Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2016, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
Да это блюдо всегда имело успех. Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.04.2016, 16:42
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2016, 17:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
да видели Вы их раз сто уже, просто не обращали внимание.) Это общее название cotelette de volaille, т.е. приготовление из volaille. И могут быть в меню как название cotelette de poulet а ла что-нибудьманьернашегодома)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.04.2016, 17:46
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Azzaz, слова-то все расхожие, но вот именно начинённые такие не попадались. Cordon bleu не считаем, конечно. Может, не там питаюсь
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.04.2016, 18:37     Последний раз редактировалось Rucya; 04.04.2016 в 18:44..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
Тем не менее это французское блюдо.
Отличие де-Валяй без косточки,начинка другая и с соусом.
Самое большое кол-во киевских я готовила 8штук. Куры нужны помельче иначе просто не доедают. Можно готовить накануне. Минут 15 в морозилке и потом в фолью. Так готовят в ресторанах, там даже порой зпмораживают и потом замороженные сразу во фритюр.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.04.2016, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
потом замороженные сразу во фритюр.
это Вы про котлеты по-киевски?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.04.2016, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это Вы про котлеты по-киевски?
А Вы полагаете,что в ресторане при Вас разделывают курицу?
Да слегка подмораживали,чтобы держали форму,а если оставались до следующего дня,клали в морозилку.
Мы в 10-11 классах (Хрущев нам увеличил на год окончание школы) проходили практику в столовых,кафе и ресторанах причем известных).
Там и не такое можно было увидеть.
У вас другой опыт и наблюдения?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.04.2016, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А Вы полагаете,что в ресторане при Вас разделывают курицу?
я полагаю,что котлета по-киевски не готовится во фритюре.То,что готовые котлеты замораживают меня не удивляет,а удивляет то,что меняют способ приготовления.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 05:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX