Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2016, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, нет, я не о котлетах по киевски. про простые наши , где фарш свинина с говядиной. в киевсеие только сливочное масло, да. впрочем у французов есть, оказываеться, нечто похожее, как мне скащали. ( да и нет тут у меня топленого масла, если тодько не куплю в русском магазине литовского).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.04.2016, 16:50
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, нет, я не о котлетах по киевски. про простые наши , где фарш свинина с говядиной. в киевсеие только сливочное масло, да. впрочем у французов есть, оказываеться, нечто похожее, как мне скащали. ( да и нет тут у меня топленого масла, если тодько не куплю в русском магазине литовского).
Извините, не в тему. А самой сделать не пытались?. - Очень просто.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2016, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ferina, не пыталась, ибо просто покупаю иногда литовское. оно в Бельгии в русском магазине очень хорошее. мужу к картошке или гречке. ( да и нельтзя нам масло особо,) сливочное я покупаю немного на рынке, только на хреб мазнуть , к яйцам. вот чего совсем не могу с детства- сухой хлеб с яйцом, или там к красной икорке. купила там раз топленое,
Azzaz, права, совсем " не нашенское. " ну да, котлеты по киевски я делаю гостям, когда только пара приглашена, или дочке с другом. увы, приходится покупать две курицы зараз и потом весь месяц питаться курятиной. но вкусное блюдо, да. но ведь вроде украинское? да и оказываеться, не удивишь им особо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.04.2016, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Roupy, не бойтесь правильного топленого масла. Оно даже используется для лечения в аюрведе. Если оно правильно приготовлено, и вкус вам нравится, то ешьте его на здоровье. Никаким боком оно не повлияет на ваш холестерин или что-там еще. Это очень правильный продукт и для готовки на нем. Научитесь однажды делать его, набьете руку и не будете знать печальки потом никогда. Простоять раз в полгода 40 минут у плиты ведь сможете? хранится оно великолепно в холодильнике , если правильно сделано.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.04.2016, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, как то я от него отвыкла,ну да я и в детстве не любила, а муж любит. в их семье традиционно тетка привозила свое два раза в год. А вы на нем и готовите ( надо попробовать). мне, кстати, очень нравилось готовить на настоящем африканском пальмовом масле, а по консистенции они похожи.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.04.2016, 18:58     Последний раз редактировалось Roupy; 04.04.2016 в 19:14..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
мне кажеться, французские котлетки де воляй с грибным соусом, нет? Я в гостях давно, в начале 90 тых пробовала во Франции, тогда еще полный профан была во французских блюдах.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.04.2016, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
а кстати, поделюсь рецептом, как я делала котлетки их куриной грудки, когда покупала целую курицу, с печенкой внутри. ( вот не знаю, продают ли сейчас во Франции таких). Я немного обхаривала куринуб печенку с луком, всю толстенькую половинку куриной грудки надрезала с толстой стороны, чтоб был , "кармашек", туда клала половинку печенки с луком, зашивала или закалывала, обваливала последовательно в муке, потом в яйце и потом в сухарях и обжаривала во фритютнице. очень вуцсно, попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.04.2016, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, нет, я не о котлетах по киевски. про простые наши , где фарш свинина с говядиной. в киевсеие только сливочное масло, да. впрочем у французов есть, оказываеться, нечто похожее, как мне скащали. ( да и нет тут у меня топленого масла, если тодько не куплю в русском магазине литовского).
да я поняла, что в обычные, про них и писала. Топленое масло у французов есть, это правда, называется beurre clarifié , можно купить в лавках , где сыры продают. Но оно не совсем такое, как должно быть, и дюже дорого выходит. Я делаю свое, нашенское ) два раза в год по полкило. Нам хватает. С кашей очень вкусно, особенно с гречневой, готовить на нем хорошо так по-нашенскому )
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Веледа,не экспериментируйте с гречкой.
и я тоже так считаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.04.2016, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
У топленого масла (еще называют русским маслом) есть определенный привкус. Его все-таки чаще употребляли в выпечке.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.04.2016, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Вообще-то на Руси жарили в большом кол-ве жира. Плюшки считают исконно русскими. Учитывая исторические перемещения, кухни разных народов перемешивались.
Это теперь мы говорим во фритюре, но совсем не значит, что изделие плавает полностью в жире. А используется большее кол-во жира, при этом образуются корочки за счет переворачивания.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX