Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2017, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Любой бизнес, увы, облагается налогом и ограничениями. Если мы признаем, что производство породистых собак - это бизнес, то почему он должен быть без ограничений... ?
Я только на этот тезис отвечу, а то из твоего вопроса создается впечатление, что я за анархию. Я за ограничения и за налоги. Например, мне нравится, как это сделано в Германии. Они не с потолка нарисовали понравившиеся им круглые циферки, а сели, подсчитали и сделали ограничения: до 4 племенных самок (собак и кошек) = хобби, более 4 = бизнес. При этом самцы и стерилизованные самки не считаются. По моим подсчетам тоже как-то так - все, что менее 4-х племенных самок = у кого-то выйдет в ноль, у кого-то, может быть, процентов 20 - 30 сверх затрат останется, в лучшем случае. Во Франции решили, что даже две самки уже приносят золотые горы. С чего они так решили - неясно.
И я двумя руками за такой ветеринарный контроль, как mph описала, - внезапный. Без предупреждения. Пообщавшись с немецкими заводчиками, я узнала, что к ним так и приходят. Часто рано утром. Вот это правильно.
Если ты увидела лишайных морских свинок в питомнике, то имела полное право пожаловаться тем, кто этим контролем должен заниматься. В Германии жалуются, и контроль приходит на дом.
Кроме того, там есть налог на собак. При том, "оптом" - не дешевле, т.е., две собаки будут стоить больше, чем в сумме два владельца с одной собакой заплатят, три собаки - еще больше, в городе - дороже, чем в деревне. Все логично. Такие налоги автоматически нагружают владельцев так, что им даже из Польши покупать собак "оптом" не выгодно - все равно потом на фоне 10 - 15 лет уплаты собачьих налогов цена собаки уже не будет иметь значения. Вместо того, чтобы вынуждать людей расставаться со старыми собаками, потому что в питомнике появилось 11 собак вместо положенных 9, в Германии просто невыгодно экономически платить налоги за такое количество собак, поэтому лишние и не заводятся кем попало, а заводятся теми, кто может себе позволить, все логично.
Во Франции ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Наказывают не траффикантов и фермеров, а в первую очередь тех, кого проще достать, и кто не скрывается - семейные питомники, с собаками, живущими на диванах. А траффиканты процветают и радуются.
Так что я за ограничения, но только за разумные и эффективные, а не левацкие, основанные на зависти к малому бизнесу.
Остальное уже по кругу пошло, no comments.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я только на этот тезис отвечу, а то из твоего вопроса создается впечатление, что я за анархию. Я за ограничения и за налоги. Например, мне нравится, как это сделано в Германии. Они не с потолка нарисовали понравившиеся им круглые циферки, а сели, подсчитали и сделали ограничения: до 4 племенных самок (собак и кошек) = хобби, более 4 = бизнес. При этом самцы и стерилизованные самки не считаются. По моим подсчетам тоже как-то так - все, что менее 4-х племенных самок = у кого-то выйдет в ноль, у кого-то, может быть, процентов 20 - 30 сверх затрат останется, в лучшем случае. Во Франции решили, что даже две самки уже приносят золотые горы. С чего они так решили - неясно.
И я двумя руками за такой ветеринарный контроль, как mph описала, - внезапный. Без предупреждения. Пообщавшись с немецкими заводчиками, я узнала, что к ним так и приходят. Часто рано утром. Вот это правильно.
Если ты увидела лишайных морских свинок в питомнике, то имела полное право пожаловаться тем, кто этим контролем должен заниматься. В Германии жалуются, и контроль приходит на дом.
Кроме того, там есть налог на собак. При том, "оптом" - не дешевле, т.е., две собаки будут стоить больше, чем в сумме два владельца с одной собакой заплатят, три собаки - еще больше, в городе - дороже, чем в деревне. Все логично. Такие налоги автоматически нагружают владельцев так, что им даже из Польши покупать собак "оптом" не выгодно - все равно потом на фоне 10 - 15 лет уплаты собачьих налогов цена собаки уже не будет иметь значения. Вместо того, чтобы вынуждать людей расставаться со старыми собаками, потому что в питомнике появилось 11 собак вместо положенных 9, в Германии просто невыгодно экономически платить налоги за такое количество собак, поэтому лишние и не заводятся кем попало, а заводятся теми, кто может себе позволить, все логично.
Во Франции ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Наказывают не траффикантов и фермеров, а в первую очередь тех, кого проще достать, и кто не скрывается - семейные питомники, с собаками, живущими на диванах. А траффиканты процветают и радуются.
Так что я за ограничения, но только за разумные и эффективные, а не левацкие, основанные на зависти к малому бизнесу.
Остальное уже по кругу пошло, no comments.
Отлично написано! Я ЗА налоги, но АДЕКВАТНЫЕ!!!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я только на этот тезис отвечу, а то из твоего вопроса создается впечатление, что я за анархию.
Ну пока по обсуждению именно такоая мысль и приходила в голову, так как были только упреки (в чужом кармане...), но не аргументы.

Я про это говорю. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Во ФРанции СЕГОДНЯ НЕТ !!!! подобного органа. Как в этом случае ограничить "деятельность" ферм и разведенцев - у тебя есть предложения ?

и.... ? То есть, мы живем в стране, где вот ТАКИЕ законы. Включайся в борьбу за НОВЫЕ законы, но не долби свое, личное.

Я прекрасно понимаю всех, кто хочет сделать " СВОЙ ПИТОМНИК" делом своей жизни. Но если сегодня законы не соответствуют тому, чтобы животные жили нормально, я даже не говорю "хорошо".... ?

В России, например, был недавно принят закон о депенализации семейного насилия. Ну давайте обсудим тогда, что ЕСТЬ семьи, в которых никто никого не бьет. Только смысл в чем ???

Я не отрицаю, что есть совестливые (семейные) заводчики, которые выращивают шикарных щенков. Только вопрос не в том, что они есть, а в том, что есть и другие.

Вот, сегодня на FB :

GLORIA, petite cocker de 4 ans , récupérée de justesse de sur « le bon coin »...

Via faux n de puce ... ( le bon coin , trafiquants???) Enquête en cours.

Gloria, n en n est pas à sa 1ère fois sur « le bon coin ». Elle à fait déjà au moins 3 portées.

Elle sera stérilisée . Elle à un petit souffle au coeur.

Cette malheureuse, attend enfin une vraie famille et donc le vrai bonheur.

Ok chats chiens.

0606556511. Rosalie Provence. Var

https://www.facebook.com/Association...2684948163967/

Честным заводчикам пою я "славу".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 23:49     Последний раз редактировалось Maina; 26.01.2017 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я про это говорю. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Во ФРанции СЕГОДНЯ НЕТ !!!! подобного органа.
Как же его нет, если он есть? Т.е. нам на курсах впаривали миф про несуществующий обязательный ветиринарный контроль? Я просто еще не решилась создать здесь питомник по другим причинам - из-за отсутствия элементарной защищенности питомников против воров и мошенников.

Цитата:
Как в этом случае ограничить "деятельность" ферм и разведенцев - у тебя есть предложения ?
Делать то, что заявляют, не? Они заявляют, что как только человек регистрирует профессиональный питомник, к нему будет приезжать ветеринарный контроль. Это не мои проблемы, если они врут.

Цитата:
Включайся в борьбу за НОВЫЕ законы, но не долби свое, личное.
Обойдутся без меня как-нибудь. Я никого не долблю.

Цитата:
Но если сегодня законы не соответствуют тому, чтобы животные жили нормально, я даже не говорю "хорошо".... ?
Мне хватает своих проблем. Чужие проблемы решать и спасать мир не хочу. Писать законы - не моя работа.

Цитата:
Ну давайте обсудим тогда, что ЕСТЬ семьи, в которых никто никого не бьет. Только смысл в чем ???
Разве я где-то ратовала за декриминализацию жестокого обращения с животными? Мы где-то друг друга недопоняли. Я за ужесточение мер против траффикантов. Я за поддержку "отечественного производителя", то есть, французского, то есть, чтобы покупателю в итоге стало выгодно купить животное в приличном питомнике, и невыгодно у траффикантов. Государство должно поощрять местных заводчиков, а не душить их на радость траффикантам. Пока что все сделано ровно наоборот. Может быть, эти законы были лоббированы людьми, занимающимися траффиком животных? Весьма похоже на то, судя по результату. Я просто не хочу, чтобы за траффикантов отдувались и расплачивались порядочные заводчики. Вот у семейного (particulier), столь ненавистного тебе, заводчика животное украли и полиция отшутилась, преступник получил животное, и его коллеги воры и траффиканты, имеющие номер Siret, преспокойненько получат от этого выгоду - либо перепродадут, либо отправят работать на ферму пожизненно, вору классно, он получил прибыль и полиция ему это позволяет, ворам и траффикантам зеленый свет, а заводчику значит надо задрать налоги так, чтобы он последние штаны продал. Жениаль просто. И я должна бороться за что-то в этой гнилой системе? Увольте. Жизнь коротка, чтобы ее тратить на такое гиблое дело.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Как же его нет, если он есть? Т.е. нам на курсах впаривали миф про несуществующий обязательный ветиринарный контроль? Я просто еще не решилась создать здесь питомник по другим причинам - из-за отсутствия элементарной защищенности питомников против воров и мошенников.
Статистика saisie питомников с ненадлежащим содержанием собак свидетелствует об обратном. На бумаге есть все, в реальности - ничего. Но можно верить, что оно есть - так удобнее.

Они заявляют, что как только человек регистрирует профессиональный питомник, к нему будет приезжать ветеринарный контроль. Это не мои проблемы, если они врут.
Да, безусловно. Это проблемы животных, если контроля не существует. Ты можешь спать спокойно, ты честный заводчик, тебя это не касается. У французов. При чем тут траффиканты ? В этиъ конкретных случаях ?

Чужие проблемы решать и спасать мир не хочу. Писать законы - не моя работа.
А я хочу. В этом разница между нами. И если будет "стопиисятая" петиция за ограничение массового разведения собак, не ограниченного жесткими проверками и налогами - подпишу, рука не дрогнет.

Я за ужесточение мер против траффикантов.

А с чего ты взяла, что проблема в траффикантах ?

Вот, полюбопытствуй :

http://www.fondationassistanceauxani...elevage-honte/

http://france3-regions.francetvinfo....u-1072265.html

http://www.leparisien.fr/faits-diver...14-3741339.php

http://www.leparisien.fr/societe/sav...15-5362131.php

И во всех этих случаях (а это последние) собак вытащили благодаря не ветеринарному контролю, а частным лицам, которые сообщили в SPA и жандармерию.

Вот у семейного (particulier), столь ненавистного тебе,
Я ненависти ни к кому не испытываю, я против массового разведения домашних животных, которое контролируется через левую ногу, только и всего. Остально е- частный случай. Собак и кошек крадут, часто, да, это есть.

Жениаль просто. И я должна бороться за что-то в этой гнилой системе? Увольте. Жизнь коротка, чтобы ее тратить на такое гиблое дело.
Ну а мне не жаль. Но это твое ЛИЧНОЕ дело, как и мое ЛИЧНОЕ.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки