#1951
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Azzaz, нет, я не о котлетах по киевски. про простые наши , где фарш свинина с говядиной. в киевсеие только сливочное масло, да. впрочем у французов есть, оказываеться, нечто похожее, как мне скащали. ( да и нет тут у меня топленого масла, если тодько не куплю в русском магазине литовского).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1952
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1953
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
однозначно! Все остальные импровизации могут быть,но котлетами по -киевски не стоит их называть.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1954
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Веледа,не экспериментируйте с гречкой. Не все французы ее любят. Те,кто живет на севере,еще будут есть, там блины из гречневой муки популярны. На юге гречку многие просто не знают,а из тех,кто знаком с этой крупой,мало любителей.
Я делаю картофельные зразы с разными начинками:мясом, грибами,овощами,лук+яйцо. Или мясные : с яйцом, гречкой,грибами,жареным луком и морковью,картофелем и пр.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1955
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#1956
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
![]() ![]() и я тоже так считаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1957
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
С гречкой однозначно делать не буду. Это я для себя спрашивала.
|
|
![]() |
|
#1958
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
да видели Вы их раз сто уже, просто не обращали внимание.
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1959
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
|
Azzaz, слова-то все расхожие, но вот именно начинённые такие не попадались. Cordon bleu не считаем, конечно. Может, не там питаюсь
![]() |
|
![]() |
|
#1960
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
ferina, не пыталась, ибо просто покупаю иногда литовское. оно в Бельгии в русском магазине очень хорошее. мужу к картошке или гречке. ( да и нельтзя нам масло особо,) сливочное я покупаю немного на рынке, только на хреб мазнуть , к яйцам. вот чего совсем не могу с детства- сухой хлеб с яйцом, или там к красной икорке. купила там раз топленое,
Azzaz, права, совсем " не нашенское. " ну да, котлеты по киевски я делаю гостям, когда только пара приглашена, или дочке с другом. увы, приходится покупать две курицы зараз и потом весь месяц питаться курятиной. но вкусное блюдо, да. но ведь вроде украинское? да и оказываеться, не удивишь им особо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1961
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]() ![]() Хотя, следуя вашим замечаниям в след раз так и буду говорить "a la".... Но, думаю от этого вкус никак не поменяется. ![]() Другое дело, если котлета по-киевски из свинины... ![]() ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1962
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Roupy, не бойтесь правильного топленого масла. Оно даже используется для лечения в аюрведе. Если оно правильно приготовлено, и вкус вам нравится, то ешьте его на здоровье. Никаким боком оно не повлияет на ваш холестерин или что-там еще. Это очень правильный продукт и для готовки на нем. Научитесь однажды делать его, набьете руку и не будете знать печальки потом никогда. Простоять раз в полгода 40 минут у плиты ведь сможете? хранится оно великолепно в холодильнике , если правильно сделано.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1963
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.210
|
какая интересная идея. Надо попробовать (как я удачно в тему зашла). А я готовлю из индейки, а внутрь добавляю замороженный шарик из тертого на терке сыра и масла.
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта. photovision |
|
![]() |
|
#1964
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Тем не менее это французское блюдо.
Отличие де-Валяй без косточки,начинка другая и с соусом. Самое большое кол-во киевских я готовила 8штук. Куры нужны помельче иначе просто не доедают. Можно готовить накануне. Минут 15 в морозилке и потом в фолью. Так готовят в ресторанах, там даже порой зпмораживают и потом замороженные сразу во фритюр.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1965
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
У топленого масла (еще называют русским маслом) есть определенный привкус. Его все-таки чаще употребляли в выпечке.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1966
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Azzaz, как то я от него отвыкла,ну да я и в детстве не любила, а муж любит. в их семье традиционно тетка привозила свое два раза в год. А вы на нем и готовите ( надо попробовать). мне, кстати, очень нравилось готовить на настоящем африканском пальмовом масле, а по консистенции они похожи.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1967
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
мне кажеться, французские котлетки де воляй с грибным соусом, нет? Я в гостях давно, в начале 90 тых пробовала во Франции, тогда еще полный профан была во французских блюдах.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1968
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() А ленивые голубцы,ленивые вареники и ленивые манты-самостоятельные блюда. Из свининки можно очень вкусные крученики сделать,но не будем морочить автору голову,думаю,что она и так уже не знает что будет в итоге готовить. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1969
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1970
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
За сало.
Перекрученное сало (можно с чесноком, можно без, если чеснок не любите) идет в варианте маленьких бутербродов/канапе лучше. Ну и сверху огурец или каперсы... в идеале, на черном хлебе.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#1971
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
а кстати, поделюсь рецептом, как я делала котлетки их куриной грудки, когда покупала целую курицу, с печенкой внутри. ( вот не знаю, продают ли сейчас во Франции таких). Я немного обхаривала куринуб печенку с луком, всю толстенькую половинку куриной грудки надрезала с толстой стороны, чтоб был , "кармашек", туда клала половинку печенки с луком, зашивала или закалывала, обваливала последовательно в муке, потом в яйце и потом в сухарях и обжаривала во фритютнице. очень вуцсно, попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1972
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
А Вы полагаете,что в ресторане при Вас разделывают курицу?
Да слегка подмораживали,чтобы держали форму,а если оставались до следующего дня,клали в морозилку. Мы в 10-11 классах (Хрущев нам увеличил на год окончание школы) проходили практику в столовых,кафе и ресторанах причем известных). Там и не такое можно было увидеть. У вас другой опыт и наблюдения?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1973
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Народ, вы меня простите, но все что во фритюре - не русская кухня. Русская- все печёное. Байки всякого происхождения чьё это блюдО
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1974
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#1975
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Вообще-то на Руси жарили в большом кол-ве жира. Плюшки считают исконно русскими. Учитывая исторические перемещения, кухни разных народов перемешивались.
Это теперь мы говорим во фритюре, но совсем не значит, что изделие плавает полностью в жире. А используется большее кол-во жира, при этом образуются корочки за счет переворачивания.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1976
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я полагаю,что котлета по-киевски не готовится во фритюре.То,что готовые котлеты замораживают меня не удивляет,а удивляет то,что меняют способ приготовления.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1977
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1978
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
A как и что готовят в ресторанах меня мало интересует.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1979
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1980
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |