будто они - корень зла? Существуют плохие заводчики? Да, конечно, и с ними надо бороться. Существуют плохие владельцы, выбрасывающие собак? Да, конечно, и с ними тоже надо бороться. Но почему нужно превентивно карать (иначе это не назовешь) нормальных заводчиков? Почему вообще эта профессия настолько стигматизированна в глазах обывателя? У них даже профсоюзов нет, их профессия вообще никак не защищена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Щенок должен стоить достаточно дорого, чтобы не каждый мог себе позволить его купить, это однозначно. Но заводчик не должен зарабатывать на продаже щенков, ИМХО. То есть, отбивать затраты - да. Но не иметь прибыли как предприятие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что не так. То, что это не профессия. Она не регламентируется никакими требованиями - захочу завтра и стану заводчиком, кроме курсов brevet, собственно, больше ничего не надо. И вот куплю я, наример, пять чихов, русских тоев, карликовых пуделей, например - сук, рассажу их по клеткам, начну вязать в хвост и в гриву, держать в клетках, выставлять иногда. Никто ничего не узнает, это же очевидно. Можно это делать и в квартире. Сколько случаев было купленных в таких питомниках декорашек - не пересчитать, полно на песик.ру, даже не хочу цитировать. Так вот. У государства нет практически никаких возможностей проверить честность и правильность каждого заводчика. А если нет возможностей, то, значит, чем больше препятствий, тем меньше желания у населения идти по тому пути, который я описала. Кто-то посчитает деньги и решит - ну нафиг. Это только на бумаге мы все честные. А на деле - увы. Сегодня была в питомнике морских свинок - грязь, лишай, свинки длинношерстные в колтунах, которые можно только срезать. И вот как с этим бороться ?
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Угу, просто потому, что ты так решила
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, добавлю только, что обязательный ветеринарный контроль есть-раз в год. У всех, кто выпускает больше 1 помета в год. На дом приезжает ветеринар, осматривает всех собак и их условия.
Я выше писала о другом типе контроля-контроль от санитарных служб департамента. Вот они приходят как им заблагорассудится, но всегда нежданчиком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И спасибо за все ответы по теме. Я не согласна ни с одним аргментом, кроме "у некоторых семейных заводчиков - хорошие условия производства щенков", но писать аргументы - времени нет, работы много. Да, и я каждый месяц плачу почти 500 евро государству, если что. Могу счета предъявить, если не веритею. Так что пример на мою тему - мимо цели. Если хотелось задеть, то не получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я двумя руками за такой ветеринарный контроль, как mph описала, - внезапный. Без предупреждения. Пообщавшись с немецкими заводчиками, я узнала, что к ним так и приходят. Часто рано утром. Вот это правильно. Если ты увидела лишайных морских свинок в питомнике, то имела полное право пожаловаться тем, кто этим контролем должен заниматься. В Германии жалуются, и контроль приходит на дом. Кроме того, там есть налог на собак. При том, "оптом" - не дешевле, т.е., две собаки будут стоить больше, чем в сумме два владельца с одной собакой заплатят, три собаки - еще больше, в городе - дороже, чем в деревне. Все логично. Такие налоги автоматически нагружают владельцев так, что им даже из Польши покупать собак "оптом" не выгодно - все равно потом на фоне 10 - 15 лет уплаты собачьих налогов цена собаки уже не будет иметь значения. Вместо того, чтобы вынуждать людей расставаться со старыми собаками, потому что в питомнике появилось 11 собак вместо положенных 9, в Германии просто невыгодно экономически платить налоги за такое количество собак, поэтому лишние и не заводятся кем попало, а заводятся теми, кто может себе позволить, все логично. Во Франции ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Наказывают не траффикантов и фермеров, а в первую очередь тех, кого проще достать, и кто не скрывается - семейные питомники, с собаками, живущими на диванах. А траффиканты процветают и радуются. Так что я за ограничения, но только за разумные и эффективные, а не левацкие, основанные на зависти к малому бизнесу. Остальное уже по кругу пошло, no comments.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я прекрасно понимаю всех, кто хочет сделать " СВОЙ ПИТОМНИК" делом своей жизни. Но если сегодня законы не соответствуют тому, чтобы животные жили нормально, я даже не говорю "хорошо".... ? В России, например, был недавно принят закон о депенализации семейного насилия. Ну давайте обсудим тогда, что ЕСТЬ семьи, в которых никто никого не бьет. Только смысл в чем ??? Я не отрицаю, что есть совестливые (семейные) заводчики, которые выращивают шикарных щенков. Только вопрос не в том, что они есть, а в том, что есть и другие. Вот, сегодня на FB : GLORIA, petite cocker de 4 ans , récupérée de justesse de sur « le bon coin »... Via faux n de puce ... ( le bon coin , trafiquants???) Enquête en cours. Gloria, n en n est pas à sa 1ère fois sur « le bon coin ». Elle à fait déjà au moins 3 portées. Elle sera stérilisée . Elle à un petit souffle au coeur. Cette malheureuse, attend enfin une vraie famille et donc le vrai bonheur. Ok chats chiens. 0606556511. Rosalie Provence. Var https://www.facebook.com/Association...2684948163967/ Честным заводчикам пою я "славу".
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закладки |