![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы ведь уходили через социальные службы, если я ничего не путаю? И были зафиксированные официально эпизоды насилия? Значит его репутация в глазах судьи кристально чистая? Или Ваша адвокат об этом скромно промолчала? Судье это прежде всего говорит о том, что мирно расставаться Ваш супруг не хочет. Ну а дальше зависит от его личных предрасположенностей к таким историям. Возможно и примет во внимание, что Вы скрывали от него какие-то копейки на чёрный день, и уменьшит Вам сумму алиментов. А может и не обратит внимания. И вообще-то эта информация о ваших доходах должна была быть предоставлена Вашему адвокату заранее, иначе это нарушение процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
elfine,
На развод по обоюдному я согласилась. Но месьё мало... С информацией которую я якобы не задекламировала до суда ни мой адвокат, ни я не ознакомились. Инфо была преподнесена во время заседания и была вручена судье в папке, поэтому мой адвокат была удивлена. По поводу камеры я напомнила, так вот он её уже перенёс в другую комнату из спальни. Мой вопрос возник из-за вдруг возникшей инфо, к которой я была совершенно не готова. По поводу CAF тоже есть опасения, что он сообщит. Адвокат ничего не ответила мне на это, потому что не видела документов, но поскольку меня грызут сомнения я решила написать экспертам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Промолчала!!! Я практически её пихала в локоть когда она говорила с судьей. Она не отреагировала. Причём супруг заплакал перед судьёй, что он такой любящий и разводиться не хочет, но если я буду настаивать он согласиться, потому что не хочет жить с тем кто его не любит. О Факте насилия вообще ничего не было сказано. Моему адвокату наплевать, ей побыстрее бы закончить с этим. Она начала у меня выспрашивать про недвижимость, потому что супруг заявил, что у меня квартира в России и что я её сдаю имею доходы и опять их не декларирую. Предоставил справку-платёж за свет и газ, но за 2013 год. И ксерокопию моей Российской банковской карты. Выписку ему точно никто не давал с моего Российского счёта, это просто невозможно, но ведь я тоже так думала по поводу своего бывшего работодателя. А оказывается у него есть офиц. ответ от моей компании. Я спросила лишь с целью к чему быть готовой в этом случае. Заранее спасибо за ваши ответы. Вы мне очень помогаете. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, но адвокат как минимум может сообщить судье, что эту информацию не дали вам заранее для ознакомления, это не дало вам времени на ответ, и в таком случае судья их вообще рассматривать не должен.
А что КАФ? Что он может сказать, не зная всей ситуации? Можно ведь написать, что в России такого рода доходы вообще не декларируются, как и во Франции. Хотя не знаю, с чем их можно сравнить, законодательство-то разное. Скорее всего никуда он не напишет, просто мелкая месть и мышиная возня, просто держится за свой кошелёк и старается уберечь свою копеечку, ничего больше. Но даже если добавить эту сумму к годовым декларациям для КАФа, что это меняет? 600 евро в год? 50 в месяц? Сумма-то смешная, как это вообще можно считать доходами? Или 2000 в год? И ещё я не поняла, были ли как-то суду представлены причины Вашего ухода. Известно ли судье о прецедентах насилия? Предоставляли ли социальные службы какие-то аттестации? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Компенсацию я конечно запросила, поэтому он начал искать все возможные пути, чтобы показать, что у меня есть деньги. 200€ на сына и 200€ на меня. Поскольку я с французскими законами не знакома, есть опасения, что уже найденная им официальная инфо против меня будет отправлена в CAF, в налоговую. всегда есть опасения за последствия. Вот эти самые последствия меня и интересуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Компенсацию я конечно запросила, поэтому он начал искать все возможные пути, чтобы показать, что у меня есть деньги. 200€ на сына и 200€ на меня. Поскольку я с французскими законами не знакома, есть опасения, что уже найденная им официальная инфо против меня будет отправлена в CAF, в налоговую. всегда есть опасения за последствия. Вот эти самые последствия меня и интересуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо, что бы он успокоился и не пытался Вам дальше гадить. Поэтому мне пока что приходит на ум мысль найти в этой истории слабое место и просто хорошо его припугнуть. Но это зависит от того, есть ли на руках что-то кроме слов. Ведь в суд на него можно подать и не в рамках развода, а отдельно за другие действия, если он очень на это нарывается. Или по крайней мере намекнуть, что это возможно. Если адвокат настроена равнодушно, адвоката можно поменять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine,
2) причины ухода никак не были представлены. Адвокат заявила мадам хочет развестись по согласию и точку. Я начала ей говорит, почему же вы не объясняете судье истинные причины ухода. На что она заявила, я знаю, что я делаю. Что здесь можно сказать! Не драться же с ней. Ведь уже понятно, что ей быстрей спустить это дело. Она ничего делать не будет, поэтому я обратилась хоть за каким-то разъяснением к вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А судья по семейным делам либо принимает эту информацию во внимание, либо не принимает. Но посылать её куда-то ему совершенно не нужно и не интересно, зачем ему лишняя работа? Драться с адвокатом не надо, но поменять можно. Особенно в свете того, как начал действовать супруг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Конечно, нет. Это я утрированно. По поводу незадекларированный денег Вы меня успокоили, потому что сегодня после заседания я уже сказала супругу, что если даже у меня будут малейшие последствия я подтяну тебя за собой, потому что мы в браке. Отвечать будешь и ты. Вообщем понятно это было сделано специально для судьи, чтобы он уменьшил или совсем лишил меня компенсации. Другого умысла скорее не было. Вообщем мышиная возня со стороны супруга. Извините за ваше потраченное время. Но по крайней мере мне картина стала яснее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Превратить развод по обоюдному согласию в развод по вине нельзя, но можно остановить всю процедуру, а потом начать её заново уже с другими формулировками. Это может быть неприятно, долго, дорого и муторно, но если супруг сначала попросил о разводе по согласию, а потом начал вытаскивать угрозы, то можно ведь и сказать, что никакого согласия не было, а были совсем другие причины. И свидетельства соц. служб подключить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Вот это хороший совет. Я так и скажу своему адвокату, что я пошла на уступки по обоюдному как он мне и предлагал, а сам начал угрожать. Да процедура называлась: Audience de conciliation. Судья cо мной разговаривал и убедился в том, что я хочу развестись. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, здесь такой момент, что этот штраф будет наложен на обоих супругов. Я бы на месте автора сообщила об этом своему супругу. Вы, предоставляете совместную декларацию о доходах. Он знал об этом факте и промолчал. Вы можете ссылать на тот факт, что иностранка и не знаете, как заполнять декларацию. Поэтому, потери будут и у супруга. Глупый на мой взгляд поступок. Но, я знаю эту ситуацию, так как меня бывший супруг тоже шантажировал налогами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, так я вопрос задала потому, что может будет наложен, может не будет, никто пока не знает вообще, как классифицировать какие-то детские деньги, полученные за границей. Тем более ничего он пока никуда не сообщил, только на суде шантажирует. Не судья же будет это сообщать. И что там может быть наложено? Если именно штраф, то должно быть точно известно, в каком размере и на каком основании, об этом и вопрос. Штрафы прописаны в текстах, их произвольно никто не назначает. Расценивать это как fraude fiscale смешно, но если расценивать, то там суммы далеко не небольшие, супругу долго придётся потом приходить в себя )) Если разница в сумме пособий или налогов, которая была бы насчитана, то тоже бабушка надвое сказала. Эти доходы точно относятся к категории декларируемых? Представляю себе работников налоговой, которые чешут репу, к какой категории доходов отнести эти, они иногда на простые вопросы плутают в трёх соснах и советуются всем отделом. И да, если всё же что-то начислят, можно сказать, что супруг прекрасно был в курсе этих пособий и даже сам убедил в том, что ничего декларировать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Про КАФ нужно читать. Так как, я думаю, что двойного получения пособий в странах, скорее всего не будет. Скажут, или там, или здесь.
Я думаю, что если муж автора начал шантажировать этим вопросом, то наверное, изучив его предварительно, что за это дело можно получить по шапке и что такие вещи декларируются. Почему, адвокат и округлил глаза... То, есть такие вещи очевидные. Но, раз все вылезло до уровня судьи, то говорить нужно, что муж об этом знал, а я иностранка, вообще, понятия не имею, как заполнять декларацию и что писать. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но он не угрожает, а как бы пытается очень грубо и нечистоплотно, но выбить себе освобождение от суммы, которую Вы запросили на себя (на время развода?) Адвокат сейчас полностью отстранён от цели - доказать, что супруг в чём-то вёл себя некрасиво, потому что версия вины отодвинута в сторону самим выбранным типом развода, сейчас речь идёт исключительно о материальном: кто кому должен финансово помогать и в каком размере. По идее судья должен был убедиться не только в согласии на развод, но и в согласии со всеми его условиями, в момент этой беседы можно и обмолвиться, что решение было вынужденным, а не просто разлюбили и решили уйти. Но если всё оставлять как есть и задаваться целью развестись побыстрее, то теперь уже не важно. Просто если начнутся другие попытки искать компромат на Вас, то о каком взаимном согласии речь? Тогда надо дать ему понять, что всё можно переиграть и начать с начала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, алименты - это немного другая история, их декларируют. А детские пособия декларируют далеко не всегда и не везде, об этом и речь. И я не уверена, что налоговая смогла бы дать однозначный ответ на этот вопрос, можно даже для эксперимента им позвонить и спросить. Я не согласна с правилом: или там, или здесь, потому что многие страны платят такие пособия только по тому принципу, что матери детей - их граждане, где бы ни жили. А КАФ платит именно по принципу пребывания во Франции, нигде нет такого правила, что если где-то ещё получили что-то на детей, то у нас не получите. Дополнительный доход может и учтут, но не факт, что этот доход создаст превышение потолка и повлияет на сумму пособий.
Штраф за фискальный обман до 500 тысяч, а пени с таких сумм сравнимы с самими этими суммами. Так что насчёт штрафа пусть тоже подумает. Он ведь лучше разбирается в местных реалиях, он и заполнял налоговую декларацию )) Вот пусть и отвечает по закону, когда процедура будет запущена. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я думаю, что если муж автора начал шантажировать этим вопросом, то наверное, изучив его предварительно, что за это дело можно получить по шапке и что такие вещи декларируются. А тогда, какой смысл все это выносить на уровне суда? Почему, адвокат и округлил глаза... То, есть такие вещи очевидные. Но, раз все вылезло до уровня судьи, то говорить нужно, что муж об этом знал, а я иностранка, вообще, понятия не имею, как заполнять декларацию и что писать. То, что может сказать КАФ или промолчать, одному Господу Бога известно. При чем на Закон, у них есть масса циркуляров, о которых мы даже понятия не имеем. У них свой "закон". Я очень хорошо знаю эту организацию по факту "логичности", и вопросов и ответов. Они с нормальными документами могут такое "чудо" сотворить, что через суд расхлебываешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, а в какой момент теперь судье это рассказывать? Principe du contradictoire соблюдён не был, адвокату не сообщили об этих документах заранее, вот она и округлила глаза. Заседание уже прошло. Судье по семейным делам есть чем заняться помимо налоговых нарушений, которые ещё надо доказать и которые лежат в области, далёкой от его компетенций. Мне кажется странной сама необходимость оправдываться "не виноватая я" перед семейным судьёй, его ведь это вообще не интересует, кто виноват в этой истории, он решает вопросы исключительно денежные между супругами, mesures provisoires, кто кому помогает финансово. И не факт ещё, что выходка мужа произвела на судью хорошее впечатление.
Интересно также, поступали ли эти деньги на французский счёт. Можно ли вообще как-то доказать их существование кроме как с помощью филькиной грамоты с какого-то российского предприятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, циркуляры, которые не опубликованы - не действительны. А если опубликованы, то организации, которые на них ссылаются, должны быть в состоянии их назвать. И циркуляр ниже по иерархии, это просто разъяснения исполнительной власти о том, как понимать закон. Если они поняли закон неправильно, циркуляр в суде не будет иметь юридической силы, это просто note de service. Это на случай, если Вам где-то вдруг говорят: а у нас вот тут есть циркуляр, но мы Вам его не покажем. Все циркуляры находятся в открытом доступе в интернете (не помню, с какого года, может с 2012). Тайных циркуляров нет. Поэтому если кто-то упоминает загадочные и никому не известные, то это попросту враньё. Это безотносительно КАФа или кого-то ещё. Было бы слишком легко манипулировать населением, если бы можно было ссылаться на какие-то тайные указания, доступные только посвящённым. Впрочем, многие успешно пытаются это делать,
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, семейному судье, конечно фиолетово до налоговых органов.
Здесь чистая констатация факта на что способен муж и как с ним договариваться. То, что муж как то снизит, или нет, выплаты жене, решит судья. Как и тот факт, кто какое впечатление производит. Мы не знаем, и мы не судьи. Чисто, чтобы насолить жене, муж может это сделать. Но, и муж пойдет прицепом. Учитывая, что жена не работает, он этот штраф будет платить долго и много. Поэтому и нужно говорить с мужем по этому поводу, чтобы он дальше по своей тупости не полез туда, куда лезть нежелательно. Французский суд принимает документы, выданные российским предприятием из РФ. Если этот документ переведен. Я именно так и делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, это понятно, что принимают. Но противоположная сторона и слова сказать не успела. Вдруг этот документ сфальсифицрован, существует ли такое предприятие в природе, да мало ли что ещё... Если эти доходы поступали на французский счёт, тогда уже труднее утверждать, что ничего не было.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И я понимаю адвоката ( кстати это был один адвокат на двоих, или у каждого супруга свой ?) тем более если он бесплатный , зачем ему заморачиваться *с разборками* если изначально было > "развод по согласию" и там и тарифы оплаты другие, и нет никакого финансового интересса возиться дальше с этим делом и клиентами > только потеря времени и денег . |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, я ничего не доказываю. В тему ведь много кто заходит. Просто настолько часто люди в разных темах пишут, что мол бесполезно бороться с той или иной организацией, у них там какие-то циркуляры... Вот я и считаю, что важно, чтобы люди знали, что такое на самом деле циркуляры и не позволяли пудрить себе мозги. Не обязательно Вы лично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если есть официальный документ от предприятия (с круглой печатью и подписью), судья обязан приобщить его к досье. Поэтому, ваше сообщение по факту фальсификации, я не поняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|