pitonchik пишет:
ас, кто бывал на больничном , первые три дня не оплачиваются а затем всё оплачивается на 100 процентов или как
|
В нашем больничный оплачивался на 100% с самого первого дня, поэтому все его брали по первому чиху сразу на неделю-две. Только я боялась что мне больничный навредит для пособия по безработице.
Чтобы уменьшить до 80% идите к директору и просите (у нас так было, при мне ас перешла на 80%), берите больничные по каждому чиху/ногой стукнулись, болит, растяжение мышц, рукой сложно крутить и т.д.
Легче работать (по мнению коллег) в отделениях cantou, где нет лежачих, у нас в этом отделении, как только человек пускался до GIR2, т.е. не в состонии сам поесть, одеться, его не онтересуют развлечения и игры, его переводят в обычное отделение.
pitonchik пишет:
мыть годами попки бабусям когда тебе 20-30 лет и ты полон сил и даже не пытаться пойти поучиться на какую-то профессию и до 40 лет а то и всю жизнь жить без диплома ... как это объяснить ? амбиции совершенно отсутствуют? наверное мой мозг не успевает за таким огромным шагом вперёд( ну не назад же...) местной морали?
|
Местная система демотивации учиться, еще в школе, у меня сын в коледже, я в шоке, от того, как они втирают в мозги детям, что учиться им не обязательно, не хочешь - не учись. Ориентируют детей на рабочие специальности после 3 класса (9 классов по советски).
Но в моем доме престарелых очень много сотрудников с уровнем БАК+2 и БАК+3 в разных областях, которые не смогли работать по специальности (например, одна практикантка с университетским Л3, впала в депрессию от работы в офисе банка, переквалифицируется на АМП, хоть и с меньшей зарплатой, но это ее желание), другая коллега, тоже с Л3, не смогла найти работу, пришла поработать из-за денег, так и осталась, сейчас доучивается чтобы получить диплом АС. т.е. дело не в амбициях, а втом, что кушать хочется, а тут работа есть.