|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, нет, я не о котлетах по киевски. про простые наши , где фарш свинина с говядиной. в киевсеие только сливочное масло, да. впрочем у французов есть, оказываеться, нечто похожее, как мне скащали. ( да и нет тут у меня топленого масла, если тодько не куплю в русском магазине литовского).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ferina, не пыталась, ибо просто покупаю иногда литовское. оно в Бельгии в русском магазине очень хорошее. мужу к картошке или гречке. ( да и нельтзя нам масло особо,) сливочное я покупаю немного на рынке, только на хреб мазнуть , к яйцам. вот чего совсем не могу с детства- сухой хлеб с яйцом, или там к красной икорке. купила там раз топленое,
Azzaz, права, совсем " не нашенское. " ну да, котлеты по киевски я делаю гостям, когда только пара приглашена, или дочке с другом. увы, приходится покупать две курицы зараз и потом весь месяц питаться курятиной. но вкусное блюдо, да. но ведь вроде украинское? да и оказываеться, не удивишь им особо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Roupy, не бойтесь правильного топленого масла. Оно даже используется для лечения в аюрведе. Если оно правильно приготовлено, и вкус вам нравится, то ешьте его на здоровье. Никаким боком оно не повлияет на ваш холестерин или что-там еще. Это очень правильный продукт и для готовки на нем. Научитесь однажды делать его, набьете руку и не будете знать печальки потом никогда. Простоять раз в полгода 40 минут у плиты ведь сможете? хранится оно великолепно в холодильнике , если правильно сделано.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, как то я от него отвыкла,ну да я и в детстве не любила, а муж любит. в их семье традиционно тетка привозила свое два раза в год. А вы на нем и готовите ( надо попробовать). мне, кстати, очень нравилось готовить на настоящем африканском пальмовом масле, а по консистенции они похожи.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
мне кажеться, французские котлетки де воляй с грибным соусом, нет? Я в гостях давно, в начале 90 тых пробовала во Франции, тогда еще полный профан была во французских блюдах.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
а кстати, поделюсь рецептом, как я делала котлетки их куриной грудки, когда покупала целую курицу, с печенкой внутри. ( вот не знаю, продают ли сейчас во Франции таких). Я немного обхаривала куринуб печенку с луком, всю толстенькую половинку куриной грудки надрезала с толстой стороны, чтоб был , "кармашек", туда клала половинку печенки с луком, зашивала или закалывала, обваливала последовательно в муке, потом в яйце и потом в сухарях и обжаривала во фритютнице. очень вуцсно, попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
![]() ![]() и я тоже так считаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
У топленого масла (еще называют русским маслом) есть определенный привкус. Его все-таки чаще употребляли в выпечке.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Вообще-то на Руси жарили в большом кол-ве жира. Плюшки считают исконно русскими. Учитывая исторические перемещения, кухни разных народов перемешивались.
Это теперь мы говорим во фритюре, но совсем не значит, что изделие плавает полностью в жире. А используется большее кол-во жира, при этом образуются корочки за счет переворачивания.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |