#1921
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Я уже писала, что у меня будет ближайший магазин - Казино, чуть подальше (ехать надо на автобусе) Карфур.
Какой гарнир будет удачным? Что такое формат "nano"? |
||
![]() |
|
#1922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
http://images.google.fr/imgres?imgur...kPAPIQ9QEIHjAA а вот это самая жирная 40% сметана http://www.hellopro.fr/images/produi...cl-2111863.jpg
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1923
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
да даже 30% сметана хорошая !
|
|
![]() |
|
#1924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
формат "нано"-это мини котлетки. Часто в виде шариков,но,можно и привычной формы,подают холодными на аперо.
Гарнир делайте простой:картофельное пюре,жареный картофель,тушеные овощи. Есть много вариантов гарнира,но Вы же хотите типично русский. Делают французы котлеты,но часто в форме шариков,больше по форме похожие на тефтели,а не привычные нам овальные или круглые слегка приплюснутые. Сделайте котлеты по своему рецепту и будет беспроигрышное блюдо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1925
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
котлеты французы делают, но они у них как- то " поплотнее". " наши" действительно всем нравяться. удачное блюдо. кстати, когда надо заранее все приготовить и на много народу. безпроиграшный вариант и очень удачный. соглашусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1927
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Во всяком случае, когда они нас приглашали на ужин, то делали фаршированные кабачки и картошку. Так в виде фарша было просто перемолотое на мясорубке мясо. Достаточно плотно получилось. Наши фарши и начинки для фарширования намного мягче и сочнее, видимо, за счет того, что не одно мясо. |
|||
![]() |
|
#1928
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Веледа, я для " чисто русского" обеда часто делаю котлеты с гречкой или биточки с гречкой. ( биточки по рецепту Софьи Андреевны Тотлстой, вернее их повара). Кстати, в год России в лицее, где дочка преподает, ( там есть специальность поваров), готовили, по ее наводке, для " русского обеда" котлеты с гречкой и к ним соус из грибов белых. Ваыиграли конкурс ребята- поварята. а судьи были серьезные оочень. признали 100% аутентичность русской кухни.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1929
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей французов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#1930
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
А как вы делаете? Я как-то пробовала, у меня суховаты котлеты получились. |
|
![]() |
|
#1931
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Могу предположить - сделать сначала из фарша чашу, в нее влить омлет, потом сверху прилепить еще фарш. Что-то это мне кажется не очень прочным сооружением. |
|
![]() |
|
#1932
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#1933
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]() Действительно, всем моим гостям всегда нравились котлеты и ,особенно, зразы. Спасибо, за рецепт с омлетом. Я обычно делаю только с грибами и луком. А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1934
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Кстати, прекрасный весенний гарнир - молодая картошечка (уже продается!) с укропчиком и чесночком....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1935
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Да это блюдо всегда имело успех. Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1936
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Веледа, котлетки из Похлебкина или от той же Софьи Андреевны. ( уж не вспомню, где взяла " правильный" рецепт. ). фарш разминаю на ладоне " овалом" как раз в мою ладонь( у меня рука очень маленькая). на средину кладу кусочек масла ( топленого, еще бы лучше), и потом " закрываю с двух сторон. таим образом, у котлетки один " бочек" плотнее другого", на этом " бочке" и довожу ее до готовности, а тонкий бочек обжариваю меньше. когда котлетку начнут есть и тронут ножом, масло так и выходит наружу и вся котлетка им пропитываеться. получаеться не сухо. Но, это конечно, " парадно- гостевой" вариант, на много народу я так не заморачиваюсь. Просто в срединку засовываю кусочек масла, в скатаный шарик и потом расплющиваю немного.
Маша , спасибо огромное и тебе и маме за идею зраз с омлетом с грибами. Неприменно сделаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1937
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Спасибо за идеи! Потренируюсь дома пока. )
|
|
![]() |
|
#1938
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Веледа, не знаю, мы на севере, мои гости гречку любят. многие с моей легкой руки стали на гарнир делать и дома у себя. особенно приверженцы безглютенового питания. По крайней мере я в русском магазине меньше 10 кг гречки не покупаю, мне многие заказывают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1939
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Особенно уважают как гарнир к бефтроганофф, и в салате по типу "табуле"...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1940
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
ох раздразнили, захотелось гречки с котлетой
|
|
![]() |
|
#1941
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ferina, " мои" французы засыпают гречку в форму для запеканки, заливают гипятком и в дузовку. это по методу наших каш в горшочке.ю но потом, полуготовую посыпают сыром и запекают дальше. мне не нравится, а им напоминает традиционно галеты из гречневой муки, для них вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1942
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#1943
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
Roupy, точно ! я как то так делала гречку в горшочке, совсем пресно, невкусно
Считай гречку зазря потратила |
|
![]() |
|
#1944
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Сделайте, Oksy75, сделайте
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#1945
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
![]() ![]() --- зразы вкусные получаются из куриного мяса с моцареллой внутри. Но это же не русское блюдо ! Не по теме обеда получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1946
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Веледа, я на котлеты беру 1/3 свинины и 2/3 говядины. Нарезаю лук, давлю чеснок, сильно солю и перчу. Потом на тарелки и замораживаю. Для гостей-свежие. А так, пришли с работы, достали, пожарили и ужин готов.
В качестве гарнира хорошо идет картофельное пюре.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#1947
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Чаще делаю "ложные котлеты по=киевски. Т.е. беру отдельно косточку красивую и "формирую" вокруг котлету из отбитой грудки. Далее по классическому рецепту. В масло добавляю листик эстрагона...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1948
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
из картофеля просто раздавленного немного неровно вилкой
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1949
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Azzaz, у меня муж не ленится. Добавляет масло и молоко и хорошо промешивает/взбивает. Просят добавки.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#1950
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |