Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2016, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alena77, а в какой момент теперь судье это рассказывать? Principe du contradictoire соблюдён не был, адвокату не сообщили об этих документах заранее, вот она и округлила глаза. Заседание уже прошло. Судье по семейным делам есть чем заняться помимо налоговых нарушений, которые ещё надо доказать и которые лежат в области, далёкой от его компетенций. Мне кажется странной сама необходимость оправдываться "не виноватая я" перед семейным судьёй, его ведь это вообще не интересует, кто виноват в этой истории, он решает вопросы исключительно денежные между супругами, mesures provisoires, кто кому помогает финансово. И не факт ещё, что выходка мужа произвела на судью хорошее впечатление.

Интересно также, поступали ли эти деньги на французский счёт. Можно ли вообще как-то доказать их существование кроме как с помощью филькиной грамоты с какого-то российского предприятия.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:56     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2016 в 12:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
elfine, семейному судье, конечно фиолетово до налоговых органов.
Здесь чистая констатация факта на что способен муж и как с ним договариваться.
То, что муж как то снизит, или нет, выплаты жене, решит судья. Как и тот факт, кто какое впечатление производит. Мы не знаем, и мы не судьи. Чисто, чтобы насолить жене, муж может это сделать. Но, и муж пойдет прицепом. Учитывая, что жена не работает, он этот штраф будет платить долго и много. Поэтому и нужно говорить с мужем по этому поводу, чтобы он дальше по своей тупости не полез туда, куда лезть нежелательно.
Французский суд принимает документы, выданные российским предприятием из РФ. Если этот документ переведен. Я именно так и делала.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena77, циркуляры, которые не опубликованы - не действительны. А если опубликованы, то организации, которые на них ссылаются, должны быть в состоянии их назвать. И циркуляр ниже по иерархии, это просто разъяснения исполнительной власти о том, как понимать закон. Если они поняли закон неправильно, циркуляр в суде не будет иметь юридической силы, это просто note de service. Это на случай, если Вам где-то вдруг говорят: а у нас вот тут есть циркуляр, но мы Вам его не покажем. Все циркуляры находятся в открытом доступе в интернете (не помню, с какого года, может с 2012). Тайных циркуляров нет. Поэтому если кто-то упоминает загадочные и никому не известные, то это попросту враньё. Это безотносительно КАФа или кого-то ещё. Было бы слишком легко манипулировать населением, если бы можно было ссылаться на какие-то тайные указания, доступные только посвящённым. Впрочем, многие успешно пытаются это делать,
elfine, ну что Вы мне ей Богу доказываете? Это вы умная, я- не дура. Сможем куда нужно обратиться, что нужно потребовать. Кстати, КАФ может взыскать, а потом возврат незаконных взысканий, вы будете требовать вернуть через суд. Вы завершили свой суд с администрацией? Это я к тому, насколько все быстро и "логично". О чем речь, не пойму?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:02
Мэтр

Alena77, это понятно, что принимают. Но противоположная сторона и слова сказать не успела. Вдруг этот документ сфальсифицрован, существует ли такое предприятие в природе, да мало ли что ещё... Если эти доходы поступали на французский счёт, тогда уже труднее утверждать, что ничего не было.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:05
Заблокирован(а)

Alena77, это понятно, что принимают. Но противоположная сторона и слова сказать не успела. Вдруг этот документ сфальсифицрован, существует ли такое предприятие в природе, да мало ли что ещё... Если эти доходы поступали на французский счёт, тогда уже труднее утверждать, что ничего не было.
Совершенно необязательно, поступали эти средства на фр. счет или нет.
Если есть официальный документ от предприятия (с круглой печатью и подписью), судья обязан приобщить его к досье. Поэтому, ваше сообщение по факту фальсификации, я не поняла.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Совершенно необязательно, поступали эти средства на фр. счет или нет.
Если есть официальный документ от предприятия (с круглой печатью и подписью), судья обязан приобщить его к досье. Поэтому, ваше сообщение по факту фальсификации, я не поняла.
Судья обязан приобщить то, что было предоставлено с соблюдением процедуры. А тут немного другой случай, документ вытащили в последний момент, как фокусник из рукава. И да, не исключена возможность фальсификации, потому что ни автор, ни адвокат этот документ в глаза не видели, а должны были. Если бы видели, могли бы сказать своё слово на этот счёт, тогда бы всё было по правилам. А так примет его судья или нет - это на его усмотрение.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:05
Мэтр

Alena77, я ничего не доказываю. В тему ведь много кто заходит. Просто настолько часто люди в разных темах пишут, что мол бесполезно бороться с той или иной организацией, у них там какие-то циркуляры... Вот я и считаю, что важно, чтобы люди знали, что такое на самом деле циркуляры и не позволяли пудрить себе мозги. Не обязательно Вы лично.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:07
Заблокирован(а)

Alena77, я ничего не доказываю. В тему ведь много кто заходит. Просто настолько часто люди в разных темах пишут, что мол бесполезно бороться с той или иной организацией, у них там какие-то циркуляры... Вот я и считаю, что важно, чтобы люди знали, что такое на самом деле циркуляры и не позволяли пудрить себе мозги. Не обязательно Вы лично.
А теперь к этой "борьбе" прибавьте нервы, время и отсутствие языка. Это борьба с ветряными мельницами!
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А теперь к этой "борьбе" прибавьте нервы, время и отсутствие языка. Это борьба с ветряными мельницами!
Я же не заставляю бороться тех, кто этого не хочет. Мне информация о циркулярах в своё время была важна. Не исключаю, что она может ещё кому-то пригодиться.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки