|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И я понимаю адвоката ( кстати это был один адвокат на двоих, или у каждого супруга свой ?) тем более если он бесплатный , зачем ему заморачиваться *с разборками* если изначально было > "развод по согласию" и там и тарифы оплаты другие, и нет никакого финансового интересса возиться дальше с этим делом и клиентами > только потеря времени и денег . |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И на мой личный взгляд автора волнуют не те вопросы ( мелкие разборки , глупые нападки шантаж с какими то копеечными выплатами из за границы , ) Если автор настоена именно на развод , то главное для неё сейчас переживать ; за опёку ребёнка и его место жительства > с кем , раздельное проживание и алименты для ребёнка! И даже если её супруг обычный *смикар* то всё равно его супруга имеет законное право на аллименты для ребёнка , обычный минимальный тариф 120-150 евро , ( учитывается зарплата + кварплата + выплаты кредитов ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SvetaLes 36, да вот и мне так кажется. И плохо себе представляю, что в потоке дел судья будет интересоваться этой мышиной вознёй с элементами личной мести. Алиментов на ребёнка не лишат. Супруг добивается, чтобы не дали алиментов на саму супругу. Довольно дурацкими методами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но это и ежу понятно, что супруг не был и не будет согласен платить именно супруге аллименты , и для этого любые методы хороши лишь бы не платить, " Pas un Sou" !
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]()
Я к чему все это пишу? А то почитают, и подумают, вот блин, мымра бракоразводного процесса.....Везде должно быть разумное зерно. А если судье доказывают, что денег нет хлеба купить, и тут же доказательства того, что родителям помогают, как то логики вообще нет! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
вот тут примерно есть https://divorce.ooreka.fr/astuce/voi...lle-officielle при доходе 1000 евро алименты на 1 ребенка 66 евро. У меня намечается пересмотр алиментов на ребенка, хотелось бы узнать, как, не зная доходов экса, запросить пересмотр? Он сам предлагает уведичить алименты на 10 евро, у меня же есть подозрения, что он зарабатывает намного лучше, поэтому я считаю, что и на ребенка он может давать больше денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А в свое время мне адвокат сказала , что в принципе ( у нас судьи JAF средний провинциальный город и небольшой суд ) назначают минимум 120 евро на одного ребёнка ! А друг мужа > 2 сыновьям платил по 80 на каждого ! A муж подруги > 3 дочерям по 100 на каждую ! и эти суммы были установленны судьёй JAF ! и ещё я помню , что друг мужа нам хвастался какой он умный ![]() ![]() ![]() ![]() ( хотя работал более 20 лет , сварщик высшей квалификации на авиа /заводе и имел далеко не смик и + были ещё доходы и различные вклады ) ,,,,, А после развода , он часть своих земель продал и свой дом построил > на своей же земле и без всякого кредита , и вёл довольно неплохую жизнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
либо будет искать любыми способами как уменьшить алименты, как в случае Will38 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж моей подруги сам предложил по 100 евро -на каждую дочку, хотя сам был в том момент безработным , но где то 1300 он получал и+ имел собственный( по наследству) и уже выплаченый дом . А СМИК всё таки - 1150 евро чистыми и аллименты в среднем 100 евро на 1 ребёнка , что вполне допустимо и остаётся даже выше прожиточного минимума и тем более если нет кварплаты и кредитов. Но лично я , на практике пока не встречала аллименты по 49 евро, ![]() даже CAF одинокому родителю платит в два раза больше Asf, когда нет совсем аллиментов и супруги ( просто математически) не в состоянии их платить ! Вот нашла другую инфу насчёт суммы аллиментов и расчитывают по % , и там есть ссылки на эл/калькулятор . http://droit-finances.commentcamarch...reme-de-calcul http://www.dossierfamilial.com/famil...-enfants-56528 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, а как можно знать точно знать доходы кого-то, если этот кто-то Вам (уже) не муж? Это нормально, что не знаете. Сама процедура известна: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21023
Надо показать не столько то, что он стал богаче, сколько то, что Вам не хватает того, что он платит. Например, ухудшились доходы, появились новые расходы и т. д. Уж наверняка судья сам ознакомится с его налоговыми выписками и зарплатными листками. Но и он наверняка будет доказывать, какие у него неподъёмные траты и каким ударом по его бюджету было бы увеличение алиментов больше, чем на 10 евро. А там как получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ!
Я пока не собираюсь идти в суд за пересмотром алиментов. Я вообще об этом не думала. Пока экс сам не предложил платить больше, аж на 10 евро. То ли плакать, то ли смеяться... Сейчас мне надо до начала декабря решить, согласна я на это или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
SvetaLes 36,
Я пишу абсолютно понятно. Мы согласились на divorce consument mutuel и в момент когда судья записывал в чём мы согласны, вдруг адвокат моего супруга вытаскивает папку с документами и объясняет судье происхождение этих документов: а именно наличие квартиры, с предоставлением справки за уплату электричества и газа и ксерокопию моей Российской карты. Есть ли выписки со счета или нет я не знаю. Думаю, что это невозможно. И официальный документ-запрос от моего работодателя с выпиской денежных средств, который я получала: декретные, пособие на ребёнка и т.д. Так как с этими документами мой адвоката не была знакома, заседание перенесли. Ничего подписано не было. Я устроилась на работу 1,5 месяца назад и сейчас уменьшила часы, так что судья ждёт также мои зарплатных листы. Что в этих документах я на данный момент не знаю. Единственно точно могу сказать, что справка по квартире приложена за 2013 год, время когда я приехала во Францию и нужно было предоставить мерии этот документ. Собственно говоря поэтому супруг знал, что у меня есть недвижимость. Больше я никогда об этом ему не распространялась. Никаких документов подтверждающих, что я сдаю квартиру у него нет. Только больные фантазии. По поводу выписки с моего банкового счета, это мало вообще маловероятно. Остаются мой работодатель, но поскольку документов я не видела, "забивать эфир" здесь предположениями не хотела. Поэтому только спросила, если действительно там что-то есть, чем мне грозит и как можно себя заранее обезопасить. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
SvetaLes 36,
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в том, что Вы пишете непонятно, а в том, что за всеми этими терминами стоят строго определённые процедуры, и в какой-то момент некоторые термины оказываются между собой несовместимы. Просто бытовой язык и юридический между собой отличаются, и то, что было определено на словах как взаимное согласие, на бумаге может называться по-другому. А предположение о том, что оно называется по-другому, возникло из-за того, что в процедуре divorce par consentement mutuel отсутствует фаза audience de conciliation, которая обязательна для остальных трёх типов развода. То есть либо это заседание называлось как-то по-другому, либо это развод с другим названием, я предположила, что divorce sur acceptation du principe de la rupture du mariage (так этот тип называется полностью), это когда супруги согласны на развод в принципе, но не согласны с его последствиями (опека над детьми, размер алиментов и т. д.) Divorce par consentement mutuel, как написала выше SvetaLes 36, состоит обычно из единственного заседания. Для него как правило берут одного адвоката, который составляет текст соглашения между супругами или даже они сами могут его составить. У вас было такое соглашение? Адвокатов может быть и двое, но процедура предполагает, что супруги согласны между собой со всеми условиями, и судье только остаётся как бы утвердить это соглашение и вынести решение о разводе. В том, что Вы описываете, есть признаки того, что дело обстоит не совсем так, отсюда и сомнения. Если это всё-таки развод по взаимному согласию согласно точному значению термина, то судье надо предоставить новое соглашение, и если через определённый срок оно не предоставлено или судья не может его утвердить по каким-то причинам, то вся процедура отменяется, и надо начинать всё заново. И уже не по взаимному согласию, а как-то иначе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38 То что вы пишите, в моём пониманиии это никак не подходит к процедуре > развод по обоюдному согласию
![]() ![]() И в вашей ситуации , я искренне Вам желаю Courage ! Patience! et Chance ! ![]() Я разводилась именно по обоюдному согласию l'article 233 du code civil, и мы были оба согласны по всем путктам > не изменив своих решений и слова - от начала и до конца всей процедуры развода ! и эта процедура Le divorce à l'amiable ou divorce par consentement mutuel намного проще быстрее и + безболезнена для всех ( судьи проводят её за 15 минут , адвокаты довольны , что дело N° - всё ОК ! и дело закрыто - их клиенты разведены за одно заседание) и все довольны Например мы с будущим бывшим мужем , выйдя из здания суда пошли в ресто отметить нашу свободу, и ещё наших друзей пригласили , повстречав их случайно на парковке около суда , а они нам и не верили, что мы только что развелись и думали, что мы шутим, тем более наше заседание было 1 апреля ! И я полностью согласна с elfine
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Иметь то право имеете , а вот если один из супругов просто не хочет разводиться, то такие разводы минимум два года могут длиться , супруг скрывается + никак не реагирует на письменные запросы итд .... и в суд на заседания не является , и заседания переносятся и переносятся . |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да и пусть себе длятся, мужу французу это никак не мешает разводиться. И спокойно ждать развода во Франции. Однажды , пусть через несколько лет, развод будет получен. Какие тут у мужа то проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Иметь то право имеете , а вот если один из супругов просто не хочет разводиться, то такие разводы минимум два года могут длиться , супруг скрывается + никак не реагирует на письменные запросы итд .... и в суд на заседания не является , и заседания переносятся и переносятся .[/QUOTE]
Так и есть. можете даже адвоката не брать . Никто не может заставить. Может тянуться очень долго. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
Закладки |