Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2016, 17:19     Последний раз редактировалось pitonchik; 26.01.2016 в 21:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
здравствуйте всем ! ас, кто бывал на больничном , первые три дня не оплачиваются а затем всё оплачивается на 100 процентов или как? спасибо!
поделюсь хорошим для меня событием с теми с кем общалась раньше: я переехала в шато! и со всеми четырьмя котами и мужем, друзья приходят ещё и я им всем на пианино играю. муж страшно гордый за меня .
работаю 100 процентов но подумываю о 80-ти так как в своё время брала то что предлагали и выбора большого не было . кто знает как это можно сделать если я на постоянном контракте на 100 процентов? 5 месяцев,пока. если не получится работать поменьше, присматриваю места где хотя-бы на звонки не надо бегать . кто знает про такие места?
например в домах инвалидов или пси или ещё где...
чтобы долго работать как ас не причиняя вреда здоровью в доме престарелых надо обязательно хорошо знать каждого старика а если их 60 то на это уходит время , мне понадобилось четыре месяца чтобы немного вздохнуть и войти в ритм. давно поняла ( был опыт работы 14 месяцев в другом доме пр. ) как работают старослужащие, так сказать, в домах престарелых. на 100 процентов работают только молодые (мне 52) а моего возраста или близкого ко мне обычно выбирают себе смены с теми из коллег с кем им работать комфортнее, стараются избегать тех дней когда душ необходимо делать сложным старикам, стараются брать разные курсы типа по улучшению знаний по работе , которые оплачиваются как рабочие смены , берут больничные при любой возможности или при любой возможности стараются 2-3 дня отдохнуть ( неоплачиваемые) в месяц под видом какой-нибудь головной боли или поноса, берут 1-2 недели оплачиваемого отпуска каждые 2-три месяца и добавляют к ним 2-3 дня неоплачиваемого под видом какой-нибудь причины семейной или ещё какой.
и по большому счёту они правильно всё это делают, потому что иначе не выжить, уж так построена система во франции- объём работ слишком велик на одного человека поэтому и на работе хитрят и не всем делают туалеты а скоренько одевают да одеколончиком брызгают что-б не воняло....но чтобы внешне старик был шарман.
главное престиж учреждения не уронить поэтому к стажёрам плохое отношение- мало того что надо всё показывать и рассказывать или хотя-бы на вопросы отвечать, так ведь главное что надо ещё и всё по протоколу выполнять . а на это никакого здоровья не хватит.
и ведь директор дома престарелых или госпиталя это всё прекрасно знает .... и ас знают что он знает.... и директор знает что ас знают что он знает ....
наверное и президент в курсе но нет денег чтобы увеличить штат и сделать нагрузку посильной. когда решался вопрос оставить меня или нет( период решения был 2 месяца) именно на то,не уроню ли я престиж заведения выполняя работу которую невозможно выполнить стопроцентно качественно и обращалось внимание. и я знала что надо понравиться старослужащим блюдящим престиж заведения, что их слово будет решающим .
со мной-то всё понятно почему я из кожи "лезу" в ас а вот какой пряник манит местных работать в дома престарелых .... непонятно.
и ведь среди них много молодых парней и даже мужчин по 35-40 лет . вообще не понятно . понятно что здесь любая работа почитаема , но всё-таки ! мыть годами попки бабусям когда тебе 20-30 лет и ты полон сил и даже не пытаться пойти поучиться на какую-то профессию и до 40 лет а то и всю жизнь жить без диплома ... как это объяснить ? амбиции совершенно отсутствуют?
наверное мой мозг не успевает за таким огромным шагом вперёд( ну не назад же...) местной морали?

Закладки