Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
возможно небольшой штраф и будет наложен.
кем именно, в каком размере и согласно какой статье?
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Супруг грозился написать в Caf и в налоговую. Возможно уже написал.
Ну так и Вы напишите в комиссию, на которую я раньше давала ссылку. Расскажите им про камеру в спальне.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 22:38
Мэтр

Помешать разводу конечно не могут, подпортить репутацию в глазах судьи.
Вы ведь уходили через социальные службы, если я ничего не путаю? И были зафиксированные официально эпизоды насилия? Значит его репутация в глазах судьи кристально чистая? Или Ваша адвокат об этом скромно промолчала? Судье это прежде всего говорит о том, что мирно расставаться Ваш супруг не хочет. Ну а дальше зависит от его личных предрасположенностей к таким историям. Возможно и примет во внимание, что Вы скрывали от него какие-то копейки на чёрный день, и уменьшит Вам сумму алиментов. А может и не обратит внимания. И вообще-то эта информация о ваших доходах должна была быть предоставлена Вашему адвокату заранее, иначе это нарушение процедуры.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
elfine,
На развод по обоюдному я согласилась. Но месьё мало... С информацией которую я якобы не задекламировала до суда ни мой адвокат, ни я не ознакомились. Инфо была преподнесена во время заседания и была вручена судье в папке, поэтому мой адвокат была удивлена. По поводу камеры я напомнила, так вот он её уже перенёс в другую комнату из спальни. Мой вопрос возник из-за вдруг возникшей инфо, к которой я была совершенно не готова. По поводу CAF тоже есть опасения, что он сообщит. Адвокат ничего не ответила мне на это, потому что не видела документов, но поскольку меня грызут сомнения я решила написать экспертам.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 22:55
Бывалый

elfine,
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы ведь уходили через социальные службы, если я ничего не путаю? И были зафиксированные официально эпизоды насилия? Значит его репутация в глазах судьи кристально чистая? Или Ваша адвокат об этом скромно промолчала?
Промолчала!!! Я практически её пихала в локоть когда она говорила с судьей. Она не отреагировала. Причём супруг заплакал перед судьёй, что он такой любящий и разводиться не хочет, но если я буду настаивать он согласиться, потому что не хочет жить с тем кто его не любит. О Факте насилия вообще ничего не было сказано. Моему адвокату наплевать, ей побыстрее бы закончить с этим. Она начала у меня выспрашивать про недвижимость, потому что супруг заявил, что у меня квартира в России и что я её сдаю имею доходы и опять их не декларирую. Предоставил справку-платёж за свет и газ, но за 2013 год. И ксерокопию моей Российской банковской карты. Выписку ему точно никто не давал с моего Российского счёта, это просто невозможно, но ведь я тоже так думала по поводу своего бывшего работодателя. А оказывается у него есть офиц. ответ от моей компании. Я спросила лишь с целью к чему быть готовой в этом случае. Заранее спасибо за ваши ответы. Вы мне очень помогаете. Спасибо.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 22:57
Мэтр

Will38, но адвокат как минимум может сообщить судье, что эту информацию не дали вам заранее для ознакомления, это не дало вам времени на ответ, и в таком случае судья их вообще рассматривать не должен.

А что КАФ? Что он может сказать, не зная всей ситуации? Можно ведь написать, что в России такого рода доходы вообще не декларируются, как и во Франции. Хотя не знаю, с чем их можно сравнить, законодательство-то разное. Скорее всего никуда он не напишет, просто мелкая месть и мышиная возня, просто держится за свой кошелёк и старается уберечь свою копеечку, ничего больше. Но даже если добавить эту сумму к годовым декларациям для КАФа, что это меняет? 600 евро в год? 50 в месяц? Сумма-то смешная, как это вообще можно считать доходами? Или 2000 в год?

И ещё я не поняла, были ли как-то суду представлены причины Вашего ухода. Известно ли судье о прецедентах насилия? Предоставляли ли социальные службы какие-то аттестации?
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:07
Бывалый

elfine,
Компенсацию я конечно запросила, поэтому он начал искать все возможные пути, чтобы показать, что у меня есть деньги. 200€ на сына и 200€ на меня. Поскольку я с французскими законами не знакома, есть опасения, что уже найденная им официальная инфо против меня будет отправлена в CAF, в налоговую. всегда есть опасения за последствия. Вот эти самые последствия меня и интересуют.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:08
Бывалый

elfine,
Компенсацию я конечно запросила, поэтому он начал искать все возможные пути, чтобы показать, что у меня есть деньги. 200€ на сына и 200€ на меня. Поскольку я с французскими законами не знакома, есть опасения, что уже найденная им официальная инфо против меня будет отправлена в CAF, в налоговую. всегда есть опасения за последствия. Вот эти самые последствия меня и интересуют.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:10     Последний раз редактировалось elfine; 25.11.2016 в 23:31..
Мэтр

elfine,

Промолчала!!! Я практически её пихала в локоть когда она говорила с судьей. Она не отреагировала. Причём супруг заплакал перед судьёй, что он такой любящий и разводиться не хочет, но если я буду настаивать он согласиться, потому что не хочет жить с тем кто его не любит. О Факте насилия вообще ничего не было сказано. Моему адвокату наплевать, ей побыстрее бы закончить с этим. Она начала у меня выспрашивать про недвижимость, потому что супруг заявил, что у меня квартира в России и что я её сдаю имею доходы и опять их не декларирую. Предоставил справку-платёж за свет и газ, но за 2013 год. И ксерокопию моей Российской банковской карты. Выписку ему точно никто не давал с моего Российского счёта, это просто невозможно, но ведь я тоже так думала по поводу своего бывшего работодателя. А оказывается у него есть офиц. ответ от моей компании. Я спросила лишь с целью к чему быть готовой в этом случае. Заранее спасибо за ваши ответы. Вы мне очень помогаете. Спасибо.
В принципе я понимаю, почему она промолчала. В разводе по обоюдному согласии рассказам о насилии уже обычно не место. На каком сейчас этапе Ваша процедура? Что это было за заседание? Как оно называлось?

Надо, что бы он успокоился и не пытался Вам дальше гадить. Поэтому мне пока что приходит на ум мысль найти в этой истории слабое место и просто хорошо его припугнуть. Но это зависит от того, есть ли на руках что-то кроме слов. Ведь в суд на него можно подать и не в рамках развода, а отдельно за другие действия, если он очень на это нарывается. Или по крайней мере намекнуть, что это возможно. Если адвокат настроена равнодушно, адвоката можно поменять.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:14
Бывалый

elfine,
И ещё я не поняла, были ли как-то суду представлены причины Вашего ухода. Известно ли судье о прецедентах насилия? Предоставляли ли социальные службы какие-то аттестации?
1) 2000€ в год
2) причины ухода никак не были представлены. Адвокат заявила мадам хочет развестись по согласию и точку. Я начала ей говорит, почему же вы не объясняете судье истинные причины ухода. На что она заявила, я знаю, что я делаю.

Что здесь можно сказать! Не драться же с ней. Ведь уже понятно, что ей быстрей спустить это дело. Она ничего делать не будет, поэтому я обратилась хоть за каким-то разъяснением к вам.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:17
Бывалый

elfine,
Сегодня было первое заседание, которое определяет с кем останется ребёнок. Самый начальный этап.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:19
Мэтр

elfine,
А как эта информация туда пойдёт? Ведь не сама пойдёт своими ножками. Если он её туда отправит (что в общем-то не в его практических интересах), то вот и будете разбираться с этими организациями, только не Вы лично, а оба, так как Вы супруги. И декларации у вас были общими. Но если это было 150 евро в месяц каких-то пособий на ребёнка, то разбираться там особо не с чем. Ещё не ясно, надо ли вообще было их декларировать.
А судья по семейным делам либо принимает эту информацию во внимание, либо не принимает. Но посылать её куда-то ему совершенно не нужно и не интересно, зачем ему лишняя работа?

Драться с адвокатом не надо, но поменять можно. Особенно в свете того, как начал действовать супруг.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:35
Бывалый

elfine,
Драться с адвокатом не надо, но поменять можно. Особенно в свете того, как начал действовать супруг.
Конечно, нет. Это я утрированно. По поводу незадекларированный денег Вы меня успокоили, потому что сегодня после заседания я уже сказала супругу, что если даже у меня будут малейшие последствия я подтяну тебя за собой, потому что мы в браке. Отвечать будешь и ты. Вообщем понятно это было сделано специально для судьи, чтобы он уменьшил или совсем лишил меня компенсации. Другого умысла скорее не было. Вообщем мышиная возня со стороны супруга. Извините за ваше потраченное время. Но по крайней мере мне картина стала яснее.
Will38 вне форумов  
Старое 25.11.2016, 23:37
Мэтр

Сегодня было первое заседание, которое определяет с кем останется ребёнок. Самый начальный этап.
А с Вами лично судья разговаривал? Или только адвокат говорила? Как это называлось? Audience de conciliation или как-то по-другому? По идее судья должен убедиться, что Вы действительно согласны на развод, побеседовав с Вами лично.

Превратить развод по обоюдному согласию в развод по вине нельзя, но можно остановить всю процедуру, а потом начать её заново уже с другими формулировками. Это может быть неприятно, долго, дорого и муторно, но если супруг сначала попросил о разводе по согласию, а потом начал вытаскивать угрозы, то можно ведь и сказать, что никакого согласия не было, а были совсем другие причины. И свидетельства соц. служб подключить.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 09:36
Бывалый

elfine,
Вот это хороший совет. Я так и скажу своему адвокату, что я пошла на уступки по обоюдному как он мне и предлагал, а сам начал угрожать. Да процедура называлась: Audience de conciliation. Судья cо мной разговаривал и убедился в том, что я хочу развестись.
Will38 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
На данный момент меня интересуют пока только один момент, ЧЕМ мне грозят незадекларированный доходы. Я до последнего момента думала, что эта инфо не всплывёт, потому что я не могла никак предположить, что он получит документы от моего работодателя, переведет их и подтвердит у нотариуса. Я буду конечно выяснить каким путём был сделан запрос в мою компанию и был ли сделан и как вообще это возможно, но факт остаётся фактом.
Заранее спасибо за ответ.
кем именно, в каком размере и согласно какой статье?
Штраф будет наложен налоговой и CAF может потребовать вернуть определенную сумму.
Но, здесь такой момент, что этот штраф будет наложен на обоих супругов. Я бы на месте автора сообщила об этом своему супругу. Вы, предоставляете совместную декларацию о доходах. Он знал об этом факте и промолчал. Вы можете ссылать на тот факт, что иностранка и не знаете, как заполнять декларацию. Поэтому, потери будут и у супруга.
Глупый на мой взгляд поступок. Но, я знаю эту ситуацию, так как меня бывший супруг тоже шантажировал налогами.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 10:54
Мэтр

Alena77, так я вопрос задала потому, что может будет наложен, может не будет, никто пока не знает вообще, как классифицировать какие-то детские деньги, полученные за границей. Тем более ничего он пока никуда не сообщил, только на суде шантажирует. Не судья же будет это сообщать. И что там может быть наложено? Если именно штраф, то должно быть точно известно, в каком размере и на каком основании, об этом и вопрос. Штрафы прописаны в текстах, их произвольно никто не назначает. Расценивать это как fraude fiscale смешно, но если расценивать, то там суммы далеко не небольшие, супругу долго придётся потом приходить в себя )) Если разница в сумме пособий или налогов, которая была бы насчитана, то тоже бабушка надвое сказала. Эти доходы точно относятся к категории декларируемых? Представляю себе работников налоговой, которые чешут репу, к какой категории доходов отнести эти, они иногда на простые вопросы плутают в трёх соснах и советуются всем отделом. И да, если всё же что-то начислят, можно сказать, что супруг прекрасно был в курсе этих пособий и даже сам убедил в том, что ничего декларировать не надо.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:04     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2016 в 11:25..
Заблокирован(а)

Alena77, так я вопрос задала потому, что может будет наложен, может не будет, никто пока не знает вообще, как классифицировать какие-то детские деньги, полученные за границей.
elfine, детские деньги, полученные за границей декларируются в налоговой декларации. Я изучала этот вопрос в свое время. У меня была точно такая же ситуация. В отличии, что я не получала пособие, а алименты на своего ребенка. При чем, все эти деньги тратились на сына. Мы не тратили в своих целях. Но, бывший именно этим способом решил взять меня на крючок. Как взял, так и отдал. Я, конечно, сразу была в шоке. Даже не сообразила, что сказать. Пока, моя подруга мне не сказала именно этот вариант, что я написала ранее. При очередном шантаже, я ему вывалила свою версию развития событий. На этом, мы и распрощались с этой идеей.
Про КАФ нужно читать. Так как, я думаю, что двойного получения пособий в странах, скорее всего не будет. Скажут, или там, или здесь.

Тем более ничего он пока никуда не сообщил, только на суде шантажирует. Не судья же будет это сообщать. И что там может быть наложено? Если именно штраф, то должно быть точно известно, в каком размере и на каком основании, об этом и вопрос. Штрафы прописаны в текстах, их произвольно никто не назначает. Расценивать это как fraude fiscale смешно, но если расценивать, то там суммы далеко не небольшие, супругу долго придётся потом приходить в себя ))
Так на это и рассчитан ход конем, что автор будет биться в истерии. И перебирать в мозгах выход из ситуации. Поэтому, я и говорю, что мужа необходимо ставить на место. Пусть и он думает, как он будет выплачивать штраф. И не столько штраф, сколько пеню.
Если разница в сумме пособий или налогов, которая была бы насчитана, то тоже бабушка надвое сказала. Эти доходы точно относятся к категории декларируемых? Представляю себе работников налоговой, которые чешут репу, к какой категории доходов отнести эти, они иногда на простые вопросы плутают в трёх соснах и советуются всем отделом. И да, если всё же что-то начислят, можно сказать, что супруг прекрасно был в курсе этих пособий и даже сам убедил в том, что ничего декларировать не надо.
Это все относится к доходу, полученному за рубежом. В налоговой декларации есть эта строка. В декларации КАФ, тоже есть эта строка. Мы не знаем, заполнял автор эту декларацию или нет. И подавал ли автор в КАФ налоговую декларацию. Если подавал, то для расчета какого пособия? И цепочка потянулась....

Я думаю, что если муж автора начал шантажировать этим вопросом, то наверное, изучив его предварительно, что за это дело можно получить по шапке и что такие вещи декларируются. Почему, адвокат и округлил глаза... То, есть такие вещи очевидные. Но, раз все вылезло до уровня судьи, то говорить нужно, что муж об этом знал, а я иностранка, вообще, понятия не имею, как заполнять декларацию и что писать.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:08
Мэтр

elfine,
Вот это хороший совет. Я так и скажу своему адвокату, что я пошла на уступки по обоюдному как он мне и предлагал, а сам начал угрожать. Да процедура называлась: Audience de conciliation. Судья cо мной разговаривал и убедился в том, что я хочу развестись.
Но он не угрожает, а как бы пытается очень грубо и нечистоплотно, но выбить себе освобождение от суммы, которую Вы запросили на себя (на время развода?) Адвокат сейчас полностью отстранён от цели - доказать, что супруг в чём-то вёл себя некрасиво, потому что версия вины отодвинута в сторону самим выбранным типом развода, сейчас речь идёт исключительно о материальном: кто кому должен финансово помогать и в каком размере. По идее судья должен был убедиться не только в согласии на развод, но и в согласии со всеми его условиями, в момент этой беседы можно и обмолвиться, что решение было вынужденным, а не просто разлюбили и решили уйти. Но если всё оставлять как есть и задаваться целью развестись побыстрее, то теперь уже не важно. Просто если начнутся другие попытки искать компромат на Вас, то о каком взаимном согласии речь? Тогда надо дать ему понять, что всё можно переиграть и начать с начала.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:25
Мэтр

Alena77, алименты - это немного другая история, их декларируют. А детские пособия декларируют далеко не всегда и не везде, об этом и речь. И я не уверена, что налоговая смогла бы дать однозначный ответ на этот вопрос, можно даже для эксперимента им позвонить и спросить. Я не согласна с правилом: или там, или здесь, потому что многие страны платят такие пособия только по тому принципу, что матери детей - их граждане, где бы ни жили. А КАФ платит именно по принципу пребывания во Франции, нигде нет такого правила, что если где-то ещё получили что-то на детей, то у нас не получите. Дополнительный доход может и учтут, но не факт, что этот доход создаст превышение потолка и повлияет на сумму пособий.
Штраф за фискальный обман до 500 тысяч, а пени с таких сумм сравнимы с самими этими суммами. Так что насчёт штрафа пусть тоже подумает. Он ведь лучше разбирается в местных реалиях, он и заполнял налоговую декларацию )) Вот пусть и отвечает по закону, когда процедура будет запущена.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:29     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2016 в 11:36..
Заблокирован(а)

Alena77, алименты - это немного другая история, их декларируют. А детские пособия декларируют далеко не всегда и не везде, об этом и речь. И я не уверена, что налоговая смогла бы дать однозначный ответ на этот вопрос, можно даже для эксперимента им позвонить и спросить. Я не согласна с правилом: или там, или здесь, потому что многие страны платят такие пособия только по тому принципу, что матери детей - их граждане, где бы ни жили. А КАФ платит именно по принципу пребывания во Франции, нигде нет такого правила, что если где-то ещё получили что-то на детей, то у нас не получите. Дополнительный доход может и учтут, но не факт, что этот доход создаст превышение потолка и повлияет на сумму пособий.
Штраф за фискальный обман до 500 тысяч, а пени с таких сумм сравнимы с самими этими суммами. Так что насчёт штрафа пусть тоже подумает. Он ведь лучше разбирается в местных реалиях, он и заполнял налоговую декларацию )) Вот пусть и отвечает по закону, когда процедура будет запущена.
Я добавила в свой пост
Я думаю, что если муж автора начал шантажировать этим вопросом, то наверное, изучив его предварительно, что за это дело можно получить по шапке и что такие вещи декларируются. А тогда, какой смысл все это выносить на уровне суда? Почему, адвокат и округлил глаза... То, есть такие вещи очевидные. Но, раз все вылезло до уровня судьи, то говорить нужно, что муж об этом знал, а я иностранка, вообще, понятия не имею, как заполнять декларацию и что писать.

То, что может сказать КАФ или промолчать, одному Господу Бога известно. При чем на Закон, у них есть масса циркуляров, о которых мы даже понятия не имеем. У них свой "закон". Я очень хорошо знаю эту организацию по факту "логичности", и вопросов и ответов. Они с нормальными документами могут такое "чудо" сотворить, что через суд расхлебываешь.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:48
Мэтр

Alena77, а в какой момент теперь судье это рассказывать? Principe du contradictoire соблюдён не был, адвокату не сообщили об этих документах заранее, вот она и округлила глаза. Заседание уже прошло. Судье по семейным делам есть чем заняться помимо налоговых нарушений, которые ещё надо доказать и которые лежат в области, далёкой от его компетенций. Мне кажется странной сама необходимость оправдываться "не виноватая я" перед семейным судьёй, его ведь это вообще не интересует, кто виноват в этой истории, он решает вопросы исключительно денежные между супругами, mesures provisoires, кто кому помогает финансово. И не факт ещё, что выходка мужа произвела на судью хорошее впечатление.

Интересно также, поступали ли эти деньги на французский счёт. Можно ли вообще как-то доказать их существование кроме как с помощью филькиной грамоты с какого-то российского предприятия.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:56
Мэтр

Alena77, циркуляры, которые не опубликованы - не действительны. А если опубликованы, то организации, которые на них ссылаются, должны быть в состоянии их назвать. И циркуляр ниже по иерархии, это просто разъяснения исполнительной власти о том, как понимать закон. Если они поняли закон неправильно, циркуляр в суде не будет иметь юридической силы, это просто note de service. Это на случай, если Вам где-то вдруг говорят: а у нас вот тут есть циркуляр, но мы Вам его не покажем. Все циркуляры находятся в открытом доступе в интернете (не помню, с какого года, может с 2012). Тайных циркуляров нет. Поэтому если кто-то упоминает загадочные и никому не известные, то это попросту враньё. Это безотносительно КАФа или кого-то ещё. Было бы слишком легко манипулировать населением, если бы можно было ссылаться на какие-то тайные указания, доступные только посвящённым. Впрочем, многие успешно пытаются это делать,
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:56     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2016 в 12:02..
Заблокирован(а)

elfine, семейному судье, конечно фиолетово до налоговых органов.
Здесь чистая констатация факта на что способен муж и как с ним договариваться.
То, что муж как то снизит, или нет, выплаты жене, решит судья. Как и тот факт, кто какое впечатление производит. Мы не знаем, и мы не судьи. Чисто, чтобы насолить жене, муж может это сделать. Но, и муж пойдет прицепом. Учитывая, что жена не работает, он этот штраф будет платить долго и много. Поэтому и нужно говорить с мужем по этому поводу, чтобы он дальше по своей тупости не полез туда, куда лезть нежелательно.
Французский суд принимает документы, выданные российским предприятием из РФ. Если этот документ переведен. Я именно так и делала.
Alena77, циркуляры, которые не опубликованы - не действительны. А если опубликованы, то организации, которые на них ссылаются, должны быть в состоянии их назвать. И циркуляр ниже по иерархии, это просто разъяснения исполнительной власти о том, как понимать закон. Если они поняли закон неправильно, циркуляр в суде не будет иметь юридической силы, это просто note de service. Это на случай, если Вам где-то вдруг говорят: а у нас вот тут есть циркуляр, но мы Вам его не покажем. Все циркуляры находятся в открытом доступе в интернете (не помню, с какого года, может с 2012). Тайных циркуляров нет. Поэтому если кто-то упоминает загадочные и никому не известные, то это попросту враньё. Это безотносительно КАФа или кого-то ещё. Было бы слишком легко манипулировать населением, если бы можно было ссылаться на какие-то тайные указания, доступные только посвящённым. Впрочем, многие успешно пытаются это делать,
elfine, ну что Вы мне ей Богу доказываете? Это вы умная, я- не дура. Сможем куда нужно обратиться, что нужно потребовать. Кстати, КАФ может взыскать, а потом возврат незаконных взысканий, вы будете требовать вернуть через суд. Вы завершили свой суд с администрацией? Это я к тому, насколько все быстро и "логично". О чем речь, не пойму?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:02
Мэтр

Alena77, это понятно, что принимают. Но противоположная сторона и слова сказать не успела. Вдруг этот документ сфальсифицрован, существует ли такое предприятие в природе, да мало ли что ещё... Если эти доходы поступали на французский счёт, тогда уже труднее утверждать, что ничего не было.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.11.2016 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Компенсацию я конечно запросила, поэтому он начал искать все возможные пути, чтобы показать, что у меня есть деньги. 200€ на сына и 200€ на меня. Поскольку я с французскими законами не знакома,

2) причины ухода никак не были представлены. Адвокат заявила мадам хочет развестись по согласию и точку. Я начала ей говорит, почему же вы не объясняете судье истинные причины ухода. На что она заявила, я знаю, что я делаю.

Что здесь можно сказать! Не драться же с ней. Ведь уже понятно, что ей быстрей спустить это дело.
elfine,
Я тоже немного запуталась , то что вы пишите никак не подходит под статью 233 гр/ кодекса - развод по обоюдному согласию, эти все вопросы должны были обговорены заранее с адвокатом и + прописаны на бумаге и оба супруга должны были с ними ознакомлены и согласны, а причины ухода и личные разборки, обиды никого не интересут !

В принципе я понимаю, почему она промолчала. В разводе по обоюдному согласии рассказам о насилии уже обычно не место. На каком сейчас этапе Ваша процедура? Что это было за заседание? Как оно называлось?
По обоюдному согласию§ вообще то на практике > есть только одно судебное заседание , где как раз и подписываются оба супруга , что согласны на условия - запрос того или другого супруга , допустим : раздельное проживание , местожительство ребёнка, право визита, сумма алиментов , которые были обговорены и прописаны заранее в самом деле по данному разводу !

И я понимаю адвоката ( кстати это был один адвокат на двоих, или у каждого супруга свой ?) тем более если он бесплатный , зачем ему заморачиваться *с разборками* если изначально было > "развод по согласию" и там и тарифы оплаты другие, и нет никакого финансового интересса возиться дальше с этим делом и клиентами > только потеря времени и денег .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:05
Мэтр

Alena77, я ничего не доказываю. В тему ведь много кто заходит. Просто настолько часто люди в разных темах пишут, что мол бесполезно бороться с той или иной организацией, у них там какие-то циркуляры... Вот я и считаю, что важно, чтобы люди знали, что такое на самом деле циркуляры и не позволяли пудрить себе мозги. Не обязательно Вы лично.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:05
Заблокирован(а)

Alena77, это понятно, что принимают. Но противоположная сторона и слова сказать не успела. Вдруг этот документ сфальсифицрован, существует ли такое предприятие в природе, да мало ли что ещё... Если эти доходы поступали на французский счёт, тогда уже труднее утверждать, что ничего не было.
Совершенно необязательно, поступали эти средства на фр. счет или нет.
Если есть официальный документ от предприятия (с круглой печатью и подписью), судья обязан приобщить его к досье. Поэтому, ваше сообщение по факту фальсификации, я не поняла.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:07
Заблокирован(а)

Alena77, я ничего не доказываю. В тему ведь много кто заходит. Просто настолько часто люди в разных темах пишут, что мол бесполезно бороться с той или иной организацией, у них там какие-то циркуляры... Вот я и считаю, что важно, чтобы люди знали, что такое на самом деле циркуляры и не позволяли пудрить себе мозги. Не обязательно Вы лично.
А теперь к этой "борьбе" прибавьте нервы, время и отсутствие языка. Это борьба с ветряными мельницами!
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:07
Мэтр

SvetaLes 36, мне кажется, это уже не divorce pour consentement mutuel, а divorce sur demande acceptée. Поэтому и есть audience de conciliation, иначе бы не было.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки