Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 04.04.2016, 13:37
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Веледа, сметану точно везти не надо,здесь большой ассортимент разных фирм,разной жирности.Хотите пожирнее(40%)-купите нормандскую,как Roupy, посоветовала,есть еще 30% жирности(entiére) или "легкая" 15% жирности(legere). Берите фирмы"Président" http://www.president-lacremedeschefs...he-president-1 Замечательные огурчики есть в Grand Frais ,но вряд ли у Вас будет время туда ехать. Грибы сушеные найдете легко в любом супермаркете,в основном белые, но,если хотите свои-везите. Сало тоже есть,но у Вас не будет времени разобраться какое Вам больше понравится.
А крем фрэш , действительно, один в один, как сметана? Мне он, почему-то кажется больше на йогурт похож.
Я уже писала, что у меня будет ближайший магазин - Казино, чуть подальше (ехать надо на автобусе) Карфур.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Может быть некоторых сильно разочарую, но очень многим в моем окружении нравятся наши обычные русские котлеты или рыбные котлеты, или куриные (из индейки) котлеты. Искусство- красиво подать на тарелке с удачным гарниром. Так же они великолепно идут, приготовленные в формате "nano" ) , в холодном виде на аперо
А французы котлеты не делают?
Какой гарнир будет удачным?
Что такое формат "nano"?
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1922
Старое 04.04.2016, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
А крем фрэш , действительно, один в один, как сметана? Мне он, почему-то кажется больше на йогурт похож.
надо покупать в пластиковых банках(или стеклянных,если нормандская),это и есть самая настоящая сметана. А ,т.е. жидкий в бутылочках пластиковых или брикетиках,или пакетиках с крышечкой,это-сливки.http://www.hellopro.fr/images/produi...cl-2111351.jpg
http://images.google.fr/imgres?imgur...kPAPIQ9QEIHjAA

а вот это самая жирная 40% сметана
http://www.hellopro.fr/images/produi...cl-2111863.jpg
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1923
Старое 04.04.2016, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
да даже 30% сметана хорошая !
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1924
Старое 04.04.2016, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
А французы котлеты не делают?
Какой гарнир будет удачным?
Что такое формат "нано"?
формат "нано"-это мини котлетки. Часто в виде шариков,но,можно и привычной формы,подают холодными на аперо.
Гарнир делайте простой:картофельное пюре,жареный картофель,тушеные овощи. Есть много вариантов гарнира,но Вы же хотите типично русский.
Делают французы котлеты,но часто в форме шариков,больше по форме похожие на тефтели,а не привычные нам овальные или круглые слегка приплюснутые. Сделайте котлеты по своему рецепту и будет беспроигрышное блюдо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1925
Старое 04.04.2016, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
да даже 30% сметана хорошая !
. Я тоже именно 30% предпочитаю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1926
Старое 04.04.2016, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
котлеты французы делают, но они у них как- то " поплотнее". " наши" действительно всем нравяться. удачное блюдо. кстати, когда надо заранее все приготовить и на много народу. безпроиграшный вариант и очень удачный. соглашусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1927
Старое 04.04.2016, 14:31
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
надо покупать в пластиковых банках(или стеклянных,если нормандская),это и есть самая настоящая сметана. А ,т.е. жидкий в бутылочках пластиковых или брикетиках,или пакетиках с крышечкой,это-сливки.
Спасибо. Думаю, что сметану, действительно, смысла нет везти.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
формат "нано"-это мини котлетки. Часто в виде шариков,но,можно и привычной формы,подают холодными на аперо.
Гарнир делайте простой:картофельное пюре,жареный картофель,тушеные овощи. Есть много вариантов гарнира,но Вы же хотите типично русский.
Делают французы котлеты,но часто в форме шариков,больше по форме похожие на тефтели,а не привычные нам овальные или круглые слегка приплюснутые. Сделайте котлеты по своему рецепту и будет беспроигрышное блюдо.
Спасибо. Котлеты - хороший вариант.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
котлеты французы делают, но они у них как- то " поплотнее". " наши" действительно всем нравяться. удачное блюдо. кстати, когда надо заранее все приготовить и на много народу. безпроиграшный вариант и очень удачный. соглашусь.
Мне кажется, они ничего в мясо не добавляют.
Во всяком случае, когда они нас приглашали на ужин, то делали фаршированные кабачки и картошку. Так в виде фарша было просто перемолотое на мясорубке мясо. Достаточно плотно получилось.
Наши фарши и начинки для фарширования намного мягче и сочнее, видимо, за счет того, что не одно мясо.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1928
Старое 04.04.2016, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Веледа, я для " чисто русского" обеда часто делаю котлеты с гречкой или биточки с гречкой. ( биточки по рецепту Софьи Андреевны Тотлстой, вернее их повара). Кстати, в год России в лицее, где дочка преподает, ( там есть специальность поваров), готовили, по ее наводке, для " русского обеда" котлеты с гречкой и к ним соус из грибов белых. Ваыиграли конкурс ребята- поварята. а судьи были серьезные оочень. признали 100% аутентичность русской кухни.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1929
Старое 04.04.2016, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:

Спасибо. Котлеты - хороший вариант.
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей французов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1930
Старое 04.04.2016, 14:45
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Веледа, я для " чисто русского" обеда часто делаю котлеты с гречкой или биточки с гречкой. ( биточки по рецепту Софьи Андреевны Тотлстой, вернее их повара). Кстати, в год России в лицее, где дочка преподает, ( там есть специальность поваров), готовили, по ее наводке, для " русского обеда" котлеты с гречкой и к ним соус из грибов белых. Ваыиграли конкурс ребята- поварята. а судьи были серьезные оочень. признали 100% аутентичность русской кухни.
Здесь писали, что французы гречку не понимают и не очень хотят есть.

А как вы делаете? Я как-то пробовала, у меня суховаты котлеты получились.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1931
Старое 04.04.2016, 14:47
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей франзузов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
А можно по-подробнее, как вы внутри омлет сделали?
Могу предположить - сделать сначала из фарша чашу, в нее влить омлет, потом сверху прилепить еще фарш. Что-то это мне кажется не очень прочным сооружением.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1932
Старое 04.04.2016, 14:52     Последний раз редактировалось Marie; 04.04.2016 в 14:55..
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
А можно по-подробнее, как вы внутри омлет сделали?
Могу предположить - сделать сначала из фарша чашу, в нее влить омлет, потом сверху прилепить еще фарш. Что-то это мне кажется не очень прочным сооружением.
Нет-нет - не так. Омлет готовится заранее, а после на лепёшку из фарша кладётся кусочек омлета. Края защипываются (очень хорошо, иначе зраза треснет в духовке и начинка вывалится), котлетку обваливаете в панировочных сухарях и готово.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1933
Старое 04.04.2016, 14:58
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей французов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
Только собралась про зразы написать! а вы меня опередили...
Действительно, всем моим гостям всегда нравились котлеты и ,особенно, зразы. Спасибо, за рецепт с омлетом. Я обычно делаю только с грибами и луком.
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1934
Старое 04.04.2016, 15:00
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Кстати, прекрасный весенний гарнир - молодая картошечка (уже продается!) с укропчиком и чесночком....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1935
Старое 04.04.2016, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
Да это блюдо всегда имело успех. Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1936
Старое 04.04.2016, 15:07     Последний раз редактировалось Roupy; 04.04.2016 в 15:12..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Веледа, котлетки из Похлебкина или от той же Софьи Андреевны. ( уж не вспомню, где взяла " правильный" рецепт. ). фарш разминаю на ладоне " овалом" как раз в мою ладонь( у меня рука очень маленькая). на средину кладу кусочек масла ( топленого, еще бы лучше), и потом " закрываю с двух сторон. таим образом, у котлетки один " бочек" плотнее другого", на этом " бочке" и довожу ее до готовности, а тонкий бочек обжариваю меньше. когда котлетку начнут есть и тронут ножом, масло так и выходит наружу и вся котлетка им пропитываеться. получаеться не сухо. Но, это конечно, " парадно- гостевой" вариант, на много народу я так не заморачиваюсь. Просто в срединку засовываю кусочек масла, в скатаный шарик и потом расплющиваю немного.
Маша , спасибо огромное и тебе и маме за идею зраз с омлетом с грибами. Неприменно сделаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1937
Старое 04.04.2016, 15:10
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Спасибо за идеи! Потренируюсь дома пока. )
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1938
Старое 04.04.2016, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Веледа, не знаю, мы на севере, мои гости гречку любят. многие с моей легкой руки стали на гарнир делать и дома у себя. особенно приверженцы безглютенового питания. По крайней мере я в русском магазине меньше 10 кг гречки не покупаю, мне многие заказывают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1939
Старое 04.04.2016, 15:17
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Веледа, не знаю, мы на севере, мои гости гречку любят. многие с моей легкой руки стали на гарнир делать и дома у себя. особенно приверженцы безглютенового питания. По крайней мере я в русском магазине меньше 10 кг гречки не покупаю, мне многие заказывают.
Как не странно, но и в моем окружении появилось много французов, кто стал не фанатом, но любителем гречки.
Особенно уважают как гарнир к бефтроганофф, и в салате по типу "табуле"...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1940
Старое 04.04.2016, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
ох раздразнили, захотелось гречки с котлетой
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1941
Старое 04.04.2016, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ferina, " мои" французы засыпают гречку в форму для запеканки, заливают гипятком и в дузовку. это по методу наших каш в горшочке.ю но потом, полуготовую посыпают сыром и запекают дальше. мне не нравится, а им напоминает традиционно галеты из гречневой муки, для них вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1942
Старое 04.04.2016, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Только собралась про зразы написать! а вы меня опередили...
Действительно, всем моим гостям всегда нравились котлеты и ,особенно, зразы. Спасибо, за рецепт с омлетом. Я обычно делаю только с грибами и луком.
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
Попробуйте сделать, ferina. Я думаю Вам понравится с грибным омлетом.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1943
Старое 04.04.2016, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Roupy, точно ! я как то так делала гречку в горшочке, совсем пресно, невкусно
Считай гречку зазря потратила
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1944
Старое 04.04.2016, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ох раздразнили, захотелось гречки с котлетой
Сделайте, Oksy75, сделайте. А лучше к гречке сделайте бефстроганофф. Это такая вкуснятина. Котлета к гречке - тоже вкусно, но суховато, с бефстроганофф - вкуснее, потому что там соус.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1945
Старое 04.04.2016, 15:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.04.2016 в 15:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
фарш разминаю на ладоне " овалом" как раз в мою ладонь( у меня рука очень маленькая). на средину кладу кусочек масла ( топленого, еще бы лучше),
лично мне совсем не нравится вкус топленого масла в готовке мясных продуктов, появляется сладковатый привкус десерта, который (лично мне) мешает получать удовольствие от еды мясного блюда. В котлеты по-киевски должно идти настоящее сливочное масло, на мой взгляд. И это блюдо я делаю только для себя с мужем, поскольку из одной курицы может получиться только 2 настоящие котлеты по-киевски, т.е. такие , какие должны быть на самом деле по всем правилам (т.е. так, как меня научили 30 лет назад вырезать из курицы). Для гостей больно жирно будет) , даже если это родители мужа), как вариант угощения даже не рассматриваю.
---
зразы вкусные получаются из куриного мяса с моцареллой внутри. Но это же не русское блюдо ! Не по теме обеда получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1946
Старое 04.04.2016, 16:07     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2016 в 16:11..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Веледа, я на котлеты беру 1/3 свинины и 2/3 говядины. Нарезаю лук, давлю чеснок, сильно солю и перчу. Потом на тарелки и замораживаю. Для гостей-свежие. А так, пришли с работы, достали, пожарили и ужин готов.
В качестве гарнира хорошо идет картофельное пюре.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1947
Старое 04.04.2016, 16:08
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
лично мне совсем не нравится вкус топленого масла в готовке мясных продуктов, появляется сладковатый привкус десерта, который (лично мне) мешает получать удовольствие от еды мясного блюда. В котлеты по-киевски должно идти настоящее сливочное масло, на мой взгляд. И это блюдо я делаю только для себя с мужем, поскольку из одной курицы может получиться только 2 настоящие котлеты по-киевски, т.е. такие , какие должны быть на самом деле по всем правилам .
Вы правы по поводу "настоящих" котлет. У меня есть местечко, где я покупаю (при случае) уже разделанные грудки с косточкой... Каюсь. что сама не разу не разделывала грудку для таких котлет.
Чаще делаю "ложные котлеты по=киевски. Т.е. беру отдельно косточку красивую и "формирую" вокруг котлету из отбитой грудки. Далее по классическому рецепту.
В масло добавляю листик эстрагона...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1948
Старое 04.04.2016, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В качестве гарнира хорошо идет картофельное пюре.
из картофеля просто раздавленного немного неровно вилкой ) (много работы, но феффект ) обеспечен)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1949
Старое 04.04.2016, 16:14
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Azzaz, у меня муж не ленится. Добавляет масло и молоко и хорошо промешивает/взбивает. Просят добавки.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1950
Старое 04.04.2016, 16:42
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX