Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2016, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:

Спасибо. Котлеты - хороший вариант.
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей французов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.04.2016, 14:47
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей франзузов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
А можно по-подробнее, как вы внутри омлет сделали?
Могу предположить - сделать сначала из фарша чашу, в нее влить омлет, потом сверху прилепить еще фарш. Что-то это мне кажется не очень прочным сооружением.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2016, 14:52     Последний раз редактировалось Marie; 04.04.2016 в 14:55..
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
А можно по-подробнее, как вы внутри омлет сделали?
Могу предположить - сделать сначала из фарша чашу, в нее влить омлет, потом сверху прилепить еще фарш. Что-то это мне кажется не очень прочным сооружением.
Нет-нет - не так. Омлет готовится заранее, а после на лепёшку из фарша кладётся кусочек омлета. Края защипываются (очень хорошо, иначе зраза треснет в духовке и начинка вывалится), котлетку обваливаете в панировочных сухарях и готово.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.04.2016, 14:58
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мы с мамой недавно делали на горячее для гостей французов зразы. Hачинка - омлет, с обжаренными на сливочном масле грибами и луком. Получилось - объеденье и от гостей получили кучу комплиментов. Ещё я делаю зразы с сыром.
Только собралась про зразы написать! а вы меня опередили...
Действительно, всем моим гостям всегда нравились котлеты и ,особенно, зразы. Спасибо, за рецепт с омлетом. Я обычно делаю только с грибами и луком.
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.04.2016, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
Да это блюдо всегда имело успех. Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.04.2016, 16:42
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть потому,что они похожи с французскими котлетами де-валяй.
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.04.2016, 17:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
да видели Вы их раз сто уже, просто не обращали внимание.) Это общее название cotelette de volaille, т.е. приготовление из volaille. И могут быть в меню как название cotelette de poulet а ла что-нибудьманьернашегодома)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.04.2016, 17:46
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Azzaz, слова-то все расхожие, но вот именно начинённые такие не попадались. Cordon bleu не считаем, конечно. Может, не там питаюсь
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.04.2016, 18:37     Последний раз редактировалось Rucya; 04.04.2016 в 18:44..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ни разу не видела таких во Франции, кстати.
Тем не менее это французское блюдо.
Отличие де-Валяй без косточки,начинка другая и с соусом.
Самое большое кол-во киевских я готовила 8штук. Куры нужны помельче иначе просто не доедают. Можно готовить накануне. Минут 15 в морозилке и потом в фолью. Так готовят в ресторанах, там даже порой зпмораживают и потом замороженные сразу во фритюр.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.04.2016, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
потом замороженные сразу во фритюр.
это Вы про котлеты по-киевски?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.04.2016, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это Вы про котлеты по-киевски?
А Вы полагаете,что в ресторане при Вас разделывают курицу?
Да слегка подмораживали,чтобы держали форму,а если оставались до следующего дня,клали в морозилку.
Мы в 10-11 классах (Хрущев нам увеличил на год окончание школы) проходили практику в столовых,кафе и ресторанах причем известных).
Там и не такое можно было увидеть.
У вас другой опыт и наблюдения?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.04.2016, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Только собралась про зразы написать! а вы меня опередили...
Действительно, всем моим гостям всегда нравились котлеты и ,особенно, зразы. Спасибо, за рецепт с омлетом. Я обычно делаю только с грибами и луком.
А особенно у меня любят котлеты по-киевски.....
Попробуйте сделать, ferina. Я думаю Вам понравится с грибным омлетом.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX